Результаты опроса: Мы стали чёрствыми и равнодушными?

Голосовавшие
171. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

74 43.27%
  • Нет.

12 7.02%
  • Мне всё равно

8 4.68%
  • Люди разные бывают...

77 45.03%

Тема: Равнодушие

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 163
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для BelyyBrat
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Все-таки добрых (неравнодушных) людей больше.
    Не согласен. Во-первых, доброта и неравнодушие это качества совместимые, но разные. Во-вторых, большинство людей можно назвать неплохими, но никак не "добрыми".

2. Вверх #82
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    А участие? Не составляющая ли неравнодушия?
    Жизнь карантин у входа в Рай.

3. Вверх #83
    А участие? Не составляющая ли неравнодушия?
    Участие - это что-то среднее между неравнодушием и добротой .

А вообще я так себе это все представляю. Картина каждого дня и каждой маршрутки. Едет забитая маршрутка, а в ней пожилая женщина с сумками после работы стоит. И никто ей места не уступит, хотя наверняка есть и добрые и не плохие и всякие люди. Но люди цепляют деревянную маску, каждый сидит со своими мыслями и проблемами и никто не видит, что происходит вокруг. А вокруг могут быть и беременные женщины и пожилые люди и инвалиды, и хамство может быть и кража из сумки. Но никто ничего не видит или не хочет видеть.

4. Вверх #84
    Однако теряют люди элементарные представления о культуре поведения, власть имущие в первых рядах.

5. Вверх #85
    Однако теряют люди элементарные представления о культуре поведения, власть имущие в первых рядах.
    Да, а властьимущие - это отражение своего народа. Не может быть плохая власть, а народ хороший. Любого из нас засунуть во власть, он будет заниматься своими вопросами, а не общественными. Во-первых так лучше для шкуры, а во-вторых так безопасней, так как это система и белую ворону быстро выбрасывают. Наша проблема - это наша забота о собственной шкуре и только, из нее все ноги растут начиная с экономической ситуации. Если привести в пример послевоенную Германию или Японию или более позднюю Южную Корею (а там ситуация была гораздо хуже чем у нас сейчас), может это слишком идеальные примеры, но это примеры экономического чуда в первую очередь за счет сплочения нации, за счет постановки общественных интересов выше личных и эти нации за 20 лет полностью меняли ситуацию. А мы 18 лет барахтаемся в куче навоза и конца и края не видно. А все из-за равнодушия. И не имеет значения украинец или русский или еврей и в какую церковь ходит, какие новости смотрит. Вот взять Одессу, политически здесь люди достаточно едины во взглядах, а толку. Все равно на дороге все друг друга дерьмом считают.

6. Вверх #86
    Sunshine Lady

Smile Человечность начинается с каждого человека :)

Да... Стрелки перевести мы умеем)))
    А уж наши властьимущие... просто просятся в целевой кружочек на дартсе))))

А на самом деле всё ж банально...
    только сложновато, ведь стрелочки не участвуют)))

1) Не садиться в полной маршрутке, если ноги держат, в пользу стариков, детей и женщин.
    2) Не бросать мусор.
    3) Не заезжать в зелёную зону на машине.
    4) Починить таки наконец свою парадную, не пересчитывая сколько семей не внесли деньги. Семей, которые могут внести всегда больше... если, конечно, это не далёкий отшиб и бараки.
    5) Не грубить близким.

Можно дальше не продолжать. Более чем достаточно, имхо.
    И спать с такой позицией можно спокойно в любом окружении.

п.с. А если хотя бы 60% жителей возьмут её в голову,
    то гуманное общество состоится во всей красе.
    Последний раз редактировалось Truly; 18.05.2009 в 16:32.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #87
    "ОДНАКО" Скрижали!

8. Вверх #88
    Sunshine Lady

А ты предлалаешь и дальше гневно возмущаться обществом...
    ни слова не сказав про то, что можно сделать иначе, начиная с себя?

Абстрактно меня равнодушие не особо заботит.
    Более всего беспокоит другое: не пополняю ли его ряды сама.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    сегодня утром был случай, который не оставил меня равнодушной и заставил сердце ёкнуть-остановиться и помочь, не смотря на то,что опаздывала на работу, на то,что ушла из- под носа маршрутка, я помогла человеку!!! а две девушки, которые шли рядом просто посмотрели и пошли дальше,хотя могли помочь мне и дедушке,который упал...вот так!
    самая любимая!

10. Вверх #90
    Все мы делаем хорошие поступки, потому что мы человеки!

11. Вверх #91
    Новичок Аватар для Arpina
    Знаете есть такая поговорка: Если хочешь что, то поменять начинай с себя!
    Так что если Вы хотите что б в нашем городе не было равнодушия. Станьте сами не равнодушным человеком.

НО всегда помните за добро добром не платят.
    У меня была в жизни ситуация. Шли мы с работы с другом и увидели, как бабульке стало плохо, она полусидела возле дерева и ели дышала. Мы сначала пытались ее поднять, но бабулька перевалила далеко за 100 кг. и это было не так просто. Пару раз безуспешно пытаясь ее поднять мы решили ее оставить на месте , дошло что может быть при ударе она могла что то и сломать . Начали вызывать скорую, ну сами понимаете как охотно она ехала. Тут бабулке стало немонго легче и она решила сама подняться с пола , это получалось у не очень хорошо ( из за веса) и мой друг решил ей помочь подняться . Каким же благим матом она нас покрыла за то что мы стояли рядом за то что пытались ей помочь , еще и обвинила в воровстве . Мол мы ее обворовать и изнасиловать хотели . Мы пытались ей объяснить, что она упала, лежала без сознания, но слова на нее явно не действовали. Она подняла свою авоську и поковыляла домой. а мы так и стояли обалдевшие о данной ситуации.

Вот и будь после этого не равнодушным .
    Как узнать нагрелась ли сковорода? - Лизнуть

12. Вверх #92
    Уверен, что каждый может привести пример из личной жизни "тимуровца"

13. Вверх #93
    User banned
    Сегодня продавщица из будки с мороженым на моих глазах упала и разбила себе лоб и нос (женщине лет 60). Я ей помогла встать, а она говорит, от негодяи маленькие!!! Оказывается рядом шли 5-6 класс "школьнички" и сделали ей подножку!

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Цитата Сообщение от LadyICE Посмотреть сообщение
    сегодня утром был случай, который не оставил меня равнодушной и заставил сердце ёкнуть-остановиться и помочь, не смотря на то,что опаздывала на работу, на то,что ушла из- под носа маршрутка, я помогла человеку!!! а две девушки, которые шли рядом просто посмотрели и пошли дальше,хотя могли помочь мне и дедушке,который упал...вот так!
    Давайте сюда будем выкладывать все свои "достижения" в неравнодушии! Будем ставить друг другу плюсики и радоваться, какие мы все классные и хорошие, а вот те две девочки уууу какие плохие, они мимо прошли!!
    Вам не кажется, что это бред уже? Хорошие дела делаются просто так, не для того, чтобы совесть очистить и уж тем более не для того, чтобы на форуме хвастаться! Когда добро делается просто так, оно не нуждается в огласке! И человек, который помогает кому-то безвозмездно (т.е. даром), тоже не станет обсуждать это на форуме и кричать "Вот какой я классный!". Не в обиду будет сказано все это, просто мне это немного не понятно...
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от monushka Посмотреть сообщение
    Давайте сюда будем выкладывать все свои "достижения" в неравнодушии! Будем ставить друг другу плюсики и радоваться, какие мы все классные и хорошие, а вот те две девочки уууу какие плохие, они мимо прошли!!
    Вам не кажется, что это бред уже? Хорошие дела делаются просто так, не для того, чтобы совесть очистить и уж тем более не для того, чтобы на форуме хвастаться! Когда добро делается просто так, оно не нуждается в огласке! И человек, который помогает кому-то безвозмездно (т.е. даром), тоже не станет обсуждать это на форуме и кричать "Вот какой я классный!". Не в обиду будет сказано все это, просто мне это немного не понятно...
    Эт точно, мы ведь не для статистики здесь обсуждаем равнодушие, а пытаемся найти его корни в обществе и научиться с ним бороться.
    Тайное братство любителей пива

16. Вверх #96
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Знаете , ну никто не вправе обязать нас не быть равнодушными, быть участливыми и т.д. Как мне кажется, это зависит от культуры и от воспитания. И согласитесь, не бывает идеальных людей ,которые постоянно будут уступать место в маршрутке, переводить дедушек через улицу, защищать слабого и вмешиваться в драку. Всегда это было (да может в меньшем количестве. не знаю....), есть и всегда это будет, общество идеальным не будет никогда.
    Кому-то на душе от того ,что он(а) уступил(а) место в транспорте, станет теплей, а кому-то без разницы - он(а) этим не будет кичиться, а будет считать в порядке вещей, а кто-то не уступит вообще - и тоже будет считать в порядке вещей.
    Да и по поводу транспорта, сколько наблюдаю - чаще уступают девушки/женщины нежели мужчины, про молодых парней я молчу вообще.

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для Vaio
    Концовочка поста вообще не в кассу... щас начнется в стопицотый раз лютый холивар. Ну оно вам надо?
    Tomorrow never comes until it's too late

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для Arpina
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Знаете , ну никто не вправе обязать нас не быть равнодушными, быть участливыми и т.д. Как мне кажется, это зависит от культуры и от воспитания. И согласитесь, не бывает идеальных людей ,которые постоянно будут уступать место в маршрутке, переводить дедушек через улицу, защищать слабого и вмешиваться в драку. Всегда это было (да может в меньшем количестве. не знаю....), есть и всегда это будет, общество идеальным не будет никогда.
    Кому-то на душе от того ,что он(а) уступил(а) место в транспорте, станет теплей, а кому-то без разницы - он(а) этим не будет кичиться, а будет считать в порядке вещей, а кто-то не уступит вообще - и тоже будет считать в порядке вещей.
    Да и по поводу транспорта, сколько наблюдаю - чаще уступают девушки/женщины нежели мужчины, про молодых парней я молчу вообще.

прямо в точку ! +1 от мя
    Как узнать нагрелась ли сковорода? - Лизнуть

19. Вверх #99
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от BelyyBrat Посмотреть сообщение
    Эт точно, мы ведь не для статистики здесь обсуждаем равнодушие, а пытаемся найти его корни в обществе и научиться с ним бороться.
    Ты, наверное, шутишь? Бороться с равнодушием в обществе?!
    Имхо: слово весьма неудачное... Как себе представляешь эту борьбу?!
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Крайне верный месседж Поскольку всё начинать нужно с себя.
    Да и заканчивать возмущения или восхищения нужно НА СЕБЕ.
    У других людей своя жизнь и свои стандарты. И они имеют право жить иначе.

А бороться с чужими стандартами предполагает агрессию = наживать не просто равнодушных соседей по планете Земля, а прямых врагов, поскольку люди не приветствуют перемены под давлением извне.

Всё это лишь преумножит негатив.

Максимум, что возможно, социальная реклама наподобие "Позвоните родителям" или, например, "Аукцион поделок для сбора средств детям, которые больны лейкозом".
    Последний раз редактировалось Truly; 26.05.2009 в 14:00.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #100
    Культуры маловато, однако. С детства надо воспитывать человека. Любить водку, халяву, политику, футбол этого не достаточно что-бы называться мужиком.

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права