Тема: Финансовые вопросы в моряцкой семье.

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 248
  1. Вверх #81
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от kalypso-me Посмотреть сообщение
    я огорчаюсь и опускаю руки....
    Ничего Вы не опускаете. Вы выход ищете. А это не опускание рук. Это просто очень сложная работа
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

2. Вверх #82
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Извините за прямолинейность, но ваш муж - эгоистичный жлоб. Никакие откладывания на квартиры, машины не стоят того, чтобы экономить на собственной жене и тем более детях. Я знаю очень много моряцких семей, в некоторых мужья-моряки на невысоких должностях, но при этом они умудряются выплачивать кредиты по авто, квартирам, обеспечивать обучение своих чад в неплохих учебных заведениях. Вроде бы и денег как бы впритык, но разговоров подобных нет. Сам прошёл через большие кредиты, но жену свою и детёныша не обижал ничем таким. Да, отказывал себе в чём-то, но это можно пережить без скандалов и истерик.

Вы меня, конечно, простите, но позволю себе дать вам совет (может и неправильный) - вы или начинайте давить его его же придирками, ну или наконец концов призадумайтесь - а "оно вам надо?"
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

3. Вверх #83
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Мы подсчитывали бюджет неоднократно, пытались определить приоритетные моменты. Он не прислушивается и не хочет слышать моё мнение в вопросах финансовых. У него сразу истерики, либо мне нужно на протяжении долгого времени разьяснять ситуацию но под разным углом каждый раз. Я просила его посмотреть сколько стоит квартира в нашем районе однокомнатная. Он не хотел смотреть,сказал,что и так знает. Я его спросила что знает, что однокомнатная квартира в нашем районе не стоит 25-30 тыс. Он доказывал,что стоит. я целый месяц убила, просто на просьбу,чтоб он просто поговорил, поискал по обьявлениям в интернете, что да как. Через месяц сквозь зубы,когда я его уже достала, он посмотрел и злобно сказал,что я действительно была права,не найти. Вот таких ситуаций у нас много. советовала ему почитать книги, посидеть на форумах,чтоб он посмотрел как правильно относится к деньгам. Обещал, так ничего не сделал. Сказал,что так как он относится это правильно,а всё остальное не правильно. Сказал что папа мой не правильно деньги тратит,что моя семья не насобирает на новую машину, если мой отец будет выводит семью часто отдыхать в разные места. Что он зарабатывает и тратит на отдых. Что мой муж такой не будет. Мы,когда в кино идём, мы постоянно считаем сколько нам обойдется попкорн,кола. Мороженко он покупает раз в год дорогое мне,А себе нет,потому что дорого и отказывает себе. Очень тяжело с ним что-то предпринять. Раньше он постоянно спрашивал у меня совет, такое ощущение,что сам решится на что-то не может. А сейчас, недавно решился на одну вещь без моего ведома,кое что купив на пол своей зарплаты. И я даже не знаю,как это воспринимать.
    Что касается совсметного отдыха, он готов тратить деньги, но что касается раздельных каких-то вещей, экономим.
    Он хочет детей)
    А он готов отдать бабос на беременность (питание) мин + 150у.е. дополнительно, роды - 700 -800)?
    первоначальные расходы)))? от 600 до 1,5 тыс у.е)))
    Распишите ему сколько в месяц уходит только на памперсы))))

Его не поменять, это не реально.
    Психолог тут не поможет.
    Это вавка в голове, и даже если найти источник всего этого, его уже не остановить))

пс он счас в море? или дома
    Льва не интересует мнение овец.

4. Вверх #84
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Моё мнение: слишком мало времени прошло вашей совместной жизни. Многие моряки крайне недоверчивы, благодаря судовым байкам о жёнах-прохвостках, многих накручивают их родственники... Потерпите немного, ещё годик-два, возможно, когда он увидит, что вы не представляете в своём лице опасности для семейного бюджета, то успокоится. В нашем случае было именно так.

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    психолог, он к вам не пойдет))) он денег пожалеет))))
    во-первых психотерапевт, во-вторых- не его приглашала, а жену, и в-третьих: такие вопросы решаются на терапии, а не в форуме, и давать такие советы очень рискованно
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

6. Вверх #86
    Модератор

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Моё мнение: слишком мало времени прошло вашей совместной жизни. Многие моряки крайне недоверчивы, благодаря судовым байкам о жёнах-прохвостках, многих накручивают их родственники... Потерпите немного, ещё годик-два, возможно, когда он увидит, что вы не представляете в своём лице опасности для семейного бюджета, то успокоится. В нашем случае было именно так.
    Не-не, недоверчивость- это не то. Тогда бы он просто не доверял бы ей накопления, а текущие траты тут причем? 200 гр на туфли и ни в чем себе не отказывай- это форменное скупердяйство, а не недоверие.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #87
    Электроник

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Это касается не только моряков)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Не-не, недоверчивость- это не то. Тогда бы он просто не доверял бы ей накопления, а текущие траты тут причем? 200 гр на туфли и ни в чем себе не отказывай- это форменное скупердяйство, а не недоверие.
    я так поняла, что деньги он сам выдаёт, сколько посчитает нужным...О том, что высылает зарплату жене, вроде, не было сказано в теме...

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для *НаталиЯ
    Тоже считаю, что психолог не поможет, жмотство - диагноз на всю жизнь, и профессия тут ни при чем...
    А детей хочет, потому что не уверен в себе, и таким образом хочет привязать жену к себе, он думает, что женщина с ребенком никуда не денется от его капризов, но после рождения ребенка он будет вести себя еще хуже...
    Были у меня такие знакомые, муж жмот - не разрешал жене тратить деньги на приличную одежду и косметику, когда она забеременела, сказал, что по врачам ходить не стоит, они только деньги выкачивают, это не болезнь, можно прийти в конце срока и родить. За роды тоже нельзя было платить, по его мнению врачи обязаны выполнять свою работу бесплатно...в итоге развелись, и после развода он еще забрал все свои подарки...
    Каждый выбирает свой путь конечно, можно всю жизнь страдать или расстаться сейчас, чтобы наслаждаться всеми прелестями жизни с нормальным мужчиной

10. Вверх #90
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от PsyFactor Посмотреть сообщение
    во-первых психотерапевт, во-вторых- не его приглашала, а жену, и в-третьих: такие вопросы решаются на терапии, а не в форуме, и давать такие советы очень рискованно
    Он не даст ей денег на психотерапевта. Так что не найдете вы в ее лице очередкую клиентку. ИМХО - форум в виде такой ветки дешевле и продуктивнее прихотерапевта.

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для kalypso-me
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    пс он счас в море? или дома
    В море. Домой хочет, работа не нравится ему вообще.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Он не даст ей денег на психотерапевта. Так что не найдете вы в ее лице очередкую клиентку. ИМХО - форум в виде такой ветки дешевле и продуктивнее прихотерапевта.
    ой, забыла упомянуть что я в декрете не работаю я сейчася вижу тут проблему совершенно в другом, но оглашать не буду...и мое ИМХО, как вы это называете, что хуже будет от советов полученных здесь, чем от консультации...ведь контексты никто не уточняет : ни советующие ,ни сама Калипсо, а с этим надо бы быть аккуратными...проблема есть и ни только у её мужа...и поскольку не устраивает это пока только Калипсо, то соответственно и ей платить за свои пожелания в разборке своей жизненной ситуации...денег он конечно не даст, но это же не оправдание...

13. Вверх #93
    Деньги высылает, я смотрю за бюджетом семейным, перевожу деньги основную сумму на депозит,а дол. 200 - 300 оставляю. На форс мажор и на оплату связи, места для машины и интернет =) как-то так! Он не всю зарплату переводит, буквально парочку и не всю сумму,а остальные месяцы работы, он деньги везёт домой, без переводов.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от *НаталиЯ Посмотреть сообщение
    Тоже считаю, что психолог не поможет, жмотство - диагноз на всю жизнь, и профессия тут ни при чем...
    А детей хочет, потому что не уверен в себе, и таким образом хочет привязать жену к себе, он думает, что женщина с ребенком никуда не денется от его капризов, но после рождения ребенка он будет вести себя еще хуже...
    Были у меня такие знакомые, муж жмот - не разрешал жене тратить деньги на приличную одежду и косметику, когда она забеременела, сказал, что по врачам ходить не стоит, они только деньги выкачивают, это не болезнь, можно прийти в конце срока и родить. За роды тоже нельзя было платить, по его мнению врачи обязаны выполнять свою работу бесплатно...в итоге развелись, и после развода он еще забрал все свои подарки...
    Каждый выбирает свой путь конечно, можно всю жизнь страдать или расстаться сейчас, чтобы наслаждаться всеми прелестями жизни с нормальным мужчиной
    я и не удивляюсь, что большинство не верит в помощь психотерапии, но это лишь потому, что многие и понятия не имеют что это такое и с чем его едят но тема не про это и свою точку зрения я уже написала, выбор остается только за ваминикто ни к чему не принуждает, ведь есть такие семьи, которые всю жизнь так живут, и ничего не предпринимают....

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от PsyFactor Посмотреть сообщение
    ой, забыла упомянуть что я в декрете не работаю я сейчася вижу тут проблему совершенно в другом, но оглашать не буду...и мое ИМХО, как вы это называете, что хуже будет от советов полученных здесь, чем от консультации...ведь контексты никто не уточняет : ни советующие ,ни сама Калипсо, а с этим надо бы быть аккуратными...проблема есть и ни только у её мужа...и поскольку не устраивает это пока только Калипсо, то соответственно и ей платить за свои пожелания в разборке своей жизненной ситуации...денег он конечно не даст, но это же не оправдание...
    я с вами согласна во многом. никогда в семье не бывает,что виноват один. во всех отношениях, виноваты оба. я не святая, но меня воспитали правильно. я не пью,не курю, не шляюсь, постоянно под контролем родительским, занимаюсь спортом, работаю. Вы бы посмотрели бы на меня в жизни, я на жену моряка не похожа. Потому что я не покупаю шмотки и не хожу по салонам. По словам мужа я и так хороша. даже помню браслеты на заказ делали, мне браслет намного меньше муж заказал,а себе по больше.

Родители меня слышать с одной стороны,тут люди с другой,а профессионал может увидит что-то со своей стороны. Всё это хорошая пища для мозгов.

16. Вверх #96
    Рофлік невмирущій

я с вами согласна во многом. никогда в семье не бывает,что виноват один. во всех отношениях, виноваты оба. я не святая, но меня воспитали правильно. я не пью,не курю, не шляюсь, постоянно под контролем родительским, занимаюсь спортом, работаю. Вы бы посмотрели бы на меня в жизни, я на жену моряка не похожа. Потому что я не покупаю шмотки и не хожу по салонам. По словам мужа я и так хороша. даже помню браслеты на заказ делали, мне браслет намного меньше муж заказал,а себе по больше.

Родители меня слышать с одной стороны,тут люди с другой,а профессионал может увидит что-то со своей стороны. Всё это хорошая пища для мозгов.
    Он красавчик)))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

17. Вверх #97
    Электроник

В море. Домой хочет, работа не нравится ему вообще.
    Перестав плавать он тебя вообще съест)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #98
    Вы бы посмотрели бы на меня в жизни, я на жену моряка не похожа. Потому что я не покупаю шмотки и не хожу по салонам. По словам мужа я и так хороша. даже помню браслеты на заказ делали, мне браслет намного меньше муж заказал,а себе по больше.

.
    опа, за что вы нас так не любите?) Не все жёны моряков транжиры, поверьте... В качестве примера: маникюр с педикюром делаю себе сама.... По поводу браслета расстраиваться нечего...ну, может, ему не нравится массивное золото на женщинах...

19. Вверх #99
    User banned

Ваша проблема в том, что у Вас сложился некий стереотип о женах моряков. Что значит не похожа на них!? Вы думали , что именно выйдя замуж за моряка, Вы получите то, что получают "жены моряков" и образ хорошей девочки, который Вам уже надоел, можно будет сменить на то , что Вам нравиться на самом деле, уйти от родителей ,иметь финансовую независимость и т.д А тут такой облом. За него ничего не пишу, это клиника конечно. Но и Вы не лукавьте.

20. Вверх #100

вот это вообще не показатели хорошо, что вы находите пищу для размышлений...это значит, что заботитесь о себе и о своих чувствах а это немаловажно в принятии решений! и да обратите внимание какие стереотипы у вам "прилипают"... как правильно сказала Инга не все жены моряков транжиры и не все живут в спа салонах и салонах красоты

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права