Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 5 из 299 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #81
    User banned
    У меня сейчас такая тактика при общении в магазине "Алло" (если без видеокамеры):

прошу дать мне телефон, с которого можно позвонить на их горячую линию;

если отказывают с любой аргументацией, звоню со своего мобильного, называю адрес магазина Королёва 56, указываю, что мне отказано в звонке, прошу их перезвонить в магазин или мне на мобильный...

Звонки из дома - это не дело. Через два слова: "этого не может быть, вы выдумываете".

Думаю, точно так же должны быть телефоны в фирменных сервисных центрах.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 01.03.2009 в 10:09.

3. Вверх #82
    User banned
    Кто знает, можно ли в Одессе где-нибудь провести независимую экспертизу мобильного телефона?

4. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Подскажите - кто сталкивался - что делать в такой ситуации:у нас интернет дома от Матрикс. Последние несколько недель у них постоянные проблемы с интернетом, и его часто нет. На их линию 7168888 дозвониться не представляется возможным, или дозваниваюсь,но говорят - все операторы заняты- перезвоните позже.
    Переться к ним в офис ради этого не хочется.

Как на них повлиять, чтобы начали предоставлять качественные услуги?

5. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Подскажите - кто сталкивался - что делать в такой ситуации:у нас интернет дома от Матрикс. Последние несколько недель у них постоянные проблемы с интернетом, и его часто нет. На их линию 7168888 дозвониться не представляется возможным, или дозваниваюсь,но говорят - все операторы заняты- перезвоните позже.

Заказное письмо . Или телеграмма начальнику .
    Насчет экспертизы - любой авторизированный сервис SAMSUNG . Точно не скажу , но думаю смысла нет . Экспертиза врядли будет в Вашу пользу , а даже если и была бы , то бракованный аппарат подлежит ремонту . Его и будут ремонтировать .
    Последний раз редактировалось client; 11.03.2009 в 14:09.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

6. Вверх #85
    Новичок
    Блин у меня такая лажа с этим Утелом! То есть скорость, то ее нет!( я о интернете) Дозвониться не возможно, а как зафиксировать, что они несправляются с услугой. даже незнаю!

7. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    ...Насчет экспертизы - любой авторизированный сервис SAMSUNG . Точно не скажу , но думаю смысла нет . Экспертиза врядли будет в Вашу пользу , а даже если и была бы , то бракованный аппарат подлежит ремонту . Его и будут ремонтировать .
    Телефон не самсунг.
    Если отремонтируют, то бог с ним, даже лучше будет, чем оригинальный.
    Дело в другом: как быть, если из сервисного центра придёт телефон с теми же бедами?

8. Вверх #87
    Живёт на форуме
    Заказное письмо . Или телеграмма начальнику .
    Насчет экспертизы - любой авторизированный сервис SAMSUNG . Точно не скажу , но думаю смысла нет . Экспертиза врядли будет в Вашу пользу , а даже если и была бы , то бракованный аппарат подлежит ремонту . Его и будут ремонтировать .
    ремонту или замене.
    По договорённости.

Главное - подтверждённый гарантийный случай.
    (Подпись удалена модератором)

9. Вверх #88
    User banned
    Там оговорка интересная "істотний недолік" - это возврат денег при желании покупателя. Статья восьмая.

10. Вверх #89
    Елки-палки, "який не може бути усунений " , сколько можно толочь воду .

"если из сервисного центра придёт телефон с теми же бедами?"

Теоретически так . Сдаешь снова и снова . Потом бьешь на то что дефект постоянно повторяется т е "не може бути усунуний" . Тогда возврат денег .
    Но проблема в том что необходимо чтобы
    1) сервис признал неисправность и в гарантийном талоне сделал отметку о ремонте .
    2) дал Вам справку что именно было отремонтировано .
    3) все справки были об одной и той же неисправности .
    4) провести минимум 3 ремонта

Процедура может занять несколько месяцев .
    Путь который я посоветовал с самого начала - он проще .
    Последний раз редактировалось client; 11.03.2009 в 22:17.

11. Вверх #90
    User banned
    Меня ещё такой вопрос интересует.
    Сейчас (спустя 14 дней после написания заявления) должен прийти телефон из ремонта. После - пеня за каждый день просрочки, если его всё ещё нет. План такой: в этот 14 день я в магазине оставляю очередное заявление. Должен ли я наведываться к ним в 15, 16 и т.д. дни или это уже их забота - вручить мне телефон? Адрес и телефоны я ведь в заявлении написал.

12. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Меня ещё такой вопрос интересует.
    Сейчас (спустя 14 дней после написания заявления) должен прийти телефон из ремонта. После - пеня за каждый день просрочки, если его всё ещё нет. План такой: в этот 14 день я в магазине оставляю очередное заявление. Должен ли я наведываться к ним в 15, 16 и т.д. дни или это уже их забота - вручить мне телефон? Адрес и телефоны я ведь в заявлении написал.
    Короче по-любому в сервис . Попробуйте затребовать обратно деньги , но шансов нет . Вас отправят в сервис . Стопудово . Сдавая аппарат укажите что от ремонта более 14 дней отказываетесь .
    Смотря о чем заявление было .
    Если сдавая аппарат указали что от ремонта более 14 дней отказываетесь , и телефон не готов - забирайте деньги . По справке из сервиса проблемы с возвратом возникнуть не должно .
    Если телефон готов - забирайте телефон .
    Если я правильно понял то телефон на ремонт Вы сдавали в магазин . Это неправильно . Всегда лучше самому в сервис сдавать . Магазин - заинтересованный посредник . В итоге Вам вполне могут выдать справку о том что телефон отвечает всем заявленным техническим характеристикам .
    Последний раз редактировалось client; 12.03.2009 в 15:40.

13. Вверх #92
    User banned
    Поэтому и хочу сразу же понести его в независимый сервисный центр. Если напишут, что всё чики-пуки.

Сдавал я для проведения экспертизы для последующего решения о возврате денежных средств. Так и в заявлении указано. Кстати, мне ответ от их юристов пришёл, сами себе петлю затягивают - написали: существенный недостаток - это тот, который нельзя исправить за 14 дней...

Ждём.

14. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    По справке из сервиса проблемы с возвратом возникнуть не должно .
    Можно вопрос в тему? Скажем отдал я в сервис центр (от срока более 14 дней отказался), а он в свою очередь отдал в сервис в Киеве. Проходит 14 дней, товара нет. Мои действия?
    Т.е. я понимаю так, что я должен пойти в сервис и взять от них какую-то бумажку, что ремонт не выполнен, а потом с ней в магазин и писать заявление, что бы деньги вернули?

15. Вверх #94
    юрист
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Можно вопрос в тему? Скажем отдал я в сервис центр (от срока более 14 дней отказался), а он в свою очередь отдал в сервис в Киеве. Проходит 14 дней, товара нет. Мои действия?
    Т.е. я понимаю так, что я должен пойти в сервис и взять от них какую-то бумажку, что ремонт не выполнен, а потом с ней в магазин и писать заявление, что бы деньги вернули?
    объясните магазину, что с 15 дня они вам должны по 1% от стоимости товара за каждый день просрочки до получения из сервисного центра. на их довод, что это ж не они виноваты, а СЦ, объясните, что юридическую ответственность как продавцы они несут перед вами, а потом, уплатив по решению суда причитающиеся вам суммы (пеня, моральный ущерб) они имеют право взыскать эти же суммы с СЦ в порядке регресса. так написано в Законе "О защите прав потребителей"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #95
    User banned
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, это они (СЦ) теперь доказывать должны, что вы получили отремонтированный товар в какой-то срок. И в подтверждение - ваша подпись и дата. Кстати, когда ставите подпись, не забывайте рядом ВСЕГДА ставить дату.

17. Вверх #96
    юрист
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, это они (СЦ) теперь доказывать должны, что вы получили отремонтированный товар в какой-то срок. И в подтверждение - ваша подпись и дата. Кстати, когда ставите подпись, не забывайте рядом ВСЕГДА ставить дату.
    совершенно верно. и пусть они доказывают, что уведомляли вас о том, что изделие готово и можете забрать, а вы пришли через две недели. если получите от них письменное уведомление и распишетесь за него, тогда с момента получения уведомления. а ссылка на телефонные звонки не доказательство. (если санкции на прослушку не было)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Спасибо Мыслитель!
    Правда для меня это теперь более теоретический вопрос, свое я уже провтыкал за не подготовленостью.
    А еще такой вопросик: я написал в магазин заявление, его мне подписал консультант и поставил на нем "принято к рассматрению", дату и квадратную печать. прошло уже более 14 дней, а ответа от них нету. Они говорят - выслали почтой. Насколько я понимаю это должно быть заказное письмо. Что можно сделать?

19. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение

У меня дома Матрица. Ничего сделать нельзя Только идти в их офис и писать заявление.. Было такое два раза.Правда оба раза дозвонилась (звонила в течение недели) Висела 40 минут на проводе пока не соединили с оператором, слушая музыку
    Потом написала заявление в их офисе о том что не работал две недели, и они пересчитали абонплату, но только от этого числа.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

20. Вверх #99
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Спасибо за ответ. Малооптимистично конечно... Просто интернет не целый день отсутствует - самое обидное - его в оновном нет вечером, когда больше всего нужен.

21. Вверх #100
    User banned
    красилсончик, всё так плохо?
    Больше нет никаких провайдеров в парадной?
    [Тоже, кстати, мой первый провайдер.]

Ответить в теме
Страница 5 из 299 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя