А скажите в младшей школе все учителя хорошие, кто знает? Кто будет набирать на следующий год?
|
А скажите в младшей школе все учителя хорошие, кто знает? Кто будет набирать на следующий год?
Полностью с Вами согласна, сама мечтаю о продленке где и накормят и уроки помогут сделать......Но директор сказал, что в этом году будет только бюджетная продленка (т.е. бесплатная), а хоз.рачетную закрыли из-за негативных отзывов на форуме. Очень жаль!!!! Для меня, работающей до 18.00 это был ИДЕАЛЬТНЫЙ вариант!!
А по поводу бюджетной продленки на этот учебный год - сказали, что будет примерно 2 группы по 30 человек.
До сентября все еще может поменяться, все будет зависеть от Вашего классного руководителя,бюджетная продленка - это впустую потраченное время, мой сын ходил сначала на бесплатную(бюджетную) продленку, и возвращаясь домой,вечером, голодные и уставшие,мы садились с воплями за уроки,потом походили на платную, уроки конечно все выполнялись,кроме иностранного, но дети все равно как положено не отдыхают - целый день (небольшая прогулка не спасает) просидеть в классе, в форме, да и еда была сначала ничего, а потом.....Если есть возможность,лучше найти помощницу,которая будет забирать малыша со школы,кормить,делать уроки и при надобности отводить на дополнительные секции и кружки(кстати по стоимости такие услуги немного дороже платной продленки)![]()
Немного дороже? Да нет в 3 раза как минимум дороже. И на сколько я знаю (и сама вспоминаю себя) всем детям продленка нравится. Считаю что все-таки нужно оставить платную продленку, это лучший выход для родителей и ребенка, которые не могут позволить няню и не могут позволить потерять работу.
Полностью с Вами согласна! Потому что когда приходишь с работы около 7 вечера (а надо еще и семью накормить, и постирать, и погладить, и ребенку время уделить), то сил на домашние задания просто нет (у меня например нервы не выдерживали делать дом.задания, которые в садике задавали, а про школьные - волосы уже дыбом становятся). И для ребенка и для меня будет психологически спокойнее делать их с профиссионалом!
Спасибо большое за ответ - только сейчас увидела))) Мы поступили в школу уже - прошли тестирование. Попали в А класс. (оказывается не зря) а вот иностранные языки расчитываю только на себя))) сама учитель французского и английского - надеюсь своими силами справимся. Насчет взносов уже в курсе. Надеюсь будем делиться впечатлениями от школы )))
Подготовка есть - но сразу скажу не очень - дети толком ничего знают пишут какието прописи по математике и письму и что-то учат по французски. Есдли решитесь в эту школу - сразу готовбтесь к дополнительным самостоятельным занятиям (мы сами развивали логику, научились читать и считать (прибавлять, отнимать и тд. и тп). Тестирование проходило в таком виде: Всем детям дали задания нарисовать различные ситуации (лично нам сказали нарисовать девочку которая простыла, веселого мальчика, вкусную еду, строгую воспитательницу) Дочка справилась очень хорошо так как рисовать любит. на это дали 30 мин. потом было личное собеседование с каждым в присутствии продителя. Ребенка проверяли на знания фигур, цвета, логического мышления и интуиктивного в виде пазлов.. Собрать 4 картинки по смысловому порядку. И франц-й язык - мы рассказали стишок который в попыхах выучили перед тестами. Каждое задание оценивали по 12 бальной шкале. Из 100 баллов мы набрали 88. а проходной балл кажется был не меньше 45. Если будут вопросы спрашивайте.
Девочки,поймите правильно,я не настраиваю Вас против продленки,просто прошла уже и бесплатную, и платную продленку...........и поверьте,тоже работала,и приползала домой в 7 вечера,и семьей и домом занималась.......
Не спорю по поводу подготовки уроков с учителями,но:
1.дети устают от целого дня,проведенного в школе, и не все выдерживают тренировки после 18.00
2.преимущество домашней еды перед столовкой (а кормят последний год явно не очень)
3.есть помощницы по разной цене,насколько я слышала от мамочек,даже живущие недалеко от школы учителя-пенсионеры,которые забирают к себе 2-3 деток.А по стоимости в 3 раза не согласна,это как найдете.![]()
По поводу А класса. Директор на собрании говорил, что не зависит буква класса от того какие дети сильные или слабые и не зависит от учителя. Учителя каждый выпуск меняют букву класса. А дети расспределились по классам пропорционально по набранным баллам, т.е. те кто набрал высокие балы попали и в А и в Б и в В класс. И кстати в этом году самый сильный (опытный) учитель попал В классу, но и А и Б класс тоже не обделенный, говорят, что тоже очень хорошие учителя.![]()
Да полностью согласна, только вот мы в этом году возможно не попадем на платную продленку. А все из-за не очень положительных отзывов на этом форуме. Дирекор видимо близко к сердцу воспринял плохие высказывания.
Вот теперь из-за кого-то прийдется нам страдать.
Будем надеяться, что он поменяет свое мнение, ведь не все родители одинаковые
Мы ходили на подготовку с пропусками -не всегда получалось. Украиснкий язык дочке давался очень тяжело - тяжелее чем франц. и англ., дополнительно занималась с ней дома и франц., математикой и чтением. англ. язык с 3 лет учим - не говорю что очень умная но смышленная - ни копейки не платили и не предлагали (да баллы карандашом пислали)честно набрали 88 из ста без связей и взяток (если бы предложили платить отказались и пошли бы в обычную школу). Единственное, что могу сказать, что я поняла что мы поступим точно когда учитель франц. языка уточнила ходили ли мы на подготовку и сказала что дочка носовые звуки похуже произносит, но мы их подтянем (после того как ребенок рассказал стишок про дни недели, выученный самостоятельно не на подготовке!!!!) так что судя по всему очень много информации про эту школу как негативной так и положительной. В общем школой довольна - чистенькая светлая пол не в дырах как в других - приятно находиться в ней и фасад после ремонта. А то что платить надо каждый месяц так это во всех школах. Мне сказали отдавать в любую школу только не в 105 - знаний "0" а ежемесячная плата очень большая. Вот выбрала 10ю
Скажите а не с подготовки дети поступали? Например мы ходим на подготовку в другое место?
Социальные закладки