|
http://en.wikipedia.org/wiki/Soviet_occupationsSoviet occupations is a term used for military occupations by the Soviet Union from the prelude to the aftermath of World War II. The term is usually used for occupations of Eastern European countries and North Korea.
Про "освободителей" - це сильно...
Дякую Тобі, Боже ...
Я предпочитаю обсуждать факты. К сносу памятников коммунистического прошлого отношусь положительно. Но к этому нужно подходить очень осторожно. В любом случае, не собираюсь дальше развивать данную, на мой взгляд, провокативную форумную тему. Обсуждение в который раз скатывается к прихвостням, фашистам и прочей антиукраинской чуши. Ничего не меняется в умишках украинофобов. Тупые и жалкие штампы, скучно и противно.
От така {censored}, малята...
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
тогда по твоему получается контрационные лагеря придумали украинцы - Троцкий с Украины
а вообще то ты просто невежда![]()
во первых термин концентрационные лагеря впервые как концентрация дешевой рабочей силы закрепился после 1914 года и в этом заслуга канадцев. есть книжечки. даже в Украине презентовали. пригласили несколько лет назад какнадскую писательницу которая писала об истории возникновения концлагерей и облажались. она в своей книжке и о истории концлагерей пишет и о концлагерях для этнических украинцев в Канаде в период с 1914 по 1922 год. не вписалась в пропагандистскую машину. я давно эту тему давал . захочешь найдешь . хотя действительно сами концлагеря как явление концентрации дешевой рабочей силы начали возникать еще во время Англо бурской войны и на Кубе - испанцы.
в России первые контрацитационные лагеря появились в 1918 году во время интервенции англичан под тем же Архангельском. основатели - англичане. это было начало белого терора интервенции и окупации Советской России западным капиталом послужившем основанием для гражданской войны в России.
Троцкий и Советы позже просто ответили адекватно на белый террор.
Последний раз редактировалось фокс; 18.04.2009 в 12:01.
личность - это ансамбль общественных отношений
так что извини ты прав . не буду переходить.
ты просто спрашивалс подоплекой и показывая пальцами на Троцкого - кто первый открыл концлагеря в СССР - который основан кстати в 1922 году.
тебе отвечают. не большевики.
а ты из этой ложной посылки делаешь выводы. по законам логики. ложная посылка - ложные выводы.
воспроизвели ли большевики концлагеря в Союзе - да. но чтобы понять содержание - надо быть личностью. а ты призываешь не переходить к личности. а не личности - не понять этой трагической коллизии. увы...
У меня вызываю внутренний протест люди поддерживающие снос памятников нашим солдатам, котрые защищали жизнь будущих поколений и нашу землю. Если на Западной Украине другое отношение к этим событиям, то пусть берегут свою историю, строят памятники и т.д. и т.п. Но не сносить памятники миллионам людей, которые боролись против конкретного, мощного и жестокого врага. Боролись осознанно и героически.
Тем более что установка во Львове последних рекламных щитов показывает, что сторонники "третьих сил" в той войне не определились сражались ли они против обоих сторон, или нет.
1. концтабори були
2. тоталітарний режим засуджений європейською спільнотою
3. масове переселення населення , зокрема на ЗУ, було
4. існує термін "Soviet_occupations" , який досить детально розписаний на Вікі, на диво ...
Так чому повинні на ЗУ повинні любити радянські символи ?
На ЗУ не зносять памятники, а тільки символи тоталітарного режиму. В проекті рішення , яке не прийнято - передбачалося , максимум перенести пам'ятники в спеціально створений музей.
Дякую Тобі, Боже ...
в резервацию?
а на осовбодившееся место водрузить Бандеру или Шухевича?
вы, конечно, вольны делать у себя в городе- области то, что считаете нужным, но тогда оставляйте право на соответствующую реакцию населения из других регионов и не особо возмущайтесь(удивляйтесь) ею.
пс. самый яркий памятник "Soviet_occupations" - инфраструктура, возведенная в тот период, в большей степени за счет всей страны, а не местных ресурсов. будьте последовательны, откажитесь от нее. а то какой-то выборочный подход наблюдается (проще говоря- двойные стандарты). нехорошо...
Социальные закладки