|
Спасибо за добрые слова!
Ну, чувствую, что не отвертеться мне от валенок...
Это я к тому, что избегала валяния валенок как могла- шарфики-шапочки больше нравится делать...
Но вопросами про валенки засыпали...
На маленькие размеры лекала отработаны, а вот большие...
Давайте договоримся так-буквально на следующей неделе я попробую сделать большие-на Ваш 21 см. Если получится нормально-выложу здесь фото, и тогда уже определимся с цветом для Вас...![]()
Бути вільним — це означає бути відповідальним.
В связи с обращениями свалять валенки для деток хочу пояснить некоторые нюансы.
Я отработала лекала на маленьких (до годика) и фактически не валенок, а носочков, т.е. мягкие, которые не будут сковывать движения ножки.
Считаю, что настоящие твердые валенки в возрасте старше года- не очень подходящая идея.
В обуви для детей, которые начинают ходить должны быть соблюдены определённые требования: каблучок, что б обувь легко гнулась, ну и наверняка ещё какие-то, я в этом не специалист, я просто мама, которая помнит, что такое детская обувь.
Так вот к чему я это всё- к тому, что в валенках я не могу соблюсти все эти требования, к сожалению, И соответственно не хочу, что б у деток при ходьбе в валеночках неправильно формировалась походка и т.д.
Поэтому для более взрослых я попробую отработать лекало настоящих толстых валенок (ну вот чуть выше был разговор про 21 см по ступне).
Кроме всего перечисленного валенки скользят по полу, можно , конечно подшить кожей, но я этого не делаю, поэтому фактически валенки- носочки до года продумала для прохладных помещений для деток, которые в манеже, ползают по ковру, для сна в них...
Вот такой мой взгляд на валенки...
Поправьте меня, если я в чем-то заблуждаюсь...![]()
Последний раз редактировалось maury88; 01.10.2009 в 16:07.
Когда-то давно, в добром далёком детстве мама вязала мне жилеточки. До сих пор помню как уютно и тепло было в ней...
А вот вчера подумала-как тепло будет ребёночку в шерстяной жилетке, но только валяной...
Вот что получилось из моего эксперимента.
Объём груди около 65 см (полуобхват 32,5), длина-34см
![]()
Стоимость 150 гривен
это валяночки для улици или для домашнего приминения, вместо шерстяных носочков?
Вот эти из домашней шерсти - плотные носки... Они довольно толстые- около 3-4 мм, но мягкие-они мнутся и гнутся, как простые носки!
Но просто в них бегать ребёнку нельзя - они скользят по полу и естественно в них не соблюдались все правила для детской обуви...
Т.е. ещё нужны обыкновенные тапочки...
Я думаю они идеально подходят деткам, которые еще не ходят. В них ножка не будет скована и будет тепло...
Размер для таких малюсеньких деток может быть и меньше-самые маленькие-9 см.по ступне.(это от рождения до 6 мес)
Социальные закладки