Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 5 из 778 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 15552
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для diehard
    А у меня вообще вопросы:1)Кто из вас ездит на этих трамваях?! 2)Зачем они нужны? 3)Кому это выгодно?
    Излогаю свой догадки; 1-толко очень изредка, вспонить молодость и всё такое.
    2-Кроме экологичности ничего в них нет (шум,опасны для участников движения(в большей степени)и эти рельсы-убийцы подвески)есть субститут-тролейбусы
    3- ну непредставляю в Украине-кому
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

2. Вверх #82
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Отвечаю.

1. Я езжу. Ездит много молодежи, пенсионеров и не только. Поскольку трамваи в большинстве своем ездят полные, то они кому-то нужны.

2. Трамваи нужны для того, чтобы перевозить людей. Много людей. В Одессе, кроме нескольких линий в центре города, трамвай едет на обособленном от проезжей части полотне, и таким образом, при закупке новых вагонов, вполне может выполнять функции метро.

3. В Одессе трамваи выгодны одесситам - они на них ездят. В Украине - украинцам Электротранспорт - одна из социально значимых составляющих жизни больших городов.

Антипример всему этому - Макеевка. 400-тысячный город, в котором целенаправленная политика городской власти привела к полному закрытию трамвайной сети и практически полному исчезновению троллейбусов (осталось 10-15 штук). Теперь там царят исключительно маршрутки.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Отвечаю.

1. Я езжу. Ездит много молодежи, пенсионеров и не только. Поскольку трамваи в большинстве своем ездят полные, то они кому-то нужны.

2. Трамваи нужны для того, чтобы перевозить людей. Много людей. В Одессе, кроме нескольких линий в центре города, трамвай едет на обособленном от проезжей части полотне, и таким образом, при закупке новых вагонов, вполне может выполнять функции метро.

3. В Одессе трамваи выгодны одесситам - они на них ездят. В Украине - украинцам Электротранспорт - одна из социально значимых составляющих жизни больших городов.

Антипример всему этому - Макеевка. 400-тысячный город, в котором целенаправленная политика городской власти привела к полному закрытию трамвайной сети и практически полному исчезновению троллейбусов (осталось 10-15 штук). Теперь там царят исключительно маршрутки.
    Допустим. А как насчёт увеличения тролейбусов, переброс кап.вложений из сегмента трамвайных первозок в тролейбусный? А ну да-создание заторов на дороге(пробки) ну а когда какой-либо идиот не зная правил,таранит трамвай то пробка по всей улице. Пример ул.Балковская угол Иваново 3 раза в неделю сиабильно! И это на 5 часов в среднем мертвый затор.
    И что с Макиевкой? Там пенсионеры,молодёж перестали ездить теперь или всех их "бортанули" после введения санкций такого рода?
    С моим конечно уважением, Кайзер.

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для _-Мишаня-_
    Я тоже отвечу
    1. Я езжу..
    2. Они нужны.. можно более-менее нормально доехать до универа..
    утром влезть в маршрутку на 7ой фонтана, которая едет с таирово - миссия очень проблематичная.. Трамвай - без проблем... иногда даже сижу. Да и стоя ехать с моими 1.90 удобней...
    3. Людям, которые на них передвигаются по городу

5. Вверх #85
    Троллейбусы из-за ряда технически особенностей во всем мире заменяются на трамваи или автобусы. Особенности - это более низкая провозная способность сравнительно с трамваями (см. мой пост выше), зависсимость от пробок и малая скорость при маневрах (поротах и т.п.). Поэтому в ряде городов Европы, США и Канады от них отказались. В Праге, в частности, от троллейбусов отказались еще в 70-х гг. и усиленно развивали трамвай. То же самое Лондон и Париж, где несколько лет назад открыли трамвайные линии, но никак не троллейбусные. В США строятся новые трамвайные линии и даже целые системы, но там такой трамвай имеет несколько иной статус - Light Rail, что-то вроде скоростного трамвая или городской электрички. Это уже не говоря о обычных трамвайных системах.

Поэтому ваш подход, уважаемый diehard - это подход Москвы и Киева, где интенсивно уничтожались трамвайные линии, строились троллейбусные, что стало одним из факторов образования гигантских пробок.

6. Вверх #86
    Троллейбусы из-за ряда технически особенностей во всем мире заменяются на трамваи или автобусы. Особенности - это более низкая провозная способность сравнительно с трамваями (см. мой пост выше), зависсимость от пробок и малая скорость при маневрах (поротах и т.п.). Поэтому в ряде городов Европы, США и Канады от них отказались. В Праге, в частности, от троллейбусов отказались еще в 70-х гг. и усиленно развивали трамвай. То же самое Лондон и Париж, где несколько лет назад открыли трамвайные линии, но никак не троллейбусные. В США строятся новые трамвайные линии и даже целые системы, но там такой трамвай имеет несколько иной статус - Light Rail, что-то вроде скоростного трамвая или городской электрички. Это уже не говоря о обычных трамвайных системах.

Поэтому ваш подход, уважаемый diehard - это подход Москвы и Киева, где интенсивно уничтожались трамвайные линии, строились троллейбусные, что стало одним из факторов образования гигантских пробок.
    Господа в силу всего сказаного,я вас понял и ваши доводы меня даже где-то убедили.Пожалуй пусть и есть опр.преимущества в трамвае.Но я в него не садился лет 5 наверное,и отсюда возможно такое предвзятое отношение к этому транспорту. Терпеть не могу тамошний контингент,(не о всех) грязь срач.и ободранность. Вы сами писали о кол-ве отреставрированых трам.-не богато при любых раскладах!

7. Вверх #87
    Тем не менее, Одесса сейчас один из лидеров по качеству трамвайных систем Украины - закупаются новые вагоны (чего не делается, в частности, в Киеве), капитально модернизируются старые (модернизирована уже половина вагонов), ремонтируются пути (Преображенская, Колонтаевская). Так, что у нас еще все нормально, в отличие от многих других городов.

А чтобы оценить обстановку в трамваях, лучше всего будет проехаться в трамвае. Контингент сейчас сравнительно нормальный, спасибо кондукторам

8. Вверх #88
    Тем не менее, Одесса сейчас один из лидеров по качеству трамвайных систем Украины - закупаются новые вагоны (чего не делается, в частности, в Киеве), капитально модернизируются старые (модернизирована уже половина вагонов), ремонтируются пути (Преображенская, Колонтаевская). Так, что у нас еще все нормально, в отличие от многих других городов.

А чтобы оценить обстановку в трамваях, лучше всего будет проехаться в трамвае. Контингент сейчас сравнительно нормальный, спасибо кондукторам
    Нет уж Спасибо,я как-нибудь на своей машинке,или на крайняк на маршрутке.Могу представит,что творится в трамваях,если их брать ниже уровнем чем маршрутки!!!

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Отвечаю.

Пожалуй, подпишусь... Как бы действительно все участки трамвайных путей обособить от проезжей части и, пожалуй, модернизировать трамвайную сеть, маршруты изменить немного. Будет прекрасная альтернатива маршруткам, ведь тогда трамваям будут пробки не страшны.

Какую скорость вообще нынешние трамваи могут развивать? Если хотя бы 40-50 км/ч, то тогда очень даже.... Можно даже повысить стоимость за проезд до 75 коп - 1 грн с сохранением всех льгот. Но это только с качественным повышением кач-ва перевозки.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

10. Вверх #90
    Сейчас ситуация такая, что трамваи лучше сравнительно с маршрутками - за счет того, что они ездят не такими забитыми как маршрутки и ездить безопаснее в плане аварийности.

Вдогонку - там, где хорошие рельсы (местами на Поскоте, Люстдорфской линии и Фонтане) трамваи разгоняются до 60-70 км/час - если водителю хочется и он уверен, что трамвай не сломается. Правда так разгоняться могут, увы, только модернизированные и новые вагоны, остальные и для 40 км/час слишком убиты.

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для Sangina
    я езжу на трамвае, и как показала первая неделя сентября, добираться на нем гораздо быстрее да и плотность народа меньше чем в маршрутке

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Сейчас ситуация такая, что трамваи лучше сравнительно с маршрутками - за счет того, что они ездят не такими забитыми как маршрутки и ездить безопаснее в плане аварийности.
    Маршрутки выигрывают всё равно за счёт куда более развитых маршрутов. Приведу простой пример, мне чтобы до универа доехать нужно ехать с пересадками на 2-х трамваях, да ещё солидное расстояние пешком проходить. А в итоге получается та же самая цена - 1 грн, что и на маршрутке от дома прямо до универа. Но у трамваев сеть всё равно не сможет быть более развитой. Маршрутка теоритические едет по любой дороге, а чтоб трамвайную сеть так развить, нужно рельсами весь город опутать. Так что, нужно придумать такой вариант для которого нужны трамваи... Цель их существования.... Отсюда и плясать в вопросах стратегии развития. В будущей Одессе я трамваи вижу, а вот троллейбусы - неа...
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

13. Вверх #93
    Немного про Киев. Познавательно, кратко и четко.
    http://www.interesniy.kiev.ua/old/architecture/kyiv_in_danger/tram/72

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от Sangina Посмотреть сообщение
    я езжу на трамвае, и как показала первая неделя сентября, добираться на нем гораздо быстрее да и плотность народа меньше чем в маршрутке
    Вот-вот. Утром в маршрутку не впихнуться, а трамвайчик (18-тый) - вполне свободный, часто ходит и резво бежит.

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Кто видел трамваи в Николаеве? Вот это фильм ужасов!!!

16. Вверх #96
    Посетитель

Arrow маршрутки Котовского-Таирова

Мне говорят о каких-то новых мифических маршрутах с Котовского на Таирова.
    Кто в курсе?
    В частности, какая маршрутка идет с Высоцкого?

17. Вверх #97
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    №168 продлили на Котовского, по Днепропетровской дороге.
    Конечная - на Говорова ..

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    если я не ошибаюсь то 145 Таирово-Поселок , а вот как она идет после пересыпьского моста не знаю
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для speed
    Хрен его знает как идет - видел бирку на №145 - конечная Ильфа и Петрова. Маршрут следования думается следует уточнять конкретно у водителя

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для Blanka
    146-ая маршрутка идет с Таирово на Котовского, сравнительно недавно ходит.

Ответить в теме
Страница 5 из 778 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права