Тема: Специи и приправы

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 171
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для *МеркурианочкА*
    Theresa ))) во многих источниках читала, что оливковое масло не годится для жарки... спасибо за ссылку, но видишь, для жарки они только рафинированное используют! Просто с точки зрения полезности лучше не подвергать его термообработке.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    специи - это святое. хотя по классике специи это сахар, соль и уксус, все остальное - травки-приправки. ни одно блюдо немыслимо без добавления того или иного пряного ингридиента.
    на данный момент наибольшей популярностью пользуются у меня Камисовские травы итальянской и прованской кухни и смесь перцев в баночке с мельничкой;
    хмели-сунели, уцка-сунели, молотая кинза, паприка;
    укроп, петрушку, мяту и мелиссу всегда сушу сама.

что до оливкового масла... грешна, иногда на нем делаю заправку для супов. да и то, она не жарится, а припаривается. а вообще для суповой зажарки использую кукурузное масло, оно и аромат-вкус придает, и цвет золотисто-красивый получается.

3. Вверх #83
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от *МеркурианочкА* Посмотреть сообщение
    Немо, на оливковом никто не жарит... нет, ну может кто-то жарит ))) но это вредно! А самое лучшее - первый холодный отжим, т.к. сохраняется больше полезных веществ. Оливковым маслом в основном заправляют салаты или пьют 2 стол. ложки перед едой утром - выводит гидрофобные токсины и благоприятно дейчствует на сердце, суставы, кожу и др. органы! А насчет фенхеля... чем мне нравятся специи, так это тем, что с ними можно экспериментировать. Добавлять можно, куда душа пожелает: рыба, суп, различные соусы, салаты, компот; я еще добавляю фенхель в кипяченое молоко!
    неправда.если хотите сберечь поджелудочную,то жарьте именно на оливковом.
    Кстати рыбу жарю только на нем.Не подгорает.
    когда (в союзе) еще мало кто слышал про оливкове масло,то одна генеральша только его использовала.

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для *МеркурианочкА*
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    неправда.если хотите сберечь поджелудочную,то жарьте именно на оливковом.
    Кстати рыбу жарю только на нем.Не подгорает.
    когда (в союзе) еще мало кто слышал про оливкове масло,то одна генеральша только его использовала.
    Dreamcat, после прочтения статьи Терезы, я поняла, что на оливковом можно жарить, если оно РАФИНОРОВАННОЕ. Я раньше встречала статьи, где не рекомендовалось жарить на оливковом, дело в том, что в этих статьях имелось ввиду НЕРАФИНИРОВАННОЕ оливковое масло. Так что не надо так категорично высказываться, если у вас рафинированное - можно, нерафинированное-нельзя.
    Учтите, однако, что оливковое масло тоже может быть нерафинированным. В этом случае оно имеет зеленоватый цвет и не должно использоваться для жарки.

5. Вверх #85
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    таки можно использовать оливковое масло для жарки.

6. Вверх #86
    Частый гость
    Девочки, какие приправы без этих-всяких глютаматов натрия идругих улучшителей вкуса? брала давно "авокадо",но сейчас нигде не могу найти. Кто знает еще какие-то? И где берете?

7. Вверх #87
    Хозяйка Медной Горы
    Я тоже всегда смотрю, чтобы специи шли без усилителей вкуса и прочей ерунды. Раньше брала Авокадо-теперь его в Таврии нет, так что беру смеси Камис и чистые травки сухие майоран, орегано, базилик . А чистые специи покупаю в индийском кафе Говинда. Там все, что хочешь и все натуральное: фенхель, асфетида, кардамон, гвоздика, имбирь, шамбала и еще куча всего. Еще заказываю из России аюрведические наборы специй, подобранных по типам конституции. Я всегда беру набор Вата (там асафетида, тмин, шамбала, хмель, боярышник, имбирь, черный перец, ламинария, куркума, вулканическая соль и др.) Очень вкусно и решает проблемы разбушевавшейся в организме Ваты-достаточно три недели непрерывно добавлять в блюда.

8. Вверх #88
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Там все, что хочешь и все натуральное: фенхель, асфетида, кардамон, гвоздика, имбирь, шамбала и еще куча всего.
    Это в подвальчике на Чкалова?

9. Вверх #89
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Это в подвальчике на Чкалова?
    Да, это Чкалова 45

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для Noxxx

Question Орегано

Подскажите пожалуста, где достать эту специю в Одессе?

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    Во-первых,ОРЕГАНО!!! Продают как сушеный-измельченный,так и свежий.Свежий -на привозе.Сушеный -в любом скпермаркете в разделе специй или на том-же Привозе.
    Женский шопоголизм неизлечим :)

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Tinkerbell Посмотреть сообщение
    Во-первых,ОРЕГАНО!!! Продают как сушеный-измельченный,так и свежий.Свежий -на привозе.Сушеный -в любом скпермаркете в разделе специй или на том-же Привозе.
    извиняй,зато теперь буду знать как пишется.спасибо!

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для МИШЕЛЬ
    Орегано=душица

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для sea
    Еще заказываю из России аюрведические наборы специй, подобранных по типам конституции. Я всегда беру набор Вата (там асафетида, тмин, шамбала, хмель, боярышник, имбирь, черный перец, ламинария, куркума, вулканическая соль и др.)
    А где? тоже в Говинде? А где ты узнала свой тип по аюверде? Извиняюсь за офтоп
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

15. Вверх #95
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    А где? тоже в Говинде? А где ты узнала свой тип по аюверде? Извиняюсь за офтоп
    Нет, наборы специй и другие аюрведические препараты я заказываю через знакомого, он занимается оптовой торговлей (в Говинде беру только чистые специи) Чтобы рассчитать свой аюрведический тип-надо пройти специальные тесты и построить натальную карту, для верности можно еще сделать физические замеры. Считается пракрити (врожденная аюрведическая конституция) и викрити(текущий дисаланс), сравниваются и отсюда уже можно давать рекомендации. Я все это умею делать, потому что посещала семинары по аюрведе российских специалистов, которые учились в Индии. Но , конечно же, бесценна консультация у настоящего специалиста, просто в Одессе таких пока нет, как нет и аюрведического центра.

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для sea
    Чтобы рассчитать свой аюрведический тип-надо пройти специальные тесты и построить натальную карту, для верности можно еще сделать физические замеры.
    Жалко, что нет.

Есть еще вопрос, купила корень имбиря. Отгрызла кусочек - прикольно) Но его явно не так надо есть )
    Как его правильно готовить? Куда добавлять и т.д. )
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

17. Вверх #97
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    Жалко, что нет.

Есть еще вопрос, купила корень имбиря. Отгрызла кусочек - прикольно) Но его явно не так надо есть )
    Как его правильно готовить? Куда добавлять и т.д. )
    Грызть свежий имбирь очень хорошо при больном горле-большое облегчение и дезинфекция(хорошо, что вам понравился, я вот с трудом могу сгызть даже маленький кусочек) Саме прекрасное блюдо из имбиря-это настоящий имбирный чай, очень вкусно. Его тоже хорошо пить при простуде, а также перед едой-улучает пищеварение, но вот в жару увлекаться не стоит, так как он и так поднимает уровень жара в организме. Основные ингридиенты чая: тертый свежий имбирь, лимон, кардамон и гвоздика, мед. Все варят в разных пропорциях-главное подобрать соотношение так, чтобы вам было вкусно. Например натереть кусочек имбиря размером с палец (предварительно срезать шкурку) на пол литра воды, пять стручков кардамона и пять гвоздик, провариваем минут 15-20. Процедить, дать немного остыть, выдавить лимона по вкусу и добавить меда. Кстати, если лень варить, можно заварить маленький кусочек имбиря с обычным черным чаем-он придаст чаю пикантную остроту. Свежий имбирь помогает при нарушениях Ваты(укрепляет слабое пищеварение и согревает)
    Сухой имбирь горячее и суше, чем свежий, его применяют при нарушениях Капхи для сжигания амы(шлаков). И сухой и свежий имбирь можно добавлять в различные блюда из рыбы и птицы, кусочки имбиря можно порезать в рис-чтобы был ароматней .

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬ Посмотреть сообщение
    Орегано=душица
    спасибо,уже нашел на Южном....

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для irisha_b
    А кто-то уже нашел где в Одессе можно купить палочки корицы?

20. Вверх #100
    Частый гость
    Видела в Метро в отделе со специями.

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права