Тема: Военные фото Одессы.

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 236
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от YOGY Посмотреть сообщение
    Было фото 1941-го:
    Обратил внимание - на первом фото едет грузовая машина без колес на тормозных барабанах да по трамвайным рельсам. Видеть трамваи уже не ходили на заставу, а грузы и людей к передовой такими вот машинками возили.

2. Вверх #82
    User banned
    Она не едет, а стоит справа от рельсов. Кроме того по рельсам ездили (если ездили, а не в кино) на ободах, а не на барабанах, к тому же любая машина шире метровой колеи.

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Она не едет, а стоит справа от рельсов. Кроме того по рельсам ездили (если ездили, а не в кино) на ободах, а не на барабанах, к тому же любая машина шире метровой колеи.
    А разве тогда на дальницкой была узкоколейка под трамвай ? Точно знаю Волга великолепно становится на рельсы, я таким образом преодолевал тираспольскую и колонтаевскую во времена, когда там был уродский булыжник.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Перун
    Здравствуйте! Может обновить тему, может что-то новое найдется ...
    Многие хотели бы родиться в Одессе, но не всем это удаётся.

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для YOGY
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: user42_pic164632_1300426426.jpg
Просмотров: 185
Размер:	21.2 Кб
ID:	2462931 Нажмите на изображение для увеличения
Название: user42_pic163528_1300122377.jpg
Просмотров: 189
Размер:	31.9 Кб
ID:	2462930 Нажмите на изображение для увеличения
Название: user42_pic164630_1300426426.jpg
Просмотров: 193
Размер:	48.6 Кб
ID:	2462928 Нажмите на изображение для увеличения
Название: user42_pic163542_1300122753.jpg
Просмотров: 211
Размер:	16.2 Кб
ID:	2462927 Нажмите на изображение для увеличения
Название: user42_pic164629_1300426426.jpg
Просмотров: 183
Размер:	49.2 Кб
ID:	2462926 Нажмите на изображение для увеличения
Название: user42_pic163537_1300122490.jpg
Просмотров: 183
Размер:	29.8 Кб
ID:	2462925

Все фото сюда не перетянуть, по-этому просто загляните в альбом камрада Netslov, который постоянно обновляет его новыми фотографиями с различных ресурсов:

http://reibert.info/forum/album.php?albumid=3979

Все фото так или иначе относятся к Одессе в период Великой Отечественной войны.

6. Вверх #86
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от YOGY Посмотреть сообщение

Все фото сюда не перетянуть, по-этому просто загляните в альбом камрада Netslov, который постоянно обновляет его новыми фотографиями с различных ресурсов:

http://reibert.info/forum/album.php?albumid=3979

Все фото так или иначе относятся к Одессе в период Великой Отечественной войны.
    Ага. А там они, в основном, отсюда. Куда попадают усилиями нашего форумчанина brassl
    Круг замкнулся.

7. Вверх #87
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Есть у меня одно дэжавю, не могу найти фото памятника Воронцова с эпиграммой Пушкина, установленной Советской властью и с восстановленной оккупантами табличкой. Но четко помню образ.
    Встречались ли заметки с фотографиями на эту тему (1941-1944)?
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Есть у меня одно дэжавю, не могу найти фото памятника Воронцова с эпиграммой Пушкина, установленной Советской властью и с восстановленной оккупантами табличкой. Но четко помню образ.
    Встречались ли заметки с фотографиями на эту тему (1941-1944)?
    Дискуссия по поводу памятника Воронцову была в теме "Одесса, которую мы не должны потерять" в январе 2007 года.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

9. Вверх #89
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Дискуссия по поводу памятника Воронцову была в теме "Одесса, которую мы не должны потерять" в январе 2007 года.
    спасибо, но вложения не сохранились.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для netslov
    Не надо ля ля-на Одесса стори маркируются фотографии..так что можете посмотреть сколько я оттуда взялЯ уже молчу сколько у меня взяли
    Если серьезно некоторые фотки-1-2 лист моего альбома с одессастори-были в худшем качестве или вообще отсутствовали.
    -остальные совсем не отсюда и собраны уже с годика 2 назад.Давно эти занимаюсь.
    Большое спасибо brassl,на своём форуме указал что взято с Одесского форума.но есть и таких достаточное количество которых нет на одессастори.Так что можете туда закинуть кто умеет.
    Последний раз редактировалось netslov; 05.04.2011 в 08:09.

11. Вверх #91
    Архивариус

Я умею!
    Постараюсь закинуть отсутсвующие. А кто у кого - это такие мелочи. Главное что б было вссе боле менее в одном месте и доступно к просмотру.
    Всем хорошего дня!

12. Вверх #92
    посмотри по ссылке выше в моем альбоме-может чтото есть чего нет в твоей коллекции

и вот еще мой альбомчик в контакте..там тоже малёхо есть.
    http://vkontakte.ru/id5877160#/album5877160_113189950
    Последний раз редактировалось netslov; 05.04.2011 в 14:28.

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    На форуме, в одной из тем, были выложены фото 2 газет от 1944 года, посвящённые освобождению Одессы. К сожалению, их не сохранил, а сейчас, в предверии праздничной даты, очень нужны. Спасибо за помощь.
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

14. Вверх #94
    нашлось
    Изображения

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Танк "На испуг" - НИ. А завод существует и сейчас ?
    фото не военное-из фильма Великая отечественная

16. Вверх #96
    Постоялец форума
    Вроде бы новые фото. Морские - с "буржуйского" сайта о всяких морских транспортах. С огромным количеством технической информации.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: военные0.jpg
Просмотров: 123
Размер:	276.8 Кб
ID:	2754493Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.4.1944.jpg
Просмотров: 116
Размер:	83.5 Кб
ID:	2754491Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1942,0.jpg
Просмотров: 122
Размер:	209.9 Кб
ID:	2754492
    Последняя примечательна датой - 8 апреля 1944 года.

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Не могу не запостить отрывок. Спасибо Лысому Горцу с Райберта.
    Сегодня нашёл в запасниках краеведческого:
    Дормозов Григорий Васильевич 1910 г.р. 26-й погранотряд.
    «… В первое время я отправлялся в тыл врага только с целью разведки – получения сведений о численности, дифиренциации живой силы наличия и расположения бойцов. Я отправлялся с бойцом фамилия его была Муратов, который знал румынский язык. В тылу врага мы больше всего вращались возле штабных отделений. Как то возле кухни где-то за обедом могли быть наслушаться сведений, в сапожной мастерской, где мы чинили умышленно порванную обувь, в мед пункте, где я перевязывал горло, чтобы иметь отвод – причину отделываться от разговоров при обращении румынов или немцев. После получения сведений мы возвращались с расположения врага также только ночью при чём всегда захватывали с собой пленных не желавших воевать.
    Когда мы слились с 26-м погранотрядом и 5-м пехотным полком за Лузановкой то мне пришлось многому от них поучиться и переключиться на новый метод истребления солдат и офицеров противника.
    Как известно в первые недели и месяцы немцы придерживались такого распорядка дня:
    Утром завтрак, снабжение б/припасами, перекур а затем огонь. Бой длился до 2-3-х часов дня затем выбрасывался фанерный щит с надписью «перерыв на обед» или на подборку трупов, раненых и т.д. после обеда опять перекур (утром было видно как идёт дым с окопов) снабжение б/припасов и опять бой до 7-8 вечера затем следовал ужин и поочерёдный сон через отделение – отделение спит, отделение стреляет в слепую.
    Мы изучили такой распорядок дня и начали его использовать в своих интересах, т.е. пробираться в тыл с автоматами, полуавтоматами, полосатыми штыками и финками забирались в спящие подразделения и усыпали обнаглевшего врага на веки веков. Мы буквально превратились были в резчиков. Мы насквозь были пропитаны армейской кровью по целым суткам над нами царила тошнота и отсутствие аппетита, а было много дней, что из-за отсутствия обмундирования мы носили пропитанное в крови, а были случаи когда через пять-шесть дней после присылки смены бойцов мы отходили в тыл и стирали в море сво обмундирование, а на это время одевали трусы взятые в детском АРТЕКЕ Лузановка из склада, а затем опять уходили в гости противника. Немцы нам попадались очень жирные и кровостные, как горло перережешь, так пар как с паровоза перло, а кровь после попадания штыка в сердце фонтаном лилась. Группа бойцов 6-8 человек перерезала за ночь до 50 гитлеровцев и на придачу приводили в своё расположение по одному два и более человек на одного красноармейца.
    При массовом походе в расположение противника нам уже не страшно было что противник нас истребит. Мы скорее боялись как бы на своего не наскочить и не увечить – настолько мы являлись хозяевами их окопов в ночное время особенно в связных центральных окопах. После того как уже по всех участках фронта немцы стали наблюдать такое массовое истребление они стали меньше спать и проводили всю ночь стрельбу в этих случаях я помню нам пришлось изнурять врага путём круглосуточных атак. …»

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для berserk sea
    1941. Морские пехотинцы при передвижении на свои рубежи в Восточный сектор (написано было: в районе Лузановки)
    Последний раз редактировалось berserk sea; 19.06.2011 в 09:44.
    "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)

19. Вверх #99
    Архивариус

Цитата Сообщение от berserk sea Посмотреть сообщение
    1941. Морские пехотинцы при передвижении на свои рубежи в Восточный сектор (написано было: в районе Лузановки)
    А вот похоже продолжение этой фотографии
    Последний раз редактировалось brassl; 19.06.2011 в 13:20.

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для berserk sea

вспомогательный тральщик "Белобережье" (5-й дивизион тральщиков ЧФ, базировавшийся на ОдВМБ)
    "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права