Тема: Истинное призвание женщины

Ответить в теме
Страница 5 из 62 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1226
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для coon
    Очень терпеливо ждала, когда кто-то поднимет вопрос духовности. Спасибо всем, кто понял мою главную мысль при создании этой темы. Особая признательность aipril, высказавшей то, что рано или поздно пришлось бы сказать и мне. И у меня был свой путь поиска Истины, свои ошибки, свои падения, которые привели меня в Православие.
    Не ставлю своей целью оспаривать чьи-либо религиозные убеждения. Просто, болью в сердце отдается все более возрастающая безнравственность, когда отодвигаются в сторону и теряют свою ценность общечеловеческие понятия о долге, чести, совести, ответственности, верности, стыдливости, целомудрии, рушатся семьи, растут недолюбленные и предоставленные себе и улице дети, когда по слову апостола и евангелиста Матвея "по причине умножения беззакония, во многих охладела любовь"...
    Да. у каждого человека свое призвание. Да, Бог сотворил чловека свободным. Да, Он чтит свободу человека и оставляет каждого свободно идти по тому пути, который ему по душе. Да, Бог не выстраивает всех в одну шеренгу по законам казармы...
    Каждый человек свободен в выборе. Но есть родители, духовники, педагоги, которые не наступая на горло, не оказывая давления должны помогать человеку, особенно детям и молодежи избрать жизнь, которая будет им по плечу, которая поможет им последовать своему призванию. Здесь очень важно помочь обрести внутренний мир... Очень хорошо сказал старец Паисий Афонский: "Из того, что приходится им по душе, я стараюсь исключить все вредное и оставить доброе, святое,чтобы уже в этой жизни они жили радостно, с Богом, а в жизни вечной радовались еще больше".(Слова.т.4, Семейная жизнь).
    Мы в ответе перед Творцом за своих детей. В Православии новоначальных, т.е. тех, кто только начинает свою церковную жизнь учат, что когда мы умрем, то дадим Богу прежде всего ответ о том, как мы любили Его, людей и КАК МЫ НАУЧИЛИ СВОИХ ДЕТЕЙ ЛЮБИТЬ БОГА.
    Мы снова возвращаемся к любви.

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Главное призвание женщина - это подарить новую жизнь маленькому человечку, а еще лучше двум или трем
    И сделать все возможное, чтоб этот человечек смог быть счасливым в этом мире и со временем продолжить себя в следующей новой жизни. А все остальное наносное и неглавное... в конце концов, что остаеться после нас - только наши дети
    Женщина-мать?! Чем нынче измеряется значимость женщины? Красотою, эффектностью, самоуверенностью, деловитостью, предпреимчивостью, умением постоять за себя,сексопильностью... Словом, чем угодно, но только не количеством детей. Произошла девальвация материнства. И этому способтовало то, что 70 лет работники идеологического фронта, говорю о СССР, воспевали женщину-передовика производства, женщину-труженицу сельского хозяйства, женщину-ученого, но только не женщину-домохозяйку и мать...
    Еще ранее, конец 19 века ознаменовался эпохой эмансипации - борьбой женщины за равноправие с мужчинами. "Долой вековое рабство!" "Да здравствует свобода от условностей! Свобода от мужчин! Свобода от семейных оков!" В конечном итоге получилось "...свобода от детей!" И огромное число абортов...
    Здесь упоминалось, что с рабами Бога некоторым не по пути. Если честно, мне такая позиция не совсем понятна. Тем, кто живет в Православии, живет всей полнотой церковной жизни, понятно, что наша вера делает человека именно свободным. Даже отношение Церкви к материнству свидетельствует об этом, потому что Православие материнство превозносит и возводит его ни много ни мало к единственной абсолютной цели бытия человека - к обретению Царства Небесного. Апостол Павел пишет что женщина "спасается чадородием, если пребудет в вере и любви, в святости ицеломудрии". Все апаологеты церкви указаывали, что материнство - таинственное, великое и святое состояние. Многие приравнивают беременность к благодатному мученичеству.
    Да что там апологеты Церкви. Предлагаю всем отрывок из дневника святой новомученицы и исповедницы Христовой Импераатрицы Александры Федоровны, жены Николая второго.
    "Нет ничего сильнее того чувства, которое приходит к нам, когда ы держим на руках своих детей. Их беспомощность затрагивает в наших сердцах благородные струны. Для нас их невинность - очищающая сила. Когда в доме новорожденный, брак как бы рождается заново. Ребенок сближает семейную пару так, как никогда прежде. В сердцах оживают молчавшие до этого струны. Перед молодыми родителями встают новые цели, появляются новые желания. Жизнь приобретает новый и более глубокий смысл.
    На их руки возложена святая ноша, бессмертная жизнь, которую им надо сохранить, и это вселяет в родителей чувство ответственности, заставляет их задуматься. "Я " - больше не центр мироздания. У них есть новая цель, для которой надо жить, цель достаточно весомая, чтобы заполнить всю их жизнь.
    Дети - это апостолы Бога,
    Которых день за днем
    Он посылает нам, чтобы говорить
    О любви, мире, надежде!

3. Вверх #83
    Посетитель
    Вот именно, мать и жена в одном лице, женщина должна стать духовным сердцем семьи. А значит, должна иметь навыки духовной жизни, борьбы со своими страстями и грехами. Она должна обладать целым рядом добродетелей, чтобы быть опорой мужу и примером для детей. Очень показателен в этом плане рассказ Паисия Афонского, на которого ссылалась coon , о верной жене.
    Могла бы пересказать его, но думаю, что гораздо лучше прочесть его в книге. Может кто-то возьмет на себя труд и вложит его в тему. У меня сейчас нет под руками.

4. Вверх #84
    just nobody Аватар для Alkatraz
    А расскажите, пожалуйста, каково призвание мужчины. Просто интересно, для сравнения с призванием женщины. ) Желательно, если это возможно (увы! - не знаю), словами кого-то вроде Паисия Афонского.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

5. Вверх #85
    Умница
    То есть, как бы подводя итог беседе, автор темы вдохновенной речью говорит нам, что истинное призвание женщины в церкви и покорности мужчине (из первого поста)? Где-то я уже это слышала... аааа, Kinder, Ktiche, Kirche... Что ж, ново, мудро, актуально.
    Многие приравнивают беременность к благодатному мученичеству
    Знаете, одной этой фразы достаточно, чтобы оттолкнуть от вашей церкви навсегда. И снова - благодатное мученичество... мазохисты? Разочаруя вас, скажу, что беременность не всегда мученичество, утверждаю это со знанием дела, у некоторых женщин это самые светлые и радостные месяцы их жизни. Может, если беременная женщина не будет торчать в душной церкви часами в толпе народа и биться лбом об пол, а вместо этого гулять у моря, то и мучений будет меньше?

А значит, должна иметь навыки духовной жизни, борьбы со своими страстями и грехами.
    Как интересно! Для того, чтобы иметь какие-либо навыки, нужно опыт оттачивать в постоянной практике, надеюсь, это вы оспаривать не будете?

Да, и присоединяюсь к просьбе Alkatraz по поводу истинного призвания мужчин. В этой теме боюсь это будет оффтоп, но если уважаемые знатоки Истинных Правил Жизни создадут подобную тему для мужчин, обещаю изучать ее внимательно.
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Toma
    coon
    Я,честно говоря,даже боялась заикнуться о духовности....

Матильда,как обычно ничего не поняла...

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Если по-простому, то я понимаю так:каждый человек, что мужчина, что женщина, должен стремиться жить максимально порядочно. Разница между ними в том, что женщина, дарящая жизнь детям, и закладывающая основной их "фундамент" своим воспитанием, несет бОльшую ответственность за свой образ жизни в контексте духовности.
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Если по-простому, то я понимаю так:каждый человек, что мужчина, что женщина, должен стремиться жить максимально порядочно. Разница между ними в том, что женщина, дарящая жизнь детям, и закладывающая основной их "фундамент" своим воспитанием, несет бОльшую ответственность за свой образ жизни в контексте духовности.
    Отец закладывает не меньший фундамент своим воспитанием. Причем неважно, занимается он этим воспитанием или перекладывает его всецело на плечи жены - все откладывается в подсознании ребенка.

9. Вверх #89
    Матильда007, не знаю какой религией руководствуетесь вы, впрочем это и не столь важно, если вы способны любить всякого человека, относиться к нему с уважением, быть терпеливой и благодушной. Неужеди непонятно почему беременность приравнивают некоторые авторы к мученичеству? Да потому, что некторых тошнит, у других портятся зубы, у кого-то выпадают волосы, кто-то задыхается от нехватки кислорода, у кого-то не выдерживают почки, у кого-то обостряются хронические болезни, а кто-то не может выносить плод...Организм женщины работает с двойной нагрузкой, а женщина терпит все...ради будущего ребенка, ради его здоровья. Сколько женщин ради возможности зачать переносят сложнейшие операции. И еще одно, в нашей церкви беременные женщины освобождаются от поста. А если вы возьмете в руки "Практическую энциклопедию православной матери", то найдете там советы и по питанию, и по физической культуре, и по организации режима дня, и даже советы косметолога. Ну, а нападки типа "расшибать лоб об пол в церкви"... Смешно. И свидетельствуют лишь о том, что вы ничего не знаете о Православии.
    Тем, кто иронизирует по поводу ссылок на авторитеты Церкви, еще раз напоминаю, что у православных женщин не принято учить кого-либо от себя.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Отец закладывает не меньший фундамент своим воспитанием. Причем неважно, занимается он этим воспитанием или перекладывает его всецело на плечи жены - все откладывается в подсознании ребенка.
    Согласна, но мама все-таки немножечко ближе к ребенку и она более "чувствует" своих детей.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Неужели непонятно почему беременность приравнивают некоторые авторы к мученичеству?
    Беременность беременности рознь в плане самочувствия женщины, бывает и очень-очень тяжело, но для меня это самые светлые и радостные периоды жизни (без пафоса), потому что четко понимаешь смысл своего существования - подарить жизнь. Чувствуешь свою причастность к этому чуду, свою значимость, я бы сказала. Это такое счастье

12. Вверх #92
    И еще одно, в нашей церкви беременные женщины освобождаются от поста.

это радует...

13. Вверх #93
    Умница
    А если вы возьмете в руки "Практическую энциклопедию православной матери", то найдете там советы и по питанию, и по физической культуре, и по организации режима дня, и даже советы косметолога. .
    Чем православные матери отличаются от всех остальных матерей?

Ну, а нападки типа "расшибать лоб об пол в церкви"... Смешно. И свидетельствуют лишь о том, что вы ничего не знаете о Православии.
    Я и не претендую на это. Но свидетельницей такого была сама, я иногда бываю в церкви, очень редко, но бываю. Видела, как женщина на сносях стояла на коленях и стучала лбом об пол, в раж вошла.

Тем, кто иронизирует по поводу ссылок на авторитеты Церкви, еще раз напоминаю, что у православных женщин не принято учить кого-либо от себя
    А что у православных женщин от себя?
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #94
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Где-то я уже это слышала... аааа, Kinder, Ktiche, Kirche....
    Есть и более ментально близкие руководящие документы.

Домострой. Часть 3.

Раздел 29. "Поучати мужу своя жена, как Богу угодити и мужу своему уноровити, и како дом свои добре строити, и вся домашняя порядня, и рукоделье всякое знать и слуг учить и самои делать."

Раздел 34. "По вся дни жене с мужем о всем спрашиватися и советовати о всем и как в люди ходити и к себе призывати и з гостьями что беседавати."

Раздел 36. "Женам наказ о пьяньстве и о пьяном питии, и слугам тако же и о потаи не держати ничево нигде и слуг лжи и клеветы не слушати без исправы как их наказывати грозою и жену тако же, и как в гостех быти и дома себя устроивати во всем."

15. Вверх #95
    Умница
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Есть и более ментально близкие руководящие документы.
    Ну да, ну да. Я уже упоминала тут домострой, дамы разобиделись. Возможно, просто от незнания предмета.
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для DJ. Fotograf

Exclamation ОБ ОБЯЗАННОСТЯХ МУЖА))))))!!!

Первое лицо в семье - муж. Он - глава жене своей, он - хозяин дома, им ведется и держится семья. Такая власть дана ему от Бога, так учит Господь в Священном Писании. Главенство мужа есть естественное и прямое следствие свойств мужчины и женщины. Да и не может быть две главы в доме. Где многоначалие - там безначалие. (Свт. Иоанн Златоуст.)
    По учению Священного Писания, главенство мужа в семье - не тирания, не уничижение и угнетение, а деятельная любовь. Мужеский пол н женский, все вы одно ко Христе Иисусе (Гал. 3, 28). Муж, как глава жены и семьи, не должен унижать себя недостойным поведением или обращением, стараться освободиться от бремени забот и трудов, которые он должен нести на себе по суду небесного правосудия, сваливать на жену все эти за¬боты и труды, оставляя за собой одно право: приказывать и господствовать, но и не продавать своего главенства по малодушию (слабохарактерности) или по страсти, ибо это срам для мужа (Сир. 25,24; 9,2), а внутренней борьбой, самоисправлением уничтожать безпорядок жизни семейной. Апостол предписывает ему благоразумную любовь к жене; оказывание чести "дабы не было вам препят¬ствия в молитвах..., чтобы наследовать благословение" (Шетр. 3; 7, 9). Любовь должна быть трезвой - не столько ради жены, сколько ради повиновения Господу (Кол. 3, 18).
    Власть, дающаяся Евангелием, обязывает мужа так любить свою жену, как Христос возлюбил Церковь и предал Себя за Нее (Еф. 5, 25). По закону, данному нам Самим Спасителем: кто выше поставлен над другими, тот больше обязан служить им. "Кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий ", - сказано в Святом Евангелии (Лк. 22, 26) и "кому дано много, много и поребуется, кому много вверено, с того больше взыщут" (Лк. 12, 48). Стало быть, власть - это обязанность, возложенная Богом, которую должен нести человек для блага других, - это служба, и тем труднее и тяжелее, чем она выше.
    Муж - господин в доме, значит, он первый отвечает перед Богом и людьми за все, что делается в доме, и хорошего и худого. Пример ему, как он должен пользоваться своей властью, указан во Христе: "муж глава жены, как Христос Глава Церкви (то есть христианского общества) ". А вспомните, на какие труды, унижения, страдания и смерть предал Он Себя за Нее, как Он заботится о Ней и бережет Ее!
    Муж - глава жене, а жена - тело, значит, он главный сберегатель ее. "Тело отдает в услужение главе руки, ноги и все прочие члены; а глава заботится о теле, посвящая ему все свое разумение. Нет ничего лучше такого супружества...", - пишет Иоанн Златоуст. Дело мужа - служить для благополучия семьи, заботиться о ее благе, устраивать ее счастье. Дабы она была свята и непорочна. Он поставлен выше, старше жены, стало быть, он должен подавать ей пример во всем добром. На это от Господа ему дано больше по сравнению с женой сил и, пожалуй, умения, в этом он давал обещание перед Крестом и Евангелием, когда венчался, во всем этом с него Бог потребует на суде Своем строгого отчета.
    Муж - глава жены, но жена дана ему не в рабыни. Сам Спаситель, Глава Церкви, зовет христиан не рабами, а Своими братьями, друзьями. Что такое жена для своего мужа? Это собственное его тело, единая с ним плоть, - как сказал Господь. А кто же не бережет своего тела? Кто станет свою плоть ненави¬деть? Уж если, по закону Христову, христианин должен любить всякого постороннего человека как само¬го себя, то не должен ли он больше себя самого любить ту, которая ближе всех к нему, - свою жену, с которой Господь соединил его неразрывной связью, самым тесным союзом? Бесчеловечно мучить и тиранить других, а быть мучителем, тираном жены своей - это безумно совсем. Жена - подруга в жизни, товарищ мужу. Вместе соединял священник их руки, когда венчал их, из одной чаши пили они тогда благословленное вино, на одной подножке стояли. Не в жене ли своей больше всего и следует мужу находить отраду для себя в жизни? Не должна ли самая тесная дружба и согласие связывать его с ней?
    "Мужья! оказывайте женам своим честь, как сонаследницам благодатной жизни ", - учит слово Господне. Жена не служанка для мужа, а помощница в трудах и заботах его, хозяйка дома. С кем же ему прежде всего и вести совет, как не со своей женой? Кому больше довериться, как не ей? Жена оставила ради мужа родной дом, который вырастил ее, вышла из-под родительской заботы, ласки и защиты, чтобы отдать себя мужу, ему она вверила себя, его защите поручила себя, от него надеется и ждет себе счастья. Жена - мать детей, если Бог благословит ее с мужем такой благодатью. Каких стра¬даний стоит ей одно появление их на свет Божий! Сколько тягостей, болезней, трудов ей нужно перенести, чтобы вскормить и выходить ребенка! Про то ведомо только матерям. За одно это заслуживает она неоспоримое право на уважение.
    Мужу не следует забывать об особенностях женской натуры, которые могли бы подсказать ему, как он должен обращаться со своей женой.
    Жена слабее мужа, стало быть, ей обязан муж оказывать снисхождение, если и заметит в ней какие-то недостатки или слабости; как говорится в Священном Писании: "бережно и благоразумно обращаться с нею, как с сосудом слабейшим". Стыд и позор тому, кто обижает слабого, а уж тем более самого близкого - жену. "Муж, подражай во всем Христу. Хотя бы и множество грехов сделала против тебя супруга твоя, все отпусти и прости; хотя бы ты взял ее неблагонравною, исправь ее добротою и кротостью, как и Христос - Церковь. Он не отвергает и не отстраняет Ее от Себя, но постоянно врачует и исправляет. Если будет в жене какойнибудь порок, то не ее отвергай, но истребляй этот порок. Хотя бы она не получила никакой пользы от нашего наставления, мы получим от Бога великую награду за терпение, за то, что по страху перед Ним мы оказывали такое терпение, кротко переносили злобу ее и держали ее, как член своего тела ". "Злая жена есть бич за грехи", -пишет святитель Иоанн Златоуст. "Если замечаете какие недостатки и пороки друг в друге, - говорит святой Григорий Богослов, - "будьте терпеливы и любомудренны - вы, принявшие на себя иго брака. Видишь ли, что жена прикрасилась или подкрасилась - сотри; или у нее язык предерзливый (дерзкий) - уцеломудрь; если смех непристойный - сделай скромным; если замечаешь неумеренность в издержках и питии - ограничь; если неблаговременные выходы из дома - положи преграду; если рассеянный взор - исправь; но не отсекай, не отлучай от себя поспешно, ибо неизвестно, кто подвергается опасности - отлучающий или отлучаемый".
    А святой Иоанн Златоустый пишет: "Жена чувствительнее мужа ко всему, значит, и подход к ней требуется нежный и ласковый, а не суровый. Иногда для жены бывает неприятно не то, о чем даются указания, а то, с каким это делается видом и каким тоном.
    Апостол внушает мужьям быть снисходительны¬ми к женам, когда тем случится в чем-либо не угодить им. Если же жена всегда старается делать так, как желает муж, то муж, когда заметит какое упущение или недосмотр, благоразумно поступит, если не подаст и вида неудовольствия; и когда необходимость заставит исправить или сделать замечание, то он сделает это так, чтобы жена и не заметила, что делается ей замечание, а что только идет рассуждение о лучшем порядке дел, в которых и она принимает участие и прилагает свои суждения.
    "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы", - учит слово Господне (Кол. 3, 19). Огорчение, которое мужу кажется малым и неважным, для жены - тяжело и больно. Муж должен проявлять терпеливую заботливость и внимание к жене, к ее ежедневным домашним делам и не огорчать своим равнодушием ту, которая встречает его с лаской и своим участием рассеивает все дневные неприятности.
    Жена стыдливее мужа. Значит, и здесь мужу следует дорожить в ней этим чувством, беречь его в ней, не оскорблять его неприличием: потеряй женщина стыдливость, - она сделается отвратительна. "Муж да будет к жене своей не надменен, не горд но милосерд, щедр, желающий нравиться только жене своей и ласкать ее почтительно, старающийся быть ей по душе, не наряжающийся с тем, чтобы уловить собою другую какую-нибудь (женщину)... Красоты, данной тебе от природы Богом, не разукрашивай, но умеряй ее перед людьми, не употребляй и изысканной одежды на обольщение, (чтобы) не привлечь к себе тех женщин, которые таким образом уловляются или уловляют, чтобы не прельстить кого собою и не увлечь и чтобы вследствие этого не оказаться наследником горя, жестокого наказания и вечной смерти от Бога". (Апостольские постановления, 1, 3. С. 3-7). "Не старайся нравиться другим более, нежели жене своей, иначе и жене подашь пример бесстыдства",-учит святой Григорий Богослов. Муж должен весьма блюсти себя, чтобы своим поведением - пренебреже¬нием или вольностью в обращении не повредить жене, не развратить ее.
    Сердце жены мягче, нежнее: добром и лаской на него легче и скорее подействуешь. Муж - убийца, если смиренная и кроткая, целомудренная и благочестивая жена становится у него рассеянной, своенравной, злоязычной, потерявшей скромность и страх Божий, озабоченной только нарядами и желанием нравиться другим. Иоанн Златоуст выводит такое наставление: "Итак, любить есть дело мужей, а уступать - дело жен".
    Если муж - глава жены, ему следует быть главой прежде всего разумной, ведь голова для тела важнее и почетнее прежде всего своим разумом. Так пусть же он, используя все силы ума, поймет, что уважением и лаской он приобретет от жены полную преданность, что сердце человека призывают любовью и мягкостью, а не страхом и суровостью. Именно он, как хозяин и глава семьи, обязан в первую очередь устроить семейную жизнь так, чтобы счастье жены и детей стало бы и его собственным счастьем.
    Муж в семье - глава семейства он отец для своих детей.

Из книги "КАК СОЗДАТЬ ХРИСТИАНСКУЮ СЕМЬЮ"
    Последний раз редактировалось DJ. Fotograf; 07.05.2009 в 14:58.

17. Вверх #97
    Умница
    Не знаю, как Alkatraz, а я увидела пост DJ.Fotograf и пожалела, что напросилась , делать нечего, пришлось читать.
    Вопросы по теме:
    Власть, дающаяся Евангелием, обязывает мужа так любить свою жену, как Христос возлюбил Церковь и предал Себя за Нее
    здесь сразу два:
    1. Какую власть дает Евангелие?
    2. Как Христос возлюбил церковь и тем более предал себя за нее, если когда его распяли (странно говорить об этом "предал себя", не правда ли) никакой христианской церкви еще и в помине не было?

муж глава жены, как Христос Глава Церкви (то есть христианского общества) ". А вспомните, на какие труды, унижения, страдания и смерть предал Он Себя за Нее, как Он заботится о Ней и бережет Ее!
    Как приняв смерть можно о ком-то или чем-то заботиться?

Любовь должна быть трезвой - не столько ради жены, сколько ради повиновения Господу
    Как можно любить кого-то ради повиновения, ума не приложу? "Тебя отлупят плетками, и ты полюбишь меня как миленькая" (с) - так что ли?

Вот это место мне особенно понравилось
    "Злая жена есть бич за грехи", -пишет святитель Иоанн Златоуст.
    , непременно буду его цитировать мужу, спасибо.

Именно он обязан в первую очередь устроить семейную жизнь так, чтобы счастье жены и детей стало бы и его собственным счастьем.
    Вот с этим согласна, более того, это почти то же самое, о чем писала и я. Но церковь и повиновение и рабство божие сюда приплетать совершенно необязательно, ИМХО.
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #98
    Роль женщины может быть гораздо глубже, чем утверждает христианство.
    Вот что нам по этому поводу говорит каббала: смотреть здесь

Последний раз редактировалось Alkatraz; 19.05.2009 в 12:42.

19. Вверх #99
    Православная мать во всем всегда полагается на Бога. В энциклопедии беременность и материнство рассматривается, прежде всего с духовной позиции. Как и сам брак. В Православии брак возведен в ранг Таинства.
    В книге, на которую ссылалась, есть главы, написанные священниками. Там же молитвы.
    Знаете, я бы не стала называть поклоны, которые била в храме беременная, ражем. Вы знаете чем руководствовалась в тот момент женщина? Исполняла ли она свое обычное молитвенное правило, просила ли у Бога помощи, каялась ли в своих грехах и просила прощения за содеянное?
    А от себя у нас попытки очистить свое сердце от греха и пустить в него Любовь.

20. Вверх #100
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    А если вы возьмете в руки "Практическую энциклопедию православной матери"
    Немного офф, хотя как я вижу, тут религию засунули в проблему современности: беда православия в воинственности к другим, обособлении себя от остальных и в конечном счете, ложное осознание себя как ЕДИНСТВЕННО истинно-правильной веры, а следовательно, единственно правильные решения, поступки и законы...
    Все это на поверхности, главное - хотя бы чуть-чуть научиться анализировать.
    Все буде добре:)

Ответить в теме
Страница 5 из 62 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права