Мне фото понравилось...Предлагаю не удалять.))
Мне фото понравилось...Предлагаю не удалять.))
Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!
Для некоторых фотографов творческий процесс заканчивается после нажатия кнопки спуска затвора. Но для Jerry Uelsmann всё только начинается. Уэльсман, как пионер сюрреалистической фотографии начинал еще с "темной комнаты", где он комбинировал негативы, соединяя тем самым несколько изображений в одно. С негативами он работал не одно десятилетие, прежде чем стали доступны цифровые средства обработки изображений, такие как Photoshop. Оборудование его "тёмной комнаты" позволяло создавать одно сюрреалистическое изображение, используя целых семь увеличителей. Весь процесс от начала до конца занимал от восьми до десяти часов.![]()
Понравилось?
О фото ли речь или о гениталиях?[/QUOTE]
Все вместе)))
Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!
а мне эта фотография напоминает гениальный стих Бориса Барского:
Я люблю Ваших глаз
Овальчики,
Я в нокауте
В первом же раунде,
Ваши тонкие, в кольцах,
Пальчики
Крепко держат меня
За «Баунти».
А от пальчиков Ваших
Веет морозом,
Я очень прошу Вас:
Так крепко не надо —
Там нежная, сочная
Мякоть кокоса
И тонкий-тонкий
Слой шоколада!
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Мне приходилось уже говорить: фотография - не только изображение. Фотография - это всегда рассказ. О чем говорит этот снимок? ЧТО ЭТО? Выбеленное лицо - намек на театр Кабуки? А содержание постановки? Два варианта сценария: 1. за секунду до суицида (и грустно и верится с трудом); 2. использование ба-а-альшого пушкалета в качестве фаллического символа? Вы знаете, как по-моему, второй вариант мне кажется более забавным. Лишь бы модель получила удовольствие.
P.S. И все таки, какое это имеет отношение к НЮ?
На секретной службе Ее Величества Фотографии
Очень полярное мнение
Где-то сродни магнумовским заповедям: фотография - это всегда Лейка, постановочная фотография - вообще не фотография
Какой рассказ должен быть в абстрактном Ню, например, из серии 'Белый квадрат' от Эрика Марриана или 'NuClear' от Малевича?
Какая должна быть смысловая нагрузка в сюрреалистическом Ню, снятом Ансен Силом с помощью технологии слит-скан?
Или это всё хлам вместе с квадратом Малевича "старшего"?
А по той фотографии можно много чего сказать
Например, ясно, что суициду быть не суждено
Несмотря на то, что руки уже на курке, - это прошлое
Они ЕЩЕ на курке
Настоящее - ярко выраженная крепкая связь с этим миром, о чём нам говорит взгляд, потерянный в воспоминаниях.
И это приятные воспоминания.
Лицо и тело расслаблены.
Она приняла решение, но еще не осознала этого...
И в этом контексте мне как-то всё равно, почему на фото пересветы
С вашей стороны опрометчиво заявлять о бестолковости работ признанных мастеров - мы все тут слишком мелко плаваем для этого
Лукасу Малевич спать не даёт!
Второй раунд
Обстановка накаляется!
Показать скрытый текст
Сделал понаглядней )
Не даёт, ага. Но у Лукаса кавер получился не хуже, кстати =)
Вы про второй кавер? )
Потому, как первая попытка просто провальная
Даже отдельно взятая
А во второй, если говорить о простоте и совершенстве линий, форм и пропорций, к которым стремился Малевич в NuClear, то лица с волосами там просто не могло бы быть
Но главное: проследите каждый элемент в отдельности, сравните
В первом случае точен и выверен каждый штрих, чего не скажешь о втором
Намного интересней и свет
Кстати, второй вариант мне тоже понравился, если без предвзятости, как самостоятельное фото, хоть и рангом пониже ориджина, вот поэтому, IMHO, лучше не делать такие явные каверы, потому, как всю жизнь будут сравнивать с тем, что когда-то существовало, тем более, если оно себя зарекомендовало
Анастасий Михайлов ака Estergom
![]()
Мне тут в репу подсказали, что я свалил в кучу двух разных Лукасов
Я всё время забываю о существовании нашего одесского Лукаса
Дмитрий, кажись, зовут. Фото с пальцами было его
Дмитрий заразил Андрея и теперь Андрей не спит и думает о Малевиче!![]()
Последний раз редактировалось ruslanyd; 05.03.2013 в 05:30.
Социальные закладки