Дурдом))))
Нужно малышам подавать несколько дней эспумизан в капельках.
То что они атакуют друг друга это ничего страшного,а вот то что сосут писюнчик,то это не очень хорошо,потому что могут повредить его,поранить.
|
Дурдом))))
Нужно малышам подавать несколько дней эспумизан в капельках.
То что они атакуют друг друга это ничего страшного,а вот то что сосут писюнчик,то это не очень хорошо,потому что могут повредить его,поранить.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Мальчику надеть трусы))) Только что разговаривала с соседкой-непосредственной участницей находки щенов. Они в коробке тоже все друг друга сосали - искали маму... Молоко деревенское пили сами из мисочки, из шприца пытались им дать магазинное топлёное - не хотели(((
Зачем с такого возраста уже давать все это лекарственное барахло типа Эспумизана - они не собираются вздуваться и взлетать, как на рекламе по ТВ)))
Пару граммов СЕГОДНЯШНЕГО нежирного кефира лучше любого лекарства.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Хорошо, схожу рядыщком в Обжору и куплю нам кефиру...)))) так, если одному пару грамм умножим на 5 , получается 10 грамм на всех, мне остальное...)))
кефир до смеси дать?! или может кормление в 12 заменить кефиром?!
Решайте сами что и как...но эспумизан абсолютно безвредный,его можно и деткам с самого рождения.
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
про Сегодняшний знаю.... а про сытость-куплю пожирнее....
Вообще существует соотношение: чем обезжиреннее молочный продукт (не имею в виду йогурты и пр. производные молочных обмылков), тем более он полезен, тем больше в нём кальция...
Не думаю, что от более жирного они насытятся намного больше, ну где-то на минут 10 дольше помолчат, но жирный для них может быть тяжёл.
Вот вычитала в интернете,как и чем кормить щенков:
Лучше всего готовыми смесями - заменителями сучьего молока. Сейчас в продаже есть молоко для щенков, которое содержит все необходимые питательные вещества, легко готовится, легко усваивается и не вызывает расстройства. На украинском рынке в основном распространены заменители сучьего молока Royal Canine, Mera Dog, Gimborn. Если у вас не оказалось молока заводского производства - отыщите и приобретите его в ближайшее время, а пока можно самому приготовить следующие смеси.
Смесь № 1:
0,5 литра кипяченого коровьего молока;
1 взбитый желток яйца
Смесь №2
500 мл молока, 200 мл трехпроцентных сливок, 1 желток, 1 чайная ложка мясокостной муки;
Смесь №3:
500мл кефира, 200мл сливок, 100 г творога, 2 яичных желтка.
Заменителем сучьего молока может стать козье молоко. Собачье молоко содержит более чем в два раза больше белков и жиров, чем коровье и значительно меньше сахара, поэтому коровье молоко из супермаркета не может быть подходящим продуктом для кормления подсосных щенков.
Как кормить:
Щенку нужно спеленать передние лапки, чтобы он не отталкивал бутылочку. Положите щенка на своих коленях животиком вниз и чуть приподнимите голову - это естественное положение щенка, в том случае, если его кормит мать, и в таком положении меньше всего вероятность, что он захлебнется.
Когда щенок сосет слишком жадно и быстро, делая большие глотки - также нужно вытащить соску изо рта и дать ему отдышаться, так как смесь может попасть в дыхательные пути. Самая распространенная ошибка, которую допускают владельцы - слишком быстрая подача молока. Если вы увидели, что молоко в виде пузырей выходит из носа у щенка, немедленно, поддерживая шею, возьмите его двумя руками спинкой кверху и встряхните вниз.
После того, как щенок накормлен, подержите его вертикально, вытрите мордочку и глаза.
Если щенки остались без матери, то вам надо помочь им опорожниться. Кусочком влажной теплой ваты помассируйте животик у кобелей - вдоль пениса, у сук - круговыми движениями от пупка к хвосту. Смажьте животик и анальное отверстие кремом (например «Джонсонс бэби») или оливковым маслом.
Начиная с 15-го дня щенкам в рацион нужно добавлять сырое мясо, мелко поскобленное, сначала 15-20 г., потом постепенно увеличивая дозу. С 21 дня в рацион вводятся и другие добавки каши, творог, рыба.
Меню щенка от одного до двух месяцев:
8 часов- каша геркулесовая или гречка( мука) на молоке, сырое яйцо, мед.
11 часов - сырое мясо кусочками 50 гр., немного ряженки, тертое яблоко, витамин А.
14 часов - творог, мед и ряженка( кефир, простокваша, ацедофелин).
17 часов - мясной бульон или щи, вареные овощи, сырой рыбный фарш 50 гр.
20 часов - молочная каша с маслом, сырая тертая морковь.
23 часа - сырое мясо кусочками 75 гр., немного ряженки, витамин Д.
В любую из кормежек 2 раза в день добавлять минеральную подкормку.
Меню щенка в два месяца:
7- 00 - 150г. молочной каши с 1 яйцом.
12- 00 - 150г. молочной каши + 50г. мелконар. мяса.
16- 00 - 150г. молочной каши + 1 яйцо.
20- 00 - 100г. мелконар. мяса + 100г. молочной каши.
В каждое кормление добав. минер. и витамин. подкормки.
Козье молоко привезу на днях.
Измельченное мясо надо обдавать кипятком или замораживать до -20 градусов во избежание заражения токсоплазмозом
Лариса, у них зубики крошечные, какое мясо? Сейчас неделю точно на Малыше, потом перейдем на паштетики для малышей, а потом уже на мясо...
Потом будет видно - пока мы на птичьих правах на этом свете... Да и сколько Юля выдержит?!
В 12 часов покормила кефиром (купила 2,5 % такой для деток в маленькой стеклянной бутылочке), они поели с удовольствием...
что мне понравилось, вытаскиваю из коробочки пошагать, так они стразу все писяют.... как будто на прогулку вышли...)))) двое покакали ))))
Что нужно ,- Лена, когда будете ехать -привезите газеты...)))
А про меню, я это тоже все читала, но не думаю, что такое разнообразие еды, они получали бы живя на улице.... Я не хочу вреда малышам, хочу чтобы они жили и были здоровы, но стараюсь тоже себе как-то упростить уход за ними...найти разумный компромисс....
Последний раз редактировалось Vremena; 11.09.2012 в 12:46.
Что, уже читать хотят?))) Конечно, привезу.
Перепелиные яйца кушают?
нет... а не кушают потому что я их не даю...)))
Я не спрашивала, а Вы не говорили сколько и как давать....( скинула вину с себя))))))
Вот думаю, может их в 16 покормить еще раз кефиром, а потом смесью с яйцом или яйцо?! Как скажете?! или в 16 смесью лучше?! яйцо сварить не успею....
а газеты мы каждый раз читаем перед кормлением.... и после...))))
Я сегодня был в зоомагазине "по своим делам" и спросил о Роял Канин Стартер. Это корм для малышни, начиная с 3 недель, на него переходят после "сучьего молока". Сбалансированный, щадящий желудок - еще и потому что расход граммов 25- 30 в день, т.е. животики не переполняются. Имели с ним дело год назад, щенам с Дворца спорта (правда уже чуть постарше) им восстанавливали желудок после той дряни, которую они там ели.
К сожалению, фасовки 1 кг не было, а 3 кг брать не решился - и не потому, что 250 с гаком гривен, а потому, что столько не надо: РК стартером покормить нужно недельку (это как раз 1 кг и выходит), а потом можно переходить на Джуниор или уже более смело вводить натуралку в виде мяса и прочего.
Через неделю Стартер может стать как раз тем, что вам нужно,но ПОКА наверное, рано и только смеси.. без лишних жиров, углеводов и прочих взрослых дел (и ВАРЕНОЕ яйцо ни к чему).
Ну, и замечание Осы насчет "птичьих прав" очень трезвоеи дай бог, чтобы права стали полноценными.
Последний раз редактировалось Гидрант; 11.09.2012 в 15:21.
))) покормились.... кефиром...
покакал пока один....
и еще , что показали наблюдения- они ждут и реально беспокоятся, чтобы их "вывели гулять". Прибежала домой-пищат, лапки вверх тянут по коробке. Достала их на нашу "полянку" и сразу писять, и так много )))) складывается впечатление, что терпят... не все конечно, но терпят....))))
еще, очень просят внимания и ласки.... не разбрелись по "полянке", а жались к стеночке возле меня и подставляли головки, чтобы их погладиди, чтобы к ним прикоснулсь... и глазенки умненькие....(может это я все придумываю, и мне хочется в это верить?! )
Почему пишу так подробно обо всем, наверное мне так легче ( свою ответственность делю на всех)))))) вы советуете-подсказываете....
Да и вам интересны сводки с "фронта" )))))))
Последний раз редактировалось Vremena; 11.09.2012 в 16:02.
Юля, мы все, участники этой истории, поделили ответственность, только у Вас она более почетная - Вы малышей можете погладить и поговорить с ними (мои соседи теперь утверждают: они же породистые какие-то)))
Малыши, наверное, действительно чувствуют, что они в безопасности. Сижу и думаю, как я могла это всё моментально оборвать, если бы в понедельник дала окончательное согласие на усыпление... Спасибо всем, кто откликнулся в такой ситуации!
Юля, скоро понадеваем ошейники на всю пятерку - будете цугом по Прохоровской прохаживаться)))
ОООО, во мне просыпаются комерческие качества.)))) я их буду продавать, как породистых собак и родословную нарисую...)))) и в выходные на Староконку, дабы она рядом...))))
но такое ощущение, что мамашка их была пикинесом, может я и ошибаюсь, не "породист" я... но ради интереса, присмотритесь к гуляющим вокруг собачкам-пикинес, японский хин, мопс...
А еще смеялась сегодня на работе, что буду давать разрешение на дальнейшее устройство на работу, только , если будут брать щеночка или кошечку, и с дальнейшим еженедельным фотоотчетом о жизни животного...))))
Социальные закладки