|
Льва не интересует мнение овец.
такой вопрос - а почему платить должны перевозчики?
есть конкретное юрлицо (физлицо) - владелец груза (в контейнере, в фуре и тд) пусть он и платит. а дальше пусть считает, что ему дешевле, загрузить в авто как положено веса или заплатить штраф за перевес.
другой вопрос, если не будет перевеса, соответственно снизятся заработки перевозчиков, соответственно будут подниматься ставки на перевозку грузов. ну а если вырастут ставки, снизится заработок грузовладельцев. они поднимут цены на перевозимые товары. соответственно в магазинах поднимуться цены... но опять таки, для этого должны объединиться перевозчики. но это нереально, поэтому конвеер взяток, поборов и мзды будет существовать...
ну или сотрудники ГАИ () откажуться от мзды и будут составлять протоколы на нарушителей. всех без исключения.
и еще один замкнутый круг - пока берут, будут давать....
перевозчики нормально получают? давайте вместе посчитаем, если есть желание.... могу просчитать и обосновать любую ставку.
на сегодняшний день заработок владельца авто порядка 120-150 уе с ходки. средний пробег за ходку,... да что я вам буду рассказывать. если интересно, в личку все просчитаю с точностью до 100-150 баксов...
ну а для того, чтобы не было рыльца в пушку, нужно создать условия....... в общем это не тот раздел, где нужно поднимать этот вопрос...
а по теме,
не уважаю я дорожный контроль - шум поднимают, а сделать ничего не могут, только драконят ментов и тд...
простой пример - в одном из сюжетов показали, как сотрудники ГАИ стояли на Комсомольской угол Большой Арнаутской, останавливали автомобили с нарушением ПДД. ну, один из ДК начал их драконить. уехали ГЕИ с этого местяка, переехали в другой. потеряли на все разборки с этим уродцем 2 часа времени, потрепали себе нервы.... пришел конец смены, пришли два ГЕЯ на сдачу смены, а комроты им - а хде план? и его не интересуют отмазки типа ДК помешал и тд. что, сотрудники ГАИ будут из своего кармана выкладывать? нет. они просто будут сильнее щемить тех, кого будут останавливать. вместо 10-12 остановят 15-16-17, снимут с них денег за потерянное время. ну а страдают в конце-концов невинные люди...
я делаю выводы по работе ДК - люди, которые пиарят себя и свою компашку. а на других им плевать с высокой горы. ИМХО.
готов выслушать мнение людей из ДК. разговаривал с двумя из них, так и не смогли меня переубедить, и никаких контраргументов на мои слова найти не смогли. так и остался я при своем мнении....
для того, чтобы были результаты (ИМХО), нужно, чтобы хотябы к половине постов ДПС, весовых комплексов и тд были приставлены люди из ДК. только тогда может быть результат. в противном случае, борьба Дон Кихота с ветряными мельницами, которая только вредит. и пример тому первая часть видео, где показано, как снимают с водил по 200 рубасов за перевес - берут и даже не прячуться.... да ложили они и на ДК и на УВБ и на СБУ и на прочие контролирующие конторы. не секрет, что данный конвейер построен, налажен и контролируется не рядовыми сотрудниками, не комрот, и даже не на уровне области, а на уровне министерства и никакой ДК им не указ в данном вопросе....
я не рассуждаю как совок. я смотрю правде в лицо. ОФФ (так, для статистики - какой процент избирателей ходили голосовать на последних выборах?)
вот именно с этого все и начинается. страна у нас такая - абсолютное большинство живет по принципу "моя хата скраю..."
данный и подобные конвейеры существовали и будут существовать, пока система не измениться.
поверьте, в Грузии до определенного момента было так же как и у нас. поломали систему, все изменилось... пока система не измениться, так и будет продолжаться..
и мой взгляд, пусть он и будет как из совка, не измениться... система у нас построена таким образом, что проще и зачастую дешевле дать взятку, чем идти в лоб и тратить свои нервы и силы....
В данный момент на весовом комплексе Киевской трассы образовались километровые очереди из грузовых машин)))) и все честно заезжают на весы......а вот ДК я там поблизости не видела)))) Ку-ку мальчики проехались бы))) помогли народу взвешиваться))) или боитесь попасть в окружение разгневанных дальнобойщиков??????????? А дальнобойщики народ простой....могут Вас (ув. "правдолюбы") кантором весь груз заставить перевесить)))
Кому Вы лучше сделали????
Нет конечно, не дети.....поэтому ДК на посту сегодня и нету!!!!
Знаю двух дальнобойщиков, со своими машинами. Так вот, особого благополучия у них не наблюдается. На "покушать" хватает.
И где сейчас штраф 200 гривен. Один из них попал под киевом на весы, перевес 1,5 тонны, ГАИшники не взяли, план по штрафам у них был. В итоге он попал на 340 евро, а заработал за ходку 300 у.е. Вот Вам и нормальный заработок.
Нет у них сейчас не работы нормальной, не заработков нормальных. ТОже полно "модных", которые всю работу отбирают.
а я вот категорически не согласен, если бы упыри и оборотни держали дороги в хорошем состоянии (на часть от взяток), если бы штрафовали тех, кто должен следить за дорогами(это входит в обязанности гаи), то может можно было бы закрывать глаза на шалости... а так это упыри жрут в одну глотку и никак не нажрутся...
Социальные закладки