тото я думаю чего кнопкодавов на ОФ прибавилось...Амнистия в Александровке...
|
тото я думаю чего кнопкодавов на ОФ прибавилось...Амнистия в Александровке...
На т. н. "сельском" рынке!
Около парка Шевченко, на кругу есть столовая для малоимущих, напротив церкви, там постоянно много людей и их кормят, в каждом монастыре-церкви обязательно накормят. Мне кажется люди оказавшиеся в такой ситуации будут знать об этом намного раньше,чем те, кто не интересуется этими вопросами.
И по теме: шли с парнем где-то год назад, подходит молодой парень и начинает просить на маршрутку,т.к. деньги закончились.. мой парень начинает искать кошелек, но я его раскусила за пол минуты. Когда он дал ему 5 или 10 гривен, мы идем дальше,я поворачиваюсь и что я вижу: парень поднимает с пола станак из макдональдса с колой, тормозит "фару" и садится в нее..вот вам и попросил на дорогу..
Как-то еще раньше, я сама дала на дорогу парню в маршрутке, с непривычки.. после того как еще 3 раза просили парни на дорогу в маршрутке я даже не вступала в диалог.. Если Вы считаете, что нужно помогать жить на шару другим, то помогайте, а я в такие игры "о помощи" больше не играю.
никто и не спорит, постоянный...но он не против того, чтобы и другие подрабатывали. работы на всех хватает....
приезжают люди на базар за луком-картошкой, вот довезти на тачке до машины, которая за территорией рынка и стоит 2 грн. целый день потуснячить - можно заработать до 100 грн... выходные чуть больше....
да и на других рынках можно поработать - тот же рынок стройматериалов и тд....
ТС - молодчага , все правильно !!!
не оскуднеет рука дающего !!!
не устанет рука просящего , но тут им бог судья если разводят !
просто все благотворительные поступки о которых мы тут пишем , такая мелочь для каждого из нас . купить просящему еды на на 10 - 20 грн. это не больно , так как это же не каждый день. так что не стоит и рассуждать развод или нет .
как то была ситуация , тянул кости домой с пьянки. реально 5 грн. в кармане , тормознуть машину и пояснять что у меня только пятерка , отвезите плиз , просто стыдно . вот и брел ногами . так по пути встретил детишек бездомных и пригостил бутербродами . кто знает поскот , бочарова \ добровольского . сидела по вечерам тетка и торговала бутербродами постоянно . снял кольцо с пальца , отдал ей в залог , накормил детей, остался доволен , на следующий день выкупил у неё кольцо !
тоже развод ??? меня развели дети которые тусили около бутербродницы и ничего у меня не просили ??? которых я накормил по собственной инициативе !
А вот как бывает без разводов у обычных людей.
http://rupor.od.ua/news/Odessitka-ne-pomnit-kak-ona-popala-v-Kremenchug-023145/В Кременчугское городское управление МВД обратилась 42-летняя женщина и попросила помощи.
Заявительница сообщила, что сама она из Одессы, а как попала в Кременчуг не помнит и не имеет средств, чтобы вернуться домой. В ходе разговора с оперативниками одесситка припомнила, что её подвезли автомобилем из Кировоградской области.
Местные правоохранители связались с коллегами из Одесской области и установили, что женщина находится в розыске как без вести пропавшая и до сих пор её местонахождение было неизвестно. Кроме того, одесситка имеет проблемы со здоровьем, у неё случаются провалы в памяти.
Учитывая такие обстоятельства, кременчугские милицонеры приобрели одесситке билет на поезд, идущий в Одессу, где её встретили одесские правоохранители и отвезли к родным.
Речь идет о небольшой сумме денег, помогли- молодцы, и самим приятно, и людям, а мошенники они или нет- Бог сам рассудит.
да не в небольшой сумме денег дело.......
дело только в том, что зачастую просят те, кто делает бизнес на этом. просят не потому, что нуждаются, а потому, что это такой вид заработка....
многие готовы дать малоимущим, нуждающимся, но не готовы поддерживать бизнес попрошаек....
Я даю деньги бомжам, даже, если не просят, а просто роются в мусорке. Но данный случай, скорее обман, т.к. в Александровке Одесская областная психиатрическая больница №2, вряд ли туда примут жителей Луганска.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Лучше подать жулику, чем по недоверию отказать действительно нуждающемуся....
[MOD]
правильно, лучше подать жулику, а на нуждающихся в действительности положить.....
вокруг нас есть одинокие бабушки и дедушки, есть многодетные семьи, помогите им...
сколько ни обращал внимание, в основной массе просящие не нуждаются. для многих просящих это только бизнес..... есть на районе бабушка одинокая, всегда ей помогаю. в месяц примерно.... да какая разница насколько. пара буханок хлеба, лекарства, крупы по паре кг. когда апельсин\мандарин покупаю. вот недавно прикупил им с соседкой мешок макарон, мешок картошки. вот им не жалко. ну а мордоворотам, здоровым мужикам - почему? почему я должен им помогать в их "нелегком бизнесе"?
последнее время у женщин пошла мода с детскими фотографиями ходить попрошайничать. стоит им подавать или нет?
посмотрите, сколько на улицах попрошаек-"калек". а почему никто не смотрит в сторону обществ слепых\глухих? почему никто не задумывается о настоящих калеках, о которых в действительности некому позаботиться?
есть масса фондов, общественных организаций, которые помогают тем, кто действительно нуждается в помощи и поддержке. занесите туда этих 5-10 грн. положите на расчетный счет организации.
Ну, во-первых, никто и никому ничего не должен! Люди действительно имеющие желание помочь, делают это по зову сердца, а не для того, чтоб потом на форуме рассказывать как они помогают бабушке. Не нам судить, кто из этих людей нуждается, а кто выдуривает у вас драгоценный рубль. Главное то, что в нашем обществе еще есть неравнодушные люди, которые хотят помочь и помогают тем или иным способом. И я вас уверяю, что среди женщин, просящих на дороге деньги с фотографиями может оказаться та, у которой это действительно последний шанс.........
[MOD]
"Петрович79" немного не прав! Это кажется со стороны, что так легко здоровому парню заработать денег. И все так легко говорят, пусть то сделает и мешки таскает и т.д......
На самом деле тут есть много НО:
1) никто не захочет брать себе на подработку "стрёмного" без доков и без крыши над головой;
2) далее подработка находится не за час другой и тут сказывается голод и усталость, а в таком состоянии не легко выносить мешки целый день;
3) на любом рынке на подработку берут уже проверенных временных подсобников;
4) неместным и голодным могут дать сущие гроши за целый день работы...
5) попробуйте без прописки и доков даже дворником устроится, а если и устроились то з/п чере МЕСЯЦ!!! а, что жрать до зарплаты?
6) абсолютное незнание города и полное отсутствие денег (хотя бы на проезд) и + на улице не лето...
7) кол-во мест подработки ограничено и местных тоже хватает. Не думаю, что чужой не местный пришёл и его взяли на подработку, а местный проверенный будет спокойно смотреть...
---------------------------------------------------------
а из-за бизнеса "попрошаек"...даже попросить негде, сразу местные попрошайки турнут....
Так, что не всё так легко..
----------------------------------------------------
И самое главное, что некоторые попадают в ситуации беспомощности внезапно (грабёж, подстава и т.д.) и в этом состоянии у них СТРЕСС и ШОК!!!
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
согласен, много сказанного мной можно не принимать в расчет для приезжего. но для местных извините....
для неместных есть милиция, которая всегда направит, всегда поможет-подскажет. заранее, кидающим тапки, хочу сказать что в милиции работают адекватные люди. но к ним нужен нормальный подход - не быковать, а нормально к ним зайти. и в ответ получите помощь, поддержку....
ну а для для тех у кого стресс и шок на фоне грабежа\подставы\гоп-стопа именно туда и лежит дорога - в милицию.
А им то чего?есть многодетные семьи, помогите им...
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Социальные закладки