|
Хмм... А можно тогда с цифрами годов?
А то сомнения берут![]()
Ынщть.
Первый любительский линк 3 дома - осень 1997 года на молдавском ТВ коаксиале.
Идея коммерческого проекта - апрель 1998 года.
Первый коммерческий абонент - 4 августа 1998 года.
Прямой радиолинк Б.Арнаутская - Вузовский до 2 мбит. Канал в мир 28.8Кбит.
Большинство абонентов с тех пор до сих пор работают и только для них остались тарифы по трафику, они на другие переходить не хотят.
Название Сохо.Нет, где-то 2000-01 год, до этого просто ТМ -Вузовский![]()
Последний раз редактировалось krendel; 12.04.2007 в 20:57.
а мне помнится, в годе эдак конец 97-начало 98 я уже пользовался услугой "990" от фарлепа. И скорость они тогда давали 33600. Тарификация поминутная чтоли, не помню. Но счет приходил наравне со счетом за просто телефон
у Одесского Кабельного завода через годик примерно появился 2мегабита канал от ТМ (антена смотрела на дом с шаром), и скорость между прочим была реально 2мб в мир (а не по "одесским" ресурсам). При этом уже в 2001 году этот канал скурвился в силу того, что скурвилась сама ТМ, и ОКЗ перешел на фарлеповское стекло. На этим 2мб от ТМ остался работать только почтовик и редирект со старого адресса сайта на новый.
Причины (по мнению сотрудников ТМ) - гостиница "Одесса", внезапно для них выросшая на морвокзале.
До сих пор есть экаунт на сим почтовике и тяжелейшие условия к нему доступа
Так шо не надо сильно сгонять черные краски про 2400 модемы во второй половине 90-х и прочие древности, достойные конца 80-х![]()
интересно так...
щас попробовал , как в старые добрые времена, зайти телнетом на консоль ОКЗ - получилось.
Midnight запустил. полазил там..
эх....
Летом 96 ставили BSDI и выделенку на IDC 28800 c TeNet для выхода организации в И-нет.До этого в 95-м приходили ходоки от Телнет и Пако на эту же тему.
Забыли темку, а жаль. Классная тема, интересная. Может поднимем снова?![]()
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
В далеком 1994 дозванивался на 007 (или что-то вроде того). Релкомовские конфы пользовал. Кто раньше?![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Для меня знакомство с настоящим Инетом началось с обычной одесской BBS с пунктом меню, дающим вход в текстовый браузер lynx. Точно год не помню, но имхо было до 1994. И это был настоящий онлайн, а не UUCP + USENET (которые были как минимум в 91-м на упоминавшемся мной узле IASNET).
Про телефоны 007 и 000 я узнал значительно позже. А lynx'ом до сих пор иногда пользуюсь - самый скоростной браузер в мире со встроенной защитой от рекламы, фишинга и прочей фигни.![]()
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
Точно Точно, Интес я помню с него начал инет юзать. Ко мне еще Лозовский (фамилию могу путать) приходил настраивать.
Винда была тогда еще 3.1 точно сказать могу. 95 еще не было в то время. потому как как только появился пробный вариант сразу его себе установил, еще до выпуска.
А модем купил на фирме которая на Пушкинской находилась.. 2400 скорость. Но так он у меня и не заработал глючный оказался, а я тогда думал что с инетом у меня ничего не получается.... Оказывается модем сменить надо было. Купил новый у Димы Невзорова, не помню как назывался магазин, он тогда на Дерибасовской был и все понеслось))) ну на сколько это было возможно на такой скорости.
А на ФАВТЕ когда я занимался не было еще сети... Были ЕСки и СМки...
Я тогда себе комп купил в Норд банке, не знаю как и почму но они продавали, не плохую машину 286 20 Мгц 1м ОЗУ и диск 40 Мег
вот такие дела)))
Мы в ответе за тех, кого подключили!)
Социальные закладки