И не факт что гдето возьмутся вас лечить с вашей кровью)))
кровь собирают во всех роддомах)
|
И не факт что гдето возьмутся вас лечить с вашей кровью)))
Да наверное в институте клеточной терапии и будем сохранять. Там и плаценту можно сохранить, а больше такого никто не предлагает. Сестра очень хочет быть молодой и красивой![]()
Вчера подписала договор с "Гемафондом". Очень рада что сделала такое великое дело!!! Представитель банка милая девушка, подробно всё рассказала, ничего не приукрашивая... Осталось самое главное, собрать кровь![]()
Кстати расценки нормальные и обычная семья может позволить себе это, без особого ущерба для бюджета, при этом учитывая важность происходящего.
Институт клеточной терапии мы рассматриваем именно потому, что они уже сотрудничают с довольно известными медицинскими учреждениями. Тот же институт Амосова, Шалимова – довольно известны в Украине. Кроме того, нас вдохновил сохранять пуповинную кровь вот этот материал http://www.novy.tv/reporter/ukraine/2010/02/24/17/13.html.И не факт что гдето возьмутся вас лечить с вашей кровью)))
После того, как посмотрели программу, начали интересоваться этим. Тогда как раз только-только узнали о грядущем пополнении. У нас сейчас в Украине идут клинические исследования именно по лечению стволовыми клетками. Пять лет, или может быть уже меньше немного, точно не знаю. И то, что по окончанию этого срока, и у нас будут лечить стволовыми клетками, я даже не сомневаюсь. Такое лечение уже практикуется в США, Европе, Израиле, и там оно уже давно перестало быть чем-то «из ряда вон».
Последний раз редактировалось JulJul; 01.07.2010 в 14:45.
У моего мужа в семье многие связаны с медициной. И они говорят, что когда к нам приезжают западные специалисты, они просто в шоке, как в таких условиях, с таким допотопным оборудованием, можно делать то, что делают наши медики в государственных клиниках. Естественно, большинство из них переманивают частники. Наш народ, даже довольно обеспеченный, не привык платить за медицину, поэтому продолжает ходить в гос. больницы и поликлиники и кричать как все с медициной ужасно.
В Америке я читала правительство выделяет ежегодно 2 млрд! долларов на исследования, связанные со стволовыми клетками. И государственные банки пуповинной крови у них есть, и они даже могут взять и сохранить кровь вашего малыша, но вот воспользуется ей не он, а кто-то другой, как донорскими. Сохранить же кровь «для себя» можно только в частном банке, и это повсеместная практика.
Когда в нашей семье приняли решение сохранить пуповинную кровь племянника, в семейном совете кроме сестры с мужем принимали участие и я, и наши родители. И у нас единогласно было принято решение сохранять кровь, и именно в криобанке ИКТ, только так мы могли быть уверены, что часть заплаченных денег будет выделена на перспективу, на исследования в этой области.
В других странах это может и используют, но в нашей стране - это разве что для наших внуков.![]()
Лучшее - враг хорошего.
Скажите, может есть кто-то, кто воспользовался уже сохраненной кровью?
Diamonds are a girl's best friends...
тема очень интересна. я не знаю как обстоит дело на Украине, но в России такой банк есть. нам к сожелению довелось им воспользоваться. сыну необходима была пересадка костного мозга и в Московском банке нашелся донор для нас, пуповинная кровь, и бесплатно. как гражданам России. но она не прижилась у нас после пересадки. второй раз уже нашли взрослого донора в Германии. оказываеться, что эти молодые пуповинные стволовые клеточки не такие сильные. либо у нас еще не научились с ними обращаться. но видела деток которых эта процедура спасала и давала реальный шанс на жизнь. в любом случае, это наше будущее. кто знает что нас ждет впереди. может нам она не пригодиться, а кому-то спасет жизнь.
еще интересно, можно ли своими клетками воспользоваться за границей? может кому-то что-то известно?
Когда я заключала договор, я этот вопрос уточняла отдельно, потому что понимаю, что в нашей стране этой кровью пока не умеют пользоваться так, как за границей. Вы имеете право в любой момент забрать кровь из криохранилища, но транспортировка удет полностью на вас. Хотя мне сказали, что при необходимости окажут содействие и помощь в транспортировке.
И еще, тут где-то прозвучала информация, что кровь является собственностью ребенка. Это тоже не так. Собранной кровью распоряжается тот, на кого оформлен договор, чаще всего мать или отец.
Почитала Вас и теперь думаю к кому обратиться для подписания договора: Гемафонд или институт клеточной терапии!![]()
👼Mom2boys👼
Рекомендую Вам встретиться с обоими представителями.
Для меня решающими факторами было 3:
-в Кл.т. сохраняют плаценту (а деньги те же),
-они не просто сохарняют, а при них есть институт,
-и самый незначительный- на мой взгляд, их предстаитель внушает больше доверия (во-первых, он врач, во-вторых, более подробно отвечал на вопросы).
Diamonds are a girl's best friends...
Социальные закладки