___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
|
___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.
я просто в мае пойду и закроюсь.
и не видать им моих даже 100 грн в месяц![]()
ага, процедура закрытия минимум 2 мес. - идите сейчас
На деле всё так: сдаёте (не получаете) св-во об уплате единого налога и работаете по IV разделу Декрета.
Нет я не закрывалась, я всю жизнь- на общей системе.
Тут имелось в виду, что для тех предпринимателей, у кого дела идут плохо, точнее совсем не идут, а единый нужно платить + взнос в ПФ (предполагаемый), то в этом случае обойти такое решения можно путем перехода на время, пока дела не наладятся, на общую систему. Предприниматель не закрывается, а просто здает Св-во единого налога и тем самым переходит на общие основания.
Единственное, чего они добьются этим законом - массовое закрытие СПД. В итоге больше потеряют.
А подскажите не грамотному.
Если я перейду на общую систему (движений реально 0, но до нового года было все прилично).
1. Нужно ли мне будет посещать какие-то заведения кроме налоговой для этого и в последствии сдавать больше отчетов / не только в налоговую раз в квартал?
2. До нового года я интересовался этой системой налогообложения и в справке налоговой мне начали нести что-то про взнос авансом налогов исходя от предыдущих оборотов. И так как мне объяснили, то мне авансом надо быдо заплатить до утра денег. Так ли это?
3. Таким методом "консервация" как скоро перейдет в закрытие спд, если сама перейдет без движений?
4. Собственно, не вопрос, а утверждение:
свидоцтво о едином выдается раз в год. то есть если перейти на общую, то "законсервироваться" как минимум до след года.
это одна из составляющих,что может привести к массовому закрытию СПД.
У нас нет дифференцированности при оплате.
Ч/П может жить в большом городе с населением более.300тыс.чел. и в малом где население менее 80 тыс.Не говоря уже про села и ПГТ.И все занимаются предпринимательской деятельностью платят одинаково.
А вот обороты разные и доходы соответственно.
Для многих жителей малых городов это повышение"убийственно".
И если сейчас там кто-то работает,то через некоторое время не будет желающих.И всем работающим придется платить в разы больше для наполнения различных фондов.
Почитал... Наемные работники молодцы. В основной своей массе сидят на минимальной зарплате, а остальное в конверте. И рассказывают о помощи....
Нужно будет посещать налоговую так же, раз в квартал только с Декларацией, а не с отчетом субъекта малого предпринимательства.
Если перевалит оборот за 300 тыс- зарегистрироваться НДСником.
Перейти на единый сможете только с нового года.
Да, нужно платить авансовые платежи по налогу с дохода (15% от чистого дохода), но это когда год проработаете на общей системе, покажете в годовой Декларации предполагаемый доход на будущий год, и вам в налоговой расчитают авансовые платежи -15% от вами нарисованного дохода на будущий год и разобьют их на четыре части, но в конце года по факту пересчитаете. Но, можно предполагаемый доход поставить "ноль" и ничего не платить авансом, а по факту в конце квартала. Нет дохода предполагаемого - нет и оснований для расчета авансовых платежей.
Социальные закладки