Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 5 из 85 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1692
  1. Вверх #81
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Насчет носков -- похвально-похвально. Уважаю деловое сотрудничество во всех его проявлениях. Учитывая, что в советское время простая "Малютка" была, как манна небесная. Ваш папа действительно отважный человек, мой муж не пошел бы на такое.
    У меня моя родная, отцовская фамилия, вопрос о смене не стоит, так как расписываться не собираемся. Курьезный случай произошел с одногруппницей, которая выходила замуж за сирийца. Все бы ничего, только у нее родная фамилия Шайтан, пришлось бедняге брать сначала фамилию матери, а потом уже мужа.
    Собственно, ответ на вопрос: девушки идут на смену фамилии, чтобы усилить чувство принадлежности. Моя близкая подруга прокомментировала смену фамилии (красивой, редкой, надо заметить) так: лучше один раз отмучиться, побегать по паспортным столам, чем потом всю жизнь за собой таскать по всем инстанциям свидетельство о браке. Столкнулась с этим, когда хотела прописаться на площади, принадлежащей родной бабушке. Загвоздка в том, что у бабки, у матери и у меня разные фамилии, а посему потребовались документы, подтверждающие родство. А это очередная беготня.

2. Вверх #82
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    По теме... а я не меняла фамилию. Потому что мы не расписаны. А даже если распишемся (ну, мало ли, может когда-нибудь понадобится документы какие оформлять) - оставлю свою фамилию. Я к ней привыкла.
    Правильно, достаточно того, что единство вашей с мужем семьи сразу бросается в глаза здесь, на форуме (см. ники)

Цитата Сообщение от Mobiman
    А вообще мне не понятна логика женщин, которые не хотя менять фамилию.
    А вообще логика женщин бывает понятной?

3. Вверх #83
    User banned Аватар для SeXy
    Цитата Сообщение от Tasya
    ха.. классно чисто деловой подход
    чего вы накинулись что бред? Это устроило их двоих, то почему бред?
    Просто очень оригинальная сделка))))))))))))
    КАк написали выше,я бы наверное тоже долго думала,что бы такое в голову пришло =)
    Ну а вот для них это стало важным фактором))
    Каждому своё

4. Вверх #84
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от April
    Меня моё фамилиё вполне устраивает, но любимый сказал: Бери мою, а то жениться перестану!
    Пришлось брать Теперь предстоит замена документов, брррр!
    Строгий он у тебя))
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для JustAMen
    А я настоял чтобы жена осталась на своей фамили.
    Причем решение это было обоснованно.
    Я сам в 16 лет поменял фамили при получении паспорта. Это самый простой и безболезненный способ это сделать.
    Я и все близкие люди заметили, что очень сильно изменился после этого события. А так как я человек в какой-то степени суеверный и считаю что фамилия влияет на характер человека, я не захотел чтобы моя жена изменилась.
    Особенно вспоминая анекдот. "Мужчина, когда женится, надеется что женщина не изменится, а она изменяется. Женщина, выходя замуж, надеется, что мужчина изменится, а он не изменяется."

А на счет всяких священных писаний, могу сказать свое мнение. Я не считаю, что стоит доверять организации, которая сжигала лучшие умы своего времени на костре. Сорри за оффтоп.
    Азм, есьм "цзен-бабуин"...

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от JustAMen
    А на счет всяких священных писаний, могу сказать свое мнение. Я не считаю, что стоит доверять организации, которая сжигала лучшие умы своего времени на костре. Сорри за оффтоп.
    Откроем новую тему пообщаемся?
    Почему-то многие приписывают действия инквизиции всей Церкви вцелом, хотя инквизиция это католический институт.

7. Вверх #87
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Я и все близкие люди заметили, что очень сильно изменился после этого события. А так как я человек в какой-то степени суеверный и считаю что фамилия влияет на характер человека, я не захотел чтобы моя жена изменилась.
    Особенно вспоминая анекдот. "Мужчина, когда женится, надеется что женщина не изменится, а она изменяется. Женщина, выходя замуж, надеется, что мужчина изменится, а он не изменяется."
    О! Спасибо большое, натолкнули на некоторые мысли, а то все как-то в воздухе витало - не могла собрать до кучи)) Вроде и так все это знала, а вы одной фразой определили))
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

8. Вверх #88
    Откроем новую тему пообщаемся?
    Почему-то многие приписывают действия инквизиции всей Церкви вцелом, хотя инквизиция это католический институт.
    Это просто самый яркий и "раздутый" пример. Можно еще вспомнить тех, кого называют язычниками. Примеров, вагон и маленькая тележка.
    Но этой теме это не относится.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Цитата Сообщение от yaga
    Оказалось, что единства добиваются одной фамилией, а я не добилась в первом браке...
    Ну я ж как один из аспектов привел. Понятно, что фамилия не решает, но вот моя девушка, например согласна жить со мной вместе только, если будет печать в паспорте, а гражданский брак для нее ничто, хотя как по мне так...

10. Вверх #90
    Добиваться единства фамилией, или штампом, ИМХО бред.
    Вот спросите себя, за что я люблю жену/мужа?
    Если начнете отвечать, что мол за то-то и то-то, то тут фамилия никак не поможет. А если скажете, "да фиг его знает", то вам должно быть пофигу, на одной вы фамилии или нет.

11. Вверх #91
    экс-miss Аватар для T0nic
    "семья Ивановых" или "семья Иванова и Петровой"
    "Маша и Миша Сидоровы" или "Маша Сидорова и Миша Цукерман"
    Кому как нравится

12. Вверх #92
    Кудесница
    Я лично долго выпендривалась и говорила о том что оставлю только свою фамилию.Она моя визитная карточка да и происхождение у нее благородное. А потом когда заявление подавали,вдруг на вопрос о смене фамилии утвердительно сказала свое "ДА".Вышла из кабинета и поняла что слишком легко согласилась на смену
    Из документов меняла только паспорт так что особенных тягот мне эта процедура не доставила.За то регистрация ребенка с разными фамилиями родителей дело более муторное чем у родителей с одной фамилией.
    Привыкала дого, друзья до сих пор по старой фамилии величают, многие и сейчас высказываются о том что не понимают как это можно было сменить то на это
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

13. Вверх #93
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    у меня встречный вопрос -
    кто-нибудь менял фамилию без замужа?
    что для этого надо и насколько это тягучий процесс?

14. Вверх #94
    Процесс довольно нудный, но решаемый. И на это должна быть веская (по мнению работников районного ЗАГСа) причина.
    Самое простое, это поменять фамилию при получении паспорта. Самая распространенная причина, это неблагозвучность фамилии.

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Gerochka
    Цитата Сообщение от Лола
    Касательно косых взглядов в школе - это слишком. Дети на такие вещи не заморачиваются. Моя мама была 2 раза замужем, и каждый раз меняла фамилии. В результате, когда она вышла замуж за моего отчима, так я осталась одна-одинешенька со своей фамилией. Прикольно было писать автобиографии - я такая-то такая-та, а родители у меня- оба с другими фамилиями. В школе ни разу на меня из-за этого никто косо не посмотрел. А если не значете, на чью фамилию писать детей, то объедините свои фамилии "через черточку".

Это хорошо, что класс попался дружный, но детки сейчас разные бывают. На счет фамилии через черточку - очень даже мудро для тех, кто на своих фамилиях остались по причине смены множества документов и бумаг. Я замуж вышла рано, так что кроме паспорта ничего не пришлось менять. Зато в новом паспорте хоть фотку на нормальную сменила Даже водительские права получала уже будучи на фамилии мужа.

16. Вверх #96
    Жизель и Код да Винчи....а у нас в топике, я так смотрю, одни знаменитости собрались

17. Вверх #97
    А если муж женится, то это говорит о том, что он берет себе жену
    А если жена выходит замуж, то это тоже говорит о том, что она берет себе мужа. Т.к. если вы хорошенечко вспомните, то в ЗАГСе жене задают именно такой вопрос:" Берешь ли ты такая-то себе в мужья такого-то..." ну и далее по тексту

18. Вверх #98
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Ирсончик, а ты что фамилию сменить решила?
    Мир принадлежит оптимистам!

19. Вверх #99
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Gerochka
    Жизель и Код да Винчи....а у нас в топике, я так смотрю, одни знаменитости собрались
    Типа да. Просто хочется сохранить инкогнито.
    От така {censored}, малята...

20. Вверх #100
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Процесс довольно нудный, но решаемый. И на это должна быть веская (по мнению работников районного ЗАГСа) причина.
    Самое простое, это поменять фамилию при получении паспорта. Самая распространенная причина, это неблагозвучность фамилии.
    ну... самое простое уже пропустила.
    а фамилию хочу взять не левую, а мамину девичью.
    меня интересовало, может кто-то через такой процесс проходил.

Ответить в теме
Страница 5 из 85 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права