Тема: Люди, которых выписали из Александровки, и которым некуда идти бродят по Таирова!!

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 116
  1. Вверх #81
    Постоялец форума
    тото я думаю чего кнопкодавов на ОФ прибавилось...Амнистия в Александровке...

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    Цитата Сообщение от sashalex73 Посмотреть сообщение
    Ради интереса укажите хоть один рынок где РЕАЛЬНО можно подзаработать грузчиком
    да легко - Северный, промрынок Котовский. но больше всего есть вариантов заработать на рынке возле Восточной. есть знакомый, который без особого напряга зарабатывает до 100 грн в день именно возле Восточной. список можно продолжать до утра, было бы желание....

3. Вверх #83
    User banned
    На т. н. "сельском" рынке!

4. Вверх #84
    Новичок Аватар для as_if_anna
    Около парка Шевченко, на кругу есть столовая для малоимущих, напротив церкви, там постоянно много людей и их кормят, в каждом монастыре-церкви обязательно накормят. Мне кажется люди оказавшиеся в такой ситуации будут знать об этом намного раньше,чем те, кто не интересуется этими вопросами.
    И по теме: шли с парнем где-то год назад, подходит молодой парень и начинает просить на маршрутку,т.к. деньги закончились.. мой парень начинает искать кошелек, но я его раскусила за пол минуты. Когда он дал ему 5 или 10 гривен, мы идем дальше,я поворачиваюсь и что я вижу: парень поднимает с пола станак из макдональдса с колой, тормозит "фару" и садится в нее..вот вам и попросил на дорогу..
    Как-то еще раньше, я сама дала на дорогу парню в маршрутке, с непривычки.. после того как еще 3 раза просили парни на дорогу в маршрутке я даже не вступала в диалог.. Если Вы считаете, что нужно помогать жить на шару другим, то помогайте, а я в такие игры "о помощи" больше не играю.

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для sashalex73
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    да легко - Северный, промрынок Котовский. но больше всего есть вариантов заработать на рынке возле Восточной. есть знакомый, который без особого напряга зарабатывает до 100 грн в день именно возле Восточной. список можно продолжать до утра, было бы желание....
    Ну так все сходится- ваш знакомый и есть постоянный работник там И наврядли он будет в восторге если появятся у него конкуренты

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от sashalex73 Посмотреть сообщение
    Ну так все сходится- ваш знакомый и есть постоянный работник там И наврядли он будет в восторге если появятся у него конкуренты
    никто и не спорит, постоянный...но он не против того, чтобы и другие подрабатывали. работы на всех хватает....

приезжают люди на базар за луком-картошкой, вот довезти на тачке до машины, которая за территорией рынка и стоит 2 грн. целый день потуснячить - можно заработать до 100 грн... выходные чуть больше....

да и на других рынках можно поработать - тот же рынок стройматериалов и тд....

7. Вверх #87
    Живёт на форуме Аватар для МОПС
    ТС - молодчага , все правильно !!!
    не оскуднеет рука дающего !!!
    не устанет рука просящего , но тут им бог судья если разводят !
    просто все благотворительные поступки о которых мы тут пишем , такая мелочь для каждого из нас . купить просящему еды на на 10 - 20 грн. это не больно , так как это же не каждый день. так что не стоит и рассуждать развод или нет .

как то была ситуация , тянул кости домой с пьянки. реально 5 грн. в кармане , тормознуть машину и пояснять что у меня только пятерка , отвезите плиз , просто стыдно . вот и брел ногами . так по пути встретил детишек бездомных и пригостил бутербродами . кто знает поскот , бочарова \ добровольского . сидела по вечерам тетка и торговала бутербродами постоянно . снял кольцо с пальца , отдал ей в залог , накормил детей, остался доволен , на следующий день выкупил у неё кольцо !
    тоже развод ??? меня развели дети которые тусили около бутербродницы и ничего у меня не просили ??? которых я накормил по собственной инициативе !

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для AtosII
    А вот как бывает без разводов у обычных людей.
    В Кременчугское городское управление МВД обратилась 42-летняя женщина и попросила помощи.
    Заявительница сообщила, что сама она из Одессы, а как попала в Кременчуг не помнит и не имеет средств, чтобы вернуться домой. В ходе разговора с оперативниками одесситка припомнила, что её подвезли автомобилем из Кировоградской области.
    Местные правоохранители связались с коллегами из Одесской области и установили, что женщина находится в розыске как без вести пропавшая и до сих пор её местонахождение было неизвестно. Кроме того, одесситка имеет проблемы со здоровьем, у неё случаются провалы в памяти.
    Учитывая такие обстоятельства, кременчугские милицонеры приобрели одесситке билет на поезд, идущий в Одессу, где её встретили одесские правоохранители и отвезли к родным.
    http://rupor.od.ua/news/Odessitka-ne-pomnit-kak-ona-popala-v-Kremenchug-023145/

9. Вверх #89
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Речь идет о небольшой сумме денег, помогли- молодцы, и самим приятно, и людям, а мошенники они или нет- Бог сам рассудит.

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от lighta1 Посмотреть сообщение
    Вспомнила,как летом на Понтелеймоновской,возле церкви сидел чудак,с табличкой ПОМОГИТЕ СТРАНСТВУЮЩЕМУ НА ДОРОГУ,вот сколько я там ходила,столько он там и седел, и каждый раз глядя на него,думала,когда же он начнёт странствовать))))
    бедный мужичок, наверняка с ним происходило что-то страшное

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    Речь идет о небольшой сумме денег, помогли- молодцы, и самим приятно, и людям, а мошенники они или нет- Бог сам рассудит.
    да не в небольшой сумме денег дело.......

дело только в том, что зачастую просят те, кто делает бизнес на этом. просят не потому, что нуждаются, а потому, что это такой вид заработка....
    многие готовы дать малоимущим, нуждающимся, но не готовы поддерживать бизнес попрошаек....

12. Вверх #92
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Я даю деньги бомжам, даже, если не просят, а просто роются в мусорке. Но данный случай, скорее обман, т.к. в Александровке Одесская областная психиатрическая больница №2, вряд ли туда примут жителей Луганска.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

13. Вверх #93
    Мушка-Хохотушка Аватар для Джиа
    Цитата Сообщение от Anyutochka:) Посмотреть сообщение
    Вчера вечером к нам с мужем и друзьями на улице (Вильямса, недалеко от Королева) подошел молодой человек и попросил купить ему еду. На вид ему лет 35-40, трезвый, небритый, в относительно нормальной одежде и с совершенно вменяемым лицом. Совершенно правильной речью он просил купить ему с другом еды и станок побриться. Объяснил свое такое положение тем, что их выписали из больницы в Александровке, у них нет денег, они из Луганска, у 1 из них нет родных, у 2 какие-то есть, но до Луганска еще добраться надо. А пока они есть хотят. Они, по его словам, были в Монастыре, там их кормили, но ночлега они там не получили. В приюты их тоже, по его словам, не принимают. У 1 из них туберкулез. Оказывается в подвалах некоторые ЖЕКи делают ночлежки для бездомных. за 6 грн. там можно переночевать и помыться. Муж купил им еду и потом, учитывая, что они трезвые и очень даже вменяемые, дал немного денег. Но жуткое чувство от безысходности в жизни тех, кого обидела судьба меня не покидает до сих пор!! Не могу понять, что за страна, в которой такое возможно!! и почему социальные службы не оповещают таких людей о возможных вариантах помощи!! Ведь они все еще не идут убивать и грабить, а пытаются остаться порядочными людьми... ПОКА....
    То, что помогли - конечно молодцы, но это обычный развод Ко мне так же само подходил один правда, в том же месте Королёва/Вильямса, весной ещё

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Kno
    Лучше подать жулику, чем по недоверию отказать действительно нуждающемуся....
    [MOD]

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Kno Посмотреть сообщение
    Лучше подать жулику, чем по недоверию отказать действительно нуждающемуся....
    правильно, лучше подать жулику, а на нуждающихся в действительности положить.....

вокруг нас есть одинокие бабушки и дедушки, есть многодетные семьи, помогите им...

сколько ни обращал внимание, в основной массе просящие не нуждаются. для многих просящих это только бизнес..... есть на районе бабушка одинокая, всегда ей помогаю. в месяц примерно.... да какая разница насколько. пара буханок хлеба, лекарства, крупы по паре кг. когда апельсин\мандарин покупаю. вот недавно прикупил им с соседкой мешок макарон, мешок картошки. вот им не жалко. ну а мордоворотам, здоровым мужикам - почему? почему я должен им помогать в их "нелегком бизнесе"?
    последнее время у женщин пошла мода с детскими фотографиями ходить попрошайничать. стоит им подавать или нет?

посмотрите, сколько на улицах попрошаек-"калек". а почему никто не смотрит в сторону обществ слепых\глухих? почему никто не задумывается о настоящих калеках, о которых в действительности некому позаботиться?

есть масса фондов, общественных организаций, которые помогают тем, кто действительно нуждается в помощи и поддержке. занесите туда этих 5-10 грн. положите на расчетный счет организации.

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Kno
    Ну, во-первых, никто и никому ничего не должен! Люди действительно имеющие желание помочь, делают это по зову сердца, а не для того, чтоб потом на форуме рассказывать как они помогают бабушке. Не нам судить, кто из этих людей нуждается, а кто выдуривает у вас драгоценный рубль. Главное то, что в нашем обществе еще есть неравнодушные люди, которые хотят помочь и помогают тем или иным способом. И я вас уверяю, что среди женщин, просящих на дороге деньги с фотографиями может оказаться та, у которой это действительно последний шанс.........
    [MOD]

17. Вверх #97
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от Kno Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, никто и никому ничего не должен! Люди действительно имеющие желание помочь, делают это по зову сердца, а не для того, чтоб потом на форуме рассказывать как они помогают бабушке. Не нам судить, кто из этих людей нуждается, а кто выдуривает у вас драгоценный рубль. Главное то, что в нашем обществе еще есть неравнодушные люди, которые хотят помочь и помогают тем или иным способом. И я вас уверяю, что среди женщин, просящих на дороге деньги с фотографиями может оказаться та, у которой это действительно последний шанс.........
    +100
    и потом, вполне возможно, что та гривна, которую вы дадите сегодня , удержит от грабежа, разбоя и других преступлений

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Langust
    "Петрович79" немного не прав! Это кажется со стороны, что так легко здоровому парню заработать денег. И все так легко говорят, пусть то сделает и мешки таскает и т.д......
    На самом деле тут есть много НО:
    1) никто не захочет брать себе на подработку "стрёмного" без доков и без крыши над головой;
    2) далее подработка находится не за час другой и тут сказывается голод и усталость, а в таком состоянии не легко выносить мешки целый день;
    3) на любом рынке на подработку берут уже проверенных временных подсобников;
    4) неместным и голодным могут дать сущие гроши за целый день работы...
    5) попробуйте без прописки и доков даже дворником устроится, а если и устроились то з/п чере МЕСЯЦ!!! а, что жрать до зарплаты?
    6) абсолютное незнание города и полное отсутствие денег (хотя бы на проезд) и + на улице не лето...
    7) кол-во мест подработки ограничено и местных тоже хватает. Не думаю, что чужой не местный пришёл и его взяли на подработку, а местный проверенный будет спокойно смотреть...
    ---------------------------------------------------------
    а из-за бизнеса "попрошаек"...даже попросить негде, сразу местные попрошайки турнут....
    Так, что не всё так легко..
    ----------------------------------------------------
    И самое главное, что некоторые попадают в ситуации беспомощности внезапно (грабёж, подстава и т.д.) и в этом состоянии у них СТРЕСС и ШОК!!!
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    "Петрович79" немного не прав!
    согласен, много сказанного мной можно не принимать в расчет для приезжего. но для местных извините....

для неместных есть милиция, которая всегда направит, всегда поможет-подскажет. заранее, кидающим тапки, хочу сказать что в милиции работают адекватные люди. но к ним нужен нормальный подход - не быковать, а нормально к ним зайти. и в ответ получите помощь, поддержку....

ну а для для тех у кого стресс и шок на фоне грабежа\подставы\гоп-стопа именно туда и лежит дорога - в милицию.

20. Вверх #100
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    есть многодетные семьи, помогите им...
    А им то чего?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права