Тема: С нового года за услуги ЖКХ платим по-новому

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 144
  1. Вверх #81
    User banned
    2 кВт x 20 часов x 30 дней
    апятьдвадцатьпять , жировать изволите
    а мне 800W хватает на 40 кв.м в режиме авторегулировки , потому что обогреватель масляный , нормальный , который держит температуру за счет массы излучателя , а не модная дуйка которая греет пока включена в розетку
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1628044&p=33419308&viewfull=1#post33419308

и работает он в общей сложности 3-4 часа в сутки х пусть 1200 watt (2,000 никогда не включал) х 30 дней
    вот теперь считайте
    ==================
    Так не выдерживают электросети, если включать все вместе. Сгорает проводка в старых домах.
    просто нет слов , а что нельзя выключить обогрев пока включен пылесос или стиральная машина ? надо обязательно все вместе ?!
    Последний раз редактировалось DUO; 02.11.2012 в 20:53.

2. Вверх #82
    User banned
    http://fenixgroup.com.ua/jenergosberigajuwie-jelektricheskie-konvektory.html

http://el-tic.com.ua/mnogotarifnyj-uchet/dlya-naseleniya.html

http://www.kapro.ua/item/7718/

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    у нас удивительный народ , хочет все , много и сразу . сделайте первый шаг отрежьте отопление и уберите оплату из счетов герца . посмотрите как и что будет с теплом в хате , купите электрообогреватель приличный (именно приличный) , возможно вас устроит платить пару месяцев за свет и получаемое тепло .
    я в свое время именно так и сделал , думал сначала поставить 2-х контурную колонку и потом понял что это лишнее , и повторяю у меня дома нет отопления вообще , никакого ! иногда у малого в комнате в лютые морозы включается на ночь скарлет , меня устраивает такое положение вещей . хату утеплил и все .
    если вас не устроит такое положение вещей , то ищите способы узаконить установку газового или электро котла если он вам жизненно необходим . не сможете , не найдете способов (в чем я сильно сомневаюсь) поставите опять батареи ЦО
    все и сразу вы не сделаете , тем более сидя перед монитором
    Все правильно! Я тоже отрезалась, но без суда. Тогда это еще можно было. Поставила себе энергосберегающие стеклопакеты, утеплила по всему периметру квартиру, в т.ч. и стену граничущую с коридором (лестницей), установила трехтарифный счетчик (на это ушло у меня год нервотрепки, как вспомню, так вздрогну), поставила конвекторы и на разетки (в т.ч. на бойлер) спец. штучки, которые мне включают тот прибор, что мне нужно по определенным часам (по дешевым часам). Вот и все!!! Да на это у меня ушли нервы, деньги, время и т.д. Но зато я не плачу теплоэнерго. В сильные морозы у меня греются только большая комната и детская по определенным часам. Спальню я включаю при -15-20 и то только на ночь. В кухне ничего не греется, только плита и духовка во время готовки!
    Вот какой путь нужно пройти!
    И еще я выискала закон, в котором сказано, что те, кто обогревает квартиру электричеством предоставляется другой совсем тариф на электроэнергию, но это стпрятано по сукном. Ну ничего в программе минимум у меня преодоление и этого нелегкого достижения - добиться другого тарифа, т.к. квартира на электрообогреве. Это у меня все впереди!
    Да и самое главное, перед всем этим винигретом, я конечно сделала в квартире капитальный ремонт и заменила полностью всю проводку на медную и большего сечения.
    И по поводу, что стремно оставлять квартиру днем без людей с включенными конвекторами. Да я на день, уходя, выключаю. А с другой сторны бойлер я же оставляю включенным всегда!. Я иногда живу в Британии и там зимой все до единого знакомого отключают обогрев, уходя из дому, и даже на ночь, когда ложаться спать (но и -20 у них тоже редкость).
    Последний раз редактировалось Аришка; 02.11.2012 в 21:01.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    спасибо, но я хочу без отрезания как то. я котел хочу, мне батареи нужны. или без отрезания никак?
    До того, как мы поставили конвекторы, мы оставили свои чугунные батареи и вставили туда тэны. Факт отрезания и пломбировки в местах отрезания был в акте, а батареи остались с тэнами.
    У других соседей батареи также остались, но они греются газом!

5. Вверх #85
    А вот в другой квартире - дом с ОСМД - там нет ЖЭКа и отрезание будет происходить тяжелее. Председатель заранее сказал, что не напишет акт об отрезании и не сольет воду с системы, когда мне это нужно будет! Вот проблемка тоже впереди - но это уже программа максимум у меня. Буду искать пути, может прийдется юриста задействовать!

6. Вверх #86
    Частый гость
    Кто собрался топить электричеством - с октября свыше 800 кВт уже стоит 1 грн. за кВт.

7. Вверх #87
    User banned
    подходит
    600 с трудом зимой набегает а то и меньше

8. Вверх #88
    Не покидает форум
    да, я тоже не думаю что прям такая катастрофа будет, но зато нет летних оплат не ясно за что. на моей площади оплата в год 2340. зимой батареи слабые, хорошие только на праздники, подача слабая, хвост батарей холодный, хотя у меня батареи не большие, по 5-7 секций. при такой подаче даже не вижу смысла их увеличивать, все равно не дойдет до конца ничего. а сейчас в подвале трубы прорвали и валит теплосеть на жэк что они должны делать. а мне то все равно, я плачу теплосети, а жэк посредник, значит забота тец контролировать работу своего посредника, а не моя.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от L_Nik Посмотреть сообщение
    Кто собрался топить электричеством - с октября свыше 800 кВт уже стоит 1 грн. за кВт.
    Нужно будет добиваться других тарифов - для тех, кто обогревается электроэнергией - и не будет тогда ограничения!

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для spam-m
    Батареи все 22 года проживания в панельном доме слабо теплые, холодные или чаше летние.
    Были зимы когда изо рта шел пар и ходили дома полностью одетые в зимнюю одежду.
    У нас 1 этаж. + Куча всяких врезок соседи СЕБЕ понаставили. Им отрезали и приваривали эти врезки, потом опять отрезали.
    Но как не было тепла - так и нет. Очень не хочется платить 400 гр. за то чего нет! Включаем на ночь масленый эл.обогреватель.
    Приглашали по заявлению чиновников – замерить температуру ибо реально холодно, что бы пересмотрели нам оплату. Эти падлы приходили мереть температуру в квартире только тогда – когда очень потеплеет температура воздуха за окном и соответственно в квартире...
    Последний раз редактировалось spam-m; 03.11.2012 в 12:22.

11. Вверх #91
    Не покидает форум
    я как то доняла их звонкмаи и мне пришли померяли и пересчитали. но я считаю что оплата не такая копеечная чтоб бегать и упрашивать о чем то и влетать на обогрев светом. тем более что пересчитывают 20%-это смешно просто

Аришка, а сколько у вас зимой кв и на какую площадь уходит в мес?

12. Вверх #92

Аришка, а сколько у вас зимой кв и на какую площадь уходит в мес?
    У меня в самый холодный месяц, когда было минус 20, вышло около 800 кВт-900 кВт - на 68 кв.м. Но это было может 1-1,5 мес. В другие не более холодные месяцы меньше. Но у меня 3-х тарифный счетчик и в ночное время я плачу вообще копейки, а обогрев включается в основном ночью. В самый холодный месяц обогрев был все время включен, за ислючением пиковых часов - это 5 часов в сутки.

13. Вверх #93
    Не покидает форум
    спасибо!!!

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от L_Nik Посмотреть сообщение
    так уже вроде давненько такой тариф, на квитанции сверху написано
    зы
    у нас за 60 кв.м. по 600-800 грн в месяц за тепло. дом ОСМД. если тарифы повысят, страшно представит сумму за отопление
    зы2
    а отрезаться не вариант, ремонту 3 года - новый не потянуть
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    а что надо сделать при отрезании батарей? ровную трубу протянуть вместо нних, чтоб соседи не страдали?

16. Вверх #96
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    так уже вроде давненько такой тариф, на квитанции сверху написано
    зы
    у нас за 60 кв.м. по 600-800 грн в месяц за тепло. дом ОСМД. если тарифы повысят, страшно представит сумму за отопление
    зы2
    а отрезаться не вариант, ремонту 3 года - новый не потянуть
    ни фига себе(( а вы летом тоже платите какую то часть или только в сезон? хотя все ранво много. у меня в 64м. 320 гр зимой и 105 летом. но такое как дают отопление-ну его на фиг. днем слабые, вечером к 6 сильнее, а к 12 ночи и до 6 утра вообще еле живые, я в 6 утра замерзала если вставала и у нас все равно всю зиму включаються обогреватели. вот и думаю-сколько можно уже.

17. Вверх #97
    ни фига себе(( а вы летом тоже платите какую то часть или только в сезон? хотя все ранво много. у меня в 64м. 320 гр зимой и 105 летом. но такое как дают отопление-ну его на фиг. днем слабые, вечером к 6 сильнее, а к 12 ночи и до 6 утра вообще еле живые, я в 6 утра замерзала если вставала и у нас все равно всю зиму включаються обогреватели. вот и думаю-сколько можно уже.
    платим только когда есть отопление, у нас маленький дом и стоят теплощетчики - платим = теплопотери/кв.м. по квартирам, вот и выходят чумачечие счета, и домоуправительница у нас не самая честная тетя (но ее не кем заменить)

18. Вверх #98
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    платим только когда есть отопление, у нас маленький дом и стоят теплощетчики - платим = теплопотери/кв.м. по квартирам, вот и выходят чумачечие счета, и домоуправительница у нас не самая честная тетя (но ее не кем заменить)
    ОСМД платят по всем коммунсчетам как юридические лица. А юрикам в прошлом году сильно повысили всё. Именно поэтому такая разница в оплате у ЖЭКовских домов и ОСМД. Физлицам пока так сильно не повышали. Видимо, как раз с нового года им и повысят (((
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    ОСМД платят по всем коммунсчетам как юридические лица. А юрикам в прошлом году сильно повысили всё. Именно поэтому такая разница в оплате у ЖЭКовских домов и ОСМД. Физлицам пока так сильно не повышали. Видимо, как раз с нового года им и повысят (((
    у нас каждый месяц разные счета, хотя стоимость гигаколлории вроде не меняется, правда формулу расчета я так и не добилась от нашей домомучительницы и обьяснить причину разных цен на одинаковые месяцы она толком не может.
    зы
    мы так все 3 года платим

20. Вверх #100
    у нас каждый месяц разные счета, хотя стоимость гигаколлории вроде не меняется, правда формулу расчета я так и не добилась от нашей домомучительницы и обьяснить причину разных цен на одинаковые месяцы она толком не может.
    зы
    мы так все 3 года платим
    Так не молчите, требуйте от нее чего-то всеми жильцами, а не вы одна!

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права