|
Лично я начал с недавних пор хуже! относиться к россиянам (а точнее, к самой власти российской), которые зомбируют свой народ против украинцев. А иначе почему бы Украина, в соц-опросах среди россиян, стояла бы на третьем месте в графе ВРАГИ? Право, неудобно даже...
C уважением отношусь к ВЕЛИКОМУ РУССКОМУ НАРОДУ, но крайне негативно отношусь к ничтожной российской власти.
+1.
Это наглое враньё.
Я не так давно провёл некоторое время в Москве и общался со многими людьми - от продавщиц хлеба в булочных до людей занимающихся научной деятельностью.
Так вот на самом что ни есть бытовом уровне восприятие меня, как гражданина Украины, было абсолютно таким же как и всех остальных людей.
Очень часто я, спрашивая цену товара, когда мне называли её в рублях, говорил "Простите - я не из России, я сейчас переведу".
И частенько меня спрашивали "А откуда Вы?"
И когда я говорил что я - одессит, реакция была совершенно спокойной - как будто я сказал что я из Тулы или Петербурга.
Иногда мне улыбались, иногда просто кивали.
Никогда, ни в одном случае из многих десятков не проскользнуло негативного отношения.
Я лично уверен - для подавляющего большинства россиян - мы, жители Украины - братья, соседи, в общем такие же люди как и они сами. Нас не воспринимают как иностранцев.
Конечно, попытки размахивать каким-нибудь националистическим жупелом, демонстративное дистанцирование с нашей стороны ("ми інші, ми самотні" и т.п.) разумеется вызовет в ответ негатив.
Но это и естественно.
Если ваш сосед по лестничной клетке - обычный нормальный человек, вы при встрече здороваетесь с ним и улыбаетесь ему.
А если он - спесивое чмо, стадающее комплексом неполноценности, которое демонстративно показывает что вы ему не брат - то вы к нему и относитесь соответственно.
Вывод отсюда простой:
Относитесь к россиянам как к братьям и соседям - и они всегда ответят вам тем же.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.04.2009 в 11:49.
Российская власть в лице Путина боится свой собственный народ. Это проявляется в полной нетерпимости к критике,уничтожению независимых сми, подавлению всякого инакомыслия. Российская власть отменила выборы губернаторов, сводит счеты с оппонентами, плодит коррупцию и протекционизм. Российская власть заменила одних алигархов на других, при этом идет беспрецедентное разграбление недр.Можно очень долго об этом говорить, но зачем? Это выбор россиян и я его уважаю, но не разделяю.![]()
Социальные закладки