Тема: Вегетарианство

Ответить в теме
Страница 5 из 61 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1220
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для tri-ta
    Цитата Сообщение от аум Посмотреть сообщение
    В готовую гречневую кашу(примерно пол-кило) добавить 2 яйца,немного муки,специй(обязательно),чеснок.Перемешать,обвалят ь в панировачных сухарях и обжарить на подсолнечном масле.Подавать с любым соусом...
    А если еще добавить сваренную капусту и обвалять не в сухарях, а в манке - ВКУСНЯТИНА!!!
    Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для Adi Shakti
    Я уже задавала этот вопрос в соседней теме, на всякий случай продублируюсь здесь

Может, кто-нибудь знает, где можно найти нутовую муку, рисовый крахмал и просто пшеничную муку, но грубого помола?

Спасибо))
    Give peace a chance;)

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Цитата Сообщение от Adi Shakti Посмотреть сообщение
    Я уже задавала этот вопрос в соседней теме, на всякий случай продублируюсь здесь

Может, кто-нибудь знает, где можно найти нутовую муку, рисовый крахмал и просто пшеничную муку, но грубого помола?

Спасибо))
    Муку грубого помола брала на оптовом рынке в магазинчике, где "Все для хлебопечки".Поищите по форуму-здесь есть люди, торгующие хлебопечками, можно еще у них спросить.

4. Вверх #84
    User banned
    Суджи ка халва
    Пудинг из манной крупы

650 мл. молока
    300 гр. сахара
    шафран
    1 ч.л натертого мускатного ореха
    30 гр. изюма
    30 гр. орехов (грецких или других)
    200 гр. сливочного масла
    250 гр. манной крупы

Доведите молоко до кипения, положите в него сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 минуту. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке.
    Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и жарьте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в манку, не переставая размешивайте! Будьте осторожны!!! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 минуту, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 минуты, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешивая.

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для mashashu
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    Суджи ка халва
    Пудинг из манной крупы

650 мл. молока
    300 гр. сахара
    шафран
    1 ч.л натертого мускатного ореха
    30 гр. изюма
    30 гр. орехов (грецких или других)
    200 гр. сливочного масла
    250 гр. манной крупы

Доведите молоко до кипения, положите в него сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 минуту. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке.
    Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и жарьте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в манку, не переставая размешивайте! Будьте осторожны!!! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 минуту, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 минуты, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешивая.
    Вкуснее сладости я не ела Правда, это был прасад у преданных, а вкус прасада ни с чем не сравнить

6. Вверх #86
    User banned
    Какри райта
    Салат из огурцов с йогуртом

2 огурца среднего размера
    300 мл. йогурта
    гвоздика (по вкусу)
    0.5 ч.л. черного перца (молотый)
    0.5 ч.л. соли

Вымойте огурцы и натрите на крупной терке. Отожмите избыток сока, смешайте с другими компонентами и хорошо встряхните. Подавать охлажденным.

7. Вверх #87
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    Какри райта
    Салат из огурцов с йогуртом

2 огурца среднего размера
    300 мл. йогурта
    гвоздика (по вкусу)
    0.5 ч.л. черного перца (молотый)
    0.5 ч.л. соли

Вымойте огурцы и натрите на крупной терке. Отожмите избыток сока, смешайте с другими компонентами и хорошо встряхните. Подавать охлажденным.
    прикольно, а имеет значение какой йогурт?
    какой вкус, ведь йогурт сладкий а инградиенты - соль, перец...?

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для mashashu
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    прикольно, а имеет значение какой йогурт?
    какой вкус, ведь йогурт сладкий а инградиенты - соль, перец...?
    Йогурт для таких блюд лучше готовить самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто! Нужно вскипятить молоко (желательно домашнее), остудить его до температуры, при которой молоко не обжигает палец, положить в него закваску (на 2 л молока 1 баночка актимель или полбаночки активии без добавок, или же остатки от прошлого приготовленного йогурта в качестве закваски), утеплить и оставить без движения на 6-7 часов. Можно делать на ночь - на утро получите вкуснейший домашний йогурт

9. Вверх #89
    User banned
    травяные чаи можно. но лучше делать себе напитки так скажем. мед можно
    сделайте себе
    имбирный чай
    1.5 литра воды
    3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
    6 ст. л. сахара или меда
    щепотка молотого черного перца ( желательно перемолотого из горошка)
    4 ст. л. апельсинового сока

Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Если хотите использовать чай как лекарство, то кипятите его минут 10 -12 с открытой крышкой. Добавьте сахар или мед в смесь и растворите. Процедите стараясь выжить из имбиря как можно больше жидкости. Добавьте перец и сок. Подавать горячим.

10. Вверх #90
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    дайте рецепт боща украинского не на бульоне
    Рецепт простой. нужно обжарить в масле свеклу с морковкой. отдельно варить в воде картошку с капустой и лавровым листом. потом когда зажарка готова соединяете все добавляете помидоры или лимонный сок. специи хорошо идет имбирь, куркума, кориандр и черный перец. куркуму имбирь и кориандер можно обжарить с морковкой и свеклой.

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    Цитата Сообщение от Saptarishi Посмотреть сообщение
    Рецепт простой. нужно обжарить в масле свеклу с морковкой. отдельно варить в воде картошку с капустой и лавровым листом. потом когда зажарка готова соединяете все добавляете помидоры или лимонный сок. специи хорошо идет имбирь, куркума, кориандр и черный перец. куркуму имбирь и кориандер можно обжарить с морковкой и свеклой.
    В цептере вкусно получается-все овощи нарезаются мелко и укладываются слоями в кустрюлю, тушатся до готовности, а потом заливаются кипятком, специи и соль по вкусу..я добавляю немного кукурузного масла в конце..выключаю и добавляю зелень) Едят даже заядлые мясоеды если кто ест фасоль, то можно отварить её отдельно и добавить готовую вместе с добавлением воды. Ещё вкусно добавлять паприку)

Цитата Сообщение от Adi Shakti Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо Вам большое, поищу!!!))
    Я нутовую муку из Моквы везла, расходую её много, так что если найдете - поделитесь. В Говинде мне продавать не захотели(

Цитата Сообщение от mashashu Посмотреть сообщение
    Йогурт для таких блюд лучше готовить самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто! Нужно вскипятить молоко (желательно домашнее), остудить его до температуры, при которой молоко не обжигает палец, положить в него закваску (на 2 л молока 1 баночка актимель или полбаночки активии без добавок, или же остатки от прошлого приготовленного йогурта в качестве закваски), утеплить и оставить без движения на 6-7 часов. Можно делать на ночь - на утро получите вкуснейший домашний йогурт
    ТОлько молоко надо прокипятить нсколько минут - пока выпарится часть жидкости..тогда йогурт будет густой, затем охладить до 40 градусов - это когда можно держать в молоке мизинец в теч. 10 секунд.

Цитата Сообщение от mashashu Посмотреть сообщение
    rapida, здорово! ждём с нетерпением

По поводу курсов ведической кулинарии. Делюсь информацией со всеми желающими. Наши встречи проходят по воскресеньям в 16 часов в районе дома мебели. Мы готовим, общаемся, а также употребляем приготовленное по назначению ))) Присоединиться можно к любой встрече - каждое занятие самодостаточно. Кому интересно, пишите в личку
    Готовлю такую еду уже около года-интересно было бы пообщаться..жаль что в Одессе сейчас редко..может уже после Пасхи Эх...завидую вам...
    Последний раз редактировалось STIBlack; 25.03.2010 в 19:16.

12. Вверх #92
    Новичок
    Бананы в коньяке
    СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
    4 небольших банана.
    40 г сливочного масла.
    40 г сахарного песка,
    40 мл бананового ликера,
    сок 2 апельсинов,
    сок 0.5 лимона,
    40 мл коньяка
    Разогреть сливочное масло на сковороде, слегка обжарить в нем бананы, снять их со сковороды и поставить в теплое место.

Приготовить из сахара в оставшемся на сковороде сливочном масле карамель, залить банановый ликер, апельсиновый и лимонный сок и пропарить.

Бананы снова положить на сковороду, разогреть, залить коньяком и, самое интересное, поджигаем

Время: 15 минут

В одной порции: Б: 1 г. Ж: 8 г, У: 26 г, кдж: 998, ккал: 239

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для Инночка Бонапарт
    Кстати, в выпечке яйца можно заменить на растительные продукты, так как яйца являютя связующим компонентом и делают блюдо пышным.

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
    1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
    1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
    1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
    1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
    1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
    Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для Инночка Бонапарт
    Zhuzhe4k@, а где ты покупала молоко? я искала не могу найти..

Saptarishi, спасибо, я не ем сою, знаю, что вредная, но хочу попробовать соевое молоко)
    Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

15. Вверх #95
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от Инночка Бонапарт Посмотреть сообщение
    Zhuzhe4k@, а где ты покупала молоко? я искала не могу найти..
    в ТВЦ "Ривьера" в "Реале-" производство Бельгия. не помню сколько стоит.

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для Ignatka
    Подскажите кто знает. Раньше были соевые магазины "Соя 21 век", но сейчас их нет Где можно купить соевую колбасу, тофу?

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для anima_mea
    Цитата Сообщение от Saptarishi Посмотреть сообщение
    Это вредный продукт. Сама соя по себе вредная и бесполезный продукт. Я смотрел передачу и там очень подробно это объяснялось. Тем более она сейчас тоже модифицированная.
    В Японии соевое молоко широко распространено. Его даже маленьким деткам дают. И ничего, до ста лет доживают
    Цитата Сообщение от Ignatka Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает. Раньше были соевые магазины "Соя 21 век", но сейчас их нет Где можно купить соевую колбасу, тофу?
    Тофу есть на Привозе в японской лавке. Это в рыбном отделе в здании Привоза.

18. Вверх #98
    Посетитель
    Цитата Сообщение от anima_mea Посмотреть сообщение
    В Японии соевое молоко широко распространено. Его даже маленьким деткам дают. И ничего, до ста лет доживают

Тофу есть на Привозе в японской лавке. Это в рыбном отделе в здании Привоза.
    Продукты из сои приводят к усыханию мозга! Это не научная фантастика, а суровая соевая реальность. Но как же столь отрекламированное и популярное растение 90-х может быть столь вредным. Оказывается, может и особенно для мозга.

Так, в документированных исследованиях, проводимых с участием 3.734 пожилых мужчин, было показано, что те из них, кто половину своей жизни употребляли в пищу тофу (продукт, произведенный из сои) имели в 2,4 раза больший риск в дальнейшем получить болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие).

В других длительных азиатских исследованиях было показано, что состояние здоровья испытуемых зависит от более чем 20 разновидностей, употребляемых напитков и блюд. Мужчины, которые использовали в своем рационе тофу, по крайней мере, дважды в неделю, имели больше умственных нарушений в сравнении с теми, кто никогда не добавлял в пищу соевых продуктов или не злоупотреблял ими.

К впечатляющим результатам пришел доктор Лон Уайтом из Гавайского Центра Исследований в Области Здоровья, который показал, что употребление в пищу сои приводит к ускорению старения организма на 5 лет. Более того, оказалось, что прием сои сказывается на потере веса мозга. Эти данные были получены в результате скрупулезного обследования 864 мужчин.

Обычно "усыхание" мозга происходит в престарелом возрасте, но у мужчин, употребляющих тофу, этот процесс начинается раньше и протекает гораздо быстрее. Дело в том, что соевые продукты содержат фитоэстрогены, основным компонентом которых являются изофлавоны – вещества очень похожие на половые гормоны млекопитающих. Доктор Уайт считает, что изофлавоны конкурируют с естественными эстрогенами за рецепторы в клетках мозга.
    Существует и другой аспект проблемы. Ученые серьезно обеспокоены включением некоторых соевых производных в состав детского питания. Президент Ассоциации Диетологов Мериленда доктор Мери Эниг считает, что высокая концентрация фитоэстрогенов сои в детском питании приводит к раннему половому созреванию девочек и к нарушению физического развития мальчиков.

19. Вверх #99
    Новичок Аватар для Occam's Razor
    дурдом. Соя - очень полезное растение. Я не видела в наших магазинах натуральной сои. Все это полуфабрикаты, которые не несут ничего кроме вреда.

P.S. Надо будет на Привозе посмотреть

20. Вверх #100
    Посетитель
    это была просто информация для размышления. я сам употребляю ее иногда раз в месяц или в два, но я не стал бы утверждать, что она очень полезная. полезная пища та которую вы можете выращивать в своем огороде, своими руками и ногами есть то, что растет по сезону очень полезно, организм набирает витаминов за это время и благодаря этому человек меньше болеет зимой. вот это полезно,а соя это бобовый продукт и лучше его употреблять в меру

Ответить в теме
Страница 5 из 61 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права