| ||
Я тоже только час назад вернулся из этого двора (типичный старенький, не очень большой двор), видимо уже после Лекки.
Скажу только о фактах, не привлекая эмоций. Остальные соображения постараюсь написать позже: возможно сегодня, но лучше завтра на спокойную и выспавшуюся голову.
Лежал под деревом, близко от входа, рядом какие-то пустые бутылки и мелкий мусор. Грязно.
Показать скрытый текст
Состояние спины
Показать скрытый текст
Морда и лапы
Показать скрытый текст
Лапы крупно
Не истощен, но где-то около минимальной границы нормы. Какая-то поилка стоит поодаль, миска - пустая (возможно, все съедено). Дыхание нехорошее, тяжелое, неритмичное, животом. На мой взгляд нижняя часть туловища (см. фото) : живот, область паха, гениталии, анальная область отечны. На мое сближение (до почти полного контакта) не реагировал: ни по нюху, ни по слуху - свистел и цокал ему практически прямо в ухо. Муха ползала по морде, тоже не просыпался. Аналогично никакой реакции на вспышку фотоаппарата.
Перед уходом я осторожно потрогал его за заднюю лапу, глаз открыл, но не более. Я ушел..(((
Не рискну называть его умирающим, но о "храбречке"и речи идти не может. Будучи по экстерьеру породистым псом, он фактически бездомен и бесприютен едва ли не хуже, чем дворовой барбос. Поражения кожи налицо, остальное скажет ветеринар, который нужен и как можно скорей. На этом с фактами покончу.
Последний раз редактировалось Гидрант; 20.08.2012 в 21:30.
Судя по фото и описанию кто его видел,собака в большой беде и очень больная.Его надо уже и срочно лечить!Люди у кого есть контакты в приюте или НД позвоните спросите,может его возьмут на лечение!Животное мучается,это издевательство ждать до субботы...
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Уважаемые форумчане. уже думал открывать тему закрытую накануне, так как не успел написать вчера поздно вечером. И вот она снова открыта.
Я редкий гость на форуме, но люблю животных. Пишу только по просьбе людей, живущих во дворе с Рыжиком. Волею судеб я живу не очень далеко от места проживания Рыжика, и знаю его , так как один из жителей двора мой знакомый. Это он и попросил сходить посмотреть на форум, что происходит и написать кое-какие пожелания: 1. Собака живет во дворе более 6 мес.
2. Ветеринар был у Рыжика и неоднократно. 3. Заключение:" Рыжик ОЧЕНЬ старый пес, а старость не лечится. У него проблемы с кожей, суставами и сердцем от ВОЗРАСТА, хронические. Все, что ему нужно это: хорошее питание, но не большими порциями! периодически витамины. У вас в сто лет тоже вид будет не очень, да и прихрамывать будете на все лапы.)"
4. За последние дни был такой наплыв посетителей во двор, что жителей двора это начало раздражать. Они просят не трогать Рыжика. Они его любят, кормят, лечат. К осени освободят место в пристройке справа (сразу за аркой), она теплая, бесхозная, там будет поставлена будка и Рыжик сможет в спокойствии дожить свой долгий век.
5. Люди надеются на понимание.
А теперь по порядку:
1.Два дня назад здесь писали что собака живет во дворе 2мес.
2.Собака не выглядит очень старой даже на фото.Проблемы с кожей от голода,не правильного питания и болезни.С суставами проблемы из-за того же плохого питания+гладкошерстная собака,которая неизвестно сколько живет на улице.Врач не совсем грамматный,у меня собаки в 12лет скакали как сумасшедшие,все зависит от ухода за животным.С больным сердцем,собака уже давно бы сдохла,тем более что поддерживающие препараты ему вряд-ли дают.
4.Странная любовь у жильцов,любят но никто себе не заберает.К тому же если бы они его лечили и кормили,как они рассказывают,собака не была бы в таком плачевном состоянии.Доберман не может жить в будке на улице,даже супер утепленной,это собака без подшерстка он просто замерзнет насмерть.
ПС Мне вот интересно что это за люди такие что их раздражает то что кто-то помогает больной бездомной собаке?!Тем более что людей-то никто и не трогает,все приходят к собаке.
Люди,а чего тема заглохла?Тема открыта и никто ничего не говорит!
Где кураторы-Красотка),Кити_87 ,Stev ,что с собакой?????????????
Хм... Даже и не знаю что сказать.... Но Куклин его все равно посмотрит, чтобы наверняка.
Я нашла вот такой пост:
https://forumodua.com/showthread.php...D#post30777967
Не пойму, где были все критиканы месяц назад?
Ни слова, ни пол-слова на пост Мегионы.
Каждый, кто написал о неправильных условиях проживания добермана и неправильном кормлении сразу же прокладывали себе путь к бегству: "взять не могу, у меня дома есть доберман".
Найдите доберу хозяина - и это будет ваш самый лучший вклад в помощь, вместо того, чтобы оценивать адекватность людей.
Раскритиковали даже незнакомого мужика, который нашёл собаке этот двор взамен улицы: "у него ни средств, ни времени, ни даже угла не нашлось для собаки"
Ну-ка, доберманисты, признавайтесь, кто готов "выделить угол" для своей любимой породы?
Кстати, в приюте тоже наступит осень, а потом зима.
Ошибаетесь! на добер форуме - На момент осмотра: 25.07.12 в 19.15-19.45 на улицах: Атамана Головатого, Черноморского казачества, спуске Маринеско, Приморской в двух светофорах от Пересыпского моста доберманов без хозяев не обнаружено.
На Атамана Головатого обнаружена стая крупных дворняг в 5 голов так что если доберман там был, то он ушел.
Во дворы не углублялась, Балковская осталась не обследована.
В целом хотелось бы более точной локализации.
А вот и неправда ваша! Насколько помню, гермиона віясняла , на каком именно перекрестке собаку видели, потому как их не менее 5...и представляете, таки сездила туда и облазила все, что могла..собаки не біло. Так что,Нужно быть внимательней!
И что позорного в том, что к кобелю добермана кобеля добермана не берут?..в чем можно упрекнуть людей? может, им расстаться со своим четвероногим, взамен другого,чтоб плохо не подумали?
По поводу "незнакомого мужика" мнение мое неизменно, не изменилось бы оно, даже если б он был знакомым! можешь- дерзай, не можешь- может кто другой сможет.
Прежде, чем найти хозяина, нужно довести собаку до ума.
Кто реально чем сможет, тот тем поможет.
Последний раз редактировалось Na-Na; 22.08.2012 в 23:34.
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
и ни кто пути к бегству не прокладывает. Многие здесь присутствующие "поусыновляли" и не только породистых собак.. А ну признайтесь, а чего Вам бы не "усыновить"?
У Шрайбикуса маленькие собачки...Я не уверенна что в таком состоянии кто-то возьмет добера к себе+ про меня,много смертей было моих собак а он как я понимаю доживает просто хочется нормальных условий и если это серьезная болячка то я за то что происходит в Европе...Кидайте в меня тапками...Финансово скоро смогу помочь а взять его к себе никогда...Я отношусь как и все породники к этому серьёзно и знаю последствия...но жить так это простите, мой дворянин Бомжик живёт просто во дворце и тоже подобрашка с альфатера в 21 дневном возрасте!
На-На, Ксения Олеговна, Таня Кисса - ваши претензии, направленные во благо добермана и советы по кормлению и содержанию добермана - справедливы и грамотны.
Я против формы их высказывания.
Нельзя так уничтожительно критиковать человека, пытающегося помочь собаке.
Неправильно помогает? Научите помогать правильно, можно не только советами типа:
-"нужен либо лечебный корм либо мясо с овощами без злаков. И обязательно забрать с улицы."
-"почему не заберете собаку к себе на передержку?"
-"Бред" И Т. Д. и Т. П., не хочется перечитывать всё заново.
Я, например, сейчас ничем не могу помочь: ни килограммом корма, ни лекарствами, ни червонцем; не представляю, как это я стала бы в такой ситуации громить Красотку в недостаточном выкладывании средств.
Я сейчас не могу взять к себе даже манюнького котёнка - все углы заняты, новых найдёнышей (7 щенков) буду пристраивать с улицы - какое я право имею требовать от других "заберите собаку к себе!"
У вас с куратором одна цель: помочь собаке.
Может, вместо ц.у. предложите финансовую помощь, объясните особенности породы, определите на платную передержку - в ту же Новую Долину (кстати, хозяева тамошней лечебницы - доберманисты).
Подобные предложения от вас поступали выше, но их трудно расслышать в потоке обвинений.
p.s. tatiana kissa, у меня не только маленькие собачки; мои дворняги-то как раз крупные.
Девочки,вчера днем две девушки и какой-то мужчина приехали, взяли собаку на поводок и забрали его. Ничего не сказав даже жителям двора. Где собака? Жители двора были настолько удивленны,что не успели даже ничего сделать.
Лично я не знаю где собака,но рада что его забрали,дай Бог вылечат!
Социальные закладки