Результаты опроса: Ваше ставлення до Російської Федерації?

Голосовавшие
95. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Однозначно позитивне

35 36.84%
  • Скоріше позитивне

9 9.47%
  • Нейтральне

17 17.89%
  • Скоріше негативне

15 15.79%
  • Однозначно негативне

19 20.00%

Тема: Ваше ставлення до Російської Федерації

Закрытая тема
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 235
  1. Вверх #81
    Частый гость
    Начнем с того,что я гражданин Украины и живу в Одессе,странно,что вы это не уловили.Пропаганда фашизма у нас также под запретом,есть статья в УК.Свастика - атрибут фашисткой идеологии,не понимаю,почему вы его пытаетесь обелить.Также непонятна проведенная парралель между русским и фашистом.Помнится, вы, открыв тему о холокосте,утверждали,что его не было,равно как и не было евреев- героев войны,когда же вас уличили в невежестве,вы начали распространяться о каких-то символах Света и солнца.Где логика и здравый смысл????
    Во первых тема о холокосте это отдельная тема, и если вы внимательно ее почитаете, то я утверждал, что не было 6 млн жертв, а не героев войны, а героев ставил в пример, как евреям нужно было поступать, Мне привели какие-то факты - непонятно откуда выосаны, про евреев героев советского союза Я знаю - но это единицы среди всего еврейского населения - еще раз говорю, проблема холокоста в отдельной теме и ее будем обсуждать там. Здесь Мне привели в пример "фашистскую символику" Я ответил, что
    а - она такой не является
    б - свастика не фашистский символ - а символ распространенный на территории всей Европы и не только.

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Velimor
    б - свастика не фашистский символ - а символ распространенный на территории всей Европы и не только.
    Примеры с фотографиями,плиззз,иначе я назову вас нехорошим словом.
    Раша тумбай

3. Вверх #83
    Живёт на форуме
    Не туда смотрите... интеллигенция (если она русская) тут совсем не при делах...
    От чего же не при делах, она любит муссировать вещи типа:

- Все руские - косолапые и руские
    - Все руские - пьяниц
    - Руским быть плохо

Сами себя ругают за то что руские, и т.д. и т.п.

Таких интелегентов я встречал море, живя в России. Готовы родину продать, но жалеют что никто не покупает.

Не бось на Украине давно бы уже побили того, кто говорит - украинцем быть плохо.

К тому же Чубайс и Хакамада у нас элита интелегенции, а мне с ними не по пути.

4. Вверх #84
    Частый гость
    Примеры с фотографиями,плиззз,иначе я назову вас нехорошим словом.
    Сколько угодно:
    http://ec-dejavu.ru/s/Svastika.html - хотя бы тут посмотри!!!
    http://www.algiz-rune.com/swas.htm
    Последний раз редактировалось Velimor; 21.09.2006 в 09:20.

5. Вверх #85
    Частый гость
    От чего же не при делах, она любит муссировать вещи типа:
    - Все руские - косолапые и руские
    - Все руские - пьяниц
    - Руским быть плохо
    Сами себя ругают за то что руские, и т.д. и т.п.
    Таких интелегентов я встречал море, живя в России. Готовы родину продать, но жалеют что никто не покупает.
    Не бось на Украине давно бы уже побили того, кто говорит - украинцем быть плохо.
    К тому же Чубайс и Хакамада у нас элита интелегенции, а мне с ними не по пути.
    Так посмотри кто Чубайс - еврей, а Хакамада - японка - о какой РУССКОЙ интелигенции ты говоришь? Русская интелегенция сейчас ударилась в монархизм и православие - забыв о реалиях бытия...

6. Вверх #86
    Живёт на форуме
    Так посмотри кто Чубайс - еврей, а Хакамада - японка - о какой РУССКОЙ интелигенции ты говоришь?
    Ты это им объясни.
    Русская интелегенция сейчас ударилась в монархизм и православие - забыв о реалиях бытия...
    Стране не хватает интеллектуалов, инжинеров, медиков, учёных, учителей, военных и т.д. А вот интилегентов у нас пруд пруди, которая действительно в основном живёт в виртуальном мире и далека от реальности.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

7. Вверх #87
    Частый гость
    Ты это им объясни.
    Кому им? Я вон поднял тему лохокоста, так Меня "они" записали в антисемиты, хоте не единого плохого слова про еврее не сказал, только иногда критиковал. Получается двойной стандарт у нас значит евреям можно говорить, русский- быдло, пьянь, оборванец, а про евреев ничего кроме - хороший, умный, честный? Их мордой в говно опускать нельзя ибо общество (пьянь, рвань, быдло) встанет на дыбы и будет отстаивать евреев... почему так?
    Стране не хватает интеллектуалов, инжинеров, медиков, учёных, учителей, военных и т.д. А вот интилегентов у нас пруд пруди, которая действительно в основном живёт в виртуальном мире и далека от реальности.
    Так вот эту интеллигенцию нужно из виртуального мира выдернуть, пусть на землю опустятся - огда и заговорят о русском народе!

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Здесь Мне привели в пример "фашистскую символику" Я ответил, что
    а - она такой не является
    Мне более симпатично утверждение, что свастика - связка четырех рун "Лагуз", в бытовом значении обозначающих воду, а более широком философском - "движущую силу, силу что ведет вперед". С моей точки зрения именно этим объясняется популярность и сила этого знака. Такой красивый символ испортили, сволочи !!!
    Сам знак красивый, сильный и ни в чем не виноват. Проблема в памяти человеческой и в ассоциациях. Свастика, если я не ошибаюсь,и в христианстве использовалась достаточно широко...
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

9. Вверх #89
    Частый гость
    Да на православных иконах свастика испльзовалась довольно часто...

10. Вверх #90
    Сколько угодно:
    http://ec-dejavu.ru/s/Svastika.html - хотя бы тут посмотри!!!
    http://www.algiz-rune.com/swas.htm
    Ну,допустим,хотя источники вызывают сомнение.А не пробовал нацепить на себя сей символ Европы и пройтись по улице,к примеру,в Париже или Мюнхене???
    Раша тумбай

11. Вверх #91
    Частый гость
    Ну,допустим,хотя источники вызывают сомнение.А не пробовал нацепить на себя сей символ Европы и пройтись по улице,к примеру,в Париже или Мюнхене???
    пробовал, но какое это отношение имеет к теме?

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    А какие не вызывают?

Свастика - не символ Европы, а символ идеологии, не прикидывайтесь, Шура, Вы же умный человек. Точно так же, как пятиконечная звезда, веками использовавшаяся в других значениях, стала символом коммунистической идеи.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 21.09.2006 в 11:00.
    TALE QUALE.

13. Вверх #93
    Частый гость
    Свастика - не символ Европы, а символ идеологии, не прикидывайтесь, Шура, Вы же умный человек. Точно так же, как пятиконечная звезда, веками использовавшаяся в других значениях, стала символом коммунистической идеи.
    Свастике - как минимум несколько тысяч лет, так символом какой идеологоии она была на протяжении тысячилетий???

14. Вверх #94
    Свастике - как минимум несколько тысяч лет, так символом какой идеологоии она была на протяжении тысячилетий???
    Я имела в виду именно национал-социалистическую идеологию. А до этого - все было совсем по другому. Не даром же я привела в пример пятиконечную звезду - абсолютно аналогичный случай
    TALE QUALE.

15. Вверх #95
    Частый гость
    Я имела в виду именно национал-социалистическую идеологию. А до этого - все было совсем по другому. Не даром же я привела в пример пятиконечную звезду - абсолютно аналогичный случай
    Вот и не стоит из-за 35 летнего порочного использования символа перечеркивать его многотысячелетнюю историю!!!

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    А какие не вызывают?

Символом Европы ее назвал не я,а молодой человек,я использую его терминологию.Важно не то ,чем была свастика раньше,а то какой смысл она приобрела во времена фашизма.Выйдите на улицу ,нарисуйте свастику и спросите у людей,с чем она у них ассоциируется,и 99% ответят,что с фашизмом.Вот я о чем,а то дружно начинаем включать дурака и делать экскурсы в историю.Ни на одном православном храме в наше время я не видел свастики.Может ,в каких-то странах этот знак и является символом благополучия и счастья,но страны Европы к ним не относятся.
    Раша тумбай

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Свастика
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Свастика

Сва́стика (санскр. स्वस्तिक от санскр. स्वस्ति, свасти, приветствие, пожелание удачи) — крест с загнутыми концами («вращающийся»), направленными по (卐) или против часовой стрелки (卍). Свастика — один из самых древних и широкораспространённых графических символов.
    Свастика использовалась многими народами мира — она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов. Старейшие археологические находки с изображением свастики датируются приблизительно 10—15 тысячелетием до н. э.
    У свастики как символа много значений, у большинства народов все они были положительны. Свастика у большинства народов была символом Солнца, благополучия, знак света и жизни.

Свастика на Руси

На Руси свастику именовали коловрат.

Свастика в Индии

В добуддийской древнеиндийской и некоторых других культурах свастику принято трактовать как знак благоприятных предначертаний, символ солнца. Этот символ до сих пор широко используется в Индии и Южной Корее, и большинство свадеб, праздников и гуляний не обходится без него.
    Буддистский символ совершенства (известен также под названием мандзи, «вихрь» (яп. まんじ, «орнамент, крест, свастика»)). Вертикальная черта обозначает взаимосвязь неба и земли, а горизонтальная указывает на отношения инь—ян. Направленность коротких черточек влево олицетворяет движение, мягкость, любовь, сострадание, а их устремленность вправо связывается с постоянством, твёрдостью, разумом и силой. Таким образом, всякая односторонность является нарушением мировой гармонии и не может привести к вселенскому счастью. Любовь и сострадание без силы и твердости беспомощны, а сила и разум без милосердия и любви ведут к умножению зла.

Свастика в европейской культуре

Свастика появилась в европейской культуре в XIX веке. Она встречается на страницах книг Редьярда Киплинга. Свастика была также использована основателем движения бойскаутов Робертом Баден-Пауэлом.

Свастика в культурах других стран

Древнейшее изображение свастики было обнаружено в восточной части Армении (в настоящее время это территория Турции). В армянском алфавите последняя буква изображала свастику (теперь этой буквы нет).
    Символ свастики использовался в качестве декоративного элемента в Древней Греции, на Крите и в Трое. В Израиле изображения свастики обнаружены в древних синагогах.
    В Северной, Центральной и Южной Америке свастика встречается в искусстве майя и ацтеков. В Северной Америке племена навахо, теннесси и огайо использовали символ свастики в ритуальных захоронениях.

Свастика в нацизме

Появившаяся в 20-х годах XX века Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (НСДАП) выбрала свастику в качестве своего партийного символа. С этого времени свастика стала ассоциироваться с нацизмом и расизмом.
    Существует весьма распространенное заблуждение, что нацисты избрали своей эмблемой правостороннюю свастику, тем самым извратив заветы древних мудрецов и осквернив сам знак, которому более пяти тысяч лет. В действительности это не так. В культурах разных народов встречается как левосторонняя, так и правосторонняя свастика.

Компьютерный символ свастики

В таблице символов стандарта Unicode есть знаки левосторонней (卐 U+5350) и правосторонней (卍 U+534D) свастик.
    Изображения

18. Вверх #98
    Частый гость
    Символом Европы ее назвал не я,а молодой человек,я использую его терминологию.Важно не то ,чем была свастика раньше,а то какой смысл она приобрела во времена фашизма.Выйдите на улицу ,нарисуйте свастику и спросите у людей,с чем она у них ассоциируется,и 99% ответят,что с фашизмом.Вот я о чем,а то дружно начинаем включать дурака и делать экскурсы в историю.Ни на одном православном храме в наше время я не видел свастики.Может ,в каких-то странах этот знак и является символом благополучия и счастья,но страны Европы к ним не относятся.
    В православных храмах скорей встретишь звезду давида нежели свастику - а на иконах она использовалась и это факт.
    Мне плевать с чем ассоциируется солярный символ у народа - это проблемы невежества и незнания своей истории, Я же пытаюсь ее изучать и по этому отношение к самой солярной символике - позитивное!!!

19. Вверх #99
    Вот и не стоит из-за 35 летнего порочного использования символа перечеркивать его многотысячелетнюю историю!!!
    Лично я думаю, что не стоит. Но, увы, это очень сложно объяснить другим. Например, наверняка сложно было бы это объяснить моим воевавшим дедушкам-бабушкам. И их можно понять. Они искренне это ненавидели и знак свастики был олицетворением врага. Точно так же, как и знак СС - две руны "Соул", обозначающих солнце, силу, победу.
    Запрет на государственном уровне ничего не дает (ИМХО, только ИМХО). Если неонацисты возьмут своим знаком кружочек с точечкой по центру - изменися их идеология? Скорее всего нет. А так - пользуются раскрученным брендом
    Реабилитацией свастики могли бы заняться, например, какие-нибудь релиниозные группы или течения. Но им, скорее всего, это не нужно, поскольку они-то к свастике и прочим знакам относятся хорошо. В конце концов знак - всего лишь знак, и никого не сделал нацистом или коммунистом, так ведь?
    TALE QUALE.

20. Вверх #100
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Напівкровний одесит, Мда.. много она "хорошего" сделала.. О своих родителей, бабушек знаю, что ничего хорошего..

Закрытая тема
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права