отлично. Это по типу - сам дурак )))Сообщение от Мaксим
|
отлично. Это по типу - сам дурак )))Сообщение от Мaксим
Роби, да я внимательно читаю![]()
нифига себе. Меня уже завербовалиСообщение от robie
Мне не нужен бог чтобы жить по нормам морали ... он тут не причем...
все-таки не внимательно. Я написал, что осознаешь ПОСЛЕ смерти.Сообщение от Tasya
И уж тем более не тебе и не мне решать БЫТЬ ему или нет. Если он есть, то существует независимо от нашего желания и потребностей.
Gloomy Wolf, если бы за преступления воздавалось по заслугам, не было бы нужды придумывать религию.
Ты сказал.Сообщение от robie
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 11.09.2006 в 16:15.
Так не бывает.Сообщение от Мaксим
По-вашему, религия нужна, Бог есть или вы атеист?
Построй предложение по-другому.Сообщение от Gloomy Wolf
Или каждой мысли (вопросу) - одно предложение.
Хорошо.
1. Ты веришь в Бога или атеист?
2. Если веришь, тебе нужны для общения с Богом посредники в виде церкви?
Скажем так, я не нуждаюсь в такой гипотезе.Сообщение от Gloomy Wolf
Всё и так сходится без такого допущения.
Только вот ход мысли мне совсем непонятен, если посмотреть прошлые твои посты.
Словесная окрошка?
хе-хе.. так смИшно... посредники для общения с богом... (ничего личного) но вы сами верите в то, что их можно таковыми считать?
скажем так, зависит от того, что считать посредником. Мы пользуемся посредниками для всего, если уж на то пошло - для общения: язык, физиологические особенности, культура, воспитание, опыт и т.д. и т.п. Посредником не может быть только один человек, совокупность - да. Церковь, как посредник, учитывая тот факт, что базируется она на Библии и традиции, да, посредник.Сообщение от Tasya
Сообщение от Tasya
В чем разница между верующим и шизофреником? Верующий говорит с Богом, а шизофреник еще и получает ответы.
Посредники с Богом есть, потому что их таковыми считают.
я считаю что Земля плоская. и?Сообщение от Gloomy Wolf
Что с гипотезой бога выходит по-другому?Сообщение от Gloomy Wolf
Приведи какой-то научный эксперимент, где нужно бы было учитывать эту "константу". Или в быту.
Видимо, этот пост так и останется без ответа.
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 11.09.2006 в 16:22.
Скажу, ты в школе плохо училась.Сообщение от Tasya
Форма Земли проверяема. А Бог и посредники из рода непроверяемых утверждений. Т.е. недоказуемы и неопровержимы.
ладно, Альфа Центавра заселена![]()
+1Сообщение от Tasya
научная гипотеза, так может быть проверена, подтверждлена, или опровергнута.Сообщение от Tasya
![]()
В научных экспериментах приходится учитывать множество констант. Назови их божьим промыслом.Сообщение от Мaксим
Эйнштейн ввел т.н. лямбда-член для равновесия, потом очень об этом жалел. Оказалось, все таки нужна. Кто все придумал?
Можно считать, никто. Но атеизм и религия - ненаучны, а из области веры. В отсутствие Бога можно только верить. Никакие физические теории и математические модели его не опровергнут.
Сообщение от Tasya
Это со временем могут проверить. Косвенно наверное уже проверили.
У тебя потребуют аргументы.
Социальные закладки