Тема: То что в действительности произошло в Караване.

Закрытая тема
Страница 5 из 211 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 4218
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LawerWoman Посмотреть сообщение
    и как версия от меня- стрелок мог банально забыть проплатить фигню, а охрана начала его раскручивать
    А как именно раскручивать, гадать не надо:

Доколе беспредел "охраны" будет оставаться безнаказанным?

...Я разворачиваю машину и лечу к Каравану, благо успел доехать только до птичьего рынка. Попутно пытаюсь набрать сына. Снова крики в трубке и повторная просьба сына вызвать милицию.

Подлетаю к Каравану, бегу к инфоцентру, спрашиваю у двух охранников возле камеры хранения "где конфликт?". Мне показывают - там, за туалетами, комната охраны. Я к ней, дверь закрыта, начинаю стучать и звать сына. Слышу голос сына и кричу, что бы меня пустили. Дверь деревянная, хлипкая на вид, держится на магнитном замке вверху двери. Когда я её пытаюсь открыть и с силой рву на себя, она отклоняется и появляется щель пальца на полтора.

10.49 Я кричу и пытаюсь открыть дверь. В это время слышу и вижу в щель, что сын пытается вырваться с той стороны. Я в щель вижу как его хватают за шею, руки и ноги и утаскивают в глубину помещения, голоса затихают. Как в дальнейшем выяснилось, там ещё двое дверей дальше. Когда начал ломать дверь, дал свой телефон жене, она вызвала по 102 милицию с сообщением, что охрана Каравана избивает нашего сына.

Хоть дверь и была хлипкая на вид, но мне её выломать не удалось, удары ноги тоже не помогли. Я взял валяющийся рядом кусок доски и попытался открыть дверь с его помощью, используя как рычаг. С той стороны двери держали двое охранников и замок. Силы оказались неравны и дверь устояла. Пока я буйствовал у закрытой двери, меня никто не пытался утихомирить. Два охранника бывшие возле камер хранения куда-то испарились, а жаль.

Где-то в 10.57 появляется сотрудник в форме милиции. Дверь открывают, мы заходим вовнутрь. В помещении после коридорчика еще одна дверь и за ней находится мой сын в окружении человек шести охранников. Сын весь взъерошенный, красный как рак, на шее следы от удушения, потертости на коже, красные пятна на руках, но живой, слава Богу.

Теперь - что произошло.
    Сын собрался в небольшой отпуск - на рыбалку в глушь на недельку. В Караван зашёл купить батарейки для фонарика и какого-то кваса особенного. Подошёл к стенду с батарейками, взял их и пошёл за квасом. Нужного ему кваса в продаже не оказалось и чтобы не стоять в очереди только из-за одних батареек он их оставил возле кваса и ушёл из магазина продтоваров. Уже на выходе на улицу из торгового центра его задержали трое охранников и предложили пройти "поговорить" в помещение охраны. Не успел сын сообразить, что происходит, как его, как преступника окружённого с трёх сторон повели в комнату охраны, подталкивая в спину, когда он хотел остановиться.

В помещении охраны выясняется, что его обвиняют в краже батареек. Вот здесь уже пошёл конфликт по нарастающей - повышенные голоса, мат и все прочие прелести. В процессе шума и гама старшему охраны сообщают, что батарейки нашлись и никакой кражи нет. Сыну говорят - "всё, свободен, пошёл на.. отсюда."

Сын попытался выяснить их фамилии под предлогом подачи иска в суд за незаконное задержание с применением физической силы. Никто фамилий не называл, у них на шее только бейджики с номерами, даже без кличек, не то, что фамилий. Со слов сына, на его требование представиться было сказано что-то типа "будешь вы...выться, тут и закопаем". Сын попробовал взять с шеи у одного из охранников его бейджик и попытался его рассмотреть.
    Но здесь и последовала команда старшего "Ломайте его!". Началась схватка.

У меня сын - "лось" здоровый, ему удалось вырваться из помещения охраны, и схватка уже была в зале. Схватку видело множество посетителей Каравана, но моей жене удалось взять мобильные телефоны только у двух девушек, сотрудниц инфоцентра, которые готовы выступить свидетелями. Как они сказали - они не имеют отношения к продмагу и его охране, а потому не боятся санкций со стороны руководства.

Другие сотрудники Каравана в страхе шарахались от моей жены, расспрашивающей у людей кто что видел. Два человека после этого медленно проходя мимо моей жены, маскируясь, говорили шёпотом сквозь зубы, что всё видели, но боятся руководства и потому молчат. Что охрана в Караване вытворяет, что хочет, и это не первый случай избиения человека у них.

Сына силой шесть человек затащили обратно в помещение охраны. Вот здесь уже и били и пинали. Когда я приехал, это он пытался вырваться второй раз.

После появления милиционера и до окончания всё было тихо, мирно и спокойно. Милиционер был явно на стороне охранников, на мой вопрос о невмешательстве в конфликт отмораживался тем, что Караван большой, а он один, когда ему сообщили, он и пришёл. Охрана отказывалась давать свои имена и фамилии, только номера. Милиционер не предпринял никаких действий для выяснения личностей охранников, участвовавших в избиении моего сына.

Где-то минут через тридцать прибыл милицейский патруль выяснить в чем дело. Оказывается, и охрана вызывала милицию. По чьему вызову приезжали, я так и не понял, да и считаю это неважным. Я заставил наряд выяснить имена и фамилии по крайней мере трёх охранников, включая старшего, при этом записывая на диктофон в телефоне. Наряд переписал фамилии, суть конфликта в изложении сторон и велел дожидаться следственной группы. Я снял несколько человек на телефон и старшего на свой фотоаппарат. Мне кричали, что у них запрещено снимать, а я предложил им забрать у меня фотоаппарат силой и предупредил, что его стоимость составляет несколько тысяч долларов.

Сегодня у сына проявились синяки на руках, рёбрах, ногах. Он поехал в СМЭ и прошёл обследование - лёгкие телесные повреждения. И слава Богу, что только лёгкие. Но это телесные. А кто оценит тяжесть душевных "повреждений" моего сына, которого за руки и ноги втаскивали в обложенную кафелем двухметровую кладовку в конце помещения охраны с намерением "там и закопать".

Как можно оценить мои душевные "повреждения", когда я видел в дверную щель как утаскивают в неизвестность моего сына и боль от бессилия чем-либо ему помочь? Как можно оценить душевные "повреждения" матери, на глазах которой издеваются над её сыном? Как можно оценить душевные "повреждения" сестры, с годовалой дочкой на руках наблюдающую за тем же?
    И последний вопрос: доколе моральные уроды в форме охранников будут издеваться над нами, попирая законы и Конституцию Украины и оставаться безнаказанными?
    На последний вопрос я попытаюсь дать ответ и приложу все свои усилия, чтобы фигурантам этого дела надолго отбить охоту распускать руки.
    [MOD]

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Cron
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Возможно, но так откровенно смотреть в камеру это бред, и так спаслится тоже бред. Ну теперь понятно что живым его не возьмут, наврядле он сдасться добровольно, теперь главное что бы выжил 4 охранник, но он все равно ни кому кроме милиции ничего не раскажет как все было, так как его 100% запугают, что бы лишнего не трепал.
    он не знал где камеры,и высматривал их,поэтому складывается впечатление то это его ошибка,как раз наоборот.Он НЕ хотел в них попадать.Вы часто смотрите непосредственно в камеру супермаркета? Да обычным людям поф где они!

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    Если я не вижу камеры, значит, и она меня не видит!
    вы к этому ведете? вряд ли уж совсем лох он какой-то..
    когда он за колонну зашел, тут уже они и не выдержали, имхо...
    пошли "приглашать на дойку".... подоили...
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

4. Вверх #84
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LawerWoman Посмотреть сообщение
    ну какой спрос с идиота
    О, вы зря так думаете.
    Самая жесть в его "речи" была впереди:

Захарченко добавил, что Министерство внутренних дел будет инициировать повышение требований к подготовке сотрудников частных охранных фирм.
    "На мой взгляд, в первую очередь нужно вести разговор о квалифицированной подготовке охранников и об законодательных четких нормах, которые регулируют их действия, чтобы охранник знал, что он должен делать, когда задерживает правонарушителя", - отметил министр.
    Вы понимаете какой поток проверок, взяток и откатов с них - с охранных фирм и закртых лавочек типа каравана польется в масштабах всей страны?

Кстати, символично, что все это он озвучил не где-нибудь, а

на открытии международной выставки "Оружие и безопасность-2012", как сообщают "Українські новини".
    [MOD]

5. Вверх #85
    Посетитель
    Сообщение от zukoc
    "Караван"3 года назад
    Цитата Сообщение от Shaker Посмотреть сообщение
    бумеранг вернулся через 3 года
    Увы.

Но и это еще не все:

Мнение:

Красавчик,правильно сделал.

Жена будучи в Караване,взяла мне по скидке футболку и машинально положила её в сумку ,что не испачкать т.к сверху лежала курица,которая уже разморозилась ,цена футболки где то гривен 15, по скидкам.
    Подчёркиваю 15 гр.На кассе купив товара на 500 гр,она забыла про футболку за 15 гр.которую она положила в сумку.
    На кассе её уже ждал охранник и когда она прошла через кассу,он тут же поднял кипишь,что она украла.
    На попытки объяснить ,что либо они не реагировали,вызвали мусоров и увезли её в опорный пункт.Мне на мобильный позвонил мусор,что моя жена задержана,просили приехать.
    При заезде в опорный пункт,они меня ждали,четыре мордоворота в бронежилетах, держали женщину в УАЗике.
    Я все понял,предложил по 100 гр. каждому,сказали что мало,что знает дежурный по городу.
    В итоге я дал им 100$,сказал что больше нету.
    Взяв деньги,они взяли с меня слово,что я не кончу того прыщавого п... охранника,который её задержал.
    Нужно было конечно от*** пи...,но любимая упросила, что б не трогал,потому что её данные у них есть,ей хватило проблем.
    Кстати на откуп давала мусору кроссовки только что купленные в Караване за 800гр,мусор посмотрел,сказав что 35 это маленький размер,у его Коровы 41-й
    На что ему ответили:

Вова, ты бы узнал на всяк случай - не завалили ли сегодня твоего "прыщавого п.....", о котором ты тут сообщил.... Если ДА, то для тебя две новости - одна хорошая, вторая плохая.
    1 - ты и твоя любимая отомщены
    2 - тебе нужно алиби...
    [MOD]

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для kuku_odessa
    Цитата Сообщение от Cron Посмотреть сообщение
    он не знал где камеры,и высматривал их,поэтому складывается впечатление то это его ошибка,как раз наоборот.Он НЕ хотел в них попадать.Вы часто смотрите непосредственно в камеру супермаркета? Да обычным людям поф где они!
    Как вариант:может охрана подумала,лох какой-то за хлебушком пришел,который аксессуары быстрым движением рук трогает,нужно его проверить в подсобке,т.к. он какой-то подозрительный,а он не воришка оказался,как думали,а обученый стрелок.Придя в тот маркет он знал что там есть наружка,т.к. она присутствует во всех больших супермаркетах,поэтому не воровал он,а теребил те цацки по привычке "профессиональной".Стрелял, т.к оказался загнан и не хотел сдаваться.

7. Вверх #87
    User banned
    Любое охранное агенство держат или бывшие менты или бандиты, так что не удивлено что там работает быдло, да и потом такие люди обычно смелые когда толпа за спиной. Да и вообще на каком основании охранник супер или гиппер маркета должен проводить обыск или досмотр в каком то помещении охраны, пощупать можно и возле кассы, а для обыска нужны понятые и органы власти.

8. Вверх #88
    кстати, побежал на дальний выход.
    а там есть ближний.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Да и вообще на каком основании охранник супер или гиппер маркета должен проводить обыск или досмотр в каком то помещении охраны, пощупать можно и возле кассы, а для обыска нужны понятые и органы власти.
    Шо-шо??

"КП" удалось пообщаться с несколькими охранниками крупных торговых центров. Они признаются, что вынуждены идти на такие действия...

- Дело в том, что у охранников многих супермаркетов есть план - пять задержанных воров за смену, - признаются собеседники "КП". - Если его не удается выполнить, то начальство может оштрафовать на 200 гривен. С каждого задержанного мы можем требовать оплатить сумму украденного в пятикратном размере его стоимости. А иначе грозимся вызвать милицию. Естественно, люди соглашаются. Полученные деньги уходят в карманы начальству, а мы получаем в лучшем случае по пять гривен с одного задержанного.

Причем, многие из них если не оправдывают действия преступника, то относятся к ним с пониманием.

- Охранники часто хамят, безосновательно обвиняют посетителей в кражах, обыскивают. А если люди отказываются, то даже применяют силу! Они не имеют на это право, - комментируют читатели "Комсомолки". - Может быть эти охранники своим хамством и угрозами довели парня до ужасного состояния, и он решился выстрелить в них?

"КП" удалось пообщаться с несколькими охранниками крупных торговых центров. Они признаются, что вынуждены идти на такие действия...

- Дело в том, что у охранников многих супермаркетов есть план - пять задержанных воров за смену, - признаются собеседники "КП". - Если его не удается выполнить, то начальство может оштрафовать на 200 гривен. С каждого задержанного мы можем требовать оплатить сумму украденного в пятикратном размере его стоимости. А иначе грозимся вызвать милицию. Естественно, люди соглашаются. Полученные деньги уходят в карманы начальству, а мы получаем в лучшем случае по пять гривен с одного задержанного.

- А если за день воров не нашли?

- Тогда приходится идти на преступление. Например, подбросить кому-то в карман недорогой товар. Хотя такое бывает редко. Да, нам приходится хамить, драться с посетителями. Те жалуются в администрации, но там зачастую отвечают отписками.

Кстати, по словам охранников никакой специальной подготовки во время приема на работу они не проходят.

- Нам не обязательно даже в армии служить, главное, чтобы 18 лет исполнилось, - рассказывают собеседники "КП". - Нас стажируют несколько дней - рассказывают, как общаться с покупателями, как определять воров. И если мы подходим, то сразу же берут на работу. Естественно, кроме рации, ничего не выдают.

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от Aquarius2 Посмотреть сообщение
    О, вы зря так думаете.
    Самая жесть в его "речи" была впереди:
    Вы понимаете какой поток проверок, взяток и откатов с них - с охранных фирм и закртых лавочек типа каравана польется в масштабах всей страны?

Кстати, символично, что все это он озвучил не где-нибудь, а
    ну это не ново-даже на трупах успевают нажиться...тьфу

11. Вверх #91
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Вампум Посмотреть сообщение
    Шо-шо??
    "КП" удалось пообщаться с несколькими охранниками крупных торговых центров.
    Это из разряда ОБС

12. Вверх #92
    Если я не вижу камеры, значит, и она меня не видит!
    вы к этому ведете? вряд ли уж совсем лох он какой-то..
    когда он за колонну зашел, тут уже они и не выдержали, имхо...
    пошли "приглашать на дойку".... подоили...
    Я склоняюсь к мнению первого поста этой темы.
    Не верю что он пришел воровать флэшку-батарейки с таким грузом в кармане и опытом.В магазине почти никого не было,для краж нужна массовка-толкотня.Повторюсь,при его покупках он должен был обитать в непосредственной близости от места преступления.Но ходить со стволом рядом с домом это надо иметь либо больную голову (поведение показывает обратное) либо находится в розыске.

13. Вверх #93
    User banned
    Здесь хорошо видно как он уложил четверых и хладнокровно вернулся посмотреть на запись в компе

14. Вверх #94
    User banned
    шо?

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от L_Nik Посмотреть сообщение
    Это из разряда ОБС
    отчего же ОБС? очень даже верю.
    уж если у нас такое твориццо,
    недавно сумские беркуты (!) взбунтовались против поборов,
    то шо там стоит "закарасить ", как эти скоты выражаются, худосочного
    студента или дедулю на таблетках.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от emigrant-usa Посмотреть сообщение
    Здесь хорошо видно как он уложил четверых и хладнокровно вернулся посмотреть на запись в компе
    ему комп нах не нужен, парень ищет карту-ключ или кнопку для открыть дверей.
    но фартовый гад... с другой стороны открыли.

17. Вверх #97
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    третий из банды дикаева который по версии ментов ушел когда их расстреляли в одессе
    так его же нашли убитым где-то в Крыму, по данным экспертизы, убитым недели за 2 до стрельбы под Кошарами...
    Труп кукурит бабушка моя

18. Вверх #98
    кстати, побежал на дальний выход.
    а там есть ближний.
    значит супермаркет не закомый для него. Т.е. купил хлеб и молоко и поехал с таким домашним набором с пересадками к себе домой в другой район города? Бред.
    Петлял. Купил на что хватало денег.

19. Вверх #99
    Частый гость
    отчего же ОБС?
    То, что пишет КП надо делить на 10

20. Вверх #100
    User banned
    Шо-шо??

Причем, многие из них если не оправдывают действия преступника, то относятся к ним с пониманием.

- Охранники часто хамят, безосновательно обвиняют посетителей в кражах, обыскивают. А если люди отказываются, то даже применяют силу! Они не имеют на это право, - комментируют читатели "Комсомолки". - Может быть эти охранники своим хамством и угрозами довели парня до ужасного состояния, и он решился выстрелить в них?

- А если за день воров не нашли?

- Тогда приходится идти на преступление. Например, подбросить кому-то в карман недорогой товар. Хотя такое бывает редко. Да, нам приходится хамить, драться с посетителями. Те жалуются в администрации, но там зачастую отвечают отписками.

Кстати, по словам охранников никакой специальной подготовки во время приема на работу они не проходят.

- Нам не обязательно даже в армии служить, главное, чтобы 18 лет исполнилось, - рассказывают собеседники "КП". - Нас стажируют несколько дней - рассказывают, как общаться с покупателями, как определять воров. И если мы подходим, то сразу же берут на работу. Естественно, кроме рации, ничего не выдают.
    Какие охранные агенства такие и сотрудники, бывает у нас в Таврии-В, на Вузовском, Маршале, Панораме, пока что то найдешь нужно то можно 10 минут стоять возле какого то хлама с какой то фигней в что бы определить ее стоимость, потому что рядом никогда нет того кто может ответить сколько это стоит, потом узнаешь цену и ложишь на место, и не разу охрана на выходе не трогала, или бывает что берешь вещь и на кассе тебя говорят что эта хрень стоит столько то, и ты просишь ее не пробивать. Да и потом все кражи которые могут быть или не быть в больших супермаркетах, всегда забиты в стоимость товара. А то что в Киеве в Караване не первый раз охрана так выпендривается, это все было до поры до времени, теперь пусть хозяин Каравана задумается, хотя я чувствую что ему нечем будет думать, потому что там или бывший бандюган-бизнесмен или депутат, или чиновник.

Закрытая тема
Страница 5 из 211 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права