Пьянка-дело добровольное.Но зачем же садится за руль?.Есть десятки такси,которые довезут к дому.
|
Пьянка-дело добровольное.Но зачем же садится за руль?.Есть десятки такси,которые довезут к дому.
Причем тут русский и украинский народы????? Пьют, как известно - ВЕЗДЕ и практически ВСЕ народы ( немного меньше в мусульманских странах, но там тоже есть свои способы перехитрить Аллаха).
В Финляндии считается преступлением, если ты видел, что водитель неадекват и сел за руль - а ты не отреагировал. Либо уговорить не садиться за руль, либо вызвать наряд милиции. Кстати, я такое делала у нас - приезжал наряд, и спесь выпившего и очень нетрезвого - незнакомого мне (что вызвало жуткое недоумение у принимавшей в 102 девицы - она не могла представить, что кому-то может быть дело до незнакомого мужчины, который представлял опасность и для самого себя и для окружающих)!)) - мужчины сразу спала, а до этого я пыталась его уговорить не садиться за руль. Дело в том, что я на него обратила внимание задолго до этого - потому что он просто шел зигзагами..
Думаю,что хоть бы один из наших Президентов записал хоть одно выступление по ужесточению нормы езды в нетрезвом виде за рулем и регулярно пускали по главным каналам Украины + контроль за своими словами,очень бы много изменилось. А ведь это не так сложно.
Им это уже неинтересно....
Виктор Федорович, будьте добры. С Вашей способностью,Вы можете заставить взять на контроль Начальников МВД области.
Последний раз редактировалось PAGE-1; 09.11.2012 в 10:19.
было бы неплохо за бухач давать пять лет. Если буханул вчера и едешь на остатках, то год-полтора. С конфискацией транспорта, даже если он и не твой.
Конечно если сел за руль пьяный надо строго наказывать лишать прав на долгое время и продавать машину с аукциона,но заметьте есть такие отморозки у которых отобрали права за пьянку а он продолжает ездить без прав и совершает страшные ДТП.А есть еще категория гаишников которые за хорошие откупные отпускают пьяных а по ходу совершают происшествия.Это надо поставить на жесткий контроль и осуществлять за этим наблюдение.
Топик Стартера расстрою...
Всем плевать. Плевать на все. Вы выступили с очень важной темой. Каждый из нас подвергается смертельной опасности. Водители в меньшей степени. У них подушки, активная и пассивная система безопасности. Более менее сносная машина спасет своего хозяина. Кому повезло менее, как водителю деу с петросяном. Вот с пешеходами дела обстоят хуже. при контакте - смерть, повезет - инвалид, еще более пронесет отскочит. Короче лотерея спорт лото.
И решения тут подкидывали всякие разные. И допустимые меру промиллей только сделка с совестью. Ну кто знает 0.5 пива на 80 кг весу через 54 минуты это скока примиллей а под шашлычек?
Но проблема русского народа в том что всем плевать. Повесили плакат - четко. Сфоткали на телефон. Бугагакнули в ЖЖшку. После работы с друзьями два пива в кафешке и домой. "Ну я то в адеквате. И не таким ездил".
Если у нас 50% людей не могут задницу поднять проголосовать сходить. Для себя, для своих детей, для родителей. Чтоб жить с Сингапутскими законами нужно выбирать себе сингапурскую власть. А каждый народ достоин своего...
Гаишник сегодня остановил:
- Чего под знак едете?
- А че его тут повешали? Чем от остальных улиц отличается?
- Тут следственный отдел СБУ?
- А чьи это все машины? Как они сюда попали?
- Так это СБУ.
- А им можно?
- Что у Вас с настроением?
- Вы СБУ боитесь, а меня не боитесь. Я расстроен.
- А вы кто?
- Ваш работодатель. Гр. Украины.
- Счастливо не нарушайте.
Тоесть, стал денег дал - молодец. Стал потъебками говоришь - редиска, не хороший человек.
И всем плевать, и ГАИ, и водителям, и пешеходам и петросяну - уже снова гоняет...
К сожалению,все это понимаю. Мы дождемся такого.
http://google.com.ua/url?q=http://ww...sr_wF4L2p33RiQ
не дождемся. Почему? Смотрите, были выборы, явка - 57% дееспособного населения (плюс-минус), были Дни Гнева (14 мая, кто не знает), были разные поводы помитинговать... и что? пшик. Нация сильна только в одном месте - в интернете. Поэтому он пока и не под колпаком - гнев слил в ЖЖ, на форуме, вроде и легче... вроде общественного туалета получается. Да, воняет, но зато никто не возмущается, что отлить некуда. Пришли домой - тише воды, ниже травы, жене зарплату, детям подзатыльники, бутылка пива в холодильнике, игры на мобильнике, телек перед сном. Все. Жизнь среднестатистического мужика.
Откуда все? от воспитания. Его мать лупила, отец унижал, он вырос РАБОМ. А потом вдруг заработал... Какое у него отношение к людям, если родители его зае ли еще в детстве? ему на людей нас р ть. Что он и демонстрирует, садясь пьяным за руль.
А тут раз - и пронесло. Никто не пострадал, при случае гайцу денег дал, быстро домой попал... он что, во второй раз остановится? ради кого? людей? см. выше про родителей.
Не пронесло... опять - денег дал (только больше), всех послал, только теперь еще и бравирует - мне после этого море по колено (особенно молодые мажоры)... маменька везде хвостик занесла, денег всем дала... Потерпевшие сглотнули и ... забрали свое заявление. дело до конца не довели.
Так что ничего в этой стране не будет, пока одни матери воспитывают бездельников, которым все можно, а другие (большинство) - рабов битьем, криком, наказаниями по делу и без, в итоге создавая стадо, которым потом очень легко управлять. Не верите? Попросите любого знакомого назвать цель жизни. Без раздумий. Сразу. В режиме вопрос-ответ, как в брейн-ринге. Нет серьезной цели. Родился-женился-машина-квартира - это не цель жизни... хотя многие и об этом мечтают... ЦЕЛЬ ЖИЗНИ должна быть выше материального... а у нас этого нет. Все хотят материального. Точка.
И пока женщины формируют в детях погоню на баблом выше желания творить, создавать, беречь, любить... Пока они от них требуют рабского послушания с рождения до взрослого возраста, пока они загоняют их порывы в рамки подчинения баблу и достижению бабла все стремления своих детей, пока все будет только катиться в дыру... черную и бездонную. Потому что душа протестует. Сначала бурно и громко, потом - тише и с бутылкой... а потом остаются только горькие сожаления. Но обычно в этом возрасте человек уже никому не нужен, даже своим детям... ибо в нем нет НИЧЕГО ни светлого, ни созидательного... творец умер в погоне за баблом. Осталось только сожаление, старость и одиночество. Посмотрите - так живут многие старики... И так будут жить многие старики...
Так что если хотите что-то изменить, идите в школы, послушайте детей, их мнение о родителях, запретах, обязловках, их желаниях и вот с ними и начните работу - почему не надо пить за рулем, почему важно не убивать в себе творца, почему важно не потерять себя в борьбе с родителями, почему важно пристегиваться в машине, почему важно не бегать по дорогам... И может быть, что-то Вы измените. Потому что яркий плакат через месяц станет обыденностью... и что тогда? когда и это перестанет работать?
Все хорошо говорите. Но скажите,этим должен заниматься я?
Извините,у меня другая воспитательная работа. Вы предлагаете мне идти в школу,но не сказали,что пойдете со мной. Жалуетесь на Интернет,но общаемся с Вами вроде не по письменной почте.
Свое слово я сказал уже выше,по поводу моего ребенка,что,если ему вздумается сесть за руль в нетрезвом виде и дай Бог,чтобы пронесло,о такой роскоши(автомобиль) как на сегодняшний день создалось,может забыть. Купит ее сам,я найду способ успокоить своего ребенка. В этом разделе сидят молодые люди,которые за рулем,возможно до них дойдет. Здесь сидят их родители,бабушки,тети и т.п.,возможно донесут до своих детей,друзей и поймут сами. Т.к. данная тема не из приятных. На дорогах нашего города,да и по всей Украине происходят страшные трагедии из-за алкоголя за рулем. Кто-то думает действительно,что с ним не может это произойти. Глупости. Как бы потом плакать не пришлось,если выживет.
Вы все вините родителей. Не соглашусь. Не помню,когда совершались ДТП по пьяни,а рядом оказались мама или папа,которые начинали до ДТП выпивать со своими детьми. Каждый здравомыслящий родитель,прибежит на помощь своему ребенку.
Воспитание у каждого свое,характер и амбиции у каждого свои. Здесь нужна поддержка Власти в этом и ужесточающий Закон,за алкоголь, за рулем,который подойдет под каждое воспитание и всех. Еще раз повторюсь------УЖЕСТОЧАЮЩИЙ ЗАКОН.
![]()
Последний раз редактировалось PAGE-1; 12.11.2012 в 11:37.
Да, общество у нас, конечно, морально запущенное. Хорошо сидеть и возмущаться, что не ту страну назвали Гандурасом и президент у нас гЭ. Но мы сами и есть эта страна. Мы ее такой сделали. Просто многим сложно в этом признаться самим себе, гораздо проще во всем обвинить соседа, это ведь он неправильно воспитал сына.
Но как мы можем это изменить? Только своим примером. И чем больше мы будем этот пример показывать и доносить до людей, тем больше будет таких же нормальных, как мы.
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
Да почему же Вы не хотите понять, что ЗАПРЕЩАТЬ невозможно - всегда найдут лазейки! РОДИТЕЛИ должны с детства ЗАЛОЖИТЬ в сосуд, коим является ребенок, БАЗОВЫЕ понятия - не укради, не убий, и т.д. И в том числе - не садись пьяным за руль.
А с детьми-школьниками я работаю... иначе бы не знала то, что знаю... и не говорила то, чего Вы не хотите видеть- начинать надо с каждой семьи и с 13-14летних детей.
И да, каждый родитель потом прибежит отмазывать своего "ребеночка", которому иногда годков побольше, чем мне, но которого до сих пор отмазывают родители. Потому оно такое безнаказанное и ездит бухое по городу... а что? мама отмажет с папой..
если не изменим институт семьи, ничего не изменится. Хоть вводите казнь, бухих меньше не станет...
Интересно,а Вы думаете,что родители говорят ---не забудь выпить,а то как же ты поедешь за рулем трезвый... Чушь... Каждый ребенок боится папу с мамой больше чем Гаи,ментов и т.д. А когда случаются проблемы,естественно,что родители побегут спасать свое чадо. А в большинстве случаев и родители не знают,что их сынок или дочка сегодня отдали пару соточек у.е. за алкоголь за рулем.
Обьяснить мы с Вами не сможем как воспитывать чужих детей. У каждого политика своя. Это только после бомбы на нашу Землю,можно начать все с самого начала.
А Закон с таким штрафом за вождение в нетрезвом виде и посягательство на чужую жизнь,что аж еще лет 25 будет копить на новое авто думаю быстро повлияет. А нет такой суммы,так будь добр,Ваше место тюрьма. Натворил хуже-тюрьма. Будьте уверены,после 2-х автомобилей,который пройдут по всем СМИ,завтра Вы увидете бодрый взгляд наших водителей.
Последний раз редактировалось PAGE-1; 12.11.2012 в 13:17.
Ну, да... Родители ДОЛЖНЫ... Вопрос только, кому они должны?
Как говорится, не воспитывайте детей, воспитывайте себя.
Кто должен заниматься изменением института семьи? Я к Вам приду со своим уставом, что Вы мне скажете? Пойти далеко и надолго.![]()
Вот и остается только свой личный пример. Хочешь изменить мир, начни с себя?
Я вообще думаю, что надо вводить моду на здоровый образ жизни. Кстати, по личным наблюдениям, с каждым годом занимающихся спортом и своим здоровьем людей все больше и больше. Надеюсь, что мы потихоньку движемся в правильном направлении.
К сожалению, этот вариант событий возможен только при полной ликвидации коррупции... Иначе, как и сейчас, бухие батюшки, чуваки с погонами и мажористые детки будут преспокойно разъезжать по городу и размахивать корочками и положением.
Последний раз редактировалось monushka; 12.11.2012 в 14:35.
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
Плохо даже не то, что вы пишите чушь. Плохо то, что вы ее пишете настолько безапелляционно.
Это везде называется алкоголизмом, сколько бы алкоголики не пытались назвать это культурой потребления.
Так что да, привыкайте к мысли, что алкоголизм и в Африке алкоголизм.
в Беларуси гайцов больше, чем людей и откупиться реально невозможно. Выпил - поймали - три года без прав. И 90% населения перестали бухать перед тем, как сесть за руль. Количество аварий мизерное, ибо все бедные и машины у немногих (на фоне Украины так вообще у единиц). Получается - работает только вариант с жестким обнищанием и запугиванием... все. Других вариантов основная масса не приемлет...
Эсмеральдинаа, не ввязывайтесь в дискуссию. Все, кто выпивают, считают ,что могут в любой момент от этого отказаться и не выпить... и ошибаются. Потому что не могут. Но никогда не признаются в этом даже себе. Не парьтесь.
Еще раз в 2015 году проголосуем и глядишь - население обнищает, машин станет меньше, соотв. аварий и несчастных случаев - тоже...
С увеличением сумм штрафов пропорционально станет возрастать и сумма "отмаза" и выкупа прав... Организовывать гражданские объединения по типу, как ребята ведут борьбу с педофилами и "учить", пока еще кого-то не уничтожила очередная пьяная тварь. Пусть пятый, седьмой, кто-то да задумается ...
Социальные закладки