А я вот так борюсь с сорняками
|
Нужен пристойный, работающий ландшафтник - хвойники, высадка, не садовник! Терассирование. Участок 10 соток. Работа с прорабом. Телефоны в ящик, звоню сам.
Join the Dark Side
А может кто подскажет толковые курсы ландшафтного дизайна, двор только в процессе создания, но хочется все сделать самой!
Мы 2 месяца назад завезли чернозем, нам поставили в дальнем углу двора бассейн, а на свободной територии просто рулонный газон расстелили, вроде бы двор чистенький и аккуратный, так было задумано сразу, переезжаем, обживаемся, а уже когда поживем с лужком тогда и начнем двор дизайнить, но захотелось самой, вот и нужен ваш совет.
2 Еле
Позволю себе дать Вам совет. Закажите у хороших ландшафтников проект. В результате Вы получите на руки дендроплан, схему поливочной системы, описание растений и рекомендаций по уходу, а также картинки того, что будет на Вашем участке. А после этого решайте высаживать все это самим или предоставить профессионалам. Тем самым Вы застрахуете себя от грубых ошибок, которые могут вылится в кругленькую сумму и потраченное время.
Мое личное мнение, что курсы (не только ландшафта) - выброшенные деньги и время. Если человек хочет что-то познать - то он это сделает и сам (проверено на себе). Возьмите стоящую литературу известных дизайнеров, там почерпнете море идей. Съездите к поставщикам посадочного материала (не ограничивайтесь ВашСадом) - идей станет еще больше + будете знать, что есть реально на рынке и по каким ценамГлавное - продумать стиль сада и не скатываться к попсе
Если есть желание, то уверен у вас все получится
![]()
Спасибки, по фирмам покатаюсь, но я не давно солкнулась с ситуацией строительства бассейнов, ездила по фирмам, мама дорогая!!! пока выбрала могла писать роман о том как льют грязь на конкурирующие фирмы. Дурдом я вам скажу чесно, думаю с ландшафтом будет так же не скучно, а еще хотелось бы хоть что-то создать своими руками![]()
Замечательная женушка
так тем более дерзайте!!!
то что создал своими собственными руками.пусть даже не так красиво как у профи.все равно СВОИМИ РУКАМИ вдвойне приятно
Последний раз редактировалось Kemerovsky; 08.06.2009 в 18:45.
to Kabachok
а какие книги вы посоветуете?
мне кажется вот посмотрел на так сказать на ландшафт и понял что надо
само место должно подсказать что надо посадить ну и конечно "привязаться "надо к нашим погодным и ландшафтным особенностям![]()
Однозначно вдоль заборов хочу высадить деревья ( забот -ковка, просмотр просто сказка ) клены, приятное воспоминние о детстве и березки![]()
Наверное в этом случае уже весь вид двора должен быть не с экзотикой, я так себе думаю
Замечательная женушка
2 Mavka
Мне лично очень нравится Джон Брукс. Просто и доступно. Его книги не дешевые, но зато есть достаточно иллюстрацийНеплохо ознакомиться со стилями сада - этой инфы полно в интернете. Если хотите увидеть как не надо делать - купите журнал "Ландшафт"
![]()
2 Kemerovsky
в точкуДобавлю только, что надо учитывать еще архитектуру строений на участке. Сад должен быть продолжением дома, быть с ним единым целым. Также немаловажна практичность сада. Вам ведь каждый день ходить по нему и не всегда только с целью релаксации и созерцания
2 Еле
Если хотите отгородить двор от пытливых взглядов могу порекомендовать такое решение. В последнее время такой вариант приобретает популярность. А двор может быть и без экзотики, но с изюминкой![]()
Последний раз редактировалось Kabachok; 09.06.2009 в 19:52.
Дайте совет, плз, как устроить что-то типа горки под вот таким вот деревом софорой. Солнце бывает только по вечерам косыми лучами, земля насыпана хорошая, по ближе к дереву выше уровень, вода стекает. Хотим что-то долговечное, мелких форм, чтобы и зимой и летом
2 Ter-Petrosyan
как на счет голубого стелящегося можжевельника? Он накроет землю и будет слегка небрежно вылазить на плитку... Если интересно - могу чуть позже выложить картинку
Мне кажется, он крупноват для этого места на перспективу. И не хочется моно вид. Хотелось бы пестроты, может быть, непрерывного цветения, или хотя бы разноцветных листиков. А это плохой вкус? Придумайте еще что-нибудь, ну и , конечно, картинку бы посмотреть хотелось
Последний раз редактировалось Ter-Petrosyan; 12.06.2009 в 06:49.
посмотрела книги Брукса,конечно очень много интересного
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
искала для себя что-то интересное и вот увидела такое фото.очень оригинально может кто-то воплотит у себя дома.так натурально-природно!!!даже наверное под открытым небом будет выглядеть как кусочек дикой природы
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Социальные закладки