Спасибо, буду знать (насчет седеги и вина). О платформах встречный вопрос - ветка, которую ведет Линус кроссплатформенна?Сообщение от Fireball
![]()
Привет. И тут досталСообщение от Skripach
Не, пока не буду. Читай предыдущий пост.
|
RedHat - based (ASP, Mandrake ...)
Debian - based (Debian, Ubuntu ...)
Gentoo
ALT Master
Suse
Slackware
Другие
Спасибо, буду знать (насчет седеги и вина). О платформах встречный вопрос - ветка, которую ведет Линус кроссплатформенна?Сообщение от Fireball
![]()
Привет. И тут досталСообщение от Skripach
Не, пока не буду. Читай предыдущий пост.
))))) Я ж могуСообщение от x[82]
![]()
Сообщение от x[82]
Мне стыдно. Посыпаю голову пеплом
Перечитал тут на выходных одну книжку, вот чего нашел:
Сообщение от Л.Торвальдс
![]()
I'm GNU/Linux user.
итак сеня праздник
если меня не захарит, то я вновь поставлю свой Топологи и попытаюсь в нем разобратся, так как вновь убедился что Линукс рулит!
Аминь!Сообщение от revolution
![]()
I'm GNU/Linux user.
Думаю, не совсем оффтопом будет, если ты скажешь что же тебя натолкнуло на эту мысль?Сообщение от revolution
Как именно ты убедился?
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
хмСообщение от Fireball
один знакомый сидит в Линуксе и как я понял там работается нечем не хуже чем в Винде
да и еще с девушкой недавно познакомился которая, что меня очень поразило, мало того что увлекается в кампами, так еще и работает в Линуксе, вот я и решил что раз даже девушки в нем сидят, так почему мне не попробовать наконецто в нем разобратся))
Согласен, причины веские. Раз такие дела, то Linux действительно рулит. А я вот просто давно всё хотел перелезть, собирался-собирался и таки собрался год с чем-то назад.Сообщение от revolution
Для некоторых целей приходится перегружаться в винду, но некоторые вещи я могу сделать наиболее удобным образом из-под Linux - рипание двдшек с помощью того же dvd::rip - что может быть проще
Да и утилитки transcode, mencoder очень прикольны... Всегда под рукой GCC и вообще много всего интересного.
П.С. Ещё девушки подобные в запасе имеются?![]()
ты бы видел мое лицо когда я узнал ее увлечения)))Сообщение от Fireball
а в Линухе мне главное настроить сеть и интернет
хотя етсь 1 вещь которую хорошей назвать сложно
у нас просто по сети идет ЧАТ и как-бы ясное дело что прога с под винды не будет пахать на Линухе
ет действительно проблемка
ты бы видел мое лицо когда я узнал ее увлечения)))Сообщение от Fireball
а в Линухе мне главное настроить сеть и интернет
хотя етсь 1 вещь которую хорошей назвать сложно
у нас просто по сети идет ЧАТ и как-бы ясное дело что прога с под винды не будет пахать на Линухе
ет действительно проблемка
А как насчет Винды на вирт машину?![]()
I'm GNU/Linux user.
Можно чат попробовать запустить под wine - в нём многое работает.
дело в том, что у меня дистрибут считается наиболее подобным Винде и имеет поддержку ФАТовских и НТФСных дисков, мне кажется что это только для музыки, фильмов, и проч файлов работает, но не для прогСообщение от Fireball
а проверить немог, потомучто там както эту поддержку надо включить
еще плюс этой Линухи в том что ее можно запускать не выходя из Винды и не используя вирт машину
Ты о чем?Сообщение от Fireball
![]()
I'm GNU/Linux user.
а там вроде толи прога есть какай-то толи это с помощью команды, непомню что ето именноСообщение от x[82]
но вродебы програмка-эмулятор Винды
Ну вы даёте... Wine есть практически везде, на крайний случай - http://winehq.org
И расшифровывается, между прочим - Wine Is Not an EmulatorПопробовать стоит, я под ним в старкрафт по сети играл и smashchat пускал, пока не перешли на irc...
Да знаю я, что такое Wine.Сообщение от Fireball
Я тебе советую Винду грохнуть и поставить в Linux на виртуальную машину (VMware к примеру). А ты мне про чаты. Вот я и не въехал чутокСообщение от Fireball
![]()
I'm GNU/Linux user.
Я подумал, что про виртуалку ты revolution'y говоришь, потому и подумал что чересчур радикальноСообщение от x[82]
Мне самому винда в виртуалке нафиг не нужна - неудобно и медленно.
Разобрались
Но ох же и оффтоп мы тут развели![]()
![]()
I'm GNU/Linux user.
друг
зачем тебе тот не понятно какой дистр?
с ним явно будет куча проблем
тебе нужен нормальный хороший дист из 5 лучших который ты нормально поставишь и будешь юзать!
Социальные закладки