Тема: Служение Богу и деньги

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 103
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от korbofos Посмотреть сообщение
    Налоги платите?
    Уплата налогов в нашей стране-это не закон,а скорее всего вымогательство.

Существовал, который давал такое право!
    Существовал-это прошедшее время.Мы с Вами говорим о сегодняшнем дне.

Приведите из Библии слова ап. Павла о сборе 10% (десятин)?!
    Пожалуйста читайте.... "При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1 Кор. 16:1-2) Или Вы думаете,что сегодня в сектантских церквях просто так ходят с ведерочком в руках по рядам после службы и промывания мозгов у прихожан??? Обратите внимание еще на слова ап.Павла,где он говорит:"При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских". Он установил)))))))) Большая шишка видите ли нашелся
    Последний раз редактировалось islam2; 07.01.2013 в 16:50.

2. Вверх #82
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Или Вы думаете,что сегодня в сектантских церквях просто так ходят с ведерочком в руках по рядам после службы и промывания мозгов у прихожан???
    Не ходят, но передают по рядам св.Михаил рассказывал
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Не ходят, но передают по рядам св.Михаил рассказывал
    И ходят!
    Сам видел))))

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для korbofos
    [COLOR="Silver"]

Пожалуйста читайте.... "При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1 Кор. 16:1-2)
    Я вас просил привести слова ап. Павла о 10% (десятине), где вы здесь увидели 10%???
    Последний раз редактировалось korbofos; 07.01.2013 в 20:10.

5. Вверх #85
    User banned
    Я вас просил привести слова ап. Павла о 10% (десятине), где вы здесь увидели 10%???
    Дружище!!! Вы к словам то не цепляйтесь.Когда я Вам говорил о выдумках Павла,я имел в виду саму десятину и сбор бабла в целом.А 10-ти процентная она или же 30-ти процентная-это уже особого значения не имеет. Я акцентировал свою мысль на том,что именно ап.Павел является одним из основоположников такого лохотрона. Бабло в сектантских церквах собирали, собирают и будут собирать благодаря ап.Павлу.Это самый настоящий людской развод.Людей разводят на деньги прикрываясь Богом.Вот она настоящая беда христианского мира.

---------- Сообщение добавлено 07.01.2013 в 23:59 ----------

Не ходят, но передают по рядам
    Наверное бегают передавая по рядам
    св.Михаил рассказывал
    Поверьте мне,я расскажу Вам больше.Ведь я сам бывший протестант

6. Вверх #86
    Дружище!!! Вы к словам то не цепляйтесь.Когда я Вам говорил о выдумках Павла,я имел в виду саму десятину и сбор бабла в целом.А 10-ти процентная она или же 30-ти процентная-это уже особого значения не имеет. Я акцентировал свою мысль на том,что именно ап.Павел является одним из основоположников такого лохотрона. Бабло в сектантских церквах собирали, собирают и будут собирать благодаря ап.Павлу.Это самый настоящий людской развод.Людей разводят на деньги прикрываясь Богом.Вот она настоящая беда христианского мира.
    Вы совсем забыли про Петра... тот брал 100%, а кто приносил не все, того мог и казнить, не отходя от кассы...

7. Вверх #87
    User banned
    Вы совсем забыли про Петра... тот брал 100%, а кто приносил не все, того мог и казнить, не отходя от кассы...
    Да уж, сурьёзный был мужичинка))))))))
    За утайку бабла - к стенке!!!

8. Вверх #88
    Вы к словам то не цепляйтесь.
    За слова отвечать надо!

---------- Сообщение добавлено 08.01.2013 в 13:48 ----------

А 10-ти процентная она или же 30-ти процентная-это уже особого значения не имеет.
    Еще как имеет потому, что десятина, а не тридцатина имеет отношение к Закону Моисееву, который ап.Павел как бывший фарисей знал наизусть. Но тем не менее не упамянул о ней (десятине) в своих посланиях, а это означает, что сбор 10%(десятины) на сегодняшний день не является законным!

---------- Сообщение добавлено 08.01.2013 в 14:15 ----------

"При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских". Он установил)))))))) Большая шишка видите ли нашелся
    Вы вырвали из контекста стих, дополнив его своим мнением - вводите людей в заблуждение! Читайте контекст: - 1. "При сборе же для святых поступайте так, как я
    установил в церквах Галатийских".2." В первый день недели каждый из вас пусть
    отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему
    состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду".
    (1-е Коринфянам 16:1-2) - Если внимательно и не предвзято читать то, можно понять, что речь идет о добровольных пожертвованиях!
    Последний раз редактировалось korbofos; 08.01.2013 в 13:21.

9. Вверх #89
    User banned
    За слова отвечать надо!
    Мы с Вами не на зоне находимся,чтобы за базар ответ держать.

Еще как имеет потому, что десятина, а не тридцатина имеет отношение к Закону Моисееву, который ап.Павел как бывший фарисей знал наизусть. Но тем не менее не упамянул о ней (десятине) в своих посланиях, а это означает, что сбор 10%(десятины) на сегодняшний день не является законным![COLOR="Silver"]
    Это лишний раз доказывает то,что ап.Павел перевернул с ног на голову весь Моисеев Закон.А на каком спрашивается основании??? Кто он такой???По какому праву??? Где такое видано,чтобы человек мог отменить Божий Закон,если не было указания на это от самого Бога??? Даже сам Иисус говорил:"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"(Матф 5:17). Павел не был пророком и его никто кроме язычников не признавал.Что это за дешевый авторитет,которому удалось все отменить по своему усмотрению??? Более того,сегодня в сектантских церквах с великим удовольствием собирают у людей денежку.Вы поинтересуйтесь на каком основании они это делают??? Любой сектантский пастырь Вам скажет,что он опирается не на Моисеев Закон,а на самого ап.Павла

Вы вырвали из контекста стих, дополнив его своим мнением - вводите людей в заблуждение! Читайте контекст: - 1. "При сборе же для святых поступайте так, как я
    установил в церквах Галатийских".2." В первый день недели каждый из вас пусть
    отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему
    состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду".
    (1-е Коринфянам 16:1-2) - Если внимательно и не предвзято читать то, можно понять, что речь идет о добровольных пожертвованиях!
    Да,речь идет о добровольных пожертвованиях.Но установил эти пожертвования именно ап.Павел по своему личному усмотрению.На каком основании??? Кто он такой,что сует свой нос не в свои дела??? Кто ему дал такое право вообще???
    Последний раз редактировалось islam2; 08.01.2013 в 18:07.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    [/COLOR]Еще как имеет потому, что десятина, а не тридцатина имеет отношение к Закону Моисееву, который ап.Павел как бывший фарисей знал наизусть. Но тем не менее не упамянул о ней (десятине) в своих посланиях, а это означает, что сбор 10%(десятины) на сегодняшний день не является законным!
    Разве ап.Павел является судьей, что из закона Моисеева оставлять, а что убирать??? По-моему право на это есть только у Христа. А Иисус сказал о десятине: "... и того не оставлять" (Матф.23:23)!

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Разве ап.Павел является судьей, что из закона Моисеева оставлять, а что убирать??? По-моему право на это есть только у Христа. А Иисус сказал о десятине: "... и того не оставлять" (Матф.23:23)!
    Михаил, но ведь нет в Новом завете даже упоминания о десятине, не то, что категорического императива на этот счет закон Моисеев перестал быть обязательным для исполнения ВЕСЬ, а не квадратно-гнездовым способом

12. Вверх #92
    Михаил, но ведь нет в Новом завете даже упоминания о десятине, не то, что категорического императива на этот счет закон Моисеев перестал быть обязательным для исполнения ВЕСЬ, а не квадратно-гнездовым способом
    Разве глава 23 Евангелия от Матфея не входит в НЗ? Или слова Христа в приведенном мной отрывке не являются императивом?
    Закон Моисеев не отменен. Он просто исполнен во Христе, и теперь мы на него смотрим через призму НЗ. То есть если раньше 10% платилось как обязательство, то теперь даже больше мы должны давать по любви. В противном случае нам придется признать, что отменены также требования "не убий" и "не кради".

13. Вверх #93
    Разве глава 23 Евангелия от Матфея не входит в НЗ? Или слова Христа в приведенном мной отрывке не являются императивом?
    Закон Моисеев не отменен. Он просто исполнен во Христе, и теперь мы на него смотрим через призму НЗ. То есть если раньше 10% платилось как обязательство, то теперь даже больше мы должны давать по любви. В противном случае нам придется признать, что отменены также требования "не убий" и "не кради".
    "Не убий" и "не укради" явным образом поглощено и стало частью "возлюби ближнего", и потому к делу не относится

Отменен или исполнен закон Моисеев, совершенно безразлично в данном случае, в любом случае его положения перестали быть обязательными к исполнению, причем именно все, а не те только, которые удобно (вы ведь не требуете у прихожан обрезаться, соблюдать кашрут и т.д.?)

Далее - десятины по любви быть ну никак не может (имхо) или десятина, или любовь...

14. Вверх #94
    "Не убий" и "не укради" явным образом поглощено и стало частью "возлюби ближнего", и потому к делу не относится

Отменен или исполнен закон Моисеев, совершенно безразлично в данном случае, в любом случае его положения перестали быть обязательными к исполнению, причем именно все, а не те только, которые удобно (вы ведь не требуете у прихожан обрезаться, соблюдать кашрут и т.д.?)

Далее - десятины по любви быть ну никак не может (имхо) или десятина, или любовь...
    Если ограничивать себя определенным процентом - конечно это не по любви. Но можно ли по любви сказать: "я теперь могу меньше жертвовать нуждающимся и на развитие церкви"?

15. Вверх #95
    Если ограничивать себя определенным процентом - конечно это не по любви. Но можно ли по любви сказать: "я теперь могу меньше жертвовать нуждающимся и на развитие церкви"?
    А обязывать себя к уплате не менее определенного процента, разве это любовь?

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Конкретное поменяли на абстрактное. Вот одна из причин появления вольдумия и разнообразия учений. Вот отправлю я этого человека на тот свет... т.е. рай, сделаю я доброе дело, зачем мучается в этом грешном мире. Или начну поклонятся изваянию Христа.

---------- Сообщение добавлено 09.01.2013 в 13:13 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Да уж, сурьёзный был мужичинка))))))))
    За утайку бабла - к стенке!!!
    А как он ругался! Тогдашнему митрополиту всея иудеи сказал:"Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня."

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Конкретное поменяли на абстрактное. Вот одна из причин появления вольдумия и разнообразия учений. Вот отправлю я этого человека на тот свет... т.е. рай, сделаю я доброе дело, зачем мучается в этом грешном мире. Или начну поклонятся изваянию Христа.
    Вся беда в том, что в законе Моисеевом было слишком много крайне неудобных запретов, типа "не спекулируй", "не давай денег в рост", "не обманывай в торговле" и т.д., которые подрывали самые основы экономического роста

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Вся беда в том, что в законе Моисеевом было слишком много крайне неудобных запретов, типа "не спекулируй", "не давай денег в рост", "не обманывай в торговле" и т.д., которые подрывали самые основы экономического роста
    Интересно, а еврейские банкиры живут по Новому Завету или по Старому.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Интересно, а еврейские банкиры живут по Новому Завету или по Старому.
    По Торе и по Галахе они изобрели лазейку в виде хитроумной трактовки, кого можно считать полноценным человеком (которому нельзя давать в долг под проценты), а кто перетопчется

20. Вверх #100
    А Иисус сказал о десятине: "... и того не оставлять" (Матф.23:23)!
    Если хотите правильно понимать место из Писания, а тем более толковать его то, с начала разберитесь с тем: Кто говорит, Кому говорит, в какое время говорит и почему говорит! И тогда понимается просто.

---------- Сообщение добавлено 09.01.2013 в 19:57 ----------

То есть если раньше 10% платилось как обязательство
    Скажите кому в В.З. приносилась десятина и почему?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права