Сейчас лето и йогурт можно сделать самому, оченб вкусно, сделать кефир и добавить фрукты
|
Сейчас лето и йогурт можно сделать самому, оченб вкусно, сделать кефир и добавить фрукты
По поводу йогурта, моя жена купила электрическую йогуртницу, я как любой мужчина был настроен очень скептически по поводу этого добра, но каково было мое удивление когда она приготовила домашний йогурт, что это действительно отличная вэщь, вкуснотище одним словом, добавляем домашнего варения, типа малины, клубники, или меда, или еще чего нибудь на свой вкус, и хочется есть и есть, а главное полезно, хранится этот йогурт 2-3 дня в холодильнике, все натуральное и никаких консервантов, так что дерзайте, эти йогуртницы продаются в любом магазине бытовой техники.
Последний раз редактировалось Lee_79; 13.06.2009 в 13:09.
Мы Родились, Принцесса !!! 14,07,2013 Урааааааааа
а мы без йогуртницы делаем простоквашу ( молоко от знакомой проверенной коровки) и в блендере взбиваем с ягодами-фруктами-медом-вареньем. такие себе "коктейли" (так мои дети их называют))) получаются.
Тоже интересный вариант, надо будет попробовать.
Здраствуйте, хорошую темку создали...
я сама технолог молочных продуктов, так вот мы как раз когда проводили опыты над маслом "Славия" оно заняло первое место по натуральности,не скажу что там масло прям 100 %,но процент его намного больше,сама его постоянно покупаю,потому что очень шепетильно отношусь именно к маслу, я думаю многие знают что вместо сливочного масла чаще всего производители ложать пальмовое,а в его состав входят вещества,вызывающие онкозаболевания,кстати в мороженое его тоже ложат...
Хочешь изменить мир?
Достаточно улыбнуться!
и к сожаленю хочу разочаровать вас в Салюсе...сама раньше когда не училась в институте думала,что он самый лучший, вроде там ничего в составе нет страшного...однако была там на заводе и хочу сказать,что происходит все в очень плохих санитарных условиях,поэтому в этих продуктах мы часто находили и стафилококки,и сальмонеллы...совсем недавно открылся завод молочный под Белой Церковью,очень современный,продукция наиболее экологически чистая,даже упаковка стеклянная...я довольная,собираюсь туда ехать в сентябре посмотреть что да как, знакомые,которые там уже были расказывают все только самое положительное..
Хочешь изменить мир?
Достаточно улыбнуться!
Огромное вам спасибо за участие, ждем новых сообщений![]()
Ссылка , как правильно выбирать фрукты и овощи, просто надо иногда подумать:
http://lady.mail.ru/article/70219
до чего дошел прогрессКак гласят рекомендации Всемирной организации здравоохранения, для взрослого человека считается безопасным употребление 600-700 мг нитратов в сутки![]()
Cама последнее время покупаю только сливочное масло "Славия" - у него наиболее натуральный вкус, очень вкусное масло. Даже масло "Президент" (раньше считалось моей семьей самым вкусным) значительно ему уступает. Кстати плавленные сырки тоже беру "Славия" - самые вкусные, нет привкуса какой-то гадости, чему даже название подобрать сложно. Надо бы, кстати, и остальную продукцию освоить.
Мороженое уже давно не покупаю - то пальмовое масло, что стали массово в него добавлять производители, сделало его совершенно несьедобным. К сожалению, мороженое вкусное только домашнее.
Бублики с Е - сама недавно поразилась...все больше доводов в пользу покупки хлебопечки появляется.
Последний раз редактировалось Маетта; 07.07.2009 в 21:40.
Хлебо печка вещь отличнаяуже как год пользуемся, хлеб получается как у бабули в деревне, Запашный и смачный
![]()
Как то купили фруктовое мороженое и что, то на состав как то сразу и не посмотрели, а зря, композиция из 12 ешек и т.д. украшала состав![]()
Кстати, о многострадальном глутамате aka MSG.. Глутамат (глутаминат) натрия - натриевая соль глутаминовой кислоты, пищевая добавка, обладающая одним из базовых вкусов (мясным). Вещество полностью нормально усваивается организмом, т.к. глутаминовая кислота - аминокислота, т.е. компонент многих белков. В азиатских странах свободно продается и давно используется в домашней кулинарии наряду с поваренной солью. Вреда от глутамата также не больше, чем от обычной соли. Но есть одно НО! Так как он содержится во многих продуктах, трудно избежать превышения безопасной дозы. Точно так же, как одним из главных факторов вредного влияния фастфуда является высокое содержание соли. Однако слово "соль" на упаковке до сих пор не вызывает истерии потребителей, а вот пропиаренный глутамат...
Социальные закладки