Тема: Банк стволовых клеток

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 232
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    И не факт что гдето возьмутся вас лечить с вашей кровью)))
    кровь собирают во всех роддомах)

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для Uplifter
    Да наверное в институте клеточной терапии и будем сохранять. Там и плаценту можно сохранить, а больше такого никто не предлагает. Сестра очень хочет быть молодой и красивой

3. Вверх #83
    Новичок Аватар для small girl
    Цитата Сообщение от Uplifter Посмотреть сообщение
    Да наверное в институте клеточной терапии и будем сохранять. Там и плаценту можно сохранить, а больше такого никто не предлагает. Сестра очень хочет быть молодой и красивой
    Мы сохраняли в институте клеточной терапии. Наш друг-врач долго выбирал и выбрал их.- и нам посоветовал)))
    Самое главное, что через 10-20-30-40....лет возможностей использования будет намного больше, чем сейчас
    Хочу Toyota Prius)))
    09.10-Рома

4. Вверх #84
    Новичок
    Вчера подписала договор с "Гемафондом". Очень рада что сделала такое великое дело!!! Представитель банка милая девушка, подробно всё рассказала, ничего не приукрашивая... Осталось самое главное, собрать кровь
    Кстати расценки нормальные и обычная семья может позволить себе это, без особого ущерба для бюджета, при этом учитывая важность происходящего.

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Enigmas
    Напиши в личку пожалуста разценки.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Enigmas Посмотреть сообщение
    Напиши в личку пожалуста разценки.
    Так на сайте института клеточной терапии все написано. Про Гемафонд - не знаю.
    Хочу Toyota Prius)))
    09.10-Рома

7. Вверх #87
    Новичок Аватар для JulJul
    И не факт что гдето возьмутся вас лечить с вашей кровью)))
    кровь собирают во всех роддомах)
    Институт клеточной терапии мы рассматриваем именно потому, что они уже сотрудничают с довольно известными медицинскими учреждениями. Тот же институт Амосова, Шалимова – довольно известны в Украине. Кроме того, нас вдохновил сохранять пуповинную кровь вот этот материал http://www.novy.tv/reporter/ukraine/2010/02/24/17/13.html.
    После того, как посмотрели программу, начали интересоваться этим. Тогда как раз только-только узнали о грядущем пополнении. У нас сейчас в Украине идут клинические исследования именно по лечению стволовыми клетками. Пять лет, или может быть уже меньше немного, точно не знаю. И то, что по окончанию этого срока, и у нас будут лечить стволовыми клетками, я даже не сомневаюсь. Такое лечение уже практикуется в США, Европе, Израиле, и там оно уже давно перестало быть чем-то «из ряда вон».
    Последний раз редактировалось JulJul; 01.07.2010 в 14:45.

8. Вверх #88
    Новичок Аватар для Uplifter
    У моего мужа в семье многие связаны с медициной. И они говорят, что когда к нам приезжают западные специалисты, они просто в шоке, как в таких условиях, с таким допотопным оборудованием, можно делать то, что делают наши медики в государственных клиниках. Естественно, большинство из них переманивают частники. Наш народ, даже довольно обеспеченный, не привык платить за медицину, поэтому продолжает ходить в гос. больницы и поликлиники и кричать как все с медициной ужасно.
    В Америке я читала правительство выделяет ежегодно 2 млрд! долларов на исследования, связанные со стволовыми клетками. И государственные банки пуповинной крови у них есть, и они даже могут взять и сохранить кровь вашего малыша, но вот воспользуется ей не он, а кто-то другой, как донорскими. Сохранить же кровь «для себя» можно только в частном банке, и это повсеместная практика.
    Когда в нашей семье приняли решение сохранить пуповинную кровь племянника, в семейном совете кроме сестры с мужем принимали участие и я, и наши родители. И у нас единогласно было принято решение сохранять кровь, и именно в криобанке ИКТ, только так мы могли быть уверены, что часть заплаченных денег будет выделена на перспективу, на исследования в этой области.

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Ltdeirf
    В других странах это может и используют, но в нашей стране - это разве что для наших внуков.
    Лучшее - враг хорошего.

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Скажите, может есть кто-то, кто воспользовался уже сохраненной кровью?
    Diamonds are a girl's best friends...

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Скажите, может есть кто-то, кто воспользовался уже сохраненной кровью?
    Надеюсь, что таковых нет А что Вас интересует?
    Хочу Toyota Prius)))
    09.10-Рома

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от small girl Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что таковых нет А что Вас интересует?
    необязательно ж детки. Может маман уже на маску с плацентой созрела или деда подлечил кто, к приимеру)

Просто интересно, как это проходит (изьятие из банка, транспортировка и тп).

13. Вверх #93
    необязательно ж детки. Может маман уже на маску с плацентой созрела или деда подлечил кто, к приимеру)

Просто интересно, как это проходит (изьятие из банка, транспортировка и тп).
    По договору до 18 лет, это является собственностью ребенка Папа с мамой только оплачивают По-сему нуждо ждать совершеннолетия детей- мож и подарят на маску
    Хочу Toyota Prius)))
    09.10-Рома

14. Вверх #94
    Новичок
    тема очень интересна. я не знаю как обстоит дело на Украине, но в России такой банк есть. нам к сожелению довелось им воспользоваться. сыну необходима была пересадка костного мозга и в Московском банке нашелся донор для нас, пуповинная кровь, и бесплатно. как гражданам России. но она не прижилась у нас после пересадки. второй раз уже нашли взрослого донора в Германии. оказываеться, что эти молодые пуповинные стволовые клеточки не такие сильные. либо у нас еще не научились с ними обращаться. но видела деток которых эта процедура спасала и давала реальный шанс на жизнь. в любом случае, это наше будущее. кто знает что нас ждет впереди. может нам она не пригодиться, а кому-то спасет жизнь.
    еще интересно, можно ли своими клетками воспользоваться за границей? может кому-то что-то известно?

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Nasnia Посмотреть сообщение
    еще интересно, можно ли своими клетками воспользоваться за границей? может кому-то что-то известно?
    Возможно. Но должно быть оговорено в договоре. Надо смотреть.
    Хочу Toyota Prius)))
    09.10-Рома

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Цитата Сообщение от Nasnia Посмотреть сообщение
    Когда я заключала договор, я этот вопрос уточняла отдельно, потому что понимаю, что в нашей стране этой кровью пока не умеют пользоваться так, как за границей. Вы имеете право в любой момент забрать кровь из криохранилища, но транспортировка удет полностью на вас. Хотя мне сказали, что при необходимости окажут содействие и помощь в транспортировке.

И еще, тут где-то прозвучала информация, что кровь является собственностью ребенка. Это тоже не так. Собранной кровью распоряжается тот, на кого оформлен договор, чаще всего мать или отец.

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Почитала Вас и теперь думаю к кому обратиться для подписания договора: Гемафонд или институт клеточной терапии!
    👼Mom2boys👼

18. Вверх #98
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Цитата Сообщение от JulJul Посмотреть сообщение
    Институт клеточной терапии мы рассматриваем именно потому, что они уже сотрудничают с довольно известными медицинскими учреждениями. Тот же институт Амосова, Шалимова – довольно известны в Украине. Кроме того, нас вдохновил сохранять пуповинную кровь вот этот материал http://www.novy.tv/reporter/ukraine/2010/02/24/17/13.html.
    После того, как посмотрели программу, начали интересоваться этим. Тогда как раз только-только узнали о грядущем пополнении. У нас сейчас в Украине идут клинические исследования именно по лечению стволовыми клетками. Пять лет, или может быть уже меньше немного, точно не знаю. И то, что по окончанию этого срока, и у нас будут лечить стволовыми клетками, я даже не сомневаюсь. Такое лечение уже практикуется в США, Европе, Израиле, и там оно уже давно перестало быть чем-то «из ряда вон».
    Это вы мне рассказываете)))) У меня сохранена и плацента и кровь в Институте кл. т.
    Я имела ввиду криобанк Гемафонд.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Почитала Вас и теперь думаю к кому обратиться для подписания договора: Гемафонд или институт клеточной терапии!
    Рекомендую Вам встретиться с обоими представителями.

Для меня решающими факторами было 3:
    -в Кл.т. сохраняют плаценту (а деньги те же),
    -они не просто сохарняют, а при них есть институт,
    -и самый незначительный- на мой взгляд, их предстаитель внушает больше доверия (во-первых, он врач, во-вторых, более подробно отвечал на вопросы).

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Рекомендую Вам встретиться с обоими представителями.

Для меня решающими факторами было 3:
    -в Кл.т. сохраняют плаценту (а деньги те же),
    -они не просто сохарняют, а при них есть институт,
    -и самый незначительный- на мой взгляд, их предстаитель внушает больше доверия (во-первых, он врач, во-вторых, более подробно отвечал на вопросы).
    Общалась по телефону с представителем института клеточной терапии, завтра встретимся, поговорим и скорее всего заключу с ними договор. Отпишусь.
    👼Mom2boys👼

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права