|
Я уже задавала этот вопрос в соседней теме, на всякий случай продублируюсь здесь
Может, кто-нибудь знает, где можно найти нутовую муку, рисовый крахмал и просто пшеничную муку, но грубого помола?
Спасибо))
Give peace a chance;)
Суджи ка халва
Пудинг из манной крупы
650 мл. молока
300 гр. сахара
шафран
1 ч.л натертого мускатного ореха
30 гр. изюма
30 гр. орехов (грецких или других)
200 гр. сливочного масла
250 гр. манной крупы
Доведите молоко до кипения, положите в него сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 минуту. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и жарьте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в манку, не переставая размешивайте! Будьте осторожны!!! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 минуту, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 минуты, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешивая.
Какри райта
Салат из огурцов с йогуртом
2 огурца среднего размера
300 мл. йогурта
гвоздика (по вкусу)
0.5 ч.л. черного перца (молотый)
0.5 ч.л. соли
Вымойте огурцы и натрите на крупной терке. Отожмите избыток сока, смешайте с другими компонентами и хорошо встряхните. Подавать охлажденным.
Йогурт для таких блюд лучше готовить самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто! Нужно вскипятить молоко (желательно домашнее), остудить его до температуры, при которой молоко не обжигает палец, положить в него закваску (на 2 л молока 1 баночка актимель или полбаночки активии без добавок, или же остатки от прошлого приготовленного йогурта в качестве закваски), утеплить и оставить без движения на 6-7 часов. Можно делать на ночь - на утро получите вкуснейший домашний йогурт![]()
травяные чаи можно. но лучше делать себе напитки так скажем. мед можно
сделайте себе
имбирный чай
1.5 литра воды
3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
6 ст. л. сахара или меда
щепотка молотого черного перца ( желательно перемолотого из горошка)
4 ст. л. апельсинового сока
Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Если хотите использовать чай как лекарство, то кипятите его минут 10 -12 с открытой крышкой. Добавьте сахар или мед в смесь и растворите. Процедите стараясь выжить из имбиря как можно больше жидкости. Добавьте перец и сок. Подавать горячим.
Рецепт простой. нужно обжарить в масле свеклу с морковкой. отдельно варить в воде картошку с капустой и лавровым листом. потом когда зажарка готова соединяете все добавляете помидоры или лимонный сок. специи хорошо идет имбирь, куркума, кориандр и черный перец. куркуму имбирь и кориандер можно обжарить с морковкой и свеклой.![]()
В цептере вкусно получается-все овощи нарезаются мелко и укладываются слоями в кустрюлю, тушатся до готовности, а потом заливаются кипятком, специи и соль по вкусу..я добавляю немного кукурузного масла в конце..выключаю и добавляю зелень) Едят даже заядлые мясоедыесли кто ест фасоль, то можно отварить её отдельно и добавить готовую вместе с добавлением воды. Ещё вкусно добавлять паприку)
Я нутовую муку из Моквы везла, расходую её много, так что если найдете - поделитесь. В Говинде мне продавать не захотели(
ТОлько молоко надо прокипятить нсколько минут - пока выпарится часть жидкости..тогда йогурт будет густой, затем охладить до 40 градусов - это когда можно держать в молоке мизинец в теч. 10 секунд.
Готовлю такую еду уже около года-интересно было бы пообщаться..жаль что в Одессе сейчас редко..может уже после ПасхиЭх...завидую вам...
Последний раз редактировалось STIBlack; 25.03.2010 в 19:16.
Бананы в коньяке
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
4 небольших банана.
40 г сливочного масла.
40 г сахарного песка,
40 мл бананового ликера,
сок 2 апельсинов,
сок 0.5 лимона,
40 мл коньяка
Разогреть сливочное масло на сковороде, слегка обжарить в нем бананы, снять их со сковороды и поставить в теплое место.
Приготовить из сахара в оставшемся на сковороде сливочном масле карамель, залить банановый ликер, апельсиновый и лимонный сок и пропарить.
Бананы снова положить на сковороду, разогреть, залить коньяком и, самое интересное, поджигаем
Время: 15 минут
В одной порции: Б: 1 г. Ж: 8 г, У: 26 г, кдж: 998, ккал: 239
Кстати, в выпечке яйца можно заменить на растительные продукты, так как яйца являютя связующим компонентом и делают блюдо пышным.
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Zhuzhe4k@, а где ты покупала молоко? я искала не могу найти..
Saptarishi, спасибо, я не ем сою, знаю, что вредная, но хочу попробовать соевое молоко)
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Подскажите кто знает. Раньше были соевые магазины "Соя 21 век", но сейчас их нетГде можно купить соевую колбасу, тофу?
Продукты из сои приводят к усыханию мозга! Это не научная фантастика, а суровая соевая реальность. Но как же столь отрекламированное и популярное растение 90-х может быть столь вредным. Оказывается, может и особенно для мозга.
Так, в документированных исследованиях, проводимых с участием 3.734 пожилых мужчин, было показано, что те из них, кто половину своей жизни употребляли в пищу тофу (продукт, произведенный из сои) имели в 2,4 раза больший риск в дальнейшем получить болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие).
В других длительных азиатских исследованиях было показано, что состояние здоровья испытуемых зависит от более чем 20 разновидностей, употребляемых напитков и блюд. Мужчины, которые использовали в своем рационе тофу, по крайней мере, дважды в неделю, имели больше умственных нарушений в сравнении с теми, кто никогда не добавлял в пищу соевых продуктов или не злоупотреблял ими.
К впечатляющим результатам пришел доктор Лон Уайтом из Гавайского Центра Исследований в Области Здоровья, который показал, что употребление в пищу сои приводит к ускорению старения организма на 5 лет. Более того, оказалось, что прием сои сказывается на потере веса мозга. Эти данные были получены в результате скрупулезного обследования 864 мужчин.
Обычно "усыхание" мозга происходит в престарелом возрасте, но у мужчин, употребляющих тофу, этот процесс начинается раньше и протекает гораздо быстрее. Дело в том, что соевые продукты содержат фитоэстрогены, основным компонентом которых являются изофлавоны – вещества очень похожие на половые гормоны млекопитающих. Доктор Уайт считает, что изофлавоны конкурируют с естественными эстрогенами за рецепторы в клетках мозга.
Существует и другой аспект проблемы. Ученые серьезно обеспокоены включением некоторых соевых производных в состав детского питания. Президент Ассоциации Диетологов Мериленда доктор Мери Эниг считает, что высокая концентрация фитоэстрогенов сои в детском питании приводит к раннему половому созреванию девочек и к нарушению физического развития мальчиков.![]()
дурдом. Соя - очень полезное растение. Я не видела в наших магазинах натуральной сои. Все это полуфабрикаты, которые не несут ничего кроме вреда.
P.S. Надо будет на Привозе посмотреть
это была просто информация для размышления. я сам употребляю ее иногда раз в месяц или в два, но я не стал бы утверждать, что она очень полезная. полезная пища та которую вы можете выращивать в своем огороде, своими руками и ногамиесть то, что растет по сезону очень полезно, организм набирает витаминов за это время и благодаря этому человек меньше болеет зимой. вот это полезно,а соя это бобовый продукт и лучше его употреблять в меру
![]()
Социальные закладки