Тема: Нужны ли курсы php в Одессе?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 121
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от commando Посмотреть сообщение
    В первую очередь человек должен быть программистом, а потом уже "на хххх, где хххх - какой-то язык"
    "Язык определяет мышление".(с) Б. Ворф. И еще на эту тему есть интересная статья "Beating the Averages", a.k.a. "Blub paradox".

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    "Язык определяет мышление".
    Похоже на то, особенно если он единственый. Если твой инструмент молоток, то все проблемы выглядят как гвозди. Поэтому нужно владеть многими инструментами и знать где их применить. Возможно php программисту и в голову не приходит что-то типа "получить третий элемент от массива, возвращаемого функцией" (мышление, определённое языком), в других языках это нормально и естественно.

Цитата Сообщение от Paul Graham
    I'll begin with a shockingly controversial statement: programming languages vary in power.
    Nuff said.

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Makmakkerti
    Курсы в Одессе нужны, но главный вопрос в другом... где после обучения новичкам искать работу))) Какие бы ни были отличные курсы по программированию,(хотя сомневаюсь что таковые есть в нашей стране) все работодатели хотят опытных программистов и за гроши. + на сегодняшний день все хотят чтоб кроме php были знания html, css, javascript опыт в настройке apache и т.д.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Возможно php программисту и в голову не приходит что-то типа "получить третий элемент от массива, возвращаемого функцией" (мышление, определённое языком), в других языках это нормально и естественно.
    Да я бы не сказал, что php - это какой-то отдельностоящий язык. Предпочитаю думать о нем, как о представителе семейства С-подобных, с динамикой и своей реализацией ООП. Впрочем, я им недоволен.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Впрочем, я им недоволен.
    Welcome aboard Для недовольства должны быть причины, которые часто становятся видны с опытом и намного позже, когда потрачено уже много времени. Зачем же тратить время на изучение слабого языка, если можно взять сразу более мощный? В треде были приведены аргументы о недостатках языка, но они удивительным образом разбиваются об аргументы типа "к этому нужно просто привыкнуть", "дешёвый хостинг" или "сегодня это востребовано". Вобщем-то важно, что эти аргументы были и, возможно, кому-то помогут сделать выбор или заставят задуматься о необходимости изучения незаслуженно популярного шаблонизатора.

К тому же у многих людей как-то странно образовалась связь "делать сайты" -> "php". Но это очевидно не так. Если хочется делать сайты, нет необходимости в php. Более того, он может быть вреден.

6. Вверх #86
    Welcome aboard Для недовольства должны быть причины, которые часто становятся видны с опытом и намного позже, когда потрачено уже много времени. Зачем же тратить время на изучение слабого языка, если можно взять сразу более мощный?
    Лично мне довелось с ним познакомиться где-то в районе версии 3.хх, или чего-то вроде. Тогда просто не было литературы. Вообще. Но должен сказать, что мои задачи он тогда решал нормально. Потом, конечно, все поменялось.

Насчет недостатков сказано-пересказано. Не буду просто повторять.

В треде были приведены аргументы о недостатках языка, но они удивительным образом разбиваются об аргументы типа "к этому нужно просто привыкнуть", "дешёвый хостинг" или "сегодня это востребовано".
    И это тоже логично. РНР занимает определенную нишу. Когда человек находится в этой нише, он ее защищает и отстаивает - blub paradox. Кесарю - кесарево.

7. Вверх #87
    Новичок Аватар для Счастье_Рядом?..
    Курсы нужны. Хотя программерами, конечно, рождаются, а не становятся...)) Но! Нужно же как-то понять, что ты родился программером...
    В общем, я за курсы, но не масштабные. Чтобы всякие блондины и блондиночки с корочкой в руках, умеющие создать галерейку картиночек, не кричали на всех углах про новорожденного гуру программирования(то бишь про себя)...) ИМХО

8. Вверх #88
    Борец за справедливость Аватар для commando
    Бейсик как по мне не подходит для начала, лучше уж тогда Паскаль. Кстати, я с него когда-то начинал и никаких отклонений разума не замечалось )
    /dev/php

9. Вверх #89
    Новичок Аватар для mastema_
    курсы выгодней

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для Icarstudio
    2Соммандо, всмпомнил школу В общем у нас все учили Бейсик, а я и еще 2-ое человек Паскаль))) Просто подошли как-то к преподавателю и выпросили индивидуальную программу, школа была гимназия, может, поэтому и согласился Потом я просто понял, что паскаль рулит имхо, даже позже на Делфи (хотя это и есть Паскаль) переквалифицировался... Так у меня все начиналось

2Счастье рядом, а что на курсах ты поймешь? По-моему если ты это еще где-то в школе не понял, не потянулся к программингу, то уже все, ты не программер

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для komarick
    Цитата Сообщение от Icarstudio Посмотреть сообщение
    По-моему если ты это еще где-то в школе не понял, не потянулся к программингу, то уже все, ты не программер
    Я в школе ходил на програминг как на каторгу, потянулся к программированию только курсе на 3тем ФАВТа - и я типа программер и мне нравится моя работа

По поводу ПХП - специалистов итак больше чем рабочих мест - не думаю, что курсы будут востребованы... А вот толковые курсы по СУБД на примере постгре или оракла - с последующей сертификацией - былоб тру.. Но это почти не реально - найти преподователей, которые смогут подготовить студента к международной сертификации, а месными бумажками можно только (_0_) подтереть... Ибо бумашка есть - знаний нет - как ни печально.

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Icarstudio
    Вот парадоскс ПХП-ешников действительно очень много, больше чем рабочих мест, но почему же они востребованы?)) Нет, я с Вами согласен что их завались, но!?

Текучесть кадров? Или в чем дело?

13. Вверх #93
    Много, хороших мало. Вобщем-то как и везде. И да, текучесть, потому что условия как правило фиговые. А условия фиговые потому что рядовой работодатель считает что если много - то подбор кадров ему будет не сложен :-)
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

14. Вверх #94
    Новичок
    идея интересная)) с довольствием бы посетил ради интереса ( хотя не нуждаюсь) может даже преподавал бы)
    [c]SandZ aka IceMan
    Cоздатель Радио On-Beat

15. Вверх #95
    Новичок
    К тому же у многих людей как-то странно образовалась связь "делать сайты" -> "php".
    Все потому, что на время появления PHP, на него в первую очередь перешли Си-шники, численность которых явно преобладала среди web-программистов, ну и конечно программисты Perl. Ввиду простоты разработки число сайтов как и программистов возрастало в геометрической прогрессии.
    На сегодня "маємо те що маємо".

Хотя язык явно от версии к версии становится лучше. Умиляет сообщение об ошибке, появляющее при отладке скрипта

Код:
    ...unexpected T_PAAMAYIM_NEKUDOTAYIM...

16. Вверх #96
    это на иврите значит "двойное двоеточие"
    /dev/php

17. Вверх #97
    Новичок
    Да именно на иврите это Double colon - двойное двоеточие.
    Код:
    PAAM  - > one
    AYIM  - > Doubled
    NEKUDOT   - >  Dot
    AYIM   - >   Doubled
    Последний раз редактировалось vadoru; 18.12.2009 в 10:10.

18. Вверх #98
    По поводу ПХП - специалистов итак больше чем рабочих мест
    Тогда приведите к нам хороших специалистов, нам очень нужны. Если человек прочел какой-то литературы и написал пару скриптиков - он не программист. И не важно, php, python или java. Программист - э то нечно большее, а то что сейчас массово на рынке, так это joomla полуиндусы, их программистами не назвать
    /dev/php

19. Вверх #99
    Посетитель
    Тогда приведите к нам хороших специалистов, нам очень нужны.
    куда "к вам"? какие условия труда и размер оплаты?

Если человек прочел какой-то литературы и написал пару скриптиков - он не программист.
    имею несколько своих сайтов, написанных с нуля... из стандартных скриптов использовал при разработке только phpbb, который немного доработал... в частности, сделал свою капчу, которую боты не ломают

20. Вверх #100
    Посетитель
    курсы по пхп не нужны. если человек при сегодняшнем объеме информации в сети сам не в состоянии обучиться - курсы ему не помогут. а если в состоянии - то на фига ему курсы?

лучше курсы по Ruby открыть... но я сомневаюсь, что у нас сегодня найдутся такие специалисты...

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя