Тема: Квартирный вопрос или правила съёма...

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 92 из 92
  1. Вверх #81
    User banned
    А что,не вопрос?Надо искать...

2. Вверх #82
    Посетитель
    Скажите, а если снимать квартиру от хозяйки, нужно ли брать расписку о получении денег? как это должно выглядеть? расписка должна быть ежемесяной или как?

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Marina Aleks Посмотреть сообщение
    Скажите, а если снимать квартиру от хозяйки, нужно ли брать расписку о получении денег? как это должно выглядеть? расписка должна быть ежемесяной или как?
    Не даст вам хозяин такой расписки
    Эта расписка -доказательство получения дохода,с которого прийдётся заплатить налог,и по полной!!! Кто ж сам себе приговор подпишет!!!

4. Вверх #84
    Золотые ручки

ну да, в общем
    можно зарегестрировать ЧПФЛ и платить фиксированный налог, в перечне видов деятельности есть такой вид. И платить то там не много, но возиться с отчетами, налоговыми, регистрацией ЧПФЛ...хотя черт его знает, может так и лучше..порассуждаю над этим когда до сдачи своих аппартаментов дойдет.
    А кто что знает конкретней?

5. Вверх #85
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Не даст вам хозяин такой расписки
    Эта расписка -доказательство получения дохода,с которого прийдётся заплатить налог,и по полной!!! Кто ж сам себе приговор подпишет!!!
    Обычно дают, как я слышала.

6. Вверх #86
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Первый раз про расписку слышу. Да и зачем она? Если вас прийдут выселять в течение месяца за который вы заплатили - вас эта расписка не спасет.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

7. Вверх #87
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    ну да, в общем
    можно зарегестрировать ЧПФЛ и платить фиксированный налог, в перечне видов деятельности есть такой вид. И платить то там не много, но возиться с отчетами, налоговыми, регистрацией ЧПФЛ...хотя черт его знает, может так и лучше..порассуждаю над этим когда до сдачи своих аппартаментов дойдет.
    А кто что знает конкретней?
    Я видела лично в налоговой женщину, которая платила единый налог (максимум 200 грн в месяц) за сдачу в аренду недвижимости.
    Не так уж и много возни после регистрации - сдать 1 в квартал отчет. Естественно что какое-то время этому уделить нужно, но при желании, не настолько уж это сложно.
    С другой стороны арендатор платит налоги и может заключать договор и т.д.

8. Вверх #88
    Золотые ручки

регистрировала ЧП года три назад, соответственно и инфа о сумме налога у меня трехгодичной давности, но тогда максимальны налог был тоже 200 грн., так что может и сумма на сдачу не изменилась, а была она толи 30 грн, толи что-то в этом роде.

И что характерно никакие соседи не наедут что сдаешьквартиру - все чин чинарем
    Прямо призадумаласьможет опять ЧП зарегестрировать!
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 12.11.2007 в 18:00.

9. Вверх #89
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Первый раз про расписку слышу. Да и зачем она? Если вас прийдут выселять в течение месяца за который вы заплатили - вас эта расписка не спасет.
    А что спасет?
    Я думаю, расписка все же является подтверждающим фактом получения энной суммы, соответсвенно ее и должны вернуть если что ...

10. Вверх #90
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Marina Aleks Посмотреть сообщение
    А что спасет?
    Я думаю, расписка все же является подтверждающим фактом получения энной суммы, соответсвенно ее и должны вернуть если что ...
    Если хозяева квартиры на столько беспринципны, чтоб выселить из квартиры раньше срока, то распиской вашей они просто вытрутся, пардон, не имеет она никакой силы. Или вы каждый месяц у нотариуса будете заверять? Да даже если и заверите - у хозяина документы на квартиру, официально он ничего не сдает, то есть нигде ничего не оформлено.
    Короче, вас или кинут или нет Рулетка
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

11. Вверх #91
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Hedin Посмотреть сообщение
    Хм, снимаю на Черемушках 2хкомнатную, правда в 5тиэтажке за 250. Летом за нее посреднику одал 50%. Насколько я знаю и сейчас посредники берут те же 50%. Но на поскоте берут 100%.
    Насчет как искать - посредники однозначно, лучше них могут быть только знакомые, которые сдают квартиры. Я сколько ни старался, на хозяев квартир без посредников выйти нереально.
    согласен. у меня ситуацция абсолюто идентичная. выйти на хозяев очень сложно. можно. но сложно. не стоит затраченное время тех денег, что берут маклеры. 50% либо 100% если паскот - услуги маклера. авизо, но лучше сразу подойти к месту их "дислокации" ( на черемушках, к примеру, это космонавтов/филатова ) . и будет вам счастье
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Naturell
    Семейная пара с Одесской пропиской снимет 1-ю квартиру от хозяина за 250-300 у.е. на длительный срок. Желательно в центре, но рассматриваются варианты Черемушек и Таирова тоже.
    Тел. 8093 241 01 18
    Последний раз редактировалось Naturell; 15.11.2007 в 13:00.

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права