Тема: ОСМД "Книжный" (Книжный переулок, 19)

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 152
  1. Вверх #81
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от VIVA 0707 Посмотреть сообщение
    Уважаемые, владельцы квартир и жильцы нашего дома, нет комментариев чтоб охаректиризовать поведение Франишина Виктора Петровича, который не является владельцем жилой недвижимости и ему наплевать на счета, которые люди получали с космическими цифрами за тепло, ему плевать на состояние подъездов нашего дома, ему плевать на пенсионеров, на многодетных матерей, ему нет дела на социальные проблемы жильцов, и ЕМУ ПЛЕВАТЬ на ЖИЛЬЦОВ как ЛИЧНОСТЕЙ ( разговор в матерной форме- это повседневное поведение этого типа, сплетни- это его форма общения с жильцами- это не мужик- это член общества, позорящий наш дом, город и ......... Купив квартиру в этом доме, люди и не думали, что вступили в кучу дерьма, называемое ОК Книжный. Неадекватность Франишина Виктора Петровича подлежит серьезной психологической экспертизе, и пресса о его поведении будет извещена, оценку его действиям если боятся дать жильцы дома, дадут специалисты и общественность города. Город Одесса будет знать про беспредельное желание сделать Франишиным МОНОПОЛИЮ из дома 19 переулка Книжный и его жильцов, мечтая сделать их заложниками ее!!!!!!!!!
    Разве не является владельцем? Насколько мне известно, его сын имеет квартиру в нашем доме... Уже нет? Или это не считается?
    Неадекватность? Ужас. Я его знаю, как вполне адекватного человека.
    Видимо, конфликт зашел слишком далеко....

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Разве не является владельцем? Насколько мне известно, его сын имеет квартиру в нашем доме... Уже нет? Или это не считается?
    Вы ведь не будете отрицать что Франишин В.П. и Франишин В.В. это два разных человека? И документ на право собственности есть только у Франишина В.В., то есть сына. Поэтому юридически Виктор Петрович не является владельцем ни квартиры, ни фитнес центра, ни какого другого имущества в нашем доме. А так же он НИКТО в ОК "Книжный", потому что по Уставу их же кооператива членом правления может быть только тот, кто выплатил стоимость квартиры и членский взнос. А Виктор Петрович ничего не выплачивал по документам и не вносил взносов.

Вам очень повезло, если вы его знаете, как адекватного человека. Смею предположить, что ваши интересы были в разных плоскостях, поэтому просто еще не пересекались. Вы, как и многие другие наши жильцы, не хотите пока вникать в тарифообразование, предпочитая спокойную жизнь "страуса". В понимании Виктора Петровича, все мы просто "терпилы". Мне жаль, что многие даже не дают себе труда задуматься над этим, когда им показываешь предыдущие расчеты и новые тарифы, которые нам удалось пока остановить.

Ну и дальше об адекватности руководства кооператива.
    Я уже писала, что на днях Вячеслав Иванович сорвал протоколы, подписанные инициативной группой о принятии решения провести учредительное собрание по организации ОСМД. Инициативная группа провела большую работу, пообщавшись с людьми и передав им приглашения на собрание, которое состоится 17 апреля. Но в нашем доме есть собственники, которые не проживают в нашем доме и бывают здесь крайне редко. Чтобы известить их о будущем собрании законом предусмотрена такая процедура, как письменное извещение заказным письмом. ИГ выполнила эту процедуру, отправив адресатам такие письма. Но, во-первых по закону ОК "Книжный" ОБЯЗАН был установить почтовые ящики, чего не сделано до сих пор. А во-вторых, так как почтовых ящиков нет, то почта передала эти письма на вахту охране. В этот момент в будке охраны находился и В.П., который вначале стал кричать, что все это нужно сразу выкинуть в мусорное ведро, а потом сгреб эти письма и забрал с собой. То есть вы понимаете, что письма до адресатов не дойдут, что люди не узнают о собрании, тем самым В.П. всеми силами препятствует организации ОСМД. Я уже не говорю о морально-этическом и юридическом аспекте этого вопроса. Он просто считает, что имеет право вторгаться в частную переписку граждан, не боясь, что нарушает закон. Вы до сих пор думаете, что с таким обслуживающим кооперативом у вас есть какие-то права, кроме своевременной оплаты счетов?
    Последний раз редактировалось Українська ніч; 06.04.2016 в 07:45.

3. Вверх #83
    Новичок
    Да, Вы правы, сын является владельцем квартиры, коммерческого и подсобного в паркинге помещения, он единственный в доме законный владелец семьи Франишиных. Речь шла о Викторе Петровиче ( бегающим по квартирам и угрожающим людям, чтоб за него голосовали и будет "рай в доме"). Сын занимается бизнесом, это его право и личное дело как субъекта предпринимательской деятельности, а вот дружная большая семейка в лице Франишина В.П., Франишиной Л.А., Курганского В.И. и его жены ( которая зам головы правления), дочки Франишиной Л.А. (бухгалтера на уровне курсов бух. учета)сделали бизнес из нашего дома, высасывая деньги из наших карманов. Котельная - это крупная доходная часть ихнего бюджета, ВЭР- это клубок запутанных хитросплетений, где обман в каждом втором пункте, паркинг- это просто беспредел полный, так этого мало, они имеют наглость потребовать 10 грн у пенсионерки за справку о составе семьи. Вот это уже переход всех морально этических границ. В ОК Книжный нет понимания порядочности, этичности, культуры и веры в Господа Бога. Им бы хотя бы заглянуть к Свидетелям Иеговы в нашем доме, может кто-то образумиться (хотя очень сомневаюсь). Вообщем, настало время Ч знать истинную правду с конкретными доказательствами фактов деятельности клана Франишын и Ко.

4. Вверх #84
    Новичок
    Вот такая как у "Украинской ночи" душа должна быть у руководства ОСМД и вот почему возникла необходимость его создания по всей стране. У руководителя должна быть жилка Хозяйственника, а не "хозяина". Инициативная группа- это прекрасные, неравнодушные к проблемам тарифов жильцы, а ведь это и наша забота, а не только их, тариф хотят повысить то для всех жильцов.

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    Цитата Сообщение от VIVA 0707 Посмотреть сообщение
    . У руководителя должна быть жилка Хозяйственника, а не "хозяина".
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

6. Вверх #86
    Три бан дури
    Ох.... Я, конечно, девочки, с вами согласна. Понимаю, что вас тревожит, возмущает и огорчает.
    Но не отдадут они свою кормушку просто так.
    Ведь очевидно, что построив этот дом, они планировали уберечь себя от безбедной старости. В.П. вложился в строительство дома и морально, и материально. Как я понимаю, он действительно наш дом считает своим детищем. Для него на карту поставлено всё или, почти всё.
    Всё слишком неоднозначно.
    Он будет оооочень сопротивляться.

7. Вверх #87
    Ох.... Я, конечно, девочки, с вами согласна. Понимаю, что вас тревожит, возмущает и огорчает.
    Ведь очевидно, что построив этот дом, они планировали уберечь себя от безбедной старости. В.П. вложился в строительство дома и морально, и материально. Как я понимаю, он действительно наш дом считает своим детищем. Для него на карту поставлено всё или, почти всё.
    В.П , конечно вложил деньги, но вынул с хорошей прибылью, продав квартиры жильцам? Так что никакой он не благодетель.
    Крокодил тоже сопротивляется, когда его жертва хочет ускользнуть из пасти

8. Вверх #88
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от хочувсёзнать Посмотреть сообщение
    В.П , конечно вложил деньги, но вынул с хорошей прибылью, продав квартиры жильцам? Так что никакой он не благодетель.
    Крокодил тоже сопротивляется, когда его жертва хочет ускользнуть из пасти
    Не знаем мы, с какой прибылью. Он рассказывал, что выселял и расселял людей, чьи дома были на месте будущего строительства. Часть квартир дома отдана переселенцам. На каких условиях, не знаю.
    Знаю, что до сих пор не все квартиры проданы.
    Думаю, прыжок доллара с 8 до 27 хоршо их подкосил.
    По всей видимости, от этого и беспрельничают....
    Печалька....

9. Вверх #89
    так вы что думаете, что он себе в убыток благотворительностью занимался,а теперь резко изменился и восполняет прореху в бюджете)
    Смешно, ага ...

10. Вверх #90
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от хочувсёзнать Посмотреть сообщение
    так вы что думаете, что он себе в убыток благотворительностью занимался,а теперь резко изменился и восполняет прореху в бюджете)
    Смешно, ага ...
    Нет, я не о благотворительности.
    Я о дивидендах, на которые он рассчитывал.

... Кто-то строит магазин, кто-то фабрику, кто-то завод... Он построил дом.
    По большому счету, не самый плохой вариант.
    Понятно, приняв такое решение, он все продумал и взвесил. Он таки да, чувствовал себя императором...
    А вы бы, построив дом, не считали, что это ваша собственность?
    Думаю, каждый бы на его месте вознёсся.
    Наверное, хорошо, что его приземлили...
    Спасибо ИГ за неравнодушие и активность.
    Вот мне сказали, что я -"страус". Может быть.
    Не все могут шашками махать.
    Я всегда пытаюсь всех понять и сделать выводы.

11. Вверх #91
    Супермодератор
    Зверская коррупция

Покупая квартиру в этом доме, у меня тоже были планы, что здесь будет хорошая управляющая компания с порядочным руководством. Тем более, что мне это обещали. Не сложилось пока. Поэтому очень хочется исправить ситуацию.
    И если мы будем действовать все вместе,а не бояться по одиночке, у нас все получится.
    mamihlapinatapai

12. Вверх #92
    Новичок
    Цитата Сообщение от Вселенская скорбь Посмотреть сообщение
    Покупая квартиру в этом доме, у меня тоже были планы, что здесь будет хорошая управляющая компания с порядочным руководством. Тем более, что мне это обещали. Не сложилось пока. Поэтому очень хочется исправить ситуацию.
    И если мы будем действовать все вместе,а не бояться по одиночке, у нас все получится.
    Полностью поддерживаю!!! Понятно, от своего жирного куска хлеба с икрой он и иже с ним не откажутся, будут палки в колеса ставить ИГ. Поэтому только наша помощь в создании независимого от ОК Книжный ОСМД и будет нам гарантией, что мы не будем их прижизненными рабами. А жалость Vestna за то, что он не в том объеме получил дивиденты, на которые рассчитывал-так создайте благотворительный фонд им.Франишиных и помогайте.А я кому-нибудь другому помогать буду и когда сочту нужным. И еще - когда у настоящего хозяина болит душа за свое детище, так он из него конфетку делает, ну как фитнес,например. А по нашим подъездам и двору, а особенно паркингу, этого не видно

13. Вверх #93
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Тарабара Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю!!! Понятно, от своего жирного куска хлеба с икрой он и иже с ним не откажутся, будут палки в колеса ставить ИГ. Поэтому только наша помощь в создании независимого от ОК Книжный ОСМД и будет нам гарантией, что мы не будем их прижизненными рабами. А жалость Vestna за то, что он не в том объеме получил дивиденты, на которые рассчитывал-так создайте благотворительный фонд им.Франишиных и помогайте.А я кому-нибудь другому помогать буду и когда сочту нужным. И еще - когда у настоящего хозяина болит душа за свое детище, так он из него конфетку делает, ну как фитнес,например. А по нашим подъездам и двору, а особенно паркингу, этого не видно
    Если вам можно, надеюсь и вы мне позволите принимать решения самостоятельно. Я попробую сама разобраться, какие мне фонды создавать, а какие - нет.
    Жалость тут не при чем. Просто хочется разобраться.
    Признаться, звонок представительницы ИГ, меня застал врасплох. Я даже не предполагала, что в нашем доме кипят такие страсти.
    И правда то, что принимая решение купить квартиру в этом доме, В.П. произвел на меня позитивное впечатление. Весомым аргументом было, что он сам своему сыну приобрел здесь квартиру. Так уж вышло, что Франишин был для меня таки гарантом честности и порядочности. Надеялась, что его слова и дальше не будут расходиться с делом.
    Обидно, что это не так.
    Всегда неприятно быть обманутым.

14. Вверх #94
    Удивляет, на сколько наше общество зашорено и запугано, а так же подвластно действию грязных слухов, которыми пытаются скомпрометировать ИГ. В мое понимание не укладывается почему, понимая что человек явно беспредельничает, все равно, пытаются оправдать его и его поступки? Говорят он поступает не по закону, ответ: ну и что, это же его дом. Люди вы вообще себя слышите? Это не его дом. Это не доходный дом, в котором мы снимаем квартиры, а хозяин устанавливает свои правила. Мы купили эти квартиры. Мы, взрослые, умные, самодостаточные люди, у которых хватило ума заработать честно, не украсть, не нажиться на ком-то, а честно заработать деньги на эти квартиры и мы обсуждаем а есть ли у нас моральное право сопротивляться тому, чтобы нас унижали и обкрадывали! Вот честно, я не могу понять всю абсурдность данной ситуации. Для меня все предельно просто. Нам государство дает право создать клуб собственников, людей, чьи права абсолютно одинаковы, которые уважают друг друга и объединены единой идеей, как лучше обустроить дом и при этом не преследуют никаких других корыстных целей. И с другой стороны есть кучка людей (семья) у которой, кроме корыстных интересов, в отличие от нас, нет больше никаких.

15. Вверх #95
    Три бан дури
    Думаю, здесь дело не в том, что кто-то зашорен или запуган. У людей хроническое неверие, что что-то может быть лучше. Мы настолько привыкли к тому, что, по не от нас зависящим причинам, жизнь становится сложнее и напряженнее. К сожалению, мы принимаем это, как норму. Придумали и успокоили себя, что проблемы и трудности нас закаляют и делают сильнее.
    А вот всевозможные вариации какого-либо послабления или удешевления, нас настораживают.
    Так уж случилось, что мы заложники сегодняшний действительности. А государство.... так это как раз тот орган, к которому доверие настолько ослабло, что приходится рассчитывать только на себя и свою семью.
    Вполне возможно, что таки существуют какие-то рычаги влияния, недоступные обычному обывателю. Допускаю, что вы ними владеете, и у вас есть знания и возможности использовать их во благо небольшого коллектива людей. Не знаю. Пусть будет так. Мне очень интересно поучаствовать в этой авантюре. А вдруг... Хотя уже не маленькая. Но так хочется верить в сказку.
    Живя много лет в нашем государстве, убедилась, что на чудо надеяться не приходится.... Но надежда умирает последней....

16. Вверх #96
    Новичок
    Думаю, здесь дело не в том, что кто-то зашорен или запуган. У людей хроническое неверие, что что-то может быть лучше. Мы настолько привыкли к тому, что, по не от нас зависящим причинам, жизнь становится сложнее и напряженнее. К сожалению, мы принимаем это, как норму. Придумали и успокоили себя, что проблемы и трудности нас закаляют и делают сильнее.
    А вот всевозможные вариации какого-либо послабления или удешевления, нас настораживают.
    Так уж случилось, что мы заложники сегодняшний действительности. А государство.... так это как раз тот орган, к которому доверие настолько ослабло, что приходится рассчитывать только на себя и свою семью.
    Вполне возможно, что таки существуют какие-то рычаги влияния, недоступные обычному обывателю. Допускаю, что вы ними владеете, и у вас есть знания и возможности использовать их во благо небольшого коллектива людей. Не знаю. Пусть будет так. Мне очень интересно поучаствовать в этой авантюре. А вдруг... Хотя уже не маленькая. Но так хочется верить в сказку.
    Живя много лет в нашем государстве, убедилась, что на чудо надеяться не приходится.... Но надежда умирает последней....
    Не соглашусь с Вами в том, что нужно ждать чуда, решение вопросов в силе единства, и если есть слаженная крепкая команда в доме, беспредел можно остановить. Ведь почему Франишины не отвечают публично на вопросы, а приглашают в офис в другую часть города (даже не кабинете в доме)- отвечаю, потому что там на каждого в отдельности они бросаются как коршуны (люди теряются и забывают зачем пришли), и самое удивительное они искусно делают виноватыми во всех грехах именно жильцов дома.
    По Закону об ОСМД на собрании избирается Правление ОСМД (это должны быть ответственные и серьезные люди, способные решать все вопросы, а такие люди в доме есть, и могут решать они побольше Франишина, и связи у них покруче, но они этим не пыжатся, и то что Франишин говорит, что у него все схвачено, уже известно каким образом, за сколько и куда он идет, а пути есть и другие).

Уважаемые владельцы СВОИХ, а не чьих-то квартир, в этот Большой праздник Благовещения я обращаюсь к ВАМ принять активное участие на собрании, принять решение реализации своего права, такое чтоб чувствовать себя хозяевами не только квартиры, но и подъезда, двора, по которым надо в квартиру пройти (не по воздуху же мы летаем),чтоб вместо матерных слов слышать культурный диалог и т д ........
    и
    Последний раз редактировалось VIVA 0707; 07.04.2016 в 15:08.

17. Вверх #97
    Новичок
    Еще одна интересная новость, в нашем доме живет женщина китайской национальности, 2 месяца она была в Китае, приехав получила счета на оплату воды и света с немаленькими суммами.
    Она в ужасе обращается к ОК Книжный с вопросом, что у нее все отключено, а откуда такие суммы, с нее сделали дуру, сказали, что где-то, что-то она сама виновата.
    Женщина, плохо понимающая по русски, ничего НЕ поняла кроме того, что во всем виновата она сама. Оказалось у нее в квартире ДОМОВОЙ пьет воду, купается, ходит все время на горшок, смотрит телевизор, стирает в машинке, убирает в квартире и просто кайфует по полной.
    Так-что если Вы куда-то уезжаете приготовьте ФРАНИШИНСКОМУ ДОМОВОМУ (потому у Вашего функции оберегать жилье, а это Термит) покушать, чтоб ничего не поломал невзначай!
    ВОТ ТАК ОКАЗЫВАЕТСЯ И ТАКОЕ В НАШЕМ ДОМЕ БЫВАЕТ!!!!

18. Вверх #98
    Ну чтож давно я не делала отчета о происходящих событиях, а по сему все по-порядку.

Итак новость первая: По квартирам ходят какие-то личности и собирают средства на камеры видео наблюдения, мотивируя тем, что соседи уже скинулись.
    Это обман. Никаких сборов денег ни на что и никем в данное время не происходит!
    Новость вторая: в ночное время еще какие-то личности стучат и звонят в квартиры. Возможно, ошибочно, проверять в силу обстоятельств, не было возможности. Но все равно будьте внимательны к незнакомым личностям в доме и если что, сообщайте охране.
    Новость третья. Письма, которые инициативная группа отправила не проживающим постоянно в доме собственникам и так нагло забранные В.П., были возвращены и даже разнесены по квартирам. Возможно, В.П. осознал всю незаконность своего поступка?
    Новость четвертая. На запрос ИГ от 10 марта 2016 по поводу предоставления ОК "Книжным" инициативной группе технического паспорта на дом, чтобы была возможность рассчитать правдивость тарифов ВЭР, кстати, это абсолютно законная процедура, ОК "Книжный" ответил отказом, мотивируя это тем, что инициативная группа не является юрлицом , что противоречит и закону и логике. Но они такие предсказуемые, другого ответа мы и не ожидали .
    И последнее, вдохновляющее. В пятницу в горсовете состоялась встреча инициативной группы по поводу вновь представленных тарифов ОК"Книжным".
    Начальник отдела был, мягко говоря, удивлен тарифоообразованием ОК. Мы общались достаточно долго объясняя всю несуразность создавшегося положения. И так, что имеем в сухом остатке от встречи:
    - поддержку в организации ОСМД от горсовета.
    - остановка и дальнейшее разбирательство уже с ОК "Книжным" по поводу новых тарифов.
    - и самое главное, тариф на обслуживание котельной, который составляет 1.40 м.кв. является НЕЗАКОННЫМ. О чем нам сообщил начальник департамента. Этот тариф не утвержден в горсовете и поэтому все, кто платил его.... ну вы сами понимаете, вас интеллигентно говоря обманули, а остальные слова вы я думаю подберете сами. Вот он яркий пример развода лохов, которыми мы с вами к сожалению являемся. Ни ОДНОГО основания, чтобы брать с нас эти деньги у ОК нет, ну кроме ХОЧУ. Счета выставляются абсолютно НЕЗАКОННО. Но если вы и дальше считаете, что спокойствие стоит того, чтобы молчать и продолжать платить - ну что же это ваш выбор.
    И кстати последнее из незаконного: Законом запрещено отказывать в выдачи справок о составе семьи и о наличии прописанных в квартире даже при наличии задолженностей по квартире. Но это ведь не повод чтобы остановить наш ОК? Он путем шантажа заставит заплатить даже незаконные оплаты, ведь он бох и только он может дать справку, которая так неожиданно может вам понадобиться. Так что ничего пока не меняется в деятельности СЕМЬИ - шантаж, запугивание, вранье подкуп и воровство.
    Последний раз редактировалось Українська ніч; 10.04.2016 в 22:11.

19. Вверх #99
    Уважаемые соседи!
    ИГ представляет вашему вниманию проект Устава нашего ОСМД.

Устав взят за типовой, предлагаемый нам законодательным органом.
    Прочтите его внимательно! Если у вас есть предложения по поводу изменений или дополнений в Устав, пишите.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Українська ніч; 19.04.2016 в 20:16.

20. Вверх #100
    Уважаемые соседи!

Могу поздравить нас всех с состоявшимся первым учредительным собранием по созданию ОСМД!
    Мы были приятно удивлены большим количеством присутствующих.
    Сегодня я не буду называть точных цифр потому, что у нас по закону еще две недели до опубликования полной информации и протоколов по решению собрания.
    Но могу сказать совершенно точно, что собрание состоялось. Хотя некоторые говорили, что не было кворума. Для всех сообщаю, что понятие кворума по новому законодательству отменено. Собрание может состоятся при любом количестве собственников, не меньше трех. Но на собрании зарегистрировалось около 50 человек.
    За решения голосовали примерно 40-42 человека ЗА и 3-4 человека ПРОТИВ. Многие, кто высказывал свои симпатии ОСМД не смогли попасть на собрание, в силу самых разных обстоятельств, но у нас есть еще 14 дней, по закону, чтобы эти собственники смогли проголосовать.
    Констатирую тот факт, что собрание прошло в достаточно конструктивной обстановке. Здравый смысл все-таки победил, а попытки сорвать собрание так и остались всего лишь попытками.
    Собрание оказалось информативным и как оказалось очень убедительным, что подтверждает тот факт, что некоторые из собственников, которые были настроены против создания ОСМД изменили свою точку зрения и проголосовали ЗА.
    И даже товарищ, приглашенный нашим ОК, чтобы рассказать страшную историю о том, что ОСМД это ЗЛО, не смог напугать наших соседей.
    Кстати, этот товарищ, в другое время ведет семинары по созданию ОСМД и рассказывает на них в основном о положительных моментах создания ОСМД и заявляет, что сам организовывает "эти ОСМД" уже больше 10 лет, а ОСМД его дома и под его руководством вообще является образцово-показательным. Но я честно говоря, уже не знаю, можно ли верить всему, что он говорит. Потому как информация из его уст звучит как в поговорке: "Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло".
    Итак, еще раз спасибо всем, кто не остался равнодушным и пришел на собрание, потратив на это 4 часа своего личного времени. Мы знаем, что многие приехали из других городов; некоторые пришли даже в день своего рождения; будущие мамы, которым было достаточно тяжело выдержать все это время, но они стойко продержались, чтобы в конце собрания отдать свой голос; а так же кормящие мамы, которых ждали голодные дети, но тем не менее, они тоже были на всем собрании и отдали свой голос; пожилые люди, которым тоже достаточно тяжело было продержаться, но они сделали это. Спасибо всем-всем-всем! За ваше терпение и поддержку, мы ощущали ее каждую минуту. Вы не дали всему этому мероприятию сорваться в балаган и мы достойно провели собрание.
    Мы старались, организовать весь процесс правильно, но и у нас возникали накладки, за что просим прощение. Надеюсь следующая наша встреча будет уже более организована.

Отдельное спасибо хочу сказать двум журналистам: Артему Перфилову и Сергею Диброву, которые присутствовали и в качестве журналистов, и в качестве людей, которые близко знакомы с темой создания ОСМД и прошедших уже этот путь.

КТО ЕЩЕ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛ, НО ХОЧЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ, СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ. ЛИБО ПИШИТЕ МНЕ В ЛС.

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права