Тема: нужен совет , подруга в секте Amway , как ее от туда вытащить ?

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 288
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Вы попытайтесь взять каждого такого за руку, усадить, успокоить и уж после всё детально разъяснить...
    Я с одним человеком работаю уже более полугода, и результат, поверьте, ещё достаточно призрачный... Это при условии, что знаешь как и обладаешь достаточным терпением...
    Если всё как Вы описываете - зачем Вы полгода уже работаете с человеком попавшим в схожую ситуацию? И очень интересно Ваше мнение. Как Вы думаете, стоит ли помогать близким людям попавшим в такую секту?

Может ответите на прямые вопросы. Или снова поток сознания и общих фраз пойдёт ))

Вот ещё полезное кино о котором говорится в Википедии. Можно кстати и его показать подруге, сказать такое классное кино про Amway

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ot31XhgE_XE#!

2. Вверх #82
    Философ форума

Vikтор, а зачем продолжать дальше, если полгода идет работа и результат призрачный, может быть надо честно сказать человеку, что Вы ему помочь не можете?
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от bitparity9 Посмотреть сообщение
    Если всё как Вы описываете - зачем Вы полгода уже работаете с человеком попавшим в схожую ситуацию? И очень интересно Ваше мнение. Как Вы думаете, стоит ли помогать близким людям попавшим в такую секту?

Может ответите на прямые вопросы. Или снова поток сознания и общих фраз пойдёт ))

Вот ещё полезное кино о котором говорится в Википедии. Можно кстати и его показать подруге, сказать такое классное кино про Amway

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ot31XhgE_XE#!
    Я не о конкретных ситуациях... Этот человек не в сети и не в секте... Но всё происходящее не менее сложно... Я именно о способах... Да ещё и с учётом фактора времени на переосмысление происходящего... Ну вытащите Вы человека из ... чего нибудь там... А у Вас есть что предложить ему взамен утраченных иллюзий... Или - ну я своё дело сделал а ты далее сам как знаешь...

Что именно и в каком качестве Вы можете человеку предложить???

И даже имея что предложить, есть ли у Вас уверенность в том, что именно это его... Чтобы не оказалось предложенное Вами очередной иллюзией...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Vikтор, а зачем продолжать дальше, если полгода идет работа и результат призрачный, может быть надо честно сказать человеку, что Вы ему помочь не можете?
    То есть предложить вернуться в прошлое состояние...

5. Вверх #85
    Философ форума

То есть предложить вернуться в прошлое состояние...
    Предложить найти кого-то, кто может помочь, в идеале помочь найти такого специалиста.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #86
    Посетитель
    Я не о конкретных ситуациях... Этот человек не в сети и не в секте... Но всё происходящее не менее сложно... Я именно о способах... Да ещё и с учётом фактора времени на переосмысление происходящего... Ну вытащите Вы человека из ... чего нибудь там... А у Вас есть что предложить ему взамен утраченных иллюзий... Или - ну я своё дело сделал а ты далее сам как знаешь...

Что именно и в каком качестве Вы можете человеку предложить???

И даже имея что предложить, есть ли у Вас уверенность в том, что именно это его... Чтобы не оказалось предложенное Вами очередной иллюзией...

Ну и зачем столько троеточий? Может сами ответите на свои же вопросы или Вы пока полгода занимаетесь и пока не определились и спрашиваете меня?

Я отвечу , мне не жалко.
    Поискать хобби, поискать людей со схожими интересами, но без такого развода на деньги и промывания мозгов. Больше времени с семьёй проводить, активных отдых. Велоспорт, путешествия, любой другой спорт, фотография,(это то что на ум сразу пришло) что-то делать своими руками. Семинары и курсы по своей профессии, самообразование. На крайний случай даже в групповую психотерапию пойти в качестве участника.

Интересно, как Вы ответили для себя на свои же вопросы.

А также интересует ответ на конкретные вопросы, на которые Вы так и не ответили. Если всё как Вы описываете - зачем Вы полгода уже работаете с человеком попавшим в схожую ситуацию? И очень интересно Ваше мнение. Как Вы думаете, стоит ли помогать близким людям попавшим в такую секту?

7. Вверх #87
    Ну и зачем столько троеточий? Может сами ответите на свои же вопросы или Вы пока полгода занимаетесь и пока не определились и спрашиваете меня?
    Троеточие - это мой каприз...

Я отвечу , мне не жалко.
    Поискать хобби, поискать людей со схожими интересами, но без такого развода на деньги и промывания мозгов. Больше времени с семьёй проводить, активных отдых. Велоспорт, путешествия, любой другой спорт, фотография,(это то что на ум сразу пришло) что-то делать своими руками. Семинары и курсы по своей профессии, самообразование. На крайний случай даже в групповую психотерапию пойти в качестве участника.
    И Вы возьмётесь всё это ему обеспечивать?

Интересно, как Вы ответили для себя на свои же вопросы.
    Я не предлагаю невозможного/недоступного человеку на данный момент... А вот Вы ушли от самого главного - фактор времени на переосмысление... Т.е. по принципу - вот тебе список, выбирай и делай... Ну а я пошёл дальше менять мир... Некогда мне тут с тобой...
    Как вариант - Вы правы... Показать себя в качестве советчика... Мы ведь все из страны советов...

А также интересует ответ на конкретные вопросы, на которые Вы так и не ответили. Если всё как Вы описываете - зачем Вы полгода уже работаете с человеком попавшим в схожую ситуацию? И очень интересно Ваше мнение. Как Вы думаете, стоит ли помогать близким людям попавшим в такую секту?
    И повторюсь - что Вы имеете предложить им взамен утраченных иллюзий...

Могу предположить - такую же сеть/секту... Не более...

8. Вверх #88
    Предложить найти кого-то, кто может помочь, в идеале помочь найти такого специалиста.
    Гдето в темах, не буду рыться, я прямо написал - кто из вас проживал опыт ненужности в родном доме, в семье...

9. Вверх #89
    Философ форума

Гдето в темах, не буду рыться, я прямо написал - кто из вас проживал опыт ненужности в родном доме, в семье...
    Мне вообще это не интересно, что Вы писали раньше... сколько троеточий поставить?......... хватит столько? ...........................
    )))
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #90
    Адвокат Дьявола
    никак. Пусть сидит там . Она ведь вам подруга а не ребенок
    Telegram:@Mazaalay

11. Вверх #91
    Мне вообще это не интересно, что Вы писали раньше... сколько троеточий поставить?......... хватит столько? ...........................
    )))
    Малавата будет...))))

12. Вверх #92
    Посетитель
    Мне надоел этот спор, ещё и не по теме.

Просто подумайте, бывало ли так, что близкий человек, что-то скажет или что-то сделает, и это меняет Ваш взгляд на мир, или помогает Вам увидеть, то - чего раньше и не видели. И иногда это меняло Вашу жизнь без всяких длительных рассуждений и без прочей херни. Подумайте, было ли подобное в Вашей жизни и делайте выводы самостоятельно.

13. Вверх #93
    User banned
    Мне надоел этот спор, ещё и не по теме.

Просто подумайте, бывало ли так, что близкий человек, что-то скажет или что-то сделает, и это меняет Ваш взгляд на мир, или помогает Вам увидеть, то - чего раньше и не видели. И иногда это меняло Вашу жизнь без всяких длительных рассуждений и без прочей херни. Подумайте, было ли подобное в Вашей жизни и делайте выводы самостоятельно.
    У меня было. И признаюсь - мне почему-то очень нравятся эти инсайты Хоть в них и не моя заслуга
    Но вот проследить "типаж" что ли этих "это" я не смог. Поэтому и не могу сам генерировать что-то подобное специально. Остается слушать и слушать чужие высказывания по поводу (и без)

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Понятно, ответить, что Вы будете помогать Вы не можете - так как в систему Вашу не вписывается. А ответить, что забьёте на близкого человека, для Вас тоже слишком.

Я от Вас именного этого и ожидал.
    ух как вы диагнозами круто разбрасываетесь))
    помощь близкому человеку будет эффективна только в одном случае- если он в ней будет нуждаться и попросит о ней. и никак иначе.
    а за "помогательство" обычно вместо спасибо выдают "не говорите что мне делать, и я не буду говорить- куда вам идти"
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

15. Вверх #95
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    а за "помогательство" обычно вместо спасибо выдают "не говорите что мне делать, и я не буду говорить- куда вам идти"
    А я думал такое только подростки выдают Взрослые люди обычно более благодарны, хотя бы за участие к себе.

16. Вверх #96
    Посетитель
    ух как вы диагнозами круто разбрасываетесь))
    помощь близкому человеку будет эффективна только в одном случае- если он в ней будет нуждаться и попросит о ней. и никак иначе.
    Я предлагаю людям, вспомнить свою жизнь и сделать выводы самостоятельно, а не слепо верить людям, которые утверждают, что помощь близкому человеку будет эффективна только в одном случае - если он в ней будет нуждаться и попросит о ней. и никак иначе. У многих людей в жизни были моменты, в которых помощь, о которой они не просили, им помогала и меняла их жизнь. Так пусть же они делают выводы самостоятельно.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    А я думал такое только подростки выдают Взрослые люди обычно более благодарны, хотя бы за участие к себе.
    дык для многих это не участие- а наглое вмешательство в личное пространство! что русскому -хорошо....

18. Вверх #98
    Адвокат Дьявола
    Вечная идея "помочь подруге вытащить откуда то"... Бетмены блин... Вытащишь из эмвея - вступит в церковь седьмого дня, потому что таким людям нужно куда то вступить в силу ряда причин...
    Telegram:@Mazaalay

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Вечная идея "помочь подруге вытащить откуда то"... Бетмены блин... Вытащишь из эмвея - вступит в церковь седьмого дня, потому что таким людям нужно куда то вступить в силу ряда причин...
    вот-вот! дело то не в амвее, а в потребности

20. Вверх #100
    Посетитель
    "Хорошими намерениями выстлана дорога в ад", помните?)) Не стоит причинять добро тому, кто этого не хочет.
    А Вы не видите простой логической цепочки.
    1. Тема называется: "нужен совет , подруга в секте Amway , как ее от туда вытащить ?"
    2. Вас никто не просил помочь изменить отношение к своей подруге и к её ситуации. Вас просили совета как вытащить из секты.
    3. Вы стали давать советы, сводящиеся к тому, чтобы не вытаскивать. А топикастер чётко сформулировал в заголовке темы свой запрос о помощи. Он спрашивал - Как вытащить?.
    4. Согласно вашим же высказыванием вы занимаетесь "помогательством", а Вас об этом никто не просил.

Вы постулируете одно, а действуете вопреки своим же высказыванием. Схожие приёмы используются и в Amway.

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя