|
Девочки, подскажите хорошего врача-специалиста по сетчатке в Филатова.
Была на Ольгиевской, врач отправила на исследования, один из врачей - специаист по лазерной коррекции сказал,что возможно отслоение при родах, и врач, которая давала заключения, сказала,что сама этого не видит, но раз ее коллега по своему оборожованию видит, то она не дает разрешение на ЕР. Я конечно и рисковать не хочу, но так как второй врач не был столь категоричным,все-таки хотела бы еще обследоваться у других специалистов и возможно тоже сделать лазерную коагуляцию, чтобы иметь возможность рожать самой....Буду очень благодарна Вам за помощь..
В общем рассказываю про прижигание сетчатки, может кому пригодиться. Пошла к еще одному врачу, он тоже сказал, что лучше прижечь дабы не было потом последствий. В итоге все оказалось не так страшно. Сама процедура с расширением зрачков, обезбаливанием и собственно прижиганием занимает около часа. А прижигание - это не больше 1 минуты. Процедура безболезненная, но немножко неприятная, как будто часто-часто ярким фонариком в глаза светят.
Я приехала в клинику Филатова впервые. Мне в регистратуре завели карточку и отправили в доврачебный кабинет, а оттуда они сами сказали идти именно к этому врачу. Мы приехали в 9 утра, поэтому в очереди были третьи. Дождались очереди и попали к врачу, хотя были и такие, кто по записи. У меня нет её телефона.
я была в филатова дважды: первый раз неделе на 20, второй на 37
первый раз меня посмотрели 2 врача, сделали вывод, что мне надо подшивку лазером делать и только в этом случае рожать самой! я уже морально начала настраиваться на кесарево, потому что вторгаться в глаза совершенно не хотелось при беременности!
а на прошлой неделе решила сходить еще раз к другой смене врачей, на этот раз меня посмотрели три специалиста и сделали вывод, что с моей близорукостью ( -6) изменения в сетчатке неизбежны и я могу родить сама! по ходу обследования один из врачей сокрушался чего же я не пришла раньше - сделали бы подшивку, а сейчас уже поздно!
мой вывод - если вы точно знаете, что с глазами ничего делать не хотите и не будете, то идти стоит недели с 36, отношение врачей лучше, пропускают без очереди и никто грузить "операциями" не станет, а напишут в заключении как есть!
Я в итоге прошла обследование у еще у одного врача9в Филатова на 2 этаже лабораторного корпуса), он посоветовал сделать коагуляцию только на одном глазу, я сомневалась делать или нет (было 30 недель), потом решила сделалать (процедура оказалась достаточно простой), дали заключение, что можно рожать самой, хотя конечно я понимаю, что вопрос все равно спорный и прежде всего мне надо будеть принимать решение ЕР или КС....Пока склоняюсь к ЕР, после родов постараюсь не забыть отписаться-)
Ничего себе, сколько вам приходится обойти врачей только лишь по офтальмологическим проблемам!..
Расскажу, как проходит подписание обходного листа для ЖК в Измаиле (касательно глазных вопросов). Один день в неделю, с 3 до 5, по-моему, в ЖК принимает врач из детской поликлиники, которая смотрит беременных. В прошлую беременность, 3 года назад, я пришла к ней на прийом, но она отправила меня в детскую поликлинику, т.к. в ЖК никаких условий посмотреть глазное дно либо проверить остроту зрения нет. В прошлый раз, помню, мне капали атропин (или какой-то подобный препарат), а потом смотрели глазное дно в тёмной комнате, никаких современных аппаратов у них там нет, естественно. Есть в платных медцентрах и офтальмологических кабинетах, но и их не так много в городе, а толковых врачей, способных правильно прочитать результаты ещё меньше. Периферия... Тогда у меня было -5,5 на оба глаза или -6, точно не помню. Врач смотрела сетчатку, сказала, слабовата, витаминов побольше, но рожать можно самой. Что я и сделала, всё в порядке, хотя и тужилась "неправильно", но всё обошлось. Я просто была настроена, что рожу сама, и о КС даже не думала. А рожать направили в облроддом, с дополнительными показаниями, с которыми и живут и рожают, но "вдруг!".
Сегодня, точнее уже вчера, пришла к ней сразу в поликлинику, чтобы время не терять. В этот раз даже атропин не капали, только смотрела внимательно в комнате. Сказала, что при таком минусе (-6) сетчатка вполне нормальная, поставила среднюю степень и всё. О том, ЕР или КС - ни слова в обходном.
Сейчас у меня 17я неделя. О том, что по офтальмологическим вопросам нужно обследоваться на поздних сроках, первый раз читаю у вас. Понадеяться на слова нашего офтальмолога или всё-таки приехать позже на обследование к вам в Одессу?.. (это риторический вопрос)
Принимают ли иногородних в Филатова и на Ольгиевской (где это?), что для этого нужно и реально ли пройти всех врачей за день? В какие дни лучше приезжать (мне ехать 4 часа на маршрутке и столько же обратно)?
Спасибо вам за тему, заставили задуматься
А очки в родах мне тоже то ли сразу сняли, то ли в процессе, не помню. Масика увидела, уже когда осматривали где-то в уголке родзала, когда на грудь положили, очки надеть не успели, потом сразу забрали чего-то там измерять, проверять...
Простите, что-то очень длинно получилось...
Я тоже расскажу, если можно. Я с начала беременности тоже нервничала, как быть со зрением (-5), хотела поехать в Филатова, но не захотела, чтобы они уговаривали меня на коррекцию сетчатки. Поехала в клинику на Жуковского, окулист - пожилая женщина, спросила, хочу ли я рожать сама, пожелала хороших родов и написала в обходном листе рекомендацию на естественные роды. Тужилась не правильно, рожала в линзах, но все ттт нормально. За беременность зрение ухудшилось, но уже стало на место.
Думаю, что это вопрос очень личный, и каждому самому решать, мне было все равно, например, что скажут окулисты, я очень хотела рожать сама. Но, если есть сомнения, я бы показалась еще одному специалисту.
Согласа на все 100.
По опыту своей сестры (у нас с ней почти одинаковый минус (-4,75)- ей рекомендовали КС- я тоже себя изначально настраивала на КС.
Обходной подписывала в 22-23 недели где-то и окулист в районной поликлинике, тоже без всякого атропина, а так, мимоходом глянув, поставила "среднюю степень миопии" и всё, без рекомендаций.
Врач, у которой я собираюсь рожать, сказала, что это не показание к КС и лучше перепровериться в 34-36 нед, т.к. я высказала , мягко скажем, недоверие к обследованию в поликлинике- раз-два-свободна.
Кстати, окулист в поликлинике (женщина, лет 70) отмахнулась, типа, у меня и с -20 рожали и ничего..
Я ж не спорю, но, как и тут не раз писали- миссия не только родить, а и дальше воспитывать ребёнка.. Потерять зрение ой как не хочется..
Заглянула на Ольгиевскую- очереди до утра, куча бабулек-дедулек (в Филатова когда-то тоже обращалась, знаю, что там так же аврал). У меня уже срок проверки поджимает, 35-я неделя.
Короче, поняла, что уже не выстою просто, да и кашляющая и чихающая очередь меня пугает, записалась в Тарус (за неделю у них запись)- 250 грн, 1,5- 2 часа обследование. Вот, иду во вторник, пройду- отпишусь.
мне моя г сказала,что направление на кс с недавнего времени канает только от врачей с интитута филатова
у меня 1 глазик около -6,второй чуть лучше,обследовалась у своего лечащего врача в филатова,сделали мне узи глаз,сказали лучше не рисковать и выписали рекомендацию "исключить 2 этап родов"
George 30/05/2012
С середины Б наблюдаюсь в роддоме у врача, которая будет принимать роды у меня (или оперировать, если КС), буквально пару дней назад как раз предупреждала её об своём обследовании в Тарусе, всё ок, никаких вопросов, сказала принести ей заключение, фсёё)))
А, и на учете стою в ЖК при роддоме у заведующей, тоже предупредила её, нет проблем..
ну может только у нас такое в жк9....
George 30/05/2012
Девочки, на Ольгиевской действительно большие очереди, но там все идет по записи на время. И не нужно ждать этих бабулек и дедулек, а как и они просто нагло в свое время вламываться в кабинет (там и так по 4 человека сидит постоянно). Я там тоже проходила обследование, уже писала тут о впечатлениях. Набегалась конечно, но зато потом на 100% была уверена что могу рожать без ЕР со своим -7, потому что промариновали меня основательно и как только эти глаза не просмотрели 4 или 5 врачей))
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
ну я тоже на этом же сроке проходила) просто приехала, в регистратуре девушки вошли в мое положение и дали запись на то время когда я была (так как там в кабинете на одно время записано по 2-3 человека сразу). Главное в принципе - это пробиться сквозь пенсионеров))), точнее не реагировать на них вообще. Просто мой врач сказала принести заключение или с Ольгиевской, или с Филатово.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
О, точно! Мне в первую Б. тоже писали "исключить второй период родов" и с этим отправили в Облроддом. Там я сказала, что всё-таки хочу сама рожать, на что мне сказали, что никто на КС меня отправлять и не собирается, особенно, если не хочу.
Социальные закладки