Тема: И снова о риэлторах. Pro et contra.

Ответить в теме
Страница 5 из 26 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 515
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Выходит попал пальцем в небо.
    Думаю, что подобный страховой механизм будет работать только в случае обязательного повсеместного стандарта. Иначе никто не захочет быть белой вороной, платя там, где другие не платят. Мало кто поверит в исключительную честность упомянутого АН, вот и я не думаю что они далеко ушли от витязя конца 90-х.
    Думаю, что обязательное страхование, когда каждый риэлтор является страховым агентом, внедрить невозможно, хотя бы потому, что это прямое нарушение прав человека. Плюс это создаст огромную надстройку страховых компаний, существование которых ничем не оправдано.
    Что же касается характеристик того или иного агентства, профессиональная этика не позволяет мне давать какие-либо оценки их деятельности, сорри

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для 1Друг
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Знакомая ситуация)
    сразу говоришь, что тебя интересует и на какую сумму рассчитываешь , чтобы не тратить зря время, ни свое, ни людей...., но в итоге тебе начинают показывать все подряд и уже по ходу цена идет вверх с мотивацией," ну, что еще каких-то пять-десять тысяч не найдете, в кредит возьмите"...Ну, не хочу брать кредит - вот, что имею, на то и рассчитываю).Вспоминаю одну девушку, правда квартиру она показала моей матери, но это был цирк. "Ну, давайте посмотрим" (сразу было сказано, что цена эта не подходит), "все равно по дороге"....В результате "что вы мне голову морочили!!! Зачем тогда смотрели?!!" и обиделась))))
    Да, этих идиотов везде хватает, особенно больно их наблюдать в медицине и образованиии, о политике я вообще молчу.Профессионалов очень мало. Это наша национальная(постсоветская) черта - лень и амбициозность.Читаеш рекламу,звониш, общаешся - ну кажется вроде нашел нормального риэлтора. Нет- придурок все равно: " объект такой-то, такой-то?". "Да". " По цене поторговаться можно?". "Да". "Задаток?"....
    А документы смотрели.... Мычит оно.. " Ой" забыло оно!!!!. Вчера на кухне, а сегодня ,бл.., ЗАБЫЛ!!!!!

3. Вверх #83
    Посетитель
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Вспомнилось как мы искали себе квартиру 9 лет назад: обратились в АН "Витязь", оъяснили что хотим, в каком районе и вилку цен, и начались показы. С нами встретилась риэлтор Наталья, довольно грузного вида женщина, но на своей машине. Скажу сразу, что квартиру мы с подачи этого АН не купили, но получили массу впечатлений и кучу потерянного времени. Дама показывала нам абсолютно не то, что мы хотели (мы ей постоянно об этом говорили и каждый раз договаривались, что лучше не звоните, если нет подходящих вариантов), а самое смешное было то, что ее "жигули" поворот делали только вправо. Вот представьте себе едем либо прямо, либо вправо, а в итоге... Правда, нужно отдать должное Наталье, она не пыталась ничего нам навязать, наверное понимала все-же, что показывает нам совсем не то, что ищем. Объясните, зачем доводить людей таким образом до иступления? Может поэтому и получается, как говорит АРОиО, что зачастую клиент приходит за одним, а покупает совсем другое?

Про Жигули меня впечатлило...)
    Право же, я не вижу причин доходить до исступления. Ну раз показали не то, второй. Идите в другое агентство или попросите другого риэлтора, профессионального. А грузная Наталья, при таком раскладе оставшись без клиентов, сама уйдет на 7-й километр.

4. Вверх #84
    Посетитель
    Знакомая ситуация)
    сразу говоришь, что тебя интересует и на какую сумму рассчитываешь , чтобы не тратить зря время, ни свое, ни людей...., но в итоге тебе начинают показывать все подряд и уже по ходу цена идет вверх с мотивацией," ну, что еще каких-то пять-десять тысяч не найдете, в кредит возьмите"...Ну, не хочу брать кредит - вот, что имею, на то и рассчитываю).Вспоминаю одну девушку, правда квартиру она показала моей матери, но это был цирк. "Ну, давайте посмотрим" (сразу было сказано, что цена эта не подходит), "все равно по дороге"....В результате "что вы мне голову морочили!!! Зачем тогда смотрели?!!" и обиделась))))
    Ну давайте уже будем к девушке снисходительны и понадеемся, что она давно нашла себе другое поле деятельности...

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    А я уже нашла квартиру и без нее)))))
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

6. Вверх #86
    Посетитель
    А я уже нашла квартиру и без нее)))))
    Вот и славненько...с новосельем

7. Вверх #87
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 1Друг Посмотреть сообщение
    Да, этих идиотов везде хватает, особенно больно их наблюдать в медицине и образованиии, о политике я вообще молчу.Профессионалов очень мало. Это наша национальная(постсоветская) черта - лень и амбициозность.Читаеш рекламу,звониш, общаешся - ну кажется вроде нашел нормального риэлтора. Нет- придурок все равно: " объект такой-то, такой-то?". "Да". " По цене поторговаться можно?". "Да". "Задаток?"....
    А документы смотрели.... Мычит оно.. " Ой" забыло оно!!!!. Вчера на кухне, а сегодня ,бл.., ЗАБЫЛ!!!!!
    ОК, выход?

8. Вверх #88
    Новичок Аватар для 1Друг
    А вы знаете, я думаю, что в этот современный век скоростей основное качество риэлтора- это неторопливость, не в смысле медлительности, а в смысле ... основательности что-ли,весомости. Пригласить в офис, познакомиться , поговорить, а главное - выслушать. и дальше , как терапевт или в край нем случае- как хирург.

9. Вверх #89
    Посетитель
    А вы знаете, я думаю, что в этот современный век скоростей основное качество риэлтора- это неторопливость, не в смысле медлительности, а в смысле ... основательности что-ли,весомости. Пригласить в офис, познакомиться , поговорить, а главное - выслушать. и дальше , как терапевт или в край нем случае- как хирург.
    Я имел в виду, где выход, чтоб вдруг резко все стали профессионалами? А то огульно придурками легче всего обозвать. Покупал у меня недавно один мужичок квартиру, недоволен был, что перед ним хороводы не водят и не хотят за 500 долларов квартиру оформить. Окнами занимался. И мимоходом хвастаясь поведал, как они клиентам вместо Германии самую отстойную Турцию впаривают, а фурнитуру ему посчастливилось нарыть за такие копейки, что теперь он может цену поставить на пять долларов ниже, чем у конкурента. Другой вопрос, что через месяц это все поотлетает к черту.
    Вот скажите, те кто громче всех кричит на форуме, что все риэлторы - дерьмо и им не то что платить не надо, а надо вообще уничтожить как класс - вот уж они-то, надо полагать, высочайшие профессионалы в своем деле? Вопрос риторический...
    А насчет методов...так это каждому свое. кто-то работает основательно и неторопливо, кто-то носится по городу, как ошпаренный...лишь бы человек был хороший

10. Вверх #90
    Новичок Аватар для 1Друг
    Так я не только риэлторов имел ввиду ( что имею- то и введу)))). Часто мы на зеркало пеняем.А чтоб все стали профессиналами - надо учиться и опыт набирать. И еще, у нас занятие каким-либо бизнесом происходит по моде, стадным чувством каким-то. Оппа - все мобилками тороговать, оппа - шмотки, оппа - аптеки, .... аааа все в недвижимость.... Ну можно придумать что-то свое, новое, конкурировать не демпингом и хреновым качеством, а уважительным отношением к клиенту,доп. сервисами, ну чем там еще....Всем лень думать и тем более- пахать.

11. Вверх #91
    Посетитель
    Так я не только риэлторов имел ввиду ( что имею- то и введу)))). Часто мы на зеркало пеняем.А чтоб все стали профессиналами - надо учиться и опыт набирать. И еще, у нас занятие каким-либо бизнесом происходит по моде, стадным чувством каким-то. Оппа - все мобилками тороговать, оппа - шмотки, оппа - аптеки, .... аааа все в недвижимость.... Ну можно придумать что-то свое, новое, конкурировать не демпингом и хреновым качеством, а уважительным отношением к клиенту,доп. сервисами, ну чем там еще....Всем лень думать и тем более- пахать.
    Ну судя по тому, что я до сих пор в недвижимости, немодный я какой-то...
    Так вот чтобы профессионалов воспитывать и есть этот инструмент - Ассоциация. И выживать вместе легче, и народ свой учить, как работать цивилизованно. И для клиентов - большое преимущество, когда они в агентство Ассоциации обращаются. Сорри, сейчас некогда об этом, если кому-то будет интересно - расскажу, почему.
    Спасибо за понимание

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    И всегда покупатель попадает к тому кто завел объект?
    А в чем проблема? Если у вас за услуги 5% и у конкурентов 5%, почему тогда покупают не через вас?? Чем конкуренты могут заинтересовать, кроме скидки на услуги?

Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    на коммуне в 11,12 тыс я бы тоже меньше 1000 бы не брал.
    Оп-па! Значит нижнюю планку все-таки фиксируем? А верхнюю ни-ни?

ВВК, я без ерниченья, ты вроде как вполне себе состоявшийся риелтор, побольше бы таких. Просто мы по разные стороны барикад, и ты прав, возможно, со своей колокольни, но совсем не прав с другой стороны. Как я понял данную ветку открыли для поиска взаимопонимания? Так услышьте оппонентов, а не отмахивайтесь готовыми шаблонами.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Игорь, у меня к вам два вопроса:

1. Есть инсайд из вашего агентства, что в этом году у вас практически не наблюдается сделок, выживаете за счет аренды. Можете подтвердить или опровергнуть?

2. Услуги агентства мне интересны только с той точки зрения что оно может помочь мне найти объект, который меня интересует. За это я готов заплатить фиксированную сумму (скажем 400-500$). А оформлять сделку интересно со своим личным юристом.
    Как вы считаете, готовы ли агентства (в т.ч. ваше) предоставлять такого рода услуги - поиск объекта для покупки за фиксированную плату?

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Цитата Сообщение от АРОиО Посмотреть сообщение
    Согласен. Я не говорю, что я идеален. Я все-таки плоть от плоти нашего общества, как ни крути. Но, по крайней мере, я и те мои коллеги, которые не хотят мириться с существующим положением вещей, по мере сил пытаемся что-то сделать. В том числе и для того, чтоб на этом и подобных форумах на нас лили как можно меньше грязи.
    Пока хреновых риелторов больше чем хороших - будут лить грязь. А вот когда ситуация изменится, то тогда постепенно будет возвращаться доверие к этой профессии.

15. Вверх #95
    Новичок
    Цитата Сообщение от АРОиО Посмотреть сообщение
    Ты прекрасно знаешь, что это цена значительно ниже рыночной. Если не веришь мне и газетам, спроси людей на форуме. И довольно об этом.
    не знаю когда была сделка, но на форуме мелькнуло уже объявление о трешке в хруще на черемушках за 45т. Так что значительно ниже рыночной эта цена была бы в прошлом году. Ероме того, аукцион, без ведома хозяина, последний этаж... по моему развели клиента в очередной раз. Хотя, правды здесь все равно не найдешь. Но тенденция остается - не верит народ риэлторам, и для этого есть все основания.

16. Вверх #96
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vic020 Посмотреть сообщение
    не знаю когда была сделка, но на форуме мелькнуло уже объявление о трешке в хруще на черемушках за 45т. Так что значительно ниже рыночной эта цена была бы в прошлом году. Ероме того, аукцион, без ведома хозяина, последний этаж... по моему развели клиента в очередной раз. Хотя, правды здесь все равно не найдешь. Но тенденция остается - не верит народ риэлторам, и для этого есть все основания.
    Черемушки и проспект Шевченко...Вы правда не видите разницы? Аукцион проводился с ведома покупателя, он неоднократно консультировался компанией, проводящей торги и нотариусом, оформляющим сделку, выбор был вполне осознанным. От себя добавлю, что эту тему я изучил досконально, поверьте, никакого риска тут нет.

17. Вверх #97
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    Пока хреновых риелторов больше чем хороших - будут лить грязь. А вот когда ситуация изменится, то тогда постепенно будет возвращаться доверие к этой профессии.
    Смотрели "Полет над гнездом кукушки"? Когда Вождь говорит в финале: "Я хотя бы попробовал!". Одно могу сказать, я хотя бы попробовал. Попробовал объяснить людям, что мы не враги, что мы не тупо наживаемся на вас, а реально помогаем решать ваши проблемы, что я люблю свой город и его жителей, и мне больно видеть, как одна паршивая овца уничтожает репутацию, которую я и мои единомышленники нарабатывали годами. И я верю, что когда-нибудь мы будем видеть в друг друге не врагов, а партнеров.

18. Вверх #98
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Игорь, у меня к вам два вопроса:

1. Есть инсайд из вашего агентства, что в этом году у вас практически не наблюдается сделок, выживаете за счет аренды. Можете подтвердить или опровергнуть?

2. Услуги агентства мне интересны только с той точки зрения что оно может помочь мне найти объект, который меня интересует. За это я готов заплатить фиксированную сумму (скажем 400-500$). А оформлять сделку интересно со своим личным юристом.
    Как вы считаете, готовы ли агентства (в т.ч. ваше) предоставлять такого рода услуги - поиск объекта для покупки за фиксированную плату?
    Спешу разочаровать, сделки таки наблюдаются. Конечно не в том количестве, в каком хотелось бы, но они есть. Сейчас мы ориентированы только на тех людей, которые реально решают свои жилищные проблемы, а не рассматривают недвижимость как инструмент для получения прибыли. И в сегодняшних условиях лозунг, который мы культивировали на протяжении многих лет, а именно "Недорогие квартиры для простых людей!", стал как никогда актуальным.
    Агентства, демпингующие на рынке, были всегда. Вот только опыт мне подсказывает, что это первый шаг на пути в никуда. Сколько их было, и где они теперь? Смею надеяться, что я здесь задержусь подольше. А Вам никто не мешает дать объявление "Куплю квартиру от хозяина" и оформить ее самому, если Вы думаете, что в этом нет ничего сложного. Удачи.

19. Вверх #99
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    А в чем проблема? Если у вас за услуги 5% и у конкурентов 5%, почему тогда покупают не через вас?? Чем конкуренты могут заинтересовать, кроме скидки на услуги?

Оп-па! Значит нижнюю планку все-таки фиксируем? А верхнюю ни-ни?

ВВК, я без ерниченья, ты вроде как вполне себе состоявшийся риелтор, побольше бы таких. Просто мы по разные стороны барикад, и ты прав, возможно, со своей колокольни, но совсем не прав с другой стороны. Как я понял данную ветку открыли для поиска взаимопонимания? Так услышьте оппонентов, а не отмахивайтесь готовыми шаблонами.
    Ключевая фраза - "Мы по разные стороны баррикад". А может хватит уже воевать-то? Ведь есть же не только недовольные, гораздо больше людей благодарит нас за помощь. А здесь только один негатив сплошной.

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для kulick
    Альтернативу риэлторам я вижу в создании доски обьявлений типа http://www.gelezo.com.ua/ Когда я покупаю себе брюки, я не нанимаю консультанта за 7% стоимости, да и к тому же вступающим в сговор с продавцом этих брюк с целью завысить цену.

Ответить в теме
Страница 5 из 26 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя