Тема: Школа № 111 пл.Молодежи,17

Ответить в теме
Страница 5 из 68 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1350
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya81
    ходили мы в 1-й интернат на днях, хотели записаться в список на 1-й класс, узнать какие нужны документы, но нам секретарь ответила, что они не записывают, а перечень документов будет висеть после майских праздников, вот когда принесете документы, тогда будет вопрос о поступлении, которое будет проходить в июне месяце. Может кто-то знает, это действительно так, что без предварительной записи, просто знаю, что в других школах собирают списки заранее и в марте месяце (если хорошая школа), то уже никого не берут.....

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Ledy33
    Да действительно, в июне месяце будет всего 2 дня, когда будут принимать документы. Лично я советую попадать на первый день, тогда если какого нибудь документа им не хватит, у вас будет возможность донести во второй день, т.к. они не принимают НЕ весь пакет документов.

3. Вверх #83
    спасибо огромное за ответ

4. Вверх #84
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ledy33 Посмотреть сообщение
    Уважаемая ВВ, я не раз высказывалась ЗА эту школу, и даже приводила параллель между частной школой и нашей. Но по поводу вашего высказывания:- " А английский - вопрос спорный. Кто-то тянет сам, кто-то нет." категорически не согласна. Т.к. методы учителей английского языка испытала на "себе". Просто моей дочери в конце первой четверти на шести последних уроках английского языка поставили шесть подряд двоек, а затем вызвали меня и пояснили, что "ребенок, не знает основ языка", но это все можно исправить на дополнительных уроках.
    Я конечно понимаю, что учителя "хотят кушать", но у моей дочери из-за этого случился психологический срыв, т.к. из лучшей ученицы она превратилась в двоечницу.
    Дело в том, что дочь учит с 2х лет английский язык, а последние 6 лет (со дня открытия) ходит в школу Хелен Дорон (при Чкаловских курсах).
    Правда нам повезло, и после каникул "наша" учительница уехала вроде в США, а на подмену пришла другая, которая вернула дочери веру в себя. Сейчас у нас все в порядке, и мы опять с удовольствием ходим в школу, и даже возврат учительницы прошел вроде нормально, но если у меня опять возникнет вопрос доп.уроков я не знаю как его решать, т.к. я загрузила ребенка под завязку внешкольными занятиями, и у дочери просто физически нет времени.
    Девочки!!! Школа-интернат № 1 - школа гуманитарного цикла!!! Английский - факультативно \по решению педсовета\ 1\один \ раз в неделю!!! О чем речь? Со 2 класса - 2 часа в неделю, без деления на группы в случае 27 учащ. в классе. Вам нужно было идти в спец.школу, там совсем другой уровень .Класс делится на три группы!!! Программа по англ. языку совершенно другая! Учителя школы совершают "подвиг" за такое количество уроков дать максимум знаний!! Пусть ваша дочка больше работает со школьным учебником, и учит то , что задает ей учитель. "Хотят кушать" - это чушь!! У "англичан " столько учеников " на дому" , что вы не являетесь им " материальной подкормкой. " К моей дочери приходит совершенно другая учительница из другой школы. Только при дублировании виден уровень знаний!
    Мадам Баттерфляй

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Мадам Батерфляй Посмотреть сообщение
    Девочки!!! Школа-интернат № 1 - школа гуманитарного цикла!!! Английский - факультативно \по решению педсовета\ 1\один \ раз в неделю!!! О чем речь? Со 2 класса - 2 часа в неделю, без деления на группы в случае 27 учащ. в классе. Вам нужно было идти в спец.школу, там совсем другой уровень .Класс делится на три группы!!! Программа по англ. языку совершенно другая! Учителя школы совершают "подвиг" за такое количество уроков дать максимум знаний!! Пусть ваша дочка больше работает со школьным учебником, и учит то , что задает ей учитель. "Хотят кушать" - это чушь!! У "англичан " столько учеников " на дому" , что вы не являетесь им " материальной подкормкой. " К моей дочери приходит совершенно другая учительница из другой школы. Только при дублировании виден уровень знаний!
    Уважаемая Мадам Батерфляй, я не ни в коем случае не хочу сказать что школа плохая, наоборот, если выбирать из коммерческой и нашей, я всегда буду на стороне нашей школы. Я всего лишь привела пример, как отличников, тоже заставляют оплачивать дополнительные занятия. И кстати мы уже в старших класса, в младших мы оплачивали сколько сколько скажут, но ходили редко, т.к. нам приходилось для этого отменять другие занятия.
    P.S.Мы продолжаем ходить на Чкаловские курсы (если вам это о чем нибудь говорит).

6. Вверх #86
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ledy33 Посмотреть сообщение
    Уважаемая Мадам Батерфляй, я не ни в коем случае не хочу сказать что школа плохая, наоборот, если выбирать из коммерческой и нашей, я всегда буду на стороне нашей школы. Я всего лишь привела пример, как отличников, тоже заставляют оплачивать дополнительные занятия. И кстати мы уже в старших класса, в младших мы оплачивали сколько сколько скажут, но ходили редко, т.к. нам приходилось для этого отменять другие занятия.
    P.S.Мы продолжаем ходить на Чкаловские курсы (если вам это о чем нибудь говорит).
    Молодцы! Но 2 гимназия - лучше!
    Мадам Баттерфляй

7. Вверх #87
    Возможно, но мне нравится именно эта школа, и когда нам по блату предложили перейти в другую школу, с театральным уклоном (согласно нашим склонностям), я отказалась, т.к. базовое образование здесь куда сильнее, и такие мелкие нюансы как дополнительные расходы, меня не остановят.

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для purse
    Решила и я отписаться про школу-интернат. У меня двое, оба в этой школе. По-поводу документов, действительно, нужно уточнять в конце мая - начале июня. За ремонт тоже нужно платить около 1000 грн., но такую сумму мы оплачивали при поступлении в 1-й класс. Но мы делали класс, обустраивали на 4 года!!! При последующих ремонтах суммы сдавались значительно меньше. А когда переходили в 4-й, то и ремонта как такового не делали. Относительно ежемесячных взносов. Оплата за школу (питание). 25% от суммы дохода одного члена семьи. Т.е. если вы и муж принесли справку о з/п, в кот. указана минималка - по 869 грн., разделить на 3 ( если у вас в семье мама, папа и один ребенок), то ежемес. оплата будет составлять (869+869) /3 * 25% = 144,83 грн. Нужно еще платить в фонд класса - нужды класса. На собрании эта сумма оговаривается и принимается родителями. Ну ест-но всякие праздники. Могу сразу однозначно сказать, что многое зависит от учителя. Ее требования. Т.к. проплачиваю за детей разные суммы. У меньшей на грн. 100 каждый праздник обходится дороже. Что касается дом. заданий и дополнительных уроков. Не поверите!!! Учитель сама сказала, что дополнительно не стоит заниматься. Что ребенок успевает и чувствуется контроль родителей. Я ежедневно пересматриваю уроки и проверяю знания. Из всех учителей детей, только на одного могу пожаловаться. Учитель английского у меньшей. Будем надеяться, что это та же, что описывали выше. Остальным низкий поклон!!! Дети на переменках или на самоподготовке могут подойти к любому учителю и попросить разьяснения. Причем учителя сами их просят, что если не понятно, обязательно уточняли, спрашивали и они помогут!!! И на собрания приходят, говорят о проблемах каждого. И, поверьте мне, я видела их любовь, переживания и отдачу к каждому ребенку!!! Повторюсь, дополнительно не занимаемся! Старший два года был отличником и сейчас тянет. У меньшей две 9-ки, остальные - 10-11. Выбрали эту школу. т.к. мы на работе до вечера, дедушек-бабушек рядом нет. Я знаю, что дети не голодные (кормят 3 раза), уроки сделаны, под присмотром. И когда у них после уроков есть 1- 1,5 часа свободного времени, могут посещать тут же, при школе, любой кружок, танцы, музыкальная школа. Хотите - записываетесь и доплачиваете. Не хотите - ребенок с остальными гуляет на площадке под присмотром учителя.

9. Вверх #89
    Девочки ,как туда попасть? просто с улицы,возможно?и какова цена вопроса?можно в личку.............

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для little_juli
    Цитата Сообщение от СкаLоLазка Посмотреть сообщение
    Девочки ,как туда попасть? просто с улицы,возможно?и какова цена вопроса?можно в личку.............
    И мне, пожалуйста, ответьте на те же вопросы...
    Жизнь - это не те дни, что прошли, а те - что запомнились.
    Г. Г. Маркес

11. Вверх #91
    И мне тоже, пожалуйста дайте ответ, просто очень интенсивно сейчас готовимся к школе, занимаемся с учителем, что бы пройти поступление, с наименьшими финансовыми затратами, хотелось бы эти деньги потратить на ребенка. Мы обычная семья из 3-х человек, льгот не имеем, все документы, какие нужны, предоставим. спасибо

12. Вверх #92
    Посетитель
    Добрый вечер! "Просто с улицы" - невозможно. Нужно через кого-то и вас направят по правильному пути.
    Мадам Баттерфляй

13. Вверх #93
    Подскажите, пожалуйста, потихоньку готовимся собирать документы для предоставления их в интернат №1. Но у меня есть некоторые вопросы: Справка о доходах родителей должна быть от обоих родителей? и за сколько месяцев (где-то 8 месяцев). А если муж ЧП, то справка с нологовой, просто какого образца она должна быть или в налоговой знают какую нужно давать?; А если кто-то из родителей не оформленный на работе, то он не стоит на бирже труда, то где ему брать такую справку?
    справка о составе семьи, здесь все понятно, берется в ЖЕКе;
    документы о прохождении медосмотра, это тоже понятно, надо еще и с психдиспанцера тоже справку?
    копия свидетельсва о рождении, тоже все понятно.
    может что-то пропустила, подскажите, пожалуйста.
    Спасибо!

14. Вверх #94
    Новичок

По умолчанию Школа интернат №1

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Нам в школу в 2011 году. Хотим в школу интернат №1. Есть ли смысл идти на переговоры к директору в этом году? Спасибо!

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для Ognevushka
    Не знаю, мы в свое время тоже переживали возьмут-не возьмут... В итоге так и попали "просто с улицы", за поступление не давали ни копейки. Сейчас двое детей у меня в этой школе.

16. Вверх #96
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ognevushka Посмотреть сообщение
    Не знаю, мы в свое время тоже переживали возьмут-не возьмут... В итоге так и попали "просто с улицы", за поступление не давали ни копейки. Сейчас двое детей у меня в этой школе.
    Подскажите пож. Вы обратились в школу в том же году, когда и пошли в первый класс. Или ходили на подготовку? Спасибо.

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для Ognevushka
    Цитата Сообщение от A№№а Посмотреть сообщение
    Подскажите пож. Вы обратились в школу в том же году, когда и пошли в первый класс. Или ходили на подготовку? Спасибо.
    Весной того же года, на подготовку не ходили.

18. Вверх #98
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ognevushka Посмотреть сообщение
    Весной того же года, на подготовку не ходили.
    Спасибо огромное за ответ.

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Askorka
    Подскажите, пожалуйста, собираемся в 2011 году идти в первый класс в эту школу. Есть ряд вопросов:
    1. есть ли подготовительный класс/группа? Или сад при школе?
    если да, то что нужно для того, чтобы попасть на подготовку? стоимость? время занятий?
    2. какие ХОРОШИЕ преподаватели берут деток в 2011 году? к кому стремиться?
    3. сколько человек в среднем в классе?
    4. какие условия - как кормят? насколько хорошо и строго следят за детьми? есть ли охрана? проблематично ли ребенку выйти за пределы школы? (младшая школа)
    буду рада вашим отзывам!

20. Вверх #100
    Посетитель
    Дорогие мамы!!!!
    А почему никто не пишет о жутчайшем питании в этой школе!!!! Мои дети вообще там не питаются на булках сидят. Мяса не видно. Периодически поднимаем этот вопрос на собрании с родителями. Результаты -0.
    На собраниях одна тема - деньги. Сейчас на ремонт класса собмрают по 300грн, в классе 34 человека!!!!
    Каждый год новая фишка. Сначала окна ставили пластиковые. Потом двери меняли. Потром лампы, потом стенку. Пото ТВ+ДВД. Причем дети им не пользуются
    Интересно следующее.
    Поступали в превй класс. завели на собрание в пустой класс. Здесь должна висеть достка за 1200грн, здесь должны быть парты за 800грн, здесь будет висеть дидактический материал, нужна стенка, шкаф, раздевалка. Все посчитали, собрали деньги.
    Ровно через 4 года, дочка идет в старшую школу, сын поступает в первй класс. Та же картина. Ни парт , ни доски....
    Все вопросы с поступлением решают через директора. Если вы действительно малообеспеченны, идете в районо и берете путевку в этот интернат, но там могут сказать, что мест нет.

Ответить в теме
Страница 5 из 68 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя