Theresa ))) во многих источниках читала, что оливковое масло не годится для жарки... спасибо за ссылку, но видишь, для жарки они только рафинированное используют! Просто с точки зрения полезности лучше не подвергать его термообработке.
|
Theresa ))) во многих источниках читала, что оливковое масло не годится для жарки... спасибо за ссылку, но видишь, для жарки они только рафинированное используют! Просто с точки зрения полезности лучше не подвергать его термообработке.
специи - это святое. хотя по классике специи это сахар, соль и уксус, все остальное - травки-приправки. ни одно блюдо немыслимо без добавления того или иного пряного ингридиента.
на данный момент наибольшей популярностью пользуются у меня Камисовские травы итальянской и прованской кухни и смесь перцев в баночке с мельничкой;
хмели-сунели, уцка-сунели, молотая кинза, паприка;
укроп, петрушку, мяту и мелиссу всегда сушу сама.
что до оливкового масла... грешна, иногда на нем делаю заправку для супов. да и то, она не жарится, а припаривается. а вообще для суповой зажарки использую кукурузное масло, оно и аромат-вкус придает, и цвет золотисто-красивый получается.
Dreamcat, после прочтения статьи Терезы, я поняла, что на оливковом можно жарить, если оно РАФИНОРОВАННОЕ. Я раньше встречала статьи, где не рекомендовалось жарить на оливковом, дело в том, что в этих статьях имелось ввиду НЕРАФИНИРОВАННОЕ оливковое масло. Так что не надо так категорично высказываться, если у вас рафинированное - можно, нерафинированное-нельзя.Учтите, однако, что оливковое масло тоже может быть нерафинированным. В этом случае оно имеет зеленоватый цвет и не должно использоваться для жарки.
таки можно использовать оливковое масло для жарки.
Девочки, какие приправы без этих-всяких глютаматов натрия идругих улучшителей вкуса? брала давно "авокадо",но сейчас нигде не могу найти. Кто знает еще какие-то? И где берете?
Я тоже всегда смотрю, чтобы специи шли без усилителей вкуса и прочей ерунды. Раньше брала Авокадо-теперь его в Таврии нет, так что беру смеси Камис и чистые травки сухие майоран, орегано, базилик . А чистые специи покупаю в индийском кафе Говинда. Там все, что хочешь и все натуральное: фенхель, асфетида, кардамон, гвоздика, имбирь, шамбала и еще куча всего. Еще заказываю из России аюрведические наборы специй, подобранных по типам конституции. Я всегда беру набор Вата (там асафетида, тмин, шамбала, хмель, боярышник, имбирь, черный перец, ламинария, куркума, вулканическая соль и др.) Очень вкусно и решает проблемы разбушевавшейся в организме Ваты-достаточно три недели непрерывно добавлять в блюда.
Подскажите пожалуста, где достать эту специю в Одессе?
Во-первых,ОРЕГАНО!!! Продают как сушеный-измельченный,так и свежий.Свежий -на привозе.Сушеный -в любом скпермаркете в разделе специй или на том-же Привозе.![]()
Женский шопоголизм неизлечим :)
Нет, наборы специй и другие аюрведические препараты я заказываю через знакомого, он занимается оптовой торговлей (в Говинде беру только чистые специи) Чтобы рассчитать свой аюрведический тип-надо пройти специальные тесты и построить натальную карту, для верности можно еще сделать физические замеры. Считается пракрити (врожденная аюрведическая конституция) и викрити(текущий дисаланс), сравниваются и отсюда уже можно давать рекомендации. Я все это умею делать, потому что посещала семинары по аюрведе российских специалистов, которые учились в Индии. Но , конечно же, бесценна консультация у настоящего специалиста, просто в Одессе таких пока нет, как нет и аюрведического центра.
Грызть свежий имбирь очень хорошо при больном горле-большое облегчение и дезинфекция(хорошо, что вам понравился, я вот с трудом могу сгызть даже маленький кусочек) Саме прекрасное блюдо из имбиря-это настоящий имбирный чай, очень вкусно. Его тоже хорошо пить при простуде, а также перед едой-улучает пищеварение, но вот в жару увлекаться не стоит, так как он и так поднимает уровень жара в организме. Основные ингридиенты чая: тертый свежий имбирь, лимон, кардамон и гвоздика, мед. Все варят в разных пропорциях-главное подобрать соотношение так, чтобы вам было вкусно. Например натереть кусочек имбиря размером с палец (предварительно срезать шкурку) на пол литра воды, пять стручков кардамона и пять гвоздик, провариваем минут 15-20. Процедить, дать немного остыть, выдавить лимона по вкусу и добавить меда. Кстати, если лень варить, можно заварить маленький кусочек имбиря с обычным черным чаем-он придаст чаю пикантную остроту. Свежий имбирь помогает при нарушениях Ваты(укрепляет слабое пищеварение и согревает)
Сухой имбирь горячее и суше, чем свежий, его применяют при нарушениях Капхи для сжигания амы(шлаков). И сухой и свежий имбирь можно добавлять в различные блюда из рыбы и птицы, кусочки имбиря можно порезать в рис-чтобы был ароматней .
А кто-то уже нашел где в Одессе можно купить палочки корицы?
Видела в Метро в отделе со специями.
Социальные закладки