Тема: Гимназия №2

Ответить в теме
Страница 5 из 107 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2135
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    На форуме писали, что есть продленка до 17:00. Вроде как даже очень рекомендуют деток на нее водить (оставлять).

2. Вверх #82
    Новичок
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    На форуме писали, что есть продленка до 17:00. Вроде как даже очень рекомендуют деток на нее водить (оставлять).
    Ой как хорошо! А то я за всем этим антуражем с языками и т.д. совсем забыла о продленке. А кто-то ещё раз сможет подтвердить о продлёнке (так чтобы поточне), а то очень насущный вопрос.

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Кузька
    100% продленка есть.
    Когда заявление писала, в тексте была фраза, о том что школа с продленным днем до 17.00.
    И директор это говорил.
    Это настолько точно, что я наоборот переживаю, отпустят ли нас с этой продленки, если мы не хотим

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Тоже идем во вторую гимназию - первый класс в 2010! Прочитала темку и еще раз убедилась, что правильно делаем. Девочки, а не знаете, сколько деток в классе?

5. Вверх #85
    в этом году о-о-о-оч много, что расстраивает. Сказали будет около 28-30 человек...
    Когда-то, я помню, человек 15 уже считалось много...

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Kleonika
    Последние 3 года (сколько учится моя дочка) меньше 28 не было, в нашем 30. Много, конечно, но все зависит от учителя.

7. Вверх #87
    Спасибо!

8. Вверх #88
    Девочки, а не в курсе, что они делают на продленке кроме выполнения домашнего задания? Я имею в виду, есть ли там какие-либо кружки, секции?

9. Вверх #89
    Я когда заявление писала, було указано, что будут кружки (секции) и надо было выбрать три из списка - хореография, гимнастика, каратэ, фортепиано, гитара, английский, изо. Может что-то еще забыла.
    А вот как это на практике выглядит, тоже было бы интересно узнать.

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для КСЮША+
    Цитата Сообщение от Витамин Посмотреть сообщение
    Мне кажется что бабушка Вашего друга "немного" преувеличивает. Мы только собираемся в эту школу, но по отзывам родителей, участников форума, и, не побоюсь сказать, после подглядываний с переулка за входящими в школу (ну надо же было как то проверить всю полученную тут и из других источников информацию) это всё не подтверждается. Нет, конечно некоторых деток привозят на дорогих иномарках, а некоторые идут с родителями пешком. Кстати, и у моего ребёнка 4 года была няня, которая его водила по разным кружкам. Просто можно взять няню из супер агентства, а можно и по знакомым пошерстить (иногда приличному, знакомому человеку надо деньги). Согласитесь, Вы же не захотите, чтобы Ваш ребёнок ходил в школу, где будут в основном детки из малообеспеченных семей. Я совершенно ничего против них не имею, но только показав ребёнку лучшее, можно его как -то приучить к этому тянуться. А что касается понтов и хамства, то этого хватает в разных классах и слоях общества. Главное чтобы учителя могли это сгладить, не привлекать внимания и на первый план выаводить знания.
    я вам скажу, что бабушка права.

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для КСЮША+
    Скажите, Витамин, а вы уже были в школе разговаривали с директором, и в какой класс собираетесь- в начальную школу или в среднюю? Спасибо.

12. Вверх #92
    Новичок
    Цитата Сообщение от КСЮША+ Посмотреть сообщение
    Скажите, Витамин, а вы уже были в школе разговаривали с директором, и в какой класс собираетесь- в начальную школу или в среднюю? Спасибо.
    Были, разговаривали, собираемся в начальную. Читайте на первых страницах

13. Вверх #93
    Посетитель
    Здравствуйте!!! Расскажите пожалуйста, как проходит собиседование для детей начальных классов???

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для tatochka09
    Цитата Сообщение от Витамин Посмотреть сообщение
    Родители выпускников и первоклашек поделитесь своими соображениями по поводу Гимназии №2. Стоит ли туда отдавать ребёнка в 1-й класс 2010 года? Плюсы и минусы данного учебного заведения.
    Обязательно стоит!! У меня племяшка перешла во 2 класс туда с 1 гимназии! ребенок просто ожил. во-первых не такая сумасшедшая нагрузка,(их потом в старших очень грузят) нет ненужных предметов, учителя по всей видимости лучше. она каждый день идет туда как на праздник!

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Ligazakon Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста 2-я гимназия больше гуманитарная?? Как обстоят дела с математикой и физикой??? Стоит выбор куда идти в 5-й класс, у меня мальчик.
    Школа разноплановая.Там был гуманитарный и математический, физический и медицинский класс. в медицинском вели преподаватели с медина. не знаю кто сейчас ведет физику, но по математике была ОЧЕНЬ сильный учитель Берта Ефимовна. не знаю работает ли она еще.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от el-ka Посмотреть сообщение
    могу к этому списку добавить Надежду Григорьевну
    Надежда Григорьевна вообще супер! Обожаю ее!

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Жуньщина Посмотреть сообщение
    в гимназии запрещено пользоваться мобильниками (по крайней мере на уроках точно). Кого засекли, отбирается мобильник, за которым приходят родители к директору. Информация от учеников

Учителя просят родителей не снабжать ребенка статусными предметами (ручки паркер не приветсвуются), рекомендуют всем покупать простые школьные принадлежности. Золотые и другие драгоценные украшения - нельзя. Информация от учеников

Конечно, учителя есть разные. Но общий уровень школы довольно высок - и по образованию, и по дисциплине, и по культуре (общения в том числе).

Знания дают всем, без исключения, не обращая внимания на марку одежды.
    На счет украшений правда.. у меня СЭМ забирал серьги к себе в сейф..мама еле отвоевала.. А меня предупреждали не носи 2 сережки в 1 ухе дисциплина там да очень строгая, сужу по себе(сама закончила) и племянница пошла уже в 3 класс, тоже говорит поблажек нет. У школы очень хорошая база как образовательная так и культурная

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Ligazakon Посмотреть сообщение
    Нам на следующий год. Мы сейчас в 117 школе. Вот стоит выбор либо остаемся в 117 и потом Ришеоьевский лицей(но я не знаю как там с языком), либо во 2-ю гимназию. Может кто-то подскажет советом.
    Друг закончил Ришельевский. говорит с языком слабовато

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Почитала я тут тему "В школу с 6-ти или с 7-ми" (https://forumodua.com/showthread.php?t=34554... Вот пишут, что иногда программа оказывается сложной для некоторых детей. Где-то рисуют палочки-кружочки и считают в пределах 10-ти; а в каких-то школах решают задачки на три действия, и много на дом задают.

У меня конктретный вопрос - чему именно учат детей в первом классе начальной школы? Хочу определиться, когда отдавать ребенка в эту школу, вдруг ему тяжело будет?

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Kleonika
    Психологами давно доказано, что возраст для начала школьных занятий - это 7 лет. У большинства из нас дети умеют читать, считать, а кто-то и писать задолго до школы, но это совсем не значит, что они готовы к вступлению в новый и достаточно сложный этап своей жизни. Психологическое созревание у большинства детей происходит как раз к 7 годам. Моя дочь пошла в полные 7 лет, хотя умела все вышеперечисленное с 4-х. Да, кстати, на собеседовании в гимназию дети должны были уже читать, считать в пределах 10 и иметь начальные познания в английском. Поэтому разучивания букв по букварю не было, они сразу стали читать, сначала легкие тексты, потом сложнее. С письмом - как везде, в прописях - палочки, черточки - и т.д., но к Новому году уже все писали упражнения. По математике, точно не помню, но с середины 1 класса задачи уже были точно. С нагрузкой дочка справлялась, но, безусловно, уставала, был период упорных головных болей, раздражительности. Поэтому я совсем не жалею, что мы подарили ребенку еще один год детсва с 6 до 7.

Ответить в теме
Страница 5 из 107 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права