На форуме писали, что есть продленка до 17:00. Вроде как даже очень рекомендуют деток на нее водить (оставлять).
|
На форуме писали, что есть продленка до 17:00. Вроде как даже очень рекомендуют деток на нее водить (оставлять).
100% продленка есть.
Когда заявление писала, в тексте была фраза, о том что школа с продленным днем до 17.00.
И директор это говорил.
Это настолько точно, что я наоборот переживаю, отпустят ли нас с этой продленки, если мы не хотим![]()
Тоже идем во вторую гимназию - первый класс в 2010! Прочитала темку и еще раз убедилась, что правильно делаем. Девочки, а не знаете, сколько деток в классе?
в этом году о-о-о-оч много, что расстраивает. Сказали будет около 28-30 человек...
Когда-то, я помню, человек 15 уже считалось много...
Последние 3 года (сколько учится моя дочка) меньше 28 не было, в нашем 30. Много, конечно, но все зависит от учителя.
Девочки, а не в курсе, что они делают на продленке кроме выполнения домашнего задания? Я имею в виду, есть ли там какие-либо кружки, секции?
Я когда заявление писала, було указано, что будут кружки (секции) и надо было выбрать три из списка - хореография, гимнастика, каратэ, фортепиано, гитара, английский, изо. Может что-то еще забыла.
А вот как это на практике выглядит, тоже было бы интересно узнать.
Скажите, Витамин, а вы уже были в школе разговаривали с директором, и в какой класс собираетесь- в начальную школу или в среднюю? Спасибо.
Здравствуйте!!! Расскажите пожалуйста, как проходит собиседование для детей начальных классов???
На счет украшений правда.. у меня СЭМ забирал серьги к себе в сейф..мама еле отвоевала.. А меня предупреждали не носи 2 сережки в 1 ухедисциплина там да очень строгая, сужу по себе(сама закончила) и племянница пошла уже в 3 класс, тоже говорит поблажек нет. У школы очень хорошая база как образовательная так и культурная
![]()
Почитала я тут тему "В школу с 6-ти или с 7-ми" (https://forumodua.com/showthread.php?t=34554... Вот пишут, что иногда программа оказывается сложной для некоторых детей. Где-то рисуют палочки-кружочки и считают в пределах 10-ти; а в каких-то школах решают задачки на три действия, и много на дом задают.
У меня конктретный вопрос - чему именно учат детей в первом классе начальной школы? Хочу определиться, когда отдавать ребенка в эту школу, вдруг ему тяжело будет?
Психологами давно доказано, что возраст для начала школьных занятий - это 7 лет. У большинства из нас дети умеют читать, считать, а кто-то и писать задолго до школы, но это совсем не значит, что они готовы к вступлению в новый и достаточно сложный этап своей жизни. Психологическое созревание у большинства детей происходит как раз к 7 годам. Моя дочь пошла в полные 7 лет, хотя умела все вышеперечисленное с 4-х. Да, кстати, на собеседовании в гимназию дети должны были уже читать, считать в пределах 10 и иметь начальные познания в английском. Поэтому разучивания букв по букварю не было, они сразу стали читать, сначала легкие тексты, потом сложнее. С письмом - как везде, в прописях - палочки, черточки - и т.д., но к Новому году уже все писали упражнения. По математике, точно не помню, но с середины 1 класса задачи уже были точно. С нагрузкой дочка справлялась, но, безусловно, уставала, был период упорных головных болей, раздражительности. Поэтому я совсем не жалею, что мы подарили ребенку еще один год детсва с 6 до 7.
Социальные закладки