Тема: Французская школа №10

Ответить в теме
Страница 5 из 109 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2166
  1. Вверх #81
    Посетитель
    А скажите в младшей школе все учителя хорошие, кто знает? Кто будет набирать на следующий год?

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Odessitka2001
    Цитата Сообщение от АННИ Посмотреть сообщение
    А мне вот очень нравится такой вариант. Как для работающего родителя, и свои нервы в порядке и ребенок с выученными уроками
    Полностью с Вами согласна, сама мечтаю о продленке где и накормят и уроки помогут сделать......Но директор сказал, что в этом году будет только бюджетная продленка (т.е. бесплатная), а хоз.рачетную закрыли из-за негативных отзывов на форуме. Очень жаль!!!! Для меня, работающей до 18.00 это был ИДЕАЛЬТНЫЙ вариант!!
    А по поводу бюджетной продленки на этот учебный год - сказали, что будет примерно 2 группы по 30 человек.

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для MARO
    Цитата Сообщение от Odessitka2001 Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласна, сама мечтаю о продленке где и накормят и уроки помогут сделать......Но директор сказал, что в этом году будет только бюджетная продленка (т.е. бесплатная), а хоз.рачетную закрыли из-за негативных отзывов на форуме. Очень жаль!!!! Для меня, работающей до 18.00 это был ИДЕАЛЬТНЫЙ вариант!!
    А по поводу бюджетной продленки на этот учебный год - сказали, что будет примерно 2 группы по 30 человек.
    До сентября все еще может поменяться, все будет зависеть от Вашего классного руководителя,бюджетная продленка - это впустую потраченное время, мой сын ходил сначала на бесплатную(бюджетную) продленку, и возвращаясь домой,вечером, голодные и уставшие,мы садились с воплями за уроки,потом походили на платную, уроки конечно все выполнялись,кроме иностранного, но дети все равно как положено не отдыхают - целый день (небольшая прогулка не спасает) просидеть в классе, в форме, да и еда была сначала ничего, а потом.....Если есть возможность,лучше найти помощницу,которая будет забирать малыша со школы,кормить,делать уроки и при надобности отводить на дополнительные секции и кружки(кстати по стоимости такие услуги немного дороже платной продленки)

4. Вверх #84
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MARO Посмотреть сообщение
    До сентября все еще может поменяться, все будет зависеть от Вашего классного руководителя,бюджетная продленка - это впустую потраченное время, мой сын ходил сначала на бесплатную(бюджетную) продленку, и возвращаясь домой,вечером, голодные и уставшие,мы садились с воплями за уроки,потом походили на платную, уроки конечно все выполнялись,кроме иностранного, но дети все равно как положено не отдыхают - целый день (небольшая прогулка не спасает) просидеть в классе, в форме, да и еда была сначала ничего, а потом.....Если есть возможность,лучше найти помощницу,которая будет забирать малыша со школы,кормить,делать уроки и при надобности отводить на дополнительные секции и кружки(кстати по стоимости такие услуги немного дороже платной продленки)
    Немного дороже? Да нет в 3 раза как минимум дороже. И на сколько я знаю (и сама вспоминаю себя) всем детям продленка нравится. Считаю что все-таки нужно оставить платную продленку, это лучший выход для родителей и ребенка, которые не могут позволить няню и не могут позволить потерять работу.

5. Вверх #85
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vittan Посмотреть сообщение
    Немного дороже? Да нет в 3 раза как минимум дороже. И на сколько я знаю (и сама вспоминаю себя) всем детям продленка нравится. Считаю что все-таки нужно оставить платную продленку, это лучший выход для родителей и ребенка, которые не могут позволить няню и не могут позволить потерять работу.
    Да я вот тоже с вами соглашусь ( в курсе расценок помощниц если конечно это не бабушка да и то как сказать) платная продленка для работающих это самое оно, а секции кружки есть и после 17-18 часов

6. Вверх #86
    Полностью с Вами согласна! Потому что когда приходишь с работы около 7 вечера (а надо еще и семью накормить, и постирать, и погладить, и ребенку время уделить), то сил на домашние задания просто нет (у меня например нервы не выдерживали делать дом.задания, которые в садике задавали, а про школьные - волосы уже дыбом становятся). И для ребенка и для меня будет психологически спокойнее делать их с профиссионалом!

7. Вверх #87
    Новичок Аватар для Fiona_666
    Здравствуйте!
    Мы как раз учимся в начальной школе,поэтому могу ответить на все Ваши вопросы.........
    В принципе школой довольны,большая основная языковая нагрузка,что касается второго языка - просто смешно......,базовые знания сильные,если будет сильный учитель(обычно это А и Б классы),так что узнавайте заранее и по поводу классного руководителя и по поводу французского. В любом случае без репетитора не обойтись(не сразу, но к классу 3-4).В школе не договаривайтесь об уроках,берут много и не всегда занимаются до конца положенное время.Кстати,берите репетитора и по английскому - так ребенок без особого труда выучит параллельно второй язык.......
    В остальном поборы более-менее (раз в год ремонт,покупка чего-нибудь нужного в классы + классные нужды - деньги не очень большие.)
    Вот такие вот дела - может немного сбивчиво,но хотелось дать Вам более полную информацию.Удачи!
    Спасибо большое за ответ - только сейчас увидела))) Мы поступили в школу уже - прошли тестирование. Попали в А класс. (оказывается не зря) а вот иностранные языки расчитываю только на себя))) сама учитель французского и английского - надеюсь своими силами справимся. Насчет взносов уже в курсе. Надеюсь будем делиться впечатлениями от школы )))

8. Вверх #88
    Расскажите а есть там подготовка к школе! Тесты при поступлении как в других некоторых школах?
    Подготовка есть - но сразу скажу не очень - дети толком ничего знают пишут какието прописи по математике и письму и что-то учат по французски. Есдли решитесь в эту школу - сразу готовбтесь к дополнительным самостоятельным занятиям (мы сами развивали логику, научились читать и считать (прибавлять, отнимать и тд. и тп). Тестирование проходило в таком виде: Всем детям дали задания нарисовать различные ситуации (лично нам сказали нарисовать девочку которая простыла, веселого мальчика, вкусную еду, строгую воспитательницу) Дочка справилась очень хорошо так как рисовать любит. на это дали 30 мин. потом было личное собеседование с каждым в присутствии продителя. Ребенка проверяли на знания фигур, цвета, логического мышления и интуиктивного в виде пазлов.. Собрать 4 картинки по смысловому порядку. И франц-й язык - мы рассказали стишок который в попыхах выучили перед тестами. Каждое задание оценивали по 12 бальной шкале. Из 100 баллов мы набрали 88. а проходной балл кажется был не меньше 45. Если будут вопросы спрашивайте.

9. Вверх #89
    Полностью с Вами согласна! Потому что когда приходишь с работы около 7 вечера (а надо еще и семью накормить, и постирать, и погладить, и ребенку время уделить), то сил на домашние задания просто нет (у меня например нервы не выдерживали делать дом.задания, которые в садике задавали, а про школьные - волосы уже дыбом становятся). И для ребенка и для меня будет психологически спокойнее делать их с профиссионалом!
    В этой школе узнавали продленку обещали сделать бемплатную - в сентябре увидим.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Fiona_666 Посмотреть сообщение
    Подготовка есть - но сразу скажу не очень - дети толком ничего знают пишут какието прописи по математике и письму и что-то учат по французски. Есдли решитесь в эту школу - сразу готовбтесь к дополнительным самостоятельным занятиям (мы сами развивали логику, научились читать и считать (прибавлять, отнимать и тд. и тп). Тестирование проходило в таком виде: Всем детям дали задания нарисовать различные ситуации (лично нам сказали нарисовать девочку которая простыла, веселого мальчика, вкусную еду, строгую воспитательницу) Дочка справилась очень хорошо так как рисовать любит. на это дали 30 мин. потом было личное собеседование с каждым в присутствии продителя. Ребенка проверяли на знания фигур, цвета, логического мышления и интуиктивного в виде пазлов.. Собрать 4 картинки по смысловому порядку. И франц-й язык - мы рассказали стишок который в попыхах выучили перед тестами. Каждое задание оценивали по 12 бальной шкале. Из 100 баллов мы набрали 88. а проходной балл кажется был не меньше 45. Если будут вопросы спрашивайте.
    Каждое задание оценивали в 10 баллов (всего было 10 заданий = максимум 100 баллов можно набрать)

11. Вверх #91
    В этой школе узнавали продленку обещали сделать бемплатную - в сентябре увидим.
    Бесплатная продленка и так будет, а я бы хотела платную (чтоб и уроки помогли сделать и под присмотром был)........а на простой продленке дети уроки сами делают, а учитель просто находится в классе.

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для MARO
    Бесплатная продленка и так будет, а я бы хотела платную (чтоб и уроки помогли сделать и под присмотром был)........а на простой продленке дети уроки сами делают, а учитель просто находится в классе.
    Девочки,поймите правильно,я не настраиваю Вас против продленки,просто прошла уже и бесплатную, и платную продленку...........и поверьте,тоже работала,и приползала домой в 7 вечера,и семьей и домом занималась.......
    Не спорю по поводу подготовки уроков с учителями,но:
    1.дети устают от целого дня,проведенного в школе, и не все выдерживают тренировки после 18.00
    2.преимущество домашней еды перед столовкой (а кормят последний год явно не очень)
    3.есть помощницы по разной цене,насколько я слышала от мамочек,даже живущие недалеко от школы учителя-пенсионеры,которые забирают к себе 2-3 деток.А по стоимости в 3 раза не согласна,это как найдете.

13. Вверх #93
    Посетитель
    Спасибо большое за ответ - только сейчас увидела))) Мы поступили в школу уже - прошли тестирование. Попали в А класс. (оказывается не зря) а вот иностранные языки расчитываю только на себя))) сама учитель французского и английского - надеюсь своими силами справимся. Насчет взносов уже в курсе. Надеюсь будем делиться впечатлениями от школы )))
    По поводу А класса. Директор на собрании говорил, что не зависит буква класса от того какие дети сильные или слабые и не зависит от учителя. Учителя каждый выпуск меняют букву класса. А дети расспределились по классам пропорционально по набранным баллам, т.е. те кто набрал высокие балы попали и в А и в Б и в В класс. И кстати в этом году самый сильный (опытный) учитель попал В классу, но и А и Б класс тоже не обделенный, говорят, что тоже очень хорошие учителя.

14. Вверх #94
    Посетитель
    Да полностью согласна, только вот мы в этом году возможно не попадем на платную продленку. А все из-за не очень положительных отзывов на этом форуме. Дирекор видимо близко к сердцу воспринял плохие высказывания.
    Вот теперь из-за кого-то прийдется нам страдать.
    Будем надеяться, что он поменяет свое мнение, ведь не все родители одинаковые

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    Не все детки с подготовишки проходят.Старший сын прошел со второго тура,благодаря учителю,которая набирала класс.А второй сын-нам еще перед тестами предложили заплатить,но мы сказали,что попробуем сами.В итоге пришлось заплатить,якобы не хватило баллов,хотя ребенок учится хорошо.Баллы на тестах ставят карандашом,чтобы потом можно было подкорректировать как им надо.
    Мы ходили на подготовку с пропусками -не всегда получалось. Украиснкий язык дочке давался очень тяжело - тяжелее чем франц. и англ., дополнительно занималась с ней дома и франц., математикой и чтением. англ. язык с 3 лет учим - не говорю что очень умная но смышленная - ни копейки не платили и не предлагали (да баллы карандашом пислали)честно набрали 88 из ста без связей и взяток (если бы предложили платить отказались и пошли бы в обычную школу). Единственное, что могу сказать, что я поняла что мы поступим точно когда учитель франц. языка уточнила ходили ли мы на подготовку и сказала что дочка носовые звуки похуже произносит, но мы их подтянем (после того как ребенок рассказал стишок про дни недели, выученный самостоятельно не на подготовке!!!!) так что судя по всему очень много информации про эту школу как негативной так и положительной. В общем школой довольна - чистенькая светлая пол не в дырах как в других - приятно находиться в ней и фасад после ремонта. А то что платить надо каждый месяц так это во всех школах. Мне сказали отдавать в любую школу только не в 105 - знаний "0" а ежемесячная плата очень большая. Вот выбрала 10ю

16. Вверх #96
    подготовка уже идет полным ходом (запись начинается где-то в октябре,а там скажут подробнее).Если в подготовишку ходите,то поступление в школу без проблем,а так по-моему около 800 гривен в фонд школы
    в этом 1000 гр взнос был

17. Вверх #97
    Каждое задание оценивали в 10 баллов (всего было 10 заданий = максимум 100 баллов можно набрать)
    Извините что-то перепутала))) точно по 10 баллов ставили.

18. Вверх #98
    Посетитель
    Скажите а не с подготовки дети поступали? Например мы ходим на подготовку в другое место?

19. Вверх #99
    Посетитель
    Скажите а не с подготовки дети поступали? Например мы ходим на подготовку в другое место?
    Мы на подготовку ходили всего 1,5 месяца и это не учитывалось при тестировании, какая разница где готовится, главное чтобы ребенок был подготовлен для совего возраста. А вы что не прошли?

20. Вверх #100
    Посетитель
    Мы на подготовку ходили всего 1,5 месяца и это не учитывалось при тестировании, какая разница где готовится, главное чтобы ребенок был подготовлен для совего возраста. А вы что не прошли?
    Да нет мы на следующий год будем поступать, просто не знаю ходить на нашу подготовку (просто мне нравится), или лучше пойти в школу на подготовку?

Ответить в теме
Страница 5 из 109 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права