Тема: Предвыборные революции в других странах

Ответить в теме
Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 420
  1. Вверх #81
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Скептик
    Предлагаю им отправить "Танки на майдани Конго". И не танки и не танци... Нечно среднее и мирное, но с символичным удачным названием...)
    Миротворческие силы подкрепления...

2. Вверх #82
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Cherry
    Как часто уже украинский сценарий демократии подхватывает все больше стран, в которых еще раньше даже нельзя было подумать, что будет происходить похожее. Как у кого происходит правильней, демократичней?
    Давайте в других старнах рассматривать революции, по Украине это в другой теме.. Здесь ее аналоги.. Например, можно предположить в России в следующем году..

Cherry, если слово «революция» означает потрясение, переворот в сознании, разрыв с традицией, то:

1. Можно ли назвать революцией "переворот в сознании" россиян с приходом Путина после ЕБН? Или в США с приходом Буша и после 9.11? Может это контрреволюции?

2. В Венгрии не революция, нормальное проявление позиции граждан, как и во Франции недавно и в др. дем. странах.

3. В Украине еще будет революция (или много мини-революций) пока взятки не заменят оплатой услуг

3. Вверх #83
    Надеюсь, что в России пройдет досрочная революция, в связи с последними действиями Путина в отношении Грузии и в связи с недавним убийсвом Политковской. И это уже дало свое неоднозначный резонанс в самой России - появляются демонстрации с антипутинскими символами и это меня, лично радует. Значит не все согласны молча наблюдать за вертикальным беспределом нынешней власти. Очень надеюсь, что Путин уйдет досрочно

4. Вверх #84
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Надеюсь, что в России пройдет досрочная революция, в связи с последними действиями Путина в отношении Грузии и в связи с недавним убийсвом Политковской.
    Эти два фактора не как не способны спровацировать революцию , по причинам того что :

1. Действия Путина против Грузии , вызывают реакцию скорее подержки народом курса правительство , ведь всегда если плохо , "Если наших бьют" то виноваты чужаки , это и сплачивает нацию , и сплотиться она может вокруг ПУтина
    2. Убийство Политковской крайне не выгодно Кремлю , так как оно больше напоминает сценарий с похищением и убийством Георгия Гонгадзе , и им очень легко будет обвинить опозицию в этом убийстве , а значить дать возможность в случаи чего начать легальные репресии против них

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Братчик
    Эти два фактора не как не способны спровацировать революцию , по причинам того что :

1. Действия Путина против Грузии , вызывают реакцию скорее подержки народом курса правительство , ведь всегда если плохо , "Если наших бьют" то виноваты чужаки , это и сплачивает нацию , и сплотиться она может вокруг ПУтина
    2. Убийство Политковской крайне не выгодно Кремлю , так как оно больше напоминает сценарий с похищением и убийством Георгия Гонгадзе , и им очень легко будет обвинить опозицию в этом убийстве , а значить дать возможность в случаи чего начать легальные репресии против них
    1) как раз наоборот.. вам опять все красивое только показывают?
    2) выгодно или не выгодно, она раскрывала именно действия путинского правительства в воздвижении Кадырова..

6. Вверх #86
    1) как раз наоборот.. вам опять все красивое только показывают?
    2) выгодно или не выгодно, она раскрывала именно действия путинского правительства в воздвижении Кадырова..
    Я с вами поспорю в отношении того что красивое показывают , понимаете в российском обществе давно нагнетаеться "национальная" истерия-"Поналазили" , " На твоем рабочем месте работает грузин , а ты голодный не можешь прокормить семью" , " Ты ездешь на разбитых жигулях , а 18 летний сын того наркодилера- грузина ездит на 600 мерсе" , " Грузины везде , а их место дома " , " Наших боевых офицеров сволочи взяли в заложники" , и это вдалбиваеться в головы россиян ежедневно с экранов телеков и газетных полос , об этом говорят на работе и дома на кухне .
    Когда то надо положить этому конец , вспомните "Брежневский застой" и отношение там к евреям , действия в отношение евреев не вызвало же революции , так и здесь это только обьединит нацию .

7. Вверх #87
    Я с вами поспорю в отношении того что красивое показывают , понимаете в российском обществе давно нагнетаеться "национальная" истерия-"Поналазили" , " На твоем рабочем месте работает грузин , а ты голодный не можешь прокормить семью" , " Ты ездешь на разбитых жигулях , а 18 летний сын того наркодилера- грузина ездит на 600 мерсе" , " Грузины везде , а их место дома " , " Наших боевых офицеров сволочи взяли в заложники" , и это вдалбиваеться в головы россиян ежедневно с экранов телеков и газетных полос , об этом говорят на работе и дома на кухне .
    Когда то надо положить этому конец , вспомните "Брежневский застой" и отношение там к евреям , действия в отношение евреев не вызвало же революции , так и здесь это только обьединит нацию .
    а я с Вами -
    Журналисты потрясены "реакцией" Путина на убийство Политковской

Московская хартия журналистов, объединяющая авторов, пишущих на политические темы, распространила заявление, в котором осуждает российского президента.

8. Вверх #88
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    а я с Вами -

Московская хартия журналистов, объединяющая авторов, пишущих на политические темы, распространила заявление, в котором осуждает российского президента.
    И я Вам возражу, Братчик прав. При умело сделанной пропагандистской машине все "за" станут "против". Узурпаторы в России досрочно не уходят.

В РФ назревает "революция" среди немногих думающих. Чем больше их сейчас зажимают, тем больнее будет революция потом, когда вместо Путина придет более-менее либерал и народ в РФ поймет то, что Вы Cherry пишете...
    А либерал придет, поскольку так Россия устроена

9. Вверх #89
    User banned
    А либерал придет, поскольку так Россия устроена
    Примеры, плиз...
    А то кроме смены царей ничего вспомнить не могу...

10. Вверх #90
    Мне абсолютно все равно кто из них придет, мне главное, чтоб не лезли в политику Украины и других независимых стран. В настоящее время Путин создал вертикальную власть и возраждает в своей стране гитлеровские замашки.. почитайте статью в теме "Статьи". Мне не все равно, чтоб это скорее прекратилось, а это возможно только силами революции в этой стране или уход Путина. К сожалению, его руководство парализовало в стране демократию и свободу. За это есть кому бороться или он доведет свою страну до войны сам.. К этому все идет.. Сколько у него союзников осталось? Германия например? Меркель? Брависсимо!

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    Примеры, плиз...
    А то кроме смены царей ничего вспомнить не могу...
    Как существует В России такой интересный факт , что сразу посля властителя с пышной шевелюрой приходит к власти человек с лысиной , так и на смену тирану всегда приходит либерал и послабление :
    Николай 1 Палкин -Александр 3
    Сталин -Хрущов
    Брежнев/Андропов-Горбачев

12. Вверх #92
    User banned
    В настоящее время Путин создал вертикальную власть
    Не Путин ее создал. В России она была всегда.

Мне не все равно, чтоб это скорее прекратилось, а это возможно только силами революции в этой стране или уход Путина.
    Уход Путина ничего не поменяет - придет другой.
    А революция... С чего Вы взяли, что будет лучше? А вдруг - хуже? Тем более - была уже одна... До сих пор в себя прийти не можем...

К сожалению, его руководство парализовало в стране демократию и свободу
    ИМХО, там и не было особо ни того, ни другого.

или он доведет свою страну до войны сам.. К этому все идет..
    Весьма спорный вопрос.

Сколько у него союзников осталось?
    Интересный момент. Насколько помню - Россия никогда не оставалась одна.

13. Вверх #93
    User banned
    Как существует В России такой интересный факт , что сразу посля властителя с пышной шевелюрой приходит к власти человек с лысиной , так и на смену тирану всегда приходит либерал и послабление :
    Николай 1 Палкин -Александр 3
    Сталин -Хрущов
    Брежнев/Андропов-Горбачев
    Это скорее не либералы, а просто более добрые монархи...

14. Вверх #94
    Не Путин ее создал. В России она была всегда.

Уход Путина ничего не поменяет - придет другой.
    А революция... С чего Вы взяли, что будет лучше? А вдруг - хуже? Тем более - была уже одна... До сих пор в себя прийти не можем...

ИМХО, там и не было особо ни того, ни другого.

Весьма спорный вопрос.

Интересный момент. Насколько помню - Россия никогда не оставалась одна.
    а я не сомневаюсь.. Не можете, а не хотите..некоторому большиству нравится продолжать жить в том, от чего до сих пор отойти не могут..

15. Вверх #95
    User banned
    [QUOTE=Cherry]а я не сомневаюсь.. Не можете, а не хотите.. /QUOTE]
    А с чего Вы так думаете? Один раз Вы уже облажались, считая, что я живу в России, что теперь?...
    Если я против НАТО, против ЕЭП - то лучше жить не хочу? Просто у меня свой взгляд на эти проблемы. А за меня выводы делать не надо. Хорошо?

16. Вверх #96
    а я с Вами -

Не надо заблуждаясь сравнивать ситуации в Украине осени 2000 и России осени 2006 г.
    Если в случаи с Украиной , я предерживаюсь мнения , что Георгия убили по приказу с Банковой , слишком прямолинейно мыслили тогдашняя администрация Кучмы , то в случаи с Россией убийство Политковской скорее всего дело рук опозиции , либо лиц желающих смены власти в стране , администрация Путина сейчас как Медведь когда враги окружают и начинают давить , только успевай отбиваться , и очень опасно пропустить удар с тыла , он может оказаться смертельным .Поэтому действовать надо крайнее осторожно .

17. Вверх #97
    User banned
    то в случаи с Россией убийство Политковской скорее всего дело рук опозиции , либо лиц желающих смены власти в стране
    Бей своих, чтобы чужие боялись? Так понимать?

18. Вверх #98
    Бей своих, чтобы чужие боялись? Так понимать?
    Для серьезной борьбы нужен образ мученика , невиноубиеной жертвы .

19. Вверх #99
    User banned
    Для серьезной борьбы нужен образ мученика , невиноубиеной жертвы .
    Чем же тогда они от действующих властей отличаются?

20. Вверх #100
    Чем же тогда они от действующих властей отличаются?
    Не чем ведь они будущая власть !

Ответить в теме
Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права