Насчет носков -- похвально-похвально. Уважаю деловое сотрудничество во всех его проявлениях. Учитывая, что в советское время простая "Малютка" была, как манна небесная. Ваш папа действительно отважный человек, мой муж не пошел бы на такое.
У меня моя родная, отцовская фамилия, вопрос о смене не стоит, так как расписываться не собираемся. Курьезный случай произошел с одногруппницей, которая выходила замуж за сирийца. Все бы ничего, только у нее родная фамилия Шайтан, пришлось бедняге брать сначала фамилию матери, а потом уже мужа.
Собственно, ответ на вопрос: девушки идут на смену фамилии, чтобы усилить чувство принадлежности. Моя близкая подруга прокомментировала смену фамилии (красивой, редкой, надо заметить) так: лучше один раз отмучиться, побегать по паспортным столам, чем потом всю жизнь за собой таскать по всем инстанциям свидетельство о браке. Столкнулась с этим, когда хотела прописаться на площади, принадлежащей родной бабушке. Загвоздка в том, что у бабки, у матери и у меня разные фамилии, а посему потребовались документы, подтверждающие родство. А это очередная беготня.
Социальные закладки