блин смотрю все попадали в эти ситуации?!у меня тоже была любовь,были вместе 1,5 года,любил,заботился...но потом она с родителями переехала в другой город и всё...как будто ничего и не было,просто вечером прислала смс "я нашла другого,мы расстаёмся"...конечно пытался вернуть(каким же идиотом был!),но не вышло...потом просто всё бросил и отпустил её...через время она сама захотела вернутся,решил дать шанс...но увидел что НИЧЕГО из этого не выйдет...не будет того как раньше...2 года уже не видел не слышал))так что всё таки самое главное не обжечься второй раз,с тех пор ни о каком втором шансе не может быть и речи))сейчас есть девушка,вместе опять скоро 1,5 года))посмотрим как будет дальше?!))))
Должно, наверное, лет 10 пройти чтобы все обиды предыдущего разрыва вылечило время. А так, действительно, мы ж не теряем память и поэтому "начать все с нового листа" - это просто слова. Все равно старые обиды, претензии всплывают. Рано или поздно.
По собственному опыту - сошлись с парнем через полгода после разрыва и через неделю я опять ушла т.к. поняла, что человек не поменял ко мне отношение. И никакая любовь не сможет перекрыть неуважение, эгоизм и нежелание слышать партнера.
...и смотря сколько времени прошло..
Когда я рассталась с предыдущим мужем, мне казалось, что рухнуло вообще всё и я смогу вечность прождать примирения.. А встретившись года через 3, поняла, что этот, нынешний человек мне незнаком, он совершенно чужой. Мудрые зря языком не трепали, таки нельзя войти в одну реку дважды..
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Входила в старые воды 4 раза...любила очень и на многое закрывала глаза. а вот когда случилось в 5 раз поняла что это не любовь,а болезнь и чем быстрее я выздоровею,тем лучше для всех,в том числе и детям. Не жалею о том,что расстались,не жалею что 4 раза расходились-сходились,не жалею,что 2 детей. Жалею только что была так долго слепа. Но жизнь-это чудеса! Иногда только таки страдания и мучения приводят тебя к настоящему счастью с твоей настоящей "половинкой",которую находишь только тогда,когда освобождаешься от груза прошлого.
Жизнь говорит мне ДА!
Хорошие слова....Иногда только таки страдания и мучения приводят тебя к настоящему счастью с твоей настоящей "половинкой",которую находишь только тогда,когда освобождаешься от груза прошлого.![]()
Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.
Поговорка поговоркой, но в жизни все очень индивидуально. Я не смогла себя пересилить и снова возобновить отношения с бывшим мужем, а вот мои знакомые, сошлись снова, спустя 7 лет и пройдя через новые, несложившиеся браки.
и как долго они уже вместе?
тут нет однозначных ответов.
Каждый судит по себе, по той ситуации, которая была.
Взвешивает кол-во хорошего и кол-во неприятного.
(Подпись удалена модератором)
Склонна согласиться...Тоже не пускало, правда, не так остро, но дискомфорт от общения не давал покоя. Через 2 месяца после знакомства пыталась расстаться, но не вытерпела - слишком сильна была страсть. А неделю назад все-таки дала от ворот поворот - уже ничто не могло меня удерживать... Хотя любовь к нему осталась, может, не такая сильная, как тогда... А может, это страсть?.. Но я раньше никого так не любила, чувства, которые были в свое время к мужу бывшему, ни в какое сравнение не идут...
...вот и сейчас разрывают сомнения, а правильно ли я поступила, будет ли у меня в жизни еще такая ВЗАИМНАЯ любовь? Хотя с точки зрения ума, будущее мне с ним "светлое" не светит, по житейским причинам, ну и некоторые моменты поведения/мировоззрения немного того... не совпадают.
Если рубить - то с корня и никогда не начинать то, что уже пройдено.
Полностью согласна.
Клеила я так на протяжении 4 лет. пока в один прекрасный день не бросила всю эту дурную затею. То что было между нами забыть нельзя, но и вернуть не хочется. Сколько бы мы не клеили, всегда расставались. Живем один раз и следует прожить все так чтоб не возвращаться к прошлому, на то оно и прошлое, чтоб прошло и осталось историей.
Согласна. Когда-то читала мнение психологов по этому поводу. Заключается в том, что "новые" отношения с нашими бывшими начинаются ровно с того момента, на котором они в свое время закончились. Т.е. все обиды, недовольство, претензии из-за которых люди в свое время расстались никуда не деваются и люди не меняются. И если люди разошлись, например из-за того, что женщину/мужчину что-то не устраивало в партнере и в отношениях, то и при "новых" отношениях его/ее точно так же будет не устраивать то же самое.
Проверено на практике - а ведь правы психологи.![]()
Если люди готовы меняться кардинально,исправлять свои ошибки,исправлять отношения-тогда есть шанс. Но измениться должны оба,а не только виноватая в разрыве сторона. У меня так было. При расставаниях,я пересматривала свое отношение,находила и исправляла ошибки,менялась кардинально,винила себя. Но в 5 раз я поняла,что это больше не для меня,я не в силах больше стать той,которой не являюсь на самом деле,поэтому вырвала как говорится с мясом. И судьба услышала мои просьбы ,послав человека который любит меня такой какая я есть.
Жизнь говорит мне ДА!
Возможно, истина посередине? С течением времени все люди меняются, в той или иной степени, и думаю, с этим не поспоришь. И кто-то приобретает мудрость, становится менее категоричным,более терпимым к недостаткам партнера - тем самым становясь лучше и более "жизнеспособным" в отношениях. Тогда и старое склеить есть вероятность, и новые отношения можно построить с большей вероятностью долгосрочного успеха.![]()
Самое опасное в новых старых отношениях - это возрождать их с воспоминаниями о том, как было, а не с мыслями, как может быть.
(Подпись удалена модератором)
Социальные закладки