|
Спасибо aisa, мы с Вами даже незнакомы, а помощь есть,СПАСИБО! Лена,Оксана, так что,забирать домой совсем нельзя? Ему же в клинике не сладко,думает наверное что бросили его((( Позвоню в пятницу доктору, расскажет что делать ему еще... бедолажка.
Передержку искать-это разве реальо?Это же дорого и все равно надо хозяев.... елки.
Женя, мне кажется, что кот не в порядке. Скорее всего лечить его придётся в клинике... Надо просить помощи. Потом его пристраивать в дом без других животных...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Если его начать лечить - сколько он потом примерно сможет прожить? И излечим ли он полностью? Стоит ли мучать его лечением и уколами или поискать хозяев коте у которых он просто будет жить в тепле и кушать и жить столько, сколько проживет?
Вот зачем столько жирного шрифта? (Скромность украшает)
Здоровый кот с хорошей наследственностью может прожить лет 20. Этому сейчас года 4. Т.е. он достаточно молод. Пусть он проживет не 20, но и далеко не 2...
Что значит мучать лечением? Представьте себе человека с больными почками и печенью - как ему жить, даже в тепле и с хорошим питанием? Вы бы посоветовали ему не лечиться, а жить, сколько Бог даст? Какие прогнозы дают врачи по поводу внутренних органов?
Насчет токсоплазмоза почитайте литературу - кошка заразна 3 недели после своего заражения. В хронической стадии - только при некоторых довольно специфических условиях.
И даже тогда, когда заразна - достаточно хорошо убирать лоток не реже, чем раз в день. (Я лично убираю раз 5)
Даже если так случилось и человек заразился - это опасно только беременным. Кроме того, значительный процент людей и котов уже когда-то переболел в незаметной для себя форме и имеет иммунитет. Заразиться можно также, разделывая мясо или через немытую/плохо мытую зелень и руки, а не только от кота или собаки.
Это если кратко.
Вот неплохая подробная статья, к примеру
http://revimed.do.am/publ/toksoplazmoz_chto_my_o_nem_znaem/1-1-0-447
ПыСы. У меня кошка в Долине с токсоплазмозом и больной печенью. Но ей больше лет, чем Рыжику.
Последний раз редактировалось MoonMouse; 06.12.2012 в 08:26.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
дело не в жирности шрифта))
необходимо точно понимать - возможно ли вылечить котю? И помочь ему насколько это возможно!
ок)
Полностью вылечить кота от токсоплазмоза не удастся, как и людей, впрочем... Но если его заболевание перейдет в вяло текущую хронику (у людей это проверяется реакцией на иммуноглобулины), то жить он с этим может долго, если, конечно, не стрельнут другие более опасные заболевания (в данном случае это почки). Но подлечив кота и укрепивв его иммунную систему, можно подарить коту годы жизни, но при условии пристройства в хорошие руки. Кот ест, пьёт, в туалет ходит - причины для дальнейшего лечения более чем весомые.
aisa,я поняла кто Вы)))) Спасибо за помощь!Нет,никто не звонил,к сожалению по вашим объявлениям((((((
MoonMouse, спасибо за статью! Так что делать-то?Я думала его в воскресенье забирать, и денег же там надо дать и еду... Кот у меня ходил в отдельный лоток, от других котов,и практически не пересекался с ними.Ну разве что на пол чихал иногда когда они там ходили... забирать или подождать?А то так за передержку деньги закончатся те что дали, а дальше все равно там просто так держать не будут..
Спокойной обстановки не получилось. Было много посетителей. Но тем не менее...
Видимо кто-то кого-то не понял... На сегодняшний момент токсоплазмоз не есть самая большая проблема, по крайней мере в смысле заразности.
У Персика еще вирусная инфекция (не уточнила, что именно. Язвочки на языке - калицивироз, что ли?).
Так что пока нужна изоляция от других котов. Прописано много уколов разной направленности. Думается, что обеспечить это в домашних условиях будет проблематично.
Насчет перспектив тоже спросила. Оксана сказала, что нужно сначала вылечить вирусняк, затем сдать анализы еще раз. Тогда будет картина более ясная. Но пессимизма не проявляла.
Дополню Наташин пост - Персику очень нуже хеелевский препарат "Коэнзим композитум" ампулы по 5 мо - это на 5 дней, но гомеопатией лечиться долго, поэтому необходимо минимум 3 ампулы. Всё остальное есть.
50 грн от aisa передала в Долину.
Последний раз редактировалось Osa2; 08.12.2012 в 15:23.
Что будем делать с котиком? Женя, где Вы???
здравствуйте всем! С котиком делать пока будем-держать там его,завтра подвезем с Майами корм и песочек и 200 гривен, сказали 2 мапулы того препарата, а потом решим-если решим...
О... какой кальцивироз...... у меня пять котов дома, и двое стали скучных,Персик у меня 4 недели жил,и ходил везде...
Короче пока есть немного денег-лечим, а потом я и не знаю что делать, совершенно... куда девать и за что лечить.
И кота жалко-сидит там один в тесноте((
Женя, кота более жалко из-за болезни, а не из-за тесноты.
Не совсем понятно, что значит "лечим, пока есть деньги"... А потом?
Наблюдайте за Вашими домашними котиками, но скорее всего они грустные из-за погоды...
Пока у него не очень хорошее самочувствие - ему теснота не в тягость. У меня все коты, когда им неможется, ищут какие-то укромные места, где их никто не будет трогать. Например, полку в шкафу. Так что на этот счет можно не переживать, пока он не начнет поправляться, в клеточке ему будет даже уютно.
А потом - жизнь покажет. "Бог даст день - Бог даст пищу"
Может, стоит спрасить Ксению, не надо ли чего подавать-уколоть домашним котикам?
После з/п передам еще на Персика денюжку! Не отчаивайтесь! С миру по нитке, соберем на лечение Перса!))
Люди, помогайте животным выжить!
Социальные закладки