|
Задавал все вопросы т.к. серьезно хотел расширить продажи, а знаний о холодных звонках было - ноль. Ну привык я что люди сами звонят. Только необходимость развиваться поставила на поиск новых путей.
Так вот - прочитал я пару книженций и того же шифмана и кокрана, посмотрел пару тренингов, прослушал вебинары и даже попробовал себя в этом деле. Сейчас перечитал еще раз всю ветку и понял что во всем поддерживаю tendrad. Для начала спам отлично работает если все правильно настроено и составлено. Отклик от него отличнейший. Тоже самое и с холодными звонками.
Если вы подошли педантично, от аналитики потенциального клиента до постановки голоса и речи. Продумали все до мелочей - возможные возражения и ответы на них, ведете себя не заучено и искренне, спокойно и уверено разговариваете, то и секретаря обойдете и встречу назначите. Ведь в случае В2В каждый клиент стоит того чтоб на него потратили время.
Принимать холодные звонки или нет - каждый решает сам для себя. Если вы не верите в них и в себя то даже начинать не стоит. В моем бизнесе холодные звонки обычное дело и очень эффективный способ поиска клиентов в условиях серьезной конкуренции. У меня уже есть кое-какие результаты, но пока еще чувствую опыта не хватает, поэтому особо жирных клиентов оставил, на то время когда набью руку, на более мелких.
Буду благодарен за любые дополнительные имена авторов и названия учебных материалов от книг до аудио и видео семинаров.
Последний раз редактировалось MU_MU; 16.01.2013 в 10:30.
Спасибо, нашел и скачал.
Я тоже считаю,что метод(холодных звонков) очень действенная вещь в продажах.Сам к своему стыду уже третий год собираюсь попробовать этот способ продаж.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Да, только я не назвал бы это спам-рассылкой. Скорее это точно нацеленное коммерческое предложение к тем кто является моей аудиторией. А спам - это я так для громкого слова. Кстати, некоторых свои "вкусных" поставщиков тоже нашел благодаря их рассылкам. После этого перестал ругаться на спам и сам попробовал.
спасибо почитал.. а где найти такого специалиста за деньги?
индивидуальная субстанция разумной природы
уже не мало.К сожалению, чаще всего рекрутеры могут только сопоставить требования работодателя с записями в резюме с
чтоб обзванивал потенциальных клиентов зондировал на тему возможной встречи.
а типа как-стать-гуру-24-урока..
пособие для дебилов, нет?
я бы купил..
Лично я, как рекрутер, именно по менеджерам по продажам провожу своеобразную ролевую игру, где кандидат проявляет свои способности по этому направлению. И, так как я также владею техникой ХЗ, то оценить получается. И еще, продажника видно исходя из того, как он "продает" себя.
Поэтому, подобрать профессионального менеджера не составляет труда. Намного сложнее оценить какого-то инженера, IT-шника.
Сори, за оффтоп.
Что касается ХЗ, то 75% наших клиентов найдено благодаря именно данному способу.
Последний раз редактировалось katy24; 18.01.2013 в 10:10.
Социальные закладки