Тема: Бонсай

Ответить в теме
Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 570
  1. Вверх #81
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от Mumiya Посмотреть сообщение
    Tur, спасибо, что откликнулись! Подробное фото листьев в остатке сделаю вечером. Корни чистые. А насчёт бонсая знаю, что они такие капризные, что им может даже не подойти расцветка коврового покрытия, если таковой имеется, но у меня и нет его!
    Если у тебя фикус, с ним проблем быть не должно - на редкость живучее и неприхотливое растение. Главно организовать хороший дренаж (чтобы вода не застаивалась и свободно стекала в поддон), обильный полив тогда будет очень полезен и нормальный свет (как для зимы ему будет достаточно и света на подоконнике). Ждём фото листьев.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Madam_Muzel
    а вот и листья! за качество фото, извиняйте Я его ещё ни разу не ставила жить на подоконнике, всё на полу, да, на полу и без сквозняков чтоб. Но я уже начинаю к нему хладнокровней относиться: как пришла, как полила его! (в меру само собой) и я перестаю "порхать" над ним, но при условии, что это таки да фикус! Надеюсь, что это правильное решение?!
    Изображения

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Mumiya Посмотреть сообщение
    а вот и листья! за качество фото, извиняйте Я его ещё ни разу не ставила жить на подоконнике, всё на полу, да, на полу и без сквозняков чтоб. Но я уже начинаю к нему хладнокровней относиться: как пришла, как полила его! (в меру само собой) и я перестаю "порхать" над ним, но при условии, что это таки да фикус! Надеюсь, что это правильное решение?!
    У меня сомнений нет - фикус! У меня такой же на подоконнике стоит.

Если он стоял на полу, откуда на него свет шёл? Наверно в комнате довольно мрачно сейчас. Лучше поставить туда, где есть хотя бы дневной свет. Листву мог сбросить из-за плохого освещения, слабого полива. Если, как ты говоришь корни в порядке, то должен очухаться. Попробуй сломать любую из голых ветвей - если сломается легко, с характерным треском, значит их надо будет срезать. Если же они живы, просто подождём результатов полива и освещения.

И обязательно зайди сюда: http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showforum=3 прочти раздел про первое растение в доме!
    Последний раз редактировалось Tur; 26.12.2007 в 22:03.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Madam_Muzel
    Tur, спасибо большое! О результатах излечения поделюсь позже, в Новом году! С наступающим, Вас!

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для goldapple
    у меня фикус-бонсай.к сожалению после родов совершенно не было времени и я его очень редко поливала...растение потеряло все листья..можно ли его спасти?

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для NinaRichi
    Может улица надежды...Может площадь доброты...
    Месяц назад купила бонсай......Стоит в полутени......Полив умеренный......А он начал листья сбрасывать и груснеть(((((((((
    В комнате кондиционер,иногда включаем,может это от кондиционера???????

Подскажите,плиз!!!!!!!!!

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от NinaRichi Посмотреть сообщение
    Месяц назад купила бонсай......Стоит в полутени......Полив умеренный......А он начал листья сбрасывать и груснеть(((((((((
    В комнате кондиционер,иногда включаем,может это от кондиционера???????

Подскажите,плиз!!!!!!!!!
    Всё может быть. фото выложи плзю
    а лучше заходи на http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showforum=3

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для Ц.Серёжа
    У меня Бонсай зацвёл!!!
    Фотку поже скину.
    Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!!!

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Ц.Серёжа Посмотреть сообщение
    У меня Бонсай зацвёл!!!
    Фотку поже скину.
    .....Не тот ли это бонсай, который я хочу.....

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для Lotty

По умолчанию Бонсай. нужна срочная консультация!!

Всем доброго времени суток. Сегодня в доме появился бонсай, после тчательного осмотра было установленно , что растение полно паразитами и как мне кажется - трипса.. маленькие беленькие. как помочь деревцу? помыть или надо чем-то обработать его? И ещё как часто его надо поливать, опрыскивать и при какой температуре любчше содержать? заранее спасибо!

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Это я
    Мне очень стыдно, что так произошло...
    Не гневитесь на меня, я завтра же буду обрабатывать все свои растюхи
    Для уверенности в вашем предположении, да я дома замечала черных мушек...
    Почитав поняла что это наверна, то что вы имели в виду...
    Толька я не видила чтоб у меня на других растениях была такая же ситуация...
    Простите меня пожалуйста

12. Вверх #92
    Постоялец форума
    Lotty Если паразиты, маленькие вытянутые светло-бежевые, довольно подвижные, то это похоже на личинок трипса, взрослый трипс похож на маленькую продолговатую мушку. После него на листочках остаются следы укусов маленькие колотые дырочки, их хорошо видно. Трипсы высасывают из листьев соки, те начинают желтеть и опадать.
    У меня такая зараза была, выводится тяжело, но избавиться можно. Сначала обработала Фитовермом, через 7-10 дней, обязательно еще одна обработка, трипс откладывает яйца внутрь листа, и первая обработки их не затрагивает, поэтому нужно вторую обработку. Советуют также побрызгать и землю, и помыть чем-то моющим место, где стоял горшок и поддон. Еще нужно обрабатывать стоящие рядом растения. Через месяца полтора опять увидела личинки трипса, тут уже взяла актелик (ядреная гадость, вся обработка на балконе, детей к бабушке, даже кошку в туалете закрыла, она любит во всех делах тоже участвовать), две обработки, почти все свои цветы побрызгала (жуть!). До сих пор все чисто.
    Повторюсь, но вновь приобретенные растения лучше ставить на карантин, подальше от остальных (хотя на практике отыскать его в квартире не так просто, что бы там еще и свет был)
    Последний раз редактировалось Mirage_M; 25.10.2008 в 19:00.

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для ю-ю
    если учесть, что есть маленький ребенок, все вышеописанные процедуры становятся проблемой.
    Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для Lotty
    Девочки, ппроблемма с ребёнком имеет место..ребёнок маленький - никуда отдать и на сутки не выйдет.а Фитоверм тоже сильно вонючий?? у меня есть крытая и относительно тёмлая лождия 15-19 градусов или ему холодно будет? как его вообще луче сожержать?он тепло любит? а дряни эти ну очень маоенькие и не подвижные.. если честно то проколов в листиках не наблюдала.. сначала была мысль что паутинчатый клещь, но паутинок нет... только много этих козявок, они настолько маленькие что вообще сложно понять что это козявки, но что это может быть ещё в голову не пришло... ну их где-то по 15 штук на каждом листике!!листики выгледят больными немного и предыдущая хозяйка говорила что листья сильно сыпятся.

15. Вверх #95
    Постоялец форума
    Ребенок дороже, я бы побрызгала на лоджии фитовермом. Можно потом будет и в квартиру занести подальше от остальных цветов и ребенка. Перед этим закрыла бы горшок полиэтиленом и попробовала смыть этих козявок мыльной водой, а потом обработала бы фитовермом, по сравнению с актеликом у него меньше класс опасности, но все равно химия.
    Листики на свет можно посмотреть, на наличие проколов. И на внутренней стороне листа от трипсов остаются черненькие точечки.

16. Вверх #96
    User banned
    Lotty, без сильного микроскопа Вы не увидите, ни клеща, ни паутины. Это и может быть тля поселилась на Вашем бонсайчике.

17. Вверх #97
    если кормящая мама, можете забыть об обработке.
    А тем более в квартире

18. Вверх #98

Подскажите плиз..
    Мой был бонсайчик...
    На других своих цветах я ничего подобного не вижу...
    Стоит их обработать всё равно?

19. Вверх #99
    Вы же его у кого-то купили?
    Ваши могут быть здоровы
    Оттуда и принесли заразу, где купили

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от ю-ю Посмотреть сообщение
    Вы же его у кого-то купили?
    Ваши могут быть здоровы
    Оттуда и принесли заразу, где купили
    у девочки с форума, наверна было бы некрасиво её назвать Дета в середине сентября
    Последний раз редактировалось Кальнева; 25.10.2008 в 20:00.

Ответить в теме
Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права