Солнце а с любимым человеком у тебя мечты нет ?
|
Солнце а с любимым человеком у тебя мечты нет ?
ArbiteR, есть конечно... :oops:
ну это ж не такое что на людях
А ты мне в приват ответь 8)
ИМХО цель - это чего ты можешь реально достичь как человек, мечта - то что "почти заоблачно" или "далеко"Сообщение от Satine
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
Только для избраных, для всех НЕТСообщение от Солнышко!!
Жизнь странная штука чихнешь и ее нет....
Солнышко!!, как то уже была - счастья для всех, даром...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
NeoZ, ну это же просто мечта, далёкая и возможно незбыточная...
Будьте осторожны с вашими желаниями... они могут сбыться...
Вопрос лишь в том какой ценой.
К сожалению, не помню чей был рассказ про куриную ножку, исполнявшую все желания.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Сообщение от NeoZ
Ибо ДА
ржу нимагу
![]()
Жизнь странная штука чихнешь и ее нет....
Представление иерархии потребностей МаслоуСообщение от NeoZ
- Потребности самоактуализации, реализация потенциала
- потребности самоуважения: значение, компетентность
- потребности принадлежности и любви: присоединение и принятие
-потребности безопасности: долговременное выживание и стабильность
-потребности физиологические : голод, жажда и т.д.
Самоактуализация - это высшая ступень, процесс внутреннего совершенствования. Тенденция к самоактуализации присуща каждому из нас. Это стремление к росту, к развитию, самосостоятельности, самовыражению, активизации всех возможностей своего организма. Стемление к полной самореализации являеться врожденным и присуствует в каждом живом организме. Как семя содержит в себе стремление стать деревом, религиозный человек обрести духовность, все мы всю жизнь стремимся к чему-то. Это вполне нормальное, и даже больше "здоровое" развитие личности.
Самоактуализированные личности всегда смотрят на жизнь радостно и оптимистически. У них невозможно что либо отнять, потому что они достигли самого себя, что самое важное в жизни.
Самоактуализированные личности, это, на мой взгляд, люди, которых мы можем даже не назвать успешными. Но нас может удивить, что при своей не "блестящей" жизни они радостны, не подвластны страхам, зависти или чем-то еще. Это люди, наслаждающиеся жизнью, несмотря ни на что.
Однако Маслоу не учитывал индивидуальных отличий между людьми
Подробнее тему развью на трезвую голову и в домашней обстановке. :Р
*...и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...*
и желания и мечты...психология рабская...вы зависите от них, вы делаете всё чтобы их достичь...
У
Странное высказывание - почему рабская психология?Сообщение от Fuge_late_tace
Я -человек свободный. Иногда мне чего-то хочется. Я это беру и радуюсь. А иногда просто взять не получается - недоступно (виноград высоко висит), иногда дорого (яхта, квартира, машина), тогда я ставлю себе цель и мечтаю об её осуществлении.
И не просто мечтаю, а целенаправленно действую, шаг за шагом приближаясь к своей мечте. Достигаю, радуюсь, наслаждаюсь и придумываю себе новую.
И всё это чертовски интересно, азартно и весело. А иначе зачем вообще жить?
Улыбнись! И мир станет лучше.
Я совершенно не возражаю против вашего образа жизни, у каждого есть право быть тем...кем получается:))...Сообщение от Alien-doc
Я просто считаю, что человек имеющий желания и мечты...даже планы мести...и т.д...попадает в жёсткую зависимость от них...надо искать причинно- следственную связь...для меня сознательное обретение зависимостей любого рода есть проявление рабской психологии...я не осуждаю...я уважаю права других людей получать удовольствие от боли и любые другие..
У
На мой взгляд мечта - дело суюминутное, Сейчас она одна - через неделю другая.
Но заветная мечта всегда опережает на шаг![]()
King Kong Died For Your Sins...
это не мечта. Это желание.Сообщение от Martyr_A_D_
красиво :xlop-xlop: , быть таким и вместе стаким человеком, вот моя мчтаСамоактуализированные личности всегда смотрят на жизнь радостно и оптимистически. У них невозможно что либо отнять, потому что они достигли самого себя, что самое важное в жизни.
Самоактуализированные личности, это, на мой взгляд, люди, которых мы можем даже не назвать успешными. Но нас может удивить, что при своей не "блестящей" жизни они радостны, не подвластны страхам, зависти или чем-то еще. Это люди, наслаждающиеся жизнью, несмотря ни на что.
Солнышко!!, У каждого по разному, у меня допустим не одна мечта
и миллион желаний![]()
King Kong Died For Your Sins...
мне почему-то кажется что мечта и желание разные вещи!
мечта- это цель, то к чему мы стремимся!
желание-это просто мысли об этом!
пример!
Он желает чтобы все было прекрасно!
Он стремится чтоб все было ОК!
Мечта у меня одна! И это все зависит от дальн. моих поступков!
Желание избавиться от всех проблем!
Всякая мечта в конце концов воплощается; есть влага для всякого жаждущего; есть любовь для всякого сердца.
:roll:
Fuge_late_tace писал (а):
Всё равно непонятно. Если человек имеет желание (или мечту, что больше), то что? Остановимся на простом - желание поесть. Значит, как только у меня появилось желание есть - это уже рабская психология? Я же буду делать всё для того, чтобы насытиться. Это что - рабская зависимость или естественная потребность?Я совершенно не возражаю против вашего образа жизни, у каждого есть право быть тем...кем получается)...
Я просто считаю, что человек имеющий желания и мечты...даже планы мести...и т.д...попадает в жёсткую зависимость от них...надо искать причинно- следственную связь...для меня сознательное обретение зависимостей любого рода есть проявление рабской психологии...я не осуждаю...я уважаю права других людей получать удовольствие от боли и любые другие..
Пойдём дальше - я хочу есть каждый день - это зависимость? Или необходимость? И где тогда начинается рабская психология?
У меня есть мечта - сделать всех людей свободными. Это рабская психология, если я провожу эту мечту в жизнь? Поясните, пожалуйста.
А если я хочу жить по-человечески, в нормальной квартире, с водой и светом, то я что - раб своей мечты? А кто тогда свободен? Желания возникают у всех без исключения. Мечты тоже. Мы что, все без исключения рабы?
Улыбнись! И мир станет лучше.
Социальные закладки