Тема: Родители, которые считают, что на учителей следует перекладывать свои родительские обязанности.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 132
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для oksally
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    В любом классе любой школы/гимназии/лицея дети разнятся по уровню восприятия и усвоения. И получим несколько групп - лидеров, тех, кто средней успеваемости, тех, кто отстает. На какую группу ориентироваться учителю при контроле усвоения материала? На среднюю? Тогда выпадут отстающие. На самую многочисленную, не взирая на ее уровень? На отстающую? Как правильно?
    Вам ответят, что на каждого конкретного ребенка. Ведь он же учитель,а значит должен научить каждого,а главное - всех одинаково хорошо. А у родителей по одному-два ребенка и они не могут контролировать,не должны штудировать и делать домашнее задание ,у них времени не хватает. У нас в школе есть такие родители,которые считают,что домашнее задание вообще лишнее.Ребенок ходит в школу для того ,чтобы его учили,вот пусть и учат.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для lera20072007
    Цитата Сообщение от Надин! Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые родители и учителя! Просмотрела я этот раздел, почитала некоторые темы и поняла, что большая часть родителей не довольна учителями, школами или образованием в целом. Но хотелось бы заметить, что многие родители вообще напрочь забывают о своих обязанностях. Недавно позвонила я маме своей ученицы, чтобы обратить её внимание на то, что ребенок совсем не делает домашнее задание, а она мне отвечает: "Я много работаю, у меня нет времени на то, чтобы заниматься с ребенком. А учителя чем занимаются?" Я оторопела, ведь без закрепления материала дома далеко не пойдешь. При этом она постоянно чем-то недовольна: то учителя плохие, то одноклассники, то еще что-нибудь. То есть выходит, что учитель виноват, что родитель наплевательски относится к собственному ребенку. И этот случай не единичный. Что вы об этом думаете?
    Абсолютно поддерживаю Вас.При хорошем Учителе и полном понимании и помощи в семье,только сообща можно достичь полноценного результата в образовании.С ребенком нужно обязательно заниматься дополнительно,поскольку детки быстро забывают(как цветочки-не поливай-завянут).

3. Вверх #83
    Кошка, которая гуляет сама по себе Аватар для Надин!
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Так почему они не требуют нормальной программы?)Или это родители должны МинОбразование дергать?У каждого учителя разная зарплата в школе(я знаю о чем говорю)репетиторство-это другие деньги.Я согласна,что родители должны контролировать детей,но учителя забывают о том,что они сами-то не готовы помочь ребенку бесплатно плюс есть дети,которым определенный предмет"не идет" ...разные причины.Просто когда звучит фраза"вы не занимаетесь ребенком,он не делает дом.задание и т.п." хочется поинтересоваться"а что делает учитель,чтоб ребенок понимал его предмет и хотел делать дом.задание"?Вы сами написали,что сейчас время другое/трудное и поэтому у каждого(родителя или учителя) будет свое вИдение и понимание происходящего со своей колокольни.
    Что значит "требовать нормальной программы"? На митинги предлагаете выходить?! А по поводу разной зарплаты Вы правы: она зависит от стажа, категории и количества часов. Что касается бесплатного репетиторства, то учитель не обязан тратить свое личное время! В моей школе есть одна учительница, которая всю свою жизнь с утра до ночи сидела в школе, бесплатно занимаясь с детьми. В свои почти 70 лет у нее нет ничего: замужем не была, детей нет...и она уже очень устала от школы и очень хочет отдыхать, только вот нечего ей делать в своей пустой квартире!
    Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Педагоги.. Они тоже люди!
    Когда все родители приходят с работы домой - они уставшие. Усаживаются на диван, новости смотрят, ужин готовят. Пытаются отдохнуть от суматошного дня. А когда приходит домой учитель, то он должен проверить тетради, подготовить материал к следующему уроку. И как-то совместить все это с просмотром новостей, приготовлением ужина, уроками своих детей, решением своих насущных проблем. А если еще родитель, который забирал со школы свое чадо, подумал, что нужно высказать свое "ФЭ" на счет методики преподавания...
    Когда мои дети жалуются на учителей я первым делом говорю: У тебя учителей 7-8. Тяжело, но можно приспособиться к системе преподавания и контроля материала. А у учителя вас сколько? 3 класса да по 30 человек? Кому легче? И они задумываются.

5. Вверх #85
    Сатана здесь правит бал!!! На самом деле все разговоры и не о детях . Подсознательно о деньгах. Раньше, раньше, раньше... Раньше Вам Ваша мама говорила ( при первой же плохой оценке), что училка дура, видно денег хочет дрянь такая и т.д.? Нет! Ваша двойка была Вашей двойкой, а сейчас это училкина двойка. Так легче. Не думать как ребенку помочь, как мотивировать желание учиться, а найти самый простой и надежный способ оправдать свою несостоятельность как родителя. И не надо забывать в каком мире живут дети :родители оплатят контракт, родители отмажут от армии. Но не хочу оправдывать и учителей. Сейчас редко кто из них действительно останется и поможет ребенку бесплатно. Крайне редко! Так что, Надин , положа руку на сердце, признайтесь и доля вины учителей в том , что дети не хотят учиться есть, и очень большая. Наши дети с Вами (учителями) проводят времени больше, чем дома с родителями, и в школе им должно быть уютно, они ДОЛЖНЫ получать от учителя душевное тепло . Ваша работа специфическая (как и врача) , Вы ее выбирали сознательно, поэтому говорить о зарплате не нужно. Плохой учитель может покалечить душу ребенка необратимо. Знаю не понаслышке.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для буква
    Цитата Сообщение от турбулентность Посмотреть сообщение
    Сатана здесь правит бал!!! На самом деле все разговоры и не о детях . Подсознательно о деньгах. Раньше, раньше, раньше... Раньше Вам Ваша мама говорила ( при первой же плохой оценке), что училка дура, видно денег хочет дрянь такая и т.д.? Нет! Ваша двойка была Вашей двойкой, а сейчас это училкина двойка. Так легче. Не думать как ребенку помочь, как мотивировать желание учиться, а найти самый простой и надежный способ оправдать свою несостоятельность как родителя. И не надо забывать в каком мире живут дети :родители оплатят контракт, родители отмажут от армии. Но не хочу оправдывать и учителей. Сейчас редко кто из них действительно останется и поможет ребенку бесплатно. Крайне редко! Так что, Надин , положа руку на сердце, признайтесь и доля вины учителей в том , что дети не хотят учиться есть, и очень большая. Наши дети с Вами (учителями) проводят времени больше, чем дома с родителями, и в школе им должно быть уютно, они ДОЛЖНЫ получать от учителя душевное тепло . Ваша работа специфическая (как и врача) , Вы ее выбирали сознательно, поэтому говорить о зарплате не нужно. Плохой учитель может покалечить душу ребенка необратимо. Знаю не понаслышке.
    поддержу!
    а ведь и вправду - когда ребенок видит позитивное, доброжелательное отношение к себе со стороны учителя, тогда и он начинает более ответственно относится к уроку. А если видит наплевательское, типа "почему я должна" - то и встречное отношение аналогичное.
    НО я сейчас говорю о нормальных детях, а не о тех, кому "хоть кол на голове теши". На таких не могут обычно повлиять ни учителя, ни родители, тут вообще бесполезно что-либо говорить.

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от буква Посмотреть сообщение
    НО я сейчас говорю о нормальных детях, а не о тех, кому "хоть кол на голове теши". На таких не могут обычно повлиять ни учителя, ни родители, тут вообще бесполезно что-либо говорить.
    А что с такими на уроке в классе учителю делать? Заинтересовывать их, пока сил хватит, в ущерб всем остальным детям? Учитель виноват будет по отношению к ним. Не дать им внимания - учитель тоже плохой. В чем наименьшее зло?

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Bird
    В небольших классах, отобранных по успеваемости.
    Еще вариант: посещение предмета не по возрасту, а по уровню, т.е. давать основы тем, кому он не дается либо не интересен, в 1 классе, и углублять для тех, кому нужно, в другом.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    В небольших классах, отобранных по успеваемости.
    Еще вариант: посещение предмета не по возрасту, а по уровню, т.е. давать основы тем, кому он не дается либо не интересен, в 1 классе, и углублять для тех, кому нужно, в другом.
    Сейчас же загудит хор возмущенных родителей о "сортировке" детей, о дискриминации и т.д. По поводу предметов - как это себе представляете, например, с физикой и химией?

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для oksally
    Цитата Сообщение от буква Посмотреть сообщение
    поддержу!
    а ведь и вправду - когда ребенок видит позитивное, доброжелательное отношение к себе со стороны учителя, тогда и он начинает более ответственно относится к уроку. А если видит наплевательское, типа "почему я должна" - то и встречное отношение аналогичное.
    Так ведь существует и другая сторона, учитель видит отношение родителей к своему ребенку, видит их понимание важности учебного процесса ,ответственность и заинтересованность в знаниях.не просто оплатить и получить красивый табель, а в последствии аттестат ,а именно получить знания .Не тогда ,когда родители при ребенке говорят о любом предмете ,что он ему на фиг не нужен,в жизни не пригодится и можно забить на него. Неужели нормальный учитель не пойдет навстречу, не поможет. Мы сейчас говорим о нормальных учителях. А у тех детей, о которых Вы говорите ,которым " хоть кол на голове теши" ведь есть родители.И кого они по-вашему обвиняют? Конечно же учителя!

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    В общеобразовательной школе нет возможности делить детей на малые группы. И посещать предметы не по возрасту - это нереально организовать в обычной школе. Для этого есть спец школы, частные школы, гимназии и лицеи. В конце концов все мы знаем, что есть школы где надо учиться, а где просто ходить в школу. Исходя из этого родители и выбирают. Всё правильно говорите, учителя сами выбирают профессию. Но и музыканты и художники есть легенды, а есть те, чьи имена мы и не вспоминает или даже не знаем. Не каждый же Сухомлинский или Макаренко. Как и дети. кто-то лучше учиться, кто-то быстрее воспринимает. Кто-то математик, а кто-то гуманитарий. И понятно, что к детям в класс приходят разные учителя. И возможно, благодаря этому дети учаться различать позитив и негатив. И ценить и уважать истинных учителей.

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для буква
    Цитата Сообщение от oksally Посмотреть сообщение
    Так ведь существует и другая сторона, учитель видит отношение родителей к своему ребенку, видит их понимание важности учебного процесса ,ответственность и заинтересованность в знаниях.не просто оплатить и получить красивый табель, а в последствии аттестат ,а именно получить знания .Не тогда ,когда родители при ребенке говорят о любом предмете ,что он ему на фиг не нужен,в жизни не пригодится и можно забить на него. Неужели нормальный учитель не пойдет навстречу, не поможет. Мы сейчас говорим о нормальных учителях. А у тех детей, о которых Вы говорите ,которым " хоть кол на голове теши" ведь есть родители.И кого они по-вашему обвиняют? Конечно же учителя!
    мне кажется, что если ребенок неуправляемый, то его родители и сами об этом знают (если они, конечно, нормальные). В таком случае, я считаю, ни у кого ни к кому претензий нет и быть не может. "Асоциальный путь" - это выбор самого ребенка, и если ни родители, ни учителя не могут на него повлиять, то так тому и быть.
    А вот если родители не видят или не хотят видеть, что их "чадо" не поддается никаким вразумлениям, и считают, что оно "самое умное и талантливое", а учителя просто "незаслуженно его гнобят", то это - печаль великая. Когда родители носятся со своим дитятком как с писаной торбой и считают, что ему все должны, то таким родителям прямой путь к психиатру )))).
    Но во всех своих предыдущих постах я говорила о нормальных детях и нормальных родителях. Клинические случаи - это печать для всех, и к сожалению, для них никаких готовых рецептов не существует.

13. Вверх #93
    Вот и пришли к общему выводу, что и требовалось доказать: только вместе и только на позитиве! Что с одной стороны, что с другой стороны- нет безупречных. Так совпало счастливо, что и родители видят цель , что учитель понимает свое предназначение - вот и звездочка в классе появилась. Начинается все с агрессии (а почему вы не так , не то, а ...так вы денег хотите!!?) , а так ты мне права качать тут будешь со своим идиотом: и нашла коса на камень...Надин права и все правы, кто обсуждает эту тему, хотя бы потому , что нам уже не безразлична ситуация. А вот те , кому нужно было бы поучавствовать, им оно как раз и не интересно. Они же ждут ухода ребенка в школу, как счастья, можно курнуть, с подружкой кофе попить, спать до 12 и т.д.

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для benya v krik
    Цитата Сообщение от oksally Посмотреть сообщение
    Правильно, но для того ,чтобы родитель понимал ,что делает учитель,чтоб ребенок понимал его предмет и хотел делать домашнее задание, он и должен стать участником этого самого учебного процесса, общаться с учителем , каждый день уделять внимание выполнению домашнего задания( позже -проверке),просматривать классные работы-это тоже очень важный показатель,делать работу над ошибками в обязательном порядке , это кропотливый труд ,это нервы и далеко не все хотят этим заниматься. на мой взгляд 50% успеха-это работа учителя, а вторая половина - семьи .Как дома относятся к учебе своего ребенка,так и он будет относиться. Если родителям некогда и они самоустраняются,так и ребенку не будет дела до учебы и учитель может в лепешку расшибиться ,а хорошего результата не будет.В школе учитель учит учиться ,а дома родители . И тяжело только вначале ,потом это становится системой.Главное условие - правильно выбрать первого учителя,но не для того ,чтобы возложить на него почетную обязанность выучить нашего ребенка ,а разделить с ним.
    для того, чтобы контролировать, нужно видеть оценки в дневнике, записи "не сделал домашнее задание", "не готов к уроку" , а наши доблесные учителя, по крайней мере в школе где учиться моя дочь уже давно себя не утруждают такими мелочами....
    контрольные работы почему-то пишутся в отдельных тетрадях, которые находятся по грифом секретно и под страхом смертной казни не могут быть вынесены за пределы школы ...хотите видеть контрольную - приходите в школу...
    вот и получается, что большую часть оценок я вижу на родительском собрании перелистывая журнал, мало того - оценка есть в дневнике, но отсутствует в журнале - просто учитель заносит оценки в свою личную т етрадь , а потом переносит в журнал в конце четверти...
    вот так и контролируем, правда не понятно что....
    Холоднокровней, Маня, Вы не на работе...

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Цитата Сообщение от benya v krik Посмотреть сообщение
    для того, чтобы контролировать, нужно видеть оценки в дневнике, записи "не сделал домашнее задание", "не готов к уроку" , а наши доблесные учителя, по крайней мере в школе где учиться моя дочь уже давно себя не утруждают такими мелочами....
    контрольные работы почему-то пишутся в отдельных тетрадях, которые находятся по грифом секретно и под страхом смертной казни не могут быть вынесены за пределы школы ...хотите видеть контрольную - приходите в школу...
    вот и получается, что большую часть оценок я вижу на родительском собрании перелистывая журнал, мало того - оценка есть в дневнике, но отсутствует в журнале - просто учитель заносит оценки в свою личную т етрадь , а потом переносит в журнал в конце четверти...
    А когда тетради для контрольных работ выдавались домой?

16. Вверх #96
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как сейчас, но раньше выдавались, посмотреть и сделать работу над ошибками.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Машинка Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как сейчас, но раньше выдавались, посмотреть и сделать работу над ошибками.
    Раньше - это когда? В мою учебу (69-79) никогда не выдавались, во всяком случае в обычной одесской школе. Дочь училась (93-03) - то же самое (и в РЛ тоже). Вся работа над ошибками проводилась в школе на уроке.

18. Вверх #98
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Раньше - это когда? В мою учебу (69-79) никогда не выдавались, во всяком случае в обычной одесской школе. Дочь училась (93-03) - то же самое (и в РЛ тоже). Вся работа над ошибками проводилась в школе на уроке.
    А в мою выдавались (76-86), именно на дом, я думаю, что сейчас не выдаются только потому, что их проблемно потом собрать обратно, лишние хлопоты, это затягивалось на неделю или есть конкретный приказ - запрет на вынос контрольных тетрадей со школы?
    Последний раз редактировалось Машинка; 09.11.2012 в 20:09.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

19. Вверх #99
    Кошка, которая гуляет сама по себе Аватар для Надин!
    Цитата Сообщение от benya v krik Посмотреть сообщение
    Каждые 2-3 недели я собираю дневники, чтобы выставить все текущие оценки по всем предметам, т.к. прекрасно понимаю, что добровольно дети не всегда дают дневники на плохие оценки, а учитель не всегда успевает сделать это самостоятельно. Так что мои родители прекрасно знают об успеваемости своих детей (вопрос в том, что не всем это интересно). И так делают почти все учителя, во всяком случае в нашей школе! А что касается контрольных тетрадей, то, конечно, домой детям их не дают, и совсем не потому что это секретная информация, просто собирать их потом очень сложно: дети их теряют, забывают, специально не возвращают по понятным причинам. Любой родитель может прийти и посмотреть любую письменную работу ребенка, и я это только приветствую. Так что никакой секретности нет.
    Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

20. Вверх #100
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    В годы моей учебы (77-87) ни разу, более того, если мне не изменяет память, то контрольные работы в моей школе писались на отдельных двойных листочках, чтобы не было возможности списывания даже прошедшего материала, если он повторялся. Были еще самостоятельные работы, вот они как раз писались в тетрадях.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права