|
Я не верю высказываниям "я никому не завидую" БРЕД!
Зависть не быват белая или черная, она просто зависть. Завидуешь - хочешь иметь тоже самое, что есть у другого. Разница только в достижении цели. Кто-то ходит и злобничает пытаясь обгадить того, кому завидует, а кто-топросто идет к своей цели своими силами.а для нормальных людей зависть - двигатель идеи.
По сабжу: я завидую часто, и для меня это просто, как было кем-то сказанно, возможность подняться на ступеньку выше.
Ты хочешь себе классную машину и завидуешь всем тем, у кого есть такая машина, какую ты хочешь. Когда ты узнал, что Леха купил машину, ты стал завидовать и Лёхе. При этом, если бы можно было поднатужиться и "соскребсти" нужную на машину сумму, ты бы давно это сделал. Вот и завидуешь дальше.
Белая зависть, когда ты рад за Лёху. Черная - когда ты Лёху уже почти ненавидишь.![]()
а когда гвоздиком царапают на капоте "так жить нельзя!!!" это какая зависть?)
темнее всего под пламенем свечи...
Могу обьяснить, при условии что вы хотите понять
Зависть - своего рода катализатор к действию, она создает цели и повышает их приоритеты.
Например увидели хорошую машину - стало завидно что у кого-то есть а вас нету такой, появилась цель, стимул "крутиться" и заработать на такую.
ИМХО зависть - всегда позитивная вещь, она толкает вас в спину - заставляя прогрессировать, ставить цели и достигать их.
Погибну я, когда мой след во всех сердцах сотрется
а по-моему это про лень...зависть - всегда позитивная вещь, она толкает вас в спину - заставляя прогрессировать, ставить цели и достигать их.
Не всегда зависть , является стимулом.
Все зависит от характера человека, если ты не лидер, не обладаешь такими чертами как целеустремленность, амбициозность и т.п.,
то зависть так и останется завистью и будет сжирать человека изнутри, очень часто принося даже вред здоровью.
Тоньчайшая
На языке программ так и былоб. Человеку присущи эмоции, даже флегматику.
это физически невозможно.завидуешь всем тем, у кого есть такая машина
Тут возникает зависть роста/развития Лехи. Ведь ты и он пьете пиво рядом, небось одногодки плюс минус.Когда ты узнал, что Леха купил машину, ты стал завидовать и Лёхе
Рад за Леху-когда он наконец-то продал Таврию и купил таки ТойотуБелая зависть, когда ты рад за Лёху.
но при этом ничего не делаешьЧерная - когда ты Лёху уже почти ненавидишь.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
При чем здесь лень?
Ну вы и тему подняли - а вы вот знаете чего хотите от жизни?Сообщение от MASLO
Просто интересно узнать.
Сразу опишу такие ответы как : "Радости, счастья, благополучия и любви." - все это подразумевает усилия и стремление к цели, а это означает что тем у кого уже "это" есть вы будете завидовать, может быть неосознанно - но зависть это часть людской натуры.
Да я завидую и стремлю таким образом к высотам - и по-моему имею на это право.
П.С. : У меня есть своё мнение, я его никому не навязываю - но и менять его не хочу, ибо не вижу в таких переменах смысла.
потосу что та фраза больше подходит к определению лени. имхоПри чем здесь лень?
Социальные закладки