Очень терпеливо ждала, когда кто-то поднимет вопрос духовности. Спасибо всем, кто понял мою главную мысль при создании этой темы. Особая признательность aipril, высказавшей то, что рано или поздно пришлось бы сказать и мне. И у меня был свой путь поиска Истины, свои ошибки, свои падения, которые привели меня в Православие.
Не ставлю своей целью оспаривать чьи-либо религиозные убеждения. Просто, болью в сердце отдается все более возрастающая безнравственность, когда отодвигаются в сторону и теряют свою ценность общечеловеческие понятия о долге, чести, совести, ответственности, верности, стыдливости, целомудрии, рушатся семьи, растут недолюбленные и предоставленные себе и улице дети, когда по слову апостола и евангелиста Матвея "по причине умножения беззакония, во многих охладела любовь"...
Да. у каждого человека свое призвание. Да, Бог сотворил чловека свободным. Да, Он чтит свободу человека и оставляет каждого свободно идти по тому пути, который ему по душе. Да, Бог не выстраивает всех в одну шеренгу по законам казармы...
Каждый человек свободен в выборе. Но есть родители, духовники, педагоги, которые не наступая на горло, не оказывая давления должны помогать человеку, особенно детям и молодежи избрать жизнь, которая будет им по плечу, которая поможет им последовать своему призванию. Здесь очень важно помочь обрести внутренний мир... Очень хорошо сказал старец Паисий Афонский: "Из того, что приходится им по душе, я стараюсь исключить все вредное и оставить доброе, святое,чтобы уже в этой жизни они жили радостно, с Богом, а в жизни вечной радовались еще больше".(Слова.т.4, Семейная жизнь).
Мы в ответе перед Творцом за своих детей. В Православии новоначальных, т.е. тех, кто только начинает свою церковную жизнь учат, что когда мы умрем, то дадим Богу прежде всего ответ о том, как мы любили Его, людей и КАК МЫ НАУЧИЛИ СВОИХ ДЕТЕЙ ЛЮБИТЬ БОГА.
Мы снова возвращаемся к любви.
Социальные закладки