Тема: Человек лежал на земле Адмиральский-Краснова, а прохожие переступали и шли дальше

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 145
  1. Вверх #81
    возмутитель спокойствия
    Вот вы бред пишите. Был у меня год назад или полтора случай. Еду по армейской - стою в пробке и вижу что на тротуаре женщина лежит. Рядом остановился прохожий мужчина. Я тут же выскочил и подбежал к ним. Оказалось что это молодая женщина на 7 месяце беременности. Ехала в маршрутке, ей стало дурно, она потеряла сознание. Погрузили её значит ко мне в машину, дали водички, привели в чувство, позвонили её мужу и отвезли домой. Аж на конец таирова. Отнесли на руках до квартиры. Она нам потом деньги сувала, мы естественно не взяли. Теперь я знаю что может спас чью то жизнь, благодаря мне живёт маленький гражданин Украины. Может и моей жене кто то поможет в случае чего...
    Люди, не будьте быдлом, не проходите мимо, помогайте друг другу.

2. Вверх #82
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Death cap Посмотреть сообщение
    Помогать своим это хорошо и правильно. Но для начала надо определиться, где свои, а где чужие.
    Кто для вас не свой?

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    А я бы помогать не стал. Вдруг это милицейская подстава?
    с некоторых пор и деньги перестал поднимать с земли, ну а телефоны тем более......

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Дима-Одесса
    Тоже была веселая поучительная история лет 9 давности: гулял с девочкой по берегу моря в Дофиновке вечером, ну идем себе, а по дороге встречаем компанию взрослых (лет по 35-45) товарищей, сидящих на песке с шашлыком, водочкой и т.д.; вообщем весело им было. Прошли мы мимо, все нормально, никто ни кого не трогал... У нас свои были дела и интересы... Спустя несколько часов, возвращаясь назад, на месте пикника уже людей не было, зато в неприметном месте рядом лежала женская сумка. Огляделись вокруг, ни души. Ну что, думаем, заглянем в сумку, есле найдем документы, обратимся по адресу или 02, хотя было и оч стремно, а вдруг подстава. Все -таки осмелились и заглянули. То , что было в сумке нас аж ввело в ступор: приличное количество денег, моб тел, паспотр, код, тех паспорт, какие-то доверенности, другие бумаги с печатями, ключи. Нам с девочкой на тот момент было лет по 16, телефонов не было не у нее, не у меня, да и с деньгами у школьников было не особо, а тут такая манна небесная Хотя мы тогда и не поняли, насколько были ценные именно документы! Но так, как мы были хоть и бедные, но честные школьники, то решили все вернуть хозяевам с надеждой на вознаграждение Пока мы думали зазвонил телефон, я взял трубку: звонили потерявшие, просили вернуть. Договорились мы с ними встретиться в местной баре через пол чеса. Так все и вышло. Перед нами стояли дорого одетые подвыпившие дамочка и мужик, перепуганные до смерти. Мы все им вернули, и они в свою очередь просто расцвели от счастья. Дальше было интереснее: увидев, что мы глупые и наивные юнцы, они в "знак" благодарности купили нам бутылку шампанского и шоколадку А женщина, узнав, что мы скоро заканчиваем школу, дала свой номер и предложила помощь в поступлении в Строительную академию, так как была там какой-то "шишкой". После они быстро укатили, а мы обиженно подумали, что может не стоило им возвращать все, жлобам Хотя мы не из таких людей, и в нас говорила просто обида!
    Прошел год, настала пора поступать, я помнил про предложение этой тетки, но не хотел унижаться, поступал сам, гордый! А подружка моя все-таки позвонила, и что вы думаете: баба ее отморозила просто-напросто, чего и стоило ожидать! Вот так помогай бескорыстно людям! Хотя я так и не изменился!
    Пока человек чувствует боль-он жив, пока чувствует чужую боль-он человек!

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60

Помогать своим это хорошо и правильно. Но для начала надо определиться, где свои, а где чужие.
    Єто как? На вкус, на цвет, на запах?

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Если ждать чего-то взамен - это не бескорыстно
    Тоже давным-давно нашли с друзьями барсетку с деньгами ( явно выручка, завернутая в бумажку ), документами, ключами от машины и... плоскогубцами Тупо забыл хозяин на столбике ограждения... Все вернули по адресу в паспорте. Нам, правда, поляну в кафе накрыли Но мы не из-за этого

7. Вверх #87
    User banned
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Если ждать чего-то взамен - это не бескорыстно
    Тоже давным-давно нашли с друзьями барсетку с деньгами ( явно выручка, завернутая в бумажку ), документами, ключами от машины и... плоскогубцами Тупо забыл хозяин на столбике ограждения... Все вернули по адресу в паспорте. Нам, правда, поляну в кафе накрыли Но мы не из-за этого
    Год назад мужу вернули большую сумму денег, техпаспорт , права и документы на квартиру(все в одном пакете). Даже не спрашивайте, как он это все потерял.
    От любой благодарности люди категорически отказывались. Пришлось "отправить" их в санаторий, в Миргород))) Это была пожилая пара.
    До сих пор в тихом трансе. Неужели еще есть такие люди на Земле, я в шоке!
    Сама всегда старалась всем помочь, ничего не требуя взамен, кстати. И неправда, что "от добра добра не ищут". Может не там ищут?

8. Вверх #88
    User banned
    Про добро очень даже правда(на себе много раз проверено.правда я и не искал ответного...)

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от ORESHICHEG Посмотреть сообщение
    ну выпил дядя 300 грамм ,лёг отдохнуть ,а вы ему мешаете
    Интересно насколько "они" его обилетили....

10. Вверх #90
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    только пару часов назад малая пришла с концерта и притащила телефон чужой Эппл 4 32гб. нашла в зале. я тут же начала звонить по номеру "мама" и последний набранный друг. нашли хозяина. сказал "сейчас приеду". тоже было стремно ночью одной выходить, так я мужа взяла. а там парень лет 19-20, такой простой, стоит бедный, чуть не плачет. судя по звонкам, телефон у него только с четверга. мы отдали ему гаджет, а он 100грн. сует со словами "Ну как же! возьмите!это спасибо!". я чуть не прослезилась! так жалко стало его. еще на этом мы не зарабатывали)))) короче, мы ему наказали больше не терять такие дорогие вещи, иначе в след раз точно не вернут)))))))
    так что, люди, делайте маленькое добро, от этого настроение поднимается и прилив сил чувствуется))))
    сегодня мне домой парень из соседнего дома принес ключи от моей машины, потерянные в снегу (в самом начале снегопада мы с ребенком не совсем удачно поиграли в снежки). я уже и думать забыла про те ключи, сигнализацию перекодировала. а тут, спустя месяц такая неожиданность! у меня аж дар речи отнялся) он нашел ключи у себя под гаражом (мы как раз там бегали с малой, а потом и искали эти ключи, но в рыхлом снегу - тщетно). а потом снег растаял и 2 недели назад парень их нашел, когда ставил машину в гараж. 2 недели он искал хозяина и нашел меня))) вот так! добро возвращается!))

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Aliseok
    Однажды в майский день погожий упал на улице прохожий, упал нелепо, прямо в грязь... Все пальцем тыкали, смеясь... И проплывали мимо лица... Ворчали — надо ж так напиться, а он смотрел с мольбой на всех, пытаясь встать, и смех и грех... бубнил неясные слова... В крови седая голова... C лица стекала жижей грязь. Вокруг шептали — быдло, мразь... И обходили стороной, в душе гордясь, я — не такой! И с отвращением плюясь... В грязи запачкаться боясь... Иные просто пряча взгляд, шагали мимо, мол спешат... Поднять? Да Боже упаси! Он как животное, в грязи... Так проходил за часом — час вот и закат уже погас... Глубокой ночью лишь патруль, заметил в грязной луже куль... Брезгливо пнули сапогом. Вставай, алкаш... подвал твой дом. Не замечали синих губ... Он не ответил... он был — ТРУП... Седой мужчина не был пьян, больное сердце сжал капкан, судьба усмешкою кривясь, его толкнула прямо в грязь... Напрасно он пытался встать, напрасно он пытался звать, придавлен болью, как стеной, но вот беда.. он был НЕМОЙ... И может кто-нибудь из нас, такое видел и не раз... Ухмылку мерзкую тая, авось помогут... но — не я... Так кто ж мы... люди... или нет ? Вопрос простой — непрост ответ... Законы джунглей возлюбя... где каждый — только за себя!!!

12. Вверх #92
    User banned
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Напиши у себя где-то на видном месте, что ты ORESHICHEG с одфорума, чтоб я знал что через тебя таки стоит переступить.
    На себе можешь ничего не писать - мы и так через тебя переступим....

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для Жена!
    Да уж
    Наш народ не парится пока сам так не приляжет
    Надо быть человечнее и наблюдательней

14. Вверх #94
    User banned
    Есть такая передачка на 1+1, называется "Моя хата с краю", желательно всем посмотреть )))) Там без "форумных рассказов" показывают кто такие "народ Украины"))))
    "Моя хата скраю"

15. Вверх #95
    User banned
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Есть такая передачка на 1+1, называется "Моя хата с краю", желательно всем посмотреть )))) Там без "форумных рассказов" показывают кто такие "народ Украины"))))
    "Моя хата скраю"
    Можно просто выйти на улицу....

16. Вверх #96
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от A.S Посмотреть сообщение
    Пацан соседский помог одному такому. Да, оказалось правда плохо стало мужику, да можно сказать он ему жизнь спас... И тут вдруг оказалось, что этот пацан у него 200 долларов украл из кошелька. И парень в свои 16 лет сделал вывод "лучше б он там подох". И так бывает, не в теории к сожалению. Это то, что знаю по факту, а наслышан ой как много о таких случаях. Так что, тоже прошел бы мимо с чистой совестью. Или мы такими сделались или нас такими сделали, это не важно. Но и подставы такого типа бывают и нищие у нас далеко не такие уж нищие. Все таки наверно "моя хата с краю" и пусть кто хочет, осуждает.
    другой случай - парень спас водилу из тонущих жигулей, откачал на берегу (пока откачивал, сломал два ребра, но это нормально при массаже сердца, бывает и больше ломают, чтобы запустить сердце), так вот мать этого горе-водилы потом подала иск на этого парня, что он избил ее сына, сломал ему ребра... а то, что он рисковал жизнью, подхватил воспаление легких и его авто отбуксировали на штрафплощадку менты - это никого не волновало.

как недавно сказала одна тетка из госказначейства - делать добрые дела - плохо.

И пока каждый думает, как бы нажиться на окружающих, стареть в этой стране будет страшно.

17. Вверх #97
    User banned
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    "Моя хата скраю"
    Смотрю,людей почти нет, одни людишки.

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Aliseok
    А у меня был случай этим летом.жара не выносимая..упал во дворе пожилой человек..лежит..не шевелится..мы с соседями вышли во двор..вызвали скорую..приехала правда быстро и говорят....кто нас вызывал..?ну мы без задней мысли говорим-Мы...-а они -вот вы и платите..мы его заберем-а кто нам заплатит???Мы им говорим...посмотрите..человек прилично одет..продукты в кульке не дешевые..приедут родственники-отблагодарят..пока соседи не сбегали за женой(оказалось люди в соседнем доме живут)скорая ему даже давление не измерила..
    Нужно быть добрее и не ждать-пока тебе "спасибо" скажут..А медики наши и доблестные органы все делают для того-что бы люди не хотели с ними связываться и не беспокоили их.

19. Вверх #99
    User banned
    Цитата Сообщение от Aliseok Посмотреть сообщение
    А у меня был случай этим летом.жара не выносимая..упал во дворе пожилой человек..лежит..не шевелится..мы с соседями вышли во двор..вызвали скорую..приехала правда быстро и говорят....кто нас вызывал..?ну мы без задней мысли говорим-Мы...-а они -вот вы и платите..мы его заберем-а кто нам заплатит???Мы им говорим...посмотрите..человек прилично одет..продукты в кульке не дешевые..приедут родственники-отблагодарят..пока соседи не сбегали за женой(оказалось люди в соседнем доме живут)скорая ему даже давление не измерила..
    Нужно быть добрее и не ждать-пока тебе "спасибо" скажут..А медики наши и доблестные органы все делают для того-что бы люди не хотели с ними связываться и не беспокоили их.
    Ну ктож даром работать будет? Не для этого родители деньги в медин платили, чтоб они тут не известно кому помогали. Один приехал, не знал , где медин находится.

20. Вверх #100
    Живёт на форуме Аватар для АЛЬБЕРТА
    У меня был случай,когда то давно на пляже.мы с подругами отдыхали,и заметили молодого мальчика.лежит,красный весь,на шеи золотая цепочка!разбудили его,напоили,дали денег на маршрутку домой!он с ребятами в клубе отдыхал!в общем перепил!...молодость!

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права