Тема: На Востоке и на Западе Украины уничтожают памятники солдатам Красной армии

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 151
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Вот ещё один.Слушай, провокатор ты наш доморощенный, ты говори да не заговаривайся.
    А можно по другому назвать области, где происходит героизация фашистских прихвостней и унижение памяти тех, кого Европа считает освободителями?

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    унижение памяти тех, кого Европа считает освободителями?
    Soviet occupations is a term used for military occupations by the Soviet Union from the prelude to the aftermath of World War II. The term is usually used for occupations of Eastern European countries and North Korea.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Soviet_occupations

Про "освободителей" - це сильно...
    Дякую Тобі, Боже ...

3. Вверх #83
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    А можно по другому назвать области, где происходит героизация фашистских прихвостней и унижение памяти тех, кого Европа считает освободителями?
    Ах да, освободители, )) это вы чехам скажите, или полякам ))))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #84
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А лично ты как относишься к возможному сносу? А если, таки, снесут, твое отношение к ЗУ изменится?
    Я предпочитаю обсуждать факты. К сносу памятников коммунистического прошлого отношусь положительно. Но к этому нужно подходить очень осторожно. В любом случае, не собираюсь дальше развивать данную, на мой взгляд, провокативную форумную тему. Обсуждение в который раз скатывается к прихвостням, фашистам и прочей антиукраинской чуши. Ничего не меняется в умишках украинофобов. Тупые и жалкие штампы, скучно и противно.
    От така {censored}, малята...

5. Вверх #85
    Банный лист форума

"В начале Первой мировой войны австро-венгерскими властями был создан концентрационный лагерь в Талергофе (провинции Штирия). Здесь содержались в заключении жители Галиции и Буковины, симпатизирующие России. В официальном рапорте фельдмаршала Шлеера от 9 ноября 1914 года сообщалось, что в Талергофе в то время находилось 5700 русофилов. Всего через Талергоф с 4 сентября 1914 до 10 мая 1917 прошло не менее 20 тысяч галичан и буковинцев, заподозренных в симпатиях к России. Только в первые полтора года погибло около 3 тысяч заключенных."
    Слушай, мне вот интересно когда произносится слово концлагерь -тебе на ум приходит латинская америка или куба или австро-венгерские власти? Зачем цитировать википедию? Будем по другому у какой страны первый концлагерь появился в союзе или германии?

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    http://en.wikipedia.org/wiki/Soviet_occupations

Про "освободителей" - це сильно...
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Фашистский режим им подходил больше?

7. Вверх #87
    Та як можна. Та чехи плакали, вони під танки лягали .. тільки щоб "освободители" їх не покидали. Істерика на весь світ була.
    Дякую Тобі, Боже ...

8. Вверх #88
    User banned Аватар для magentis
    Я предпочитаю обсуждать факты. К сносу памятников коммунистического прошлого отношусь положительно. Но к этому нужно подходить очень осторожно. В любом случае, не собираюсь дальше развивать данную, на мой взгляд, провокативную форумную тему. Обсуждение в который раз скатывается к прихвостням, фашистам и прочей антиукраинской чуши. Ничего не меняется в умишках украинофобов. Тупые и жалкие штампы, скучно и противно.
    Ну вот видишь, сам же и срываешься.
    С одной стороны - "очень осторожно".
    А с другой стороны - "тупые, жалкие...".
    Эти солдаты оформили границы твоей Родины, в результате чего Украина одна из крупнейших государств Европы.

9. Вверх #89
    zodchiy
    Слушай, мне вот интересно когда произносится слово концлагерь -тебе на ум приходит латинская америка или куба или австро-венгерские власти? Зачем цитировать википедию? Будем по другому у какой страны первый концлагерь появился в союзе или германии?
    "Немцы впервые применили метод содержания заключённых мужчин, женщин и детей племён гереро и нама в концлагерях в Намибии (Юго-Западной Африке) в 1904 г. для борьбы с повстанцами из племени герреро, что в 1985 году в докладе ООН было отнесено к актам геноцида[2].
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Концентрационные лагеря в Советской России и СССР
    Основная статья: ГУЛАГ
    В Советской России первые концентрационные лагеря были созданы по приказу Троцкого в конце мая 1918 года, когда предполагалось разоружение чехословацкого корпуса. 23 июля 1918 года Петроградский комитет РКП(б), приняв решение о красном терроре, постановил в частности взятие заложников и «устройство трудовых (концентрационных) лагерей». 15 апреля 1919 года был опубликован декрет ВЦИКа «О лагерях принудительных работ», предполагавший создание минимум одного лагеря на 300 человек при каждом губернском городе. К концу 1919 года был уже 21 лагерь; к концу 1921 г. – 122 лагеря. При этом в 117 лагерях НКВД находилось на каторжных работах 60 457 заключенных, в лагерях ВЧК более 25 000 – итого около 100 000. В концлагеря заключали как правило не за конкретную «вину» перед новой властью, а за «буржуазное происхождение». Осенью 1923 года было уже 315 лагерей, из которых самый известный – созданный в том году СЛОН (Соловецкий лагерь особого назначения) – послужил основой возникшей впоследствии системы трудовых лагерей ГУЛАГа[2]. Из белых концлагерей наиболее известен концлагерь на острове Мудьюг под Архангельском, сначала имевший статус лагеря для военнопленных (хотя заключали в него всех, заподозренных в большевизме), затем - ссыльно-каторжной тюрьмы. С падением белой власти в Северном крае он был ликвидирован, зато по личному указанию Ленина тотчас был открыт новый лагерь в Холмогорах (1920 г.).

вот именно после этого, слово концлагерь приобрело то значение, которое мы сегодня используем. Поэтому не надо про латинскую америку и кубу. Книжечку Архипелаг ГУЛАГ читали надеюсь?
    тогда по твоему получается контрационные лагеря придумали украинцы - Троцкий с Украины

а вообще то ты просто невежда

во первых термин концентрационные лагеря впервые как концентрация дешевой рабочей силы закрепился после 1914 года и в этом заслуга канадцев. есть книжечки. даже в Украине презентовали. пригласили несколько лет назад какнадскую писательницу которая писала об истории возникновения концлагерей и облажались. она в своей книжке и о истории концлагерей пишет и о концлагерях для этнических украинцев в Канаде в период с 1914 по 1922 год. не вписалась в пропагандистскую машину. я давно эту тему давал . захочешь найдешь . хотя действительно сами концлагеря как явление концентрации дешевой рабочей силы начали возникать еще во время Англо бурской войны и на Кубе - испанцы.

в России первые контрацитационные лагеря появились в 1918 году во время интервенции англичан под тем же Архангельском. основатели - англичане. это было начало белого терора интервенции и окупации Советской России западным капиталом послужившем основанием для гражданской войны в России.

Троцкий и Советы позже просто ответили адекватно на белый террор.
    Последний раз редактировалось фокс; 18.04.2009 в 12:01.

11. Вверх #91
    User banned
    Обсуждение в который раз скатывается к прихвостням, фашистам и прочей антиукраинской чуши. .
    Интересная мысль, по твоему фашизм на столько тождественен с Украиной, что негативные высказывания о нём , можно назвать - антиукраинской чушью?

12. Вверх #92
    Затейница

А я себя не считаю украинофобкой, (нет у тебя никакого права навешивать ярлыки) но наростание острой неприязни к идеям западноукраинских сограждан невольно испытываю. Жалкие, тупые людишки.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #93
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    тогда по твоему получается контрационные лагеря придумали украинцы - Троцкий с Украины

а вообще то ты просто невежда

во первых термин концентрационные лагеря впервые как концентрация дешевой рабочей силы закрепился после 1914 года и в этом заслуга канадцев. есть книжечки. даже в Украине презентовали. пригласили несколько лет назад какнадскую писательницу которая писала об истории возникновения концлагерей и облажались. она в своей книжке и о истории концлагерей пишет и о концлагерях для этнических украинцев в Канаде в период с 1914 по 1922 год. не вписалась в пропагандистскую машину. я давно эту тему давал . захочешь найдешь . хотя действительно сами концлагеря как явление концентрации дешевой рабочей силы начали возникать еще во время Англо бурской войны и на Кубе - испанцы.

в России первые контрацитационные лагеря появились в 1918 году после интервенции англичан под тем же Архангельском. это было начало белого терора интервенции и окупации Советской России западным капиталом послужившем основанием для гражданской войны в России.

Троцкий и Советы позже просто ответили адекватно на белый террор.
    Адекватно ответили так, что ненароком и миллионы своих зацепили, как врагов народа. Не переходи на личности!!!!

14. Вверх #94
    zodchiy
    Втихаря?
    п.с. Ты меня (например) считаешь украинофобом?
    п.п.с. А к героизации людей, которые сотрудничали с фашистским режимом ты тоже положительно относишься?
    А каково твое отношение к двойным стандартам?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #95
    User banned
    Втихаря?
    п.с. Ты меня (например) считаешь украинофобом?
    п.п.с. А к героизации людей, которые сотрудничали с фашистским режимом ты тоже положительно относишься?
    А каково твое отношение к двойным стандартам?
    Я не могу дождаться ответа на свой вопрос, а Вы ему ещё несколько подбросили!

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Адекватно ответили так, что ненароком и миллионы своих зацепили, как врагов народа. Не переходи на личности!!!!
    личность - это ансамбль общественных отношений

так что извини ты прав . не буду переходить.

ты просто спрашивал с подоплекой и показывая пальцами на Троцкого - кто первый открыл концлагеря в СССР - который основан кстати в 1922 году.

тебе отвечают. не большевики.

а ты из этой ложной посылки делаешь выводы. по законам логики. ложная посылка - ложные выводы.

воспроизвели ли большевики концлагеря в Союзе - да. но чтобы понять содержание - надо быть личностью. а ты призываешь не переходить к личности. а не личности - не понять этой трагической коллизии. увы...

17. Вверх #97
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    воспроизвели ли большевики концлагеря в Союзе - да. но чтобы понять содержание - надо быть личностью. а ты призываешь не переходить к личности. а не личности - не понять этой трагической коллизии. увы...
    сам то понял, что сказал? ))))))

18. Вверх #98
    У меня вызываю внутренний протест люди поддерживающие снос памятников нашим солдатам, котрые защищали жизнь будущих поколений и нашу землю. Если на Западной Украине другое отношение к этим событиям, то пусть берегут свою историю, строят памятники и т.д. и т.п. Но не сносить памятники миллионам людей, которые боролись против конкретного, мощного и жестокого врага. Боролись осознанно и героически.
    Тем более что установка во Львове последних рекламных щитов показывает, что сторонники "третьих сил" в той войне не определились сражались ли они против обоих сторон, или нет.

19. Вверх #99
    1. концтабори були
    2. тоталітарний режим засуджений європейською спільнотою
    3. масове переселення населення , зокрема на ЗУ, було
    4. існує термін "Soviet_occupations" , який досить детально розписаний на Вікі, на диво ...

Так чому повинні на ЗУ повинні любити радянські символи ?

На ЗУ не зносять памятники, а тільки символи тоталітарного режиму. В проекті рішення , яке не прийнято - передбачалося , максимум перенести пам'ятники в спеціально створений музей.
    Дякую Тобі, Боже ...

20. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Так чому повинні на ЗУ повинні любити радянські символи ?

На ЗУ не зносять памятники, а тільки символи тоталітарного режиму. В проекті рішення , яке не прийнято - передбачалося , максимум перенести пам'ятники в спеціально створений музей.
    в резервацию?
    а на осовбодившееся место водрузить Бандеру или Шухевича?
    вы, конечно, вольны делать у себя в городе- области то, что считаете нужным, но тогда оставляйте право на соответствующую реакцию населения из других регионов и не особо возмущайтесь(удивляйтесь) ею.
    пс. самый яркий памятник "Soviet_occupations" - инфраструктура, возведенная в тот период, в большей степени за счет всей страны, а не местных ресурсов. будьте последовательны, откажитесь от нее. а то какой-то выборочный подход наблюдается (проще говоря- двойные стандарты). нехорошо ...

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права