Тема: Спортивная фотография

Закрытая тема
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 327
  1. Вверх #81
    Настоящему гуру пофиг, чем снимать. Остальные могут подискутировать о том, чем снимали спорт до изобретения светосильных телевиков

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Цитата Сообщение от andreypokora Посмотреть сообщение
    Настоящему гуру пофиг, чем снимать.
    Тоесть вы ненастоящий, так... освистать заскочили? Или будут продемонстрированы фотки баталий на стадионе, снятые «не на телевик»?

Остальные могут подискутировать о том, чем снимали спорт до изобретения светосильных телевиков
    Бегали между футболистами? А в средних веках зарисовывали с натуры?

А что светосильного в f4 на 200мм? Но суть не в этом, пусть даже 8 бы, мне просто 135 нехватает, а для крупного плана если кропить то Юпитер-37 мыльный... или фотать в ближней половине поля, что несколько сужает репортерские возможности, например в дальнем углу кому-то на голову наступили — замена... или там же, например, был момент умышленной попытки нанесения травмы — удаление с поля.
    Терпение и труд все перетрут...

3. Вверх #83
    Посетитель
    Как по мне - нормальная экспозиция, как раз самый раз, не "пережаренные", на самом деле там еще и пересветы убирать надо.

Однако, фотографам, как я смотрю, всерьез мешает солнце, отсутствие информации о девочках и неимение объективов 70-200/4.
    гм, а вы снимали на футбольном поле? или просто покритиковать зашли? ;-)

PS споры - это одно... но давайте во время спора и осуждения хоть чуток по теме и аргументированно говорить )
    Знаешь, кто хуже проф непригодного? Тот, кто об этом не подозревает.

4. Вверх #84
    Посетитель
    Настоящему гуру пофиг, чем снимать. Остальные могут подискутировать о том, чем снимали спорт до изобретения светосильных телевиков
    снимите мне пожалуйста мыльницей борьбу... в зале... ;-)

5. Вверх #85
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от cools Посмотреть сообщение
    снимите мне пожалуйста мыльницей борьбу... в зале... ;-)
    да без проблем
    снять то на мыльницу ерунда.. а вот что получится)))

6. Вверх #86
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bear_man Посмотреть сообщение
    да без проблем
    снять то на мыльницу ерунда.. а вот что получится)))
    истинному гуру - не к лицу отсутствие нормальных кадров ))..я вот тоже телефоном могу поснимать.. если прочитаю документацию к нему... ))

7. Вверх #87
    На вашем фоне несложно быть остроумным

Тоесть вы ненастоящий, так... освистать заскочили? Или будут продемонстрированы фотки баталий на стадионе, снятые «не на телевик»?
    - это типа "...а ты кто такой?"

Во-первых, снимал. Всю субботу на стадионе, в воскресенье с утра - в Коблево на чемпионате по кайту и во второй половине дня - снова в Одессе на ипподроме. Вчера - с моделью на пленере, до обработки еще руки не дошли.

Во-вторых, борьбу не снимаю - неинтересно - но если Вы предложите интересный бюджет, готов переосознать.

В-третьих, телевик для спорта - не панацея. Спорт спорту рознь, виндсерфинг и кайт так вообще лучше всего шириками и снимаются, самые эффектные кадры вообще фишаем делаются, но охотников лезть в воду немного, да и хороший бокс тоже стоит немало.

Спору нет, игроков на поле комфортнее ловить чем-то длиннофокусным, но отсутствие телевика означает не невозможность снимать, а необходимость больше двигаться по периметру поля и тщательнее продумывать кадры. При всем этом смысл ставить диафрагму на 5,6 от меня ускользает. Для резких кадров - слишком мыльно, для размытия ЗП в хлам - слишком закрыто, в общем - ни себе, ни людям.

8. Вверх #88
    andreypokora, окей, воду лить умеешь, теперь вернемся к конкретике, где фотки со стадиона не на телевик? Ты юморнул на тему что фотографам не хватает 200мм, затем добил мол гуру и без него справится, далее отсылал к истории... Жду примеров наконец съемки со стадиона не телевиком.

Спорт спорту рознь, виндсерфинг и кайт так вообще лучше всего шириками
    Ах вот оно что, тоесть начали с регби, а уже заднюю сдаем на кайтинг, так скоро и до шахмат дойдем...

означает не невозможность снимать, а необходимость больше двигаться по периметру поля и тщательнее продумывать кадры.
    вообщем ясно — свистун-котигорошко. Зашел лишь бы повыделываться над нами «бездарями».
    Последний раз редактировалось itpro; 09.06.2009 в 18:10.

9. Вверх #89
    Посетитель
    На вашем фоне несложно быть остроумным
    а тут не нужно быть остроумным ;-) тут нужно быть умным..

- это типа "...а ты кто такой?"

Во-первых, снимал. Всю субботу на стадионе, в воскресенье с утра - в Коблево на чемпионате по кайту и во второй половине дня - снова в Одессе на ипподроме. Вчера - с моделью на пленере, до обработки еще руки не дошли.

Во-вторых, борьбу не снимаю - неинтересно - но если Вы предложите интересный бюджет, готов переосознать.
    просто с Вашей стороны было достаточно громкое заявление.. а вместо того чтоб попытаться ответить на возникшие вопросы - упираетесь в бюджет... немного не красиво - но понятно...

В-третьих, телевик для спорта - не панацея. Спорт спорту рознь, виндсерфинг и кайт так вообще лучше всего шириками и снимаются, самые эффектные кадры вообще фишаем делаются, но охотников лезть в воду немного, да и хороший бокс тоже стоит немало.
    гм.. фишаем?? и спорт??? не верю! (можно конечно шахматы снимать... ) хотелось бы увидеть подтверждение Ваших слов.. относительно виндсерфинга.. или кайта.. пусть это даже будут постановочные кадры...

к сожалению в спорте широкие углы практически не применимы..

Спору нет, игроков на поле комфортнее ловить чем-то длиннофокусным, но отсутствие телевика означает не невозможность снимать, а необходимость больше двигаться по периметру поля и тщательнее продумывать кадры. При всем этом смысл ставить диафрагму на 5,6 от меня ускользает. Для резких кадров - слишком мыльно, для размытия ЗП в хлам - слишком закрыто, в общем - ни себе, ни людям.
    спорт в большей части своей не дает особого времени на продумывание кадров.. это должно быть практически на уровне рефлексов.. а мельтешение вокруг футбольного поля не принесет никаких нормальных кадров.. уж проще ждать игроков около ворот и т.п.
    Очень бы еще хотелось узнать какими вы объективами пользуетесь.. что диафрагма на 5.6 мыльная )) хотя про то что 5.6 это ни себе ни людям поддерживаю на 100%

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Можно копать и палкой, но лопатой как то сподручнее и быстрее, да и сил тратится в разы меньше.
    Заказчикам нужен не один "шедевр", им нужна полная съемка по заранее выданному фотографу плану.Поэтому для выполнения этого пресловутого плана нужна "лопата с удобной ручкой". Ей приятнее,быстрее и комфортнее работать.

11. Вверх #91
    хотя про то что 5.6 это ни себе ни людям поддерживаю на 100%
    Этот момент разьясни плз, а то я вообще первый раз в воскресенье спорт фотал. Всех премудростей не знаю этого дела Кстати заметил что все бегали возле забора, а я наоборот полез на верхнюю трибуну

12. Вверх #92
    Посетитель
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    Этот момент разьясни плз, а то я вообще первый раз в воскресенье спорт фотал. Всех премудростей не знаю этого дела Кстати заметил что все бегали возле забора, а я наоборот полез на верхнюю трибуну
    ;-) а при чем тут спорт? объясни зачем вообще дырку закрывают?

13. Вверх #93
    ;-) а при чем тут спорт? объясни зачем вообще дырку закрывают?
    Шоб Ю-37 не мылил При этом выдержка была достаточно короткая.

14. Вверх #94
    Посетитель
    Шоб Ю-37 не мылил При этом выдержка была достаточно короткая.
    Выкинь Ю-37 ;-)

15. Вверх #95
    Выкинь Ю-37 ;-)
    И что, в носу ковыряться вместо практики?

16. Вверх #96
    Посетитель
    И что, в носу ковыряться вместо практики?

;-) хорошо.. а что ты считаешь мылом? или ты поклонник резкости везде? тогда прямая дорога к мыльницам ))

17. Вверх #97
    Я выкладывал семплы в ветке фототехника... и это, отключай свой режим сноба, если кто эльку с пятаком не потянул, это не значит что надо на мыльницу посылать.
    Последний раз редактировалось itpro; 09.06.2009 в 19:39.

18. Вверх #98
    Посетитель
    Я выкладывал семплы в ветке фототехника... и это, отключай свой режим сноба, если кто эльку с пятаком не потянул, это не значит что надо на мыльницу посылать.
    ;-) я тоже на 5к не потянул..
    да я просто поинтересовался.. ;-) а то есть у меня знакомые фанатики резкости.. а мне вот наоборот 70-200 нравиться за то что он мягкий.. после него не надо пол часа прыщщики замазывать в фотожопе... в общем все относительно...

19. Вверх #99
    Вернемся к диафрагме, так что же будет «и себе и людям» в репортаже? И почему?

20. Вверх #100
    Посетитель
    Вернемся к диафрагме, так что же будет «и себе и людям» в репортаже? И почему?
    в репортаже нужно выделить первый план.. для этого малая глубина резкости.. самое то...

да и в спорте выдержка короткой не бывает )

PS просто в большинстве случаев народ зажимает диафрагму на всякий пожарный.. а не в виду явной необходимости.. сам пытаюсь от этого отучиться...

Закрытая тема
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права