Есть еще многие кто добился благодаря государству - во вред емуСообщение от Mizantrop
![]()
![]()
| ||
Да
Нет
Не знаю
Тема: А вы, патриот?
Есть еще многие кто добился благодаря государству - во вред емуСообщение от Mizantrop
![]()
![]()
Такие на других форумах сидят - в Давосе, например...Есть еще многие кто добился благодаря государству - во вред ему
До сих пор отхожу от последствий деятельности советских врачей. Да, залечивать умели...Сообщение от Gloomy Wolf
Кому тут в телевизор?
О патриотизме думал. Слишком много подводных камней, чтобы однозначно ответить. Да и вопрос о патриотизме нужно очень точно задавать, со всеми "поправками".
Патриотом себя не считаю. Просто стараюсь максимально обеспечить и защитить свою семью, результативно работать. Если поступит выгодное предложение - уеду в другую страну...
Столько спикуляций на этом патриотизме...![]()
А Вы никогда не слыхали про некий небезынтересный курс лекций, читавшихся будущим прекрасным советским педагогамСообщение от Gloomy Wolf
? В этом курсе изучались методы, заставляющие ребёнка испытывать чувство вины за, например, разбитую чашку, пусть даже и не он эту чашку разбил. Прекрасные были педагоги и отличная система образования....
Ага, помню, помнюМедицина, кстати, тоже весьма неплохой.. Добавьте ещё - бесплатной
. "Вы конечно можете и не платить... если вас результат не интересует"(с)Жванецкий
.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Хм, а нынешние образцово-свидомые лекции на уроках с элементами внушения для осознания? Прекрасные педагоги и ситема образования... Да еще и заставляющая учителя думать о том, где бы и как бы подработать или подсобрать "на ремонт класса...
А чем они отличаются от идеологических в советское время?Сообщение от cape
Кому тут в телевизор?
Не знаю, есть ли сегодня идеологические уроки (я еще успел завести ленинскую тетрадку, но ненадолго). А вот учат хуже и за деньги, причем деньги часто берут и за то, что не учат.
Но это оффтопик. Чтобы обсудить образование есть другие темы.
Не знаю, я на нынешних не присутствовал, только из рассказов дочки знаю и знакомых с учителями. Наверное тем, что отсутствует националистическая составляющая лекции советских времен - лучше.
А теперь расскажите, чем националистическая составляющая хуже или лучше пропаганды советской идеологии?Сообщение от cape
Кому тут в телевизор?
Потому, что для меня националистическая постановка, при которой из меня делают человека второго не нравится.
Ну а теперь Ваша очередь рассказать.
Что вы имеете ввиду? И то и то - это идеологическое воспитание - стратегия любого государства в мире. Другой вопрос, насколько она качественна.Сообщение от cape
Скажу вам честно, у меня даже в детском саду возникало недоумение , почему Ленин умер, но все еше жив. Воспитательницы городили какую-то чушь, но объяснить не могли. Вот такая вот идеологическая составляющая. О школе я вообще молчу.
Кому тут в телевизор?
Какой Вы пытливый и сомневающийся ребенок были.Вам не повезло и с воспитательницей, к сожалению, если не могла малому дитю растолковать такие элементарные вещи.
Если вопрос только в качестве, то и здесь нам нынешним до Союза як до Киева рачкиТут уж не то что воспитание, тут просто какой то театр абсурда во весь экран, к сожалению. Без всяких декораций...
Получал образование в СССР! Горжусь этим. Спасибо.
Сказки про Ленина и т.п. воспринимали как баечки - это точно помню.
Все же люди взрослые были. Требования помню. Хрен зачёт поставят если в голове пусто. А сейчас плодят "нулей" с дипломами. И это образование? А идеология должна быть - разработать некому.![]()
Да нет, просто они в форме своей абсуржно подавались, буквально втемяшивались и это вызвало естественное отторжение.Сообщение от cape
Если вопрос в качестве, то пожалуй да - хреновенько сейчас. Хотя опять таки - на везение.
Кому тут в телевизор?
Как вы думаете можно ли сказать, что у американцев чувство гордости за отечество (ну или может патриотизм) больше выражен чем у нашего народа? Они очень много об этом говорят и довольно часто, хотя мне кажется это не правда, и кто знает как лучше, наверное по нашему?
П.С. Я чувствую, что мой вопрос стал не подвластен в рассуждении для меня самого: так далеко все пошло![]()
Стремись к тому, что выше того чего можешь достичь
Я щирий патр|от своейи крайины *бья себя кулаком в грудь и разрывая водолазный костюм...
Мой ребенок точно ПАТРИОТ!![]()
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Это поколение будет жить в новой , совершенно другой Украине.Сообщение от Dema
Да живет уже!Сообщение от Niemand
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки