Тема: Приморский район. Детские сады

Ответить в теме
Страница 5 из 90 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1783
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Echomama
    Цитата Сообщение от cory2002 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! А кто-то ходит в 162 детсад на Французском 12/4. Поделитесь пожалуйста информацией, а то нам скоро туда идти, хотелось бы знать что к чему?
    Делюсь: очень довольна! Мы 2 года ходим в этот сад. Хорошие воспитатели (Наталья Валентиновна, Марина Ивановна, Саша и Лида). Питание шикарное, повар Таня готовит очень вкусно. Я сама пару раз обедала в саду, прийдя за ребенком перед сном, чтобы забрать раньше - была в восторге, даже не поверила. Светлана Евгеньевна - опытный муз. работник, старая закалка, хорошо готовит утренники, не забывает про укр. фольклор. Также она учит детей рисовать, видеть мир. Марина Ивановна - это супер педагог, её обожают все детки, очень внимательная, умная, добрая и строгая в меру.
    Утром с ними делают зарядку, потом завтрак и занятия, прогулка, обед, сон, полдник, занятия, прогулка(по погоде).
    Из минусов: численность групп, первые пол-года адаптации в саду все дети болеют часто, прививки в саду не делают - самим контролировать и ездить в поликлинику, маленький актовый зал после летнего ремонта.

2. Вверх #82
    хотелось бы получить инф-ю конкретно по следующим садам: №111 (на Солнечной), №135 (на Черняховского), № 107 (Эклономический переулок), № 118 (Фонтанская дор).
    малому 1 год и 2 мес. начиталась и наслышана уже про все эти проблемы со становлением в очередь, путёками и т.д. хочу определится с садом и уже стать в очередь.но куда???
    в частные в нашем районе и на экскурсию пойти и записаться не проблема, так же как и получить по ним информацию, а вот государственные, либо вобще не упоминаются либо 1-2 отзыва- и ничего конкретного((
    хотелось бы узнать о коллективе, об отношении к детям, о питании, о состояние самого сада (кроватки, грушки и т.д.), о площадке для прогулок, о наличии дополнительных и основных занятий, о дальнейшей подготовке к школе. о том ,сколько и кому "давать"?) через кого попадать?(можно в личку). степень "тяжести" попадания в конкретный садик и т.д.
    можно сходить и посмотреть, но некоторые вещи видишь только "изнутри". уж очень не хотелось бы ошибиться...
    заранее всем благодарна)

3. Вверх #83
    Новичок
    По поводу 29 садика - очень не понравилась обстановка и отсутствие интеллекта (не хочется обижать), можно сказать заинтересованности воспитателей в детях. Я с дочей пошла на разведку и пробыла прогулку в этом садике конкретно наблюдала за ясельной и средней группой - очень разочаровало. Дети одеты абы как, делают что сами придумают. А придумывали разное))). Функция няни тоже не понятна - раз в 15 минут выбегала на крыльцо и орала на первого попавшегося ребенка. Все увиденные воспитатели не впечатлили. Ориентироваться можно на старшую и подготовительную группу, там воспитатели и нянечки поприятней. Свою отдавать передумала.(((

4. Вверх #84
    Новичок
    о садике в кировском. Я часто там гуляю с ребенком - рекомендую прогуляться с 10-12 и самим все пронаблюдать. Приятных мне воспитателей замечено не было, игр с детьми замечено не было. Детки как воробьишки в пыли.

5. Вверх #85
    Новичок
    Цитата Сообщение от sue_z Посмотреть сообщение
    хотелось бы получить инф-ю конкретно по следующим садам: №111 (на Солнечной), №135 (на Черняховского), № 107 (Эклономический переулок), № 118 (Фонтанская дор).
    малому 1 год и 2 мес. начиталась и наслышана уже про все эти проблемы со становлением в очередь, путёками и т.д. хочу определится с садом и уже стать в очередь.но куда???
    в частные в нашем районе и на экскурсию пойти и записаться не проблема, так же как и получить по ним информацию, а вот государственные, либо вобще не упоминаются либо 1-2 отзыва- и ничего конкретного((
    хотелось бы узнать о коллективе, об отношении к детям, о питании, о состояние самого сада (кроватки, грушки и т.д.), о площадке для прогулок, о наличии дополнительных и основных занятий, о дальнейшей подготовке к школе. о том ,сколько и кому "давать"?) через кого попадать?(можно в личку). степень "тяжести" попадания в конкретный садик и т.д.
    можно сходить и посмотреть, но некоторые вещи видишь только "изнутри". уж очень не хотелось бы ошибиться...
    заранее всем благодарна)
    А мне нравится сад на 6-й ст.Б.Фонтана помоему Солнышко,большой просторный,воспитатели супер,кормят хорошо,можно всегда прийти в любой день и продигустировать.Старший сын его закончил,малой в этом году тоже идет туда. И цены доступные

6. Вверх #86
    Новичок
    А мне нравится сад на 6-й ст.Б.Фонтана помоему Солнышко,большой просторный,воспитатели супер,кормят хорошо,можно всегда прийти в любой день и продигустировать.Старший сын его закончил,малой в этом году тоже идет туда. И цены доступные

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Shining
    Девочки, перечитала почти всю темку, но так и не встретила ничего про садик на Серова, кажется №160, но могу ошибаться......
    Неужели никто туда не ходит или туда так сложно попасть, что вариантов нет?

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для May16Day
    Поделюсь своими впечатлениями. Иладшенькой еще нет годика, но тоже уже задумываюсь осадике. Критерии, я думаю, стандартные для большинства родителей. Нормальные условия, хорошая территория, хорошее питание и реальная цена. Оговорюсь, варианты в 350-400 у.е. меня не устраивают. Смотрела садики на Гефта (оба).
    Один (поближе к "Стрекозе") - стандартный советский садик. Плюсы: 1. Близость к морю - чистый воздух. 2. Недалеко от дома. Минусы: 1. Первый этаж хрущевки. Звукоизоляции никакой. 2. Взнос 1000 у.е. (надеюсь, что пошутили).
    Второй садик (ближе к Обсерваторному) произвел гнетущее впечатление своей убогостью. Как буд-то землянки конца 19 века. Внутри не была, по стоимости тоже не знаю.
    В 75 садик (на Ленина/Жуковского) водила старшего сына. Раньше было очень хорошо. Деток в группе -12-13. Отличное питание, замечательное отношение, хорошая подготовка к школе. Сейчас - 30 чел. по списку, ходит - 20-22. Садик маленький и для него это количество детей - огромно. Цена - 800 грн. Но, сейчас далеко от дома. Рассматриваю как вариант.
    Садик №123 на Морской (между Ясной и Уютной). Внешне понравился. Большая зеленая территория, ухоженная. Сколько хожу мимо - деток ниразу не видела. Очевидно попадаю во время сна или занятий. Пыталась пообщаться с заведующей. Не пустила завхоз. Сказала: "Приносите направление из Районо, тогда проходите". Так что ничего про него не знаю. Не понимаю, как же я могу взять направление в определенный садик, если я там никогда не была и не знаю подойдет ли мне и моему ребенку?
    Девочки, может есть у кого-то знакомые, кто водит в этот садик малявочку? Поделитель впечатлением и ценами!
    Последний раз редактировалось May16Day; 01.06.2009 в 17:07.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от kalambina73 Посмотреть сообщение
    а можна точный адрес. а то в ДубльГИС по названию "Солнышко" выдает д/с в Ильичёвске, дет дом на Посёлке и семейный центр на Королёва)
    на около 6-й Фонтана есть "Мрия", "Маячок" - не государственные ,и № 118 и №107...
    как туда попали ? сколько стояли в очереди и т.д....

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для МамАня
    девочки, кто водит деток в 68 садик на кузнечной? поделитесь впечатлениями

11. Вверх #91
    Новичок Аватар для KotenkaM
    Девочки, кто, что знает по поводу перевода из одного сада в другой. Наш малыш ходит в сад на Таирово, мы переехали в центр и теперь очень проблематично его возить( мужу надо на работу, а мне в течении 2-х недель рожать)

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Toma
    [QUOTE=May16Day;5495685]
    Один (поближе к "Стрекозе") - стандартный советский садик. Плюсы: 1. Близость к морю - чистый воздух. 2. Недалеко от дома. Минусы: 1. Первый этаж хрущевки. Звукоизоляции никакой. 2. Взнос 1000 у.е. (надеюсь, что пошутили).
    И не надейтесь - не пошутили
    оплата в месяц тоже приличная. Но самое неприятное еще не это - заведующая

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для May16Day
    И не надейтесь - не пошутили
    оплата в месяц тоже приличная. Но самое неприятное еще не это - заведующая [/QUOTE]

А в 123 на Морской случайно не заходили? Просто, информации никакой нет.

14. Вверх #94
    Новичок Аватар для tatsik
    Цитата Сообщение от Shining Посмотреть сообщение
    Девочки, перечитала почти всю темку, но так и не встретила ничего про садик на Серова, кажется №160, но могу ошибаться......
    Неужели никто туда не ходит или туда так сложно попасть, что вариантов нет?
    Сад № 160.
    В этот садик ходила наша соседка. Могу сказать, что садик отличный, но как и у всех садиков есть свои плюсы и минусы.
    Сразу о минусах: их всего два - в последнее время набирают большие группы (очень много желающих в этот сад) - по списку 40 чел.;
    второй, то что находится прямо возле дороги (раньше там была плохая дорога и машин было мало, а теперь дорогу сделали, так все стали обьезжать центровые пробки по Серова+Мясоедовская).
    А тепрь о хорошем.
    отличное питание;
    хорошее развитие - с детьми занимаются, и к школе ребенок по окончанию садика полностю готов;
    Хороший ремонт (правда все за счет родителей). Когда соседка ходила, то постоянно собирали деньги то на м/п окна, то на ковровые покрытия, что тоже можно отнести к минусам;
    и самое главное, что очень нравится ребенку, малая не хотела от туда уходить, все выходные ждала понедельника чтобы пойти в садик и обнять свою воспитательницу, которую, кстати, называют на ТЫ по имени.
    теплая дружеская атмосфера - с воспитателем детки - друзья, с которым можно поделися всем.
    Что касается цены, то на сегодняшний день не знаю, но пару лет назад было около 500 грн.
    Туда очень трудно попасть. Соседка попала только после того как папочка сделал полностю ремонт своими силами (он прораб).
    Все что написала - это со слов соседки. Сама лично не сталкивалась.
    Нам 1.5 года. Выбираем между этим садиком и Нарнией на Малиновского.
    Еще время есть, будем думать.
    Может кто-то еще что-то знает об этом садике... Поделитесь для облегчения выбора

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для Ами
    Хотела бы узнать о садике №1 (который на Транспортной).

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для vicaodessa
    а мне побольше бы о 4 ??? а то нашла только одно мнение

17. Вверх #97
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KotenkaM Посмотреть сообщение
    Девочки, кто, что знает по поводу перевода из одного сада в другой. Наш малыш ходит в сад на Таирово, мы переехали в центр и теперь очень проблематично его возить( мужу надо на работу, а мне в течении 2-х недель рожать)
    Могу Вам посоветовать д/с № 130 на Садовой возле главпочтамта, это садик укртелекомовский, места у них есть, оплата 500 в месяц. Питание как везде, особых занятий нет. Мы как раз переводимся из этого сада в 77 на черемушках - по той же причине, я ухожу в декрет, а малого в сад возить некому, пришлось искать ближе к дому.

18. Вверх #98
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от vicaodessa Посмотреть сообщение
    а мне побольше бы о 4 ??? а то нашла только одно мнение
    Про 4 писалось много. В основном в теме Детские сады.
    Немного освежу. Самы большой плюс - территория (Вы и сами знаете, скорее всего из-за нее туда и хотите отвести). Воспитатель в яслях остается очень хороший, она к нам пришла месяца два назад. За детками как курочка бегает, они ее очень любят. Занимается, стишки рассказывает, кубики-конструкторы складывает. Что очень важно - на детей не орет. Вторая скорее всего уйдет (и по возрасту и по семейным). Она была единственным фактором изза которого очень хотелось уйти из сада. И из-за нее малый все еще не любит ходить туда.
    Нянечка... такая себе обыкновенная. Будете регулярно давать денег - Ваш ребенок будет в любимчиках (что гарантирует то, что его не будут ругать ПРИ ВСЕХ за то, что он уписялся).
    Утренники очень хорошие.
    С форума в 4 водят деток еще три девочки (если не ошибаюсь, или остальные просто молчат). Две из них - в ясли (ясельная группа одна. так что впечатления мало чем будут отличаться). Потому и мнений не так много

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Shining
    Цитата Сообщение от tatsik Посмотреть сообщение
    Сад № 160.
    В этот садик ходила наша соседка. Могу сказать, что садик отличный, но как и у всех садиков есть свои плюсы и минусы.
    Сразу о минусах: их всего два - в последнее время набирают большие группы (очень много желающих в этот сад) - по списку 40 чел.;
    второй, то что находится прямо возле дороги (раньше там была плохая дорога и машин было мало, а теперь дорогу сделали, так все стали обьезжать центровые пробки по Серова+Мясоедовская).
    А тепрь о хорошем.
    отличное питание;
    хорошее развитие - с детьми занимаются, и к школе ребенок по окончанию садика полностю готов;
    Хороший ремонт (правда все за счет родителей). Когда соседка ходила, то постоянно собирали деньги то на м/п окна, то на ковровые покрытия, что тоже можно отнести к минусам;
    и самое главное, что очень нравится ребенку, малая не хотела от туда уходить, все выходные ждала понедельника чтобы пойти в садик и обнять свою воспитательницу, которую, кстати, называют на ТЫ по имени.
    теплая дружеская атмосфера - с воспитателем детки - друзья, с которым можно поделися всем.
    Что касается цены, то на сегодняшний день не знаю, но пару лет назад было около 500 грн.
    Туда очень трудно попасть. Соседка попала только после того как папочка сделал полностю ремонт своими силами (он прораб).
    Все что написала - это со слов соседки. Сама лично не сталкивалась.
    Нам 1.5 года. Выбираем между этим садиком и Нарнией на Малиновского.
    Еще время есть, будем думать.
    Может кто-то еще что-то знает об этом садике... Поделитесь для облегчения выбора
    Спасибо огромное за информацию. Мы там живем неподалеку, и на вид садик просто мечта. Будем стараться изо всех сил (материальных)

20. Вверх #100
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sue_z Посмотреть сообщение
    а можна точный адрес. а то в ДубльГИС по названию "Солнышко" выдает д/с в Ильичёвске, дет дом на Посёлке и семейный центр на Королёва)
    на около 6-й Фонтана есть "Мрия", "Маячок" - не государственные ,и № 118 и №107...
    как туда попали ? сколько стояли в очереди и т.д....
    Солнышко это как раз 107ой.
    Мы туда собираемся. Соседские детки туда ходят, родители всем очень довольны. Чтоб попасть, надо договариваться с заведующей, желательно через знакомых... На меня она произвела приятное впечатление.

Ответить в теме
Страница 5 из 90 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права