|
Похоже на то, особенно если он единственый. Если твой инструмент молоток, то все проблемы выглядят как гвозди. Поэтому нужно владеть многими инструментами и знать где их применить. Возможно php программисту и в голову не приходит что-то типа "получить третий элемент от массива, возвращаемого функцией" (мышление, определённое языком), в других языках это нормально и естественно.
Nuff said.Сообщение от Paul Graham
Курсы в Одессе нужны, но главный вопрос в другом... где после обучения новичкам искать работу))) Какие бы ни были отличные курсы по программированию,(хотя сомневаюсь что таковые есть в нашей стране) все работодатели хотят опытных программистов и за гроши. + на сегодняшний день все хотят чтоб кроме php были знания html, css, javascript опыт в настройке apache и т.д.
Welcome aboardДля недовольства должны быть причины, которые часто становятся видны с опытом и намного позже, когда потрачено уже много времени. Зачем же тратить время на изучение слабого языка, если можно взять сразу более мощный? В треде были приведены аргументы о недостатках языка, но они удивительным образом разбиваются об аргументы типа "к этому нужно просто привыкнуть", "дешёвый хостинг" или "сегодня это востребовано". Вобщем-то важно, что эти аргументы были и, возможно, кому-то помогут сделать выбор или заставят задуматься о необходимости изучения незаслуженно популярного шаблонизатора.
К тому же у многих людей как-то странно образовалась связь "делать сайты" -> "php". Но это очевидно не так. Если хочется делать сайты, нет необходимости в php. Более того, он может быть вреден.
Лично мне довелось с ним познакомиться где-то в районе версии 3.хх, или чего-то вроде. Тогда просто не было литературы. Вообще. Но должен сказать, что мои задачи он тогда решал нормально. Потом, конечно, все поменялось.
Насчет недостатков сказано-пересказано. Не буду просто повторять.
И это тоже логично. РНР занимает определенную нишу. Когда человек находится в этой нише, он ее защищает и отстаивает - blub paradox. Кесарю - кесарево.В треде были приведены аргументы о недостатках языка, но они удивительным образом разбиваются об аргументы типа "к этому нужно просто привыкнуть", "дешёвый хостинг" или "сегодня это востребовано".
Курсы нужны. Хотя программерами, конечно, рождаются, а не становятся...)) Но! Нужно же как-то понять, что ты родился программером...
В общем, я за курсы, но не масштабные. Чтобы всякие блондины и блондиночки с корочкой в руках, умеющие создать галерейку картиночек, не кричали на всех углах про новорожденного гуру программирования(то бишь про себя)...) ИМХО
Бейсик как по мне не подходит для начала, лучше уж тогда Паскаль. Кстати, я с него когда-то начинал и никаких отклонений разума не замечалось )
/dev/php
2Соммандо, всмпомнил школуВ общем у нас все учили Бейсик, а я и еще 2-ое человек Паскаль))) Просто подошли как-то к преподавателю и выпросили индивидуальную программу, школа была гимназия, может, поэтому и согласился
Потом я просто понял, что паскаль рулит имхо, даже позже на Делфи (хотя это и есть Паскаль) переквалифицировался... Так у меня все начиналось
2Счастье рядом, а что на курсах ты поймешь? По-моему если ты это еще где-то в школе не понял, не потянулся к программингу, то уже все, ты не программер![]()
Я в школе ходил на програминг как на каторгу, потянулся к программированию только курсе на 3тем ФАВТа - и я типа программер и мне нравится моя работа
По поводу ПХП - специалистов итак больше чем рабочих мест - не думаю, что курсы будут востребованы... А вот толковые курсы по СУБД на примере постгре или оракла - с последующей сертификацией - былоб тру.. Но это почти не реально - найти преподователей, которые смогут подготовить студента к международной сертификации, а месными бумажками можно только (_0_) подтереть... Ибо бумашка есть - знаний нет - как ни печально.
Вот парадосксПХП-ешников действительно очень много, больше чем рабочих мест, но почему же они востребованы?)) Нет, я с Вами согласен что их завались, но!?
Текучесть кадров? Или в чем дело?
Много, хороших мало. Вобщем-то как и везде. И да, текучесть, потому что условия как правило фиговые. А условия фиговые потому что рядовой работодатель считает что если много - то подбор кадров ему будет не сложен :-)
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
идея интересная)) с довольствием бы посетил ради интереса ( хотя не нуждаюсь) может даже преподавал бы)
[c]SandZ aka IceMan
Cоздатель Радио On-Beat
Все потому, что на время появления PHP, на него в первую очередь перешли Си-шники, численность которых явно преобладала среди web-программистов, ну и конечно программисты Perl. Ввиду простоты разработки число сайтов как и программистов возрастало в геометрической прогрессии.
На сегодня "маємо те що маємо".
Хотя язык явно от версии к версии становится лучше. Умиляет сообщение об ошибке, появляющее при отладке скрипта
Код:...unexpected T_PAAMAYIM_NEKUDOTAYIM...
это на иврите значит "двойное двоеточие"
/dev/php
Да именно на иврите это Double colon - двойное двоеточие.
Код:PAAM - > one AYIM - > Doubled NEKUDOT - > Dot AYIM - > Doubled
Последний раз редактировалось vadoru; 18.12.2009 в 10:10.
Тогда приведите к нам хороших специалистов, нам очень нужны. Если человек прочел какой-то литературы и написал пару скриптиков - он не программист. И не важно, php, python или java. Программист - э то нечно большее, а то что сейчас массово на рынке, так это joomla полуиндусы, их программистами не назватьПо поводу ПХП - специалистов итак больше чем рабочих мест
/dev/php
курсы по пхп не нужны. если человек при сегодняшнем объеме информации в сети сам не в состоянии обучиться - курсы ему не помогут. а если в состоянии - то на фига ему курсы?
лучше курсы по Ruby открыть... но я сомневаюсь, что у нас сегодня найдутся такие специалисты...
Социальные закладки